Ну, ты же звала меня...

PG-13
Завершён
13
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 483 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Муза

Настройки
Мелко дрожа, девушка состроила виноватое лицо, закусив губу. - Извини, я могу... Ну... Переждать дождь у вас? - На лице наигранная неловкость. Я отошла в сторону, пропуская ее в прихожую. Молча. В груди что-то щелкает и дыхание спирает. Я вдруг чувствую, что могу нарисовать гребаную Мону Лизу, написать книгу, по которой впоследствии снимут охренительный фильм и, чего мелочиться, самой же снять гребаный фильм, который станет невероятно популярным во всем мире. Чувство не проходит секунд тридцать, а затем внезапно растворяется. Вошедшая озирается, изучая взглядом полутемную прихожку, все еще мелко дрожит. - Тебе бы переодеться... - Было бы во что, - Оборачивается на меня, улыбается. Ой. Я сказала это вслух? Хотя, ее правда бы переодеть... Оставив нежданную гостью, мухой отправляюсь в свою комнату. Выбрав самое приличное и простое для человеческого понимания, возвращаюсь и отправляю рыжую и мокрую в ванну, переодеваться. Та благодарит, искренне улыбаясь, заглядывая в глаза и рассуждая о добрых людях, которые еще остались на этой планете. Меня снова охватывает это чувство, пока она смотрит в мои глаза. У нее они карие, невероятно теплые, радужный добрый взгляд. Никогда не видела таких. Прислоняюсь спиной к стене рядом с дверью ванны. - Слушай, а как тебя зовут-то? - Удивительно, почему не спросила раньше. - А какие женские имена тебе нравятся? - Приглушенный голос из-за двери ванны - Эээ... Саша, например, или... - Совпадение какое, я и есть Саша, - Улыбаясь краешками губ, она выходит из ванны. В моей большой футболке с названием какой-то хардкорной группы она выглядит еще меньше и еще более мило. Невольно любуюсь. - А если бы я сказала, что мне нравится имя Лера? - спрашиваю, чтобы просто не молчать. - Я бы назвалась Лерой. - Отвечает на полном серьезе, даже не моргнув. На моем лице явно читается недоумение. - Думаешь, я пришла сюда случайно? - Выжидательно смотрит на меня. Макияж она подправила. Ее взрослое лицо кажется детским, кожа тонкая, чистая. Никогда не видела такой кожи. - Ну... Дождь, ты промокла, могла заболеть и... - Нет. Саша, или-как-там-ее, по-хозяйски проходит в зал и садится в кресло, заворачивая хрупкие плечи в плед. Отметив про себя эту наглость, иду за ней и только открываю рот чтобы возмутиться... - Как тебя по-настоящему зовут? Совсем не то, что я хотела спросить изначально... Она улыбается. - Я - Ливень. Я - вдохновение. Я сочетание всего того, что ты любишь, всего того, к чему тебя влечет. - Саша встает, подходит ко мне, невесомо обхватывает мое запястье прохладными пальцами. Они у нее длинные, тонкие. Нечеловечески красивые. Смотрит в мои глаза, продолжая. - Начиная от запаха мокрой пыли или книжных страниц и заканчивая атмосферой раннего утра. Я - твоя Муза. Чувствую, что стою с приоткрытым ртом, а та пафосная и немного несуразная речь, которую сейчас толкнула Муза - не выглядела пафосной или несуразной. Ни капли наигранности. Когда на тебя смотрят ТАК... В общем, не возникло ни тени сомнения ни в одном ее слове. Что бы вы сказали человеку, который называет себя запахом мокрой пыли после дождя? А я люблю этот запах. Ее слова были восприняты мною как должное, но мной овладевала растерянность. Девушка поняла и то и другое, тепло улыбнувшись и, отпустив мое запястье, отошла к окну. И только когда она меня отпускает понимаю, на сколько приятны ее прикосновения. Став ко мне спиной, смотрит на стену дождя за стеклом. Мысли снова разбегаются от меня в стороны, но я даже не намереваюсь их ловить. Просто жду, когда одна из них не свернется пушистым котом в моей голове и озвучу: - Ты... Зачем Ты... - Здесь? Киваю. - Ну, ты же звала меня. - Обернулась муза и вновь тепло улыбнулась мне. Отчего-то ее глаза грустные. - Ты же сама звала меня... Вспоминаю, какими именно словами я звала и мне сразу хочется молить прощения, но я чувствую, что никакие слова тут не будут уместны. Ни одно из человеческих слов. Сколько лет она была мне верна? А тут, что выходит, небольшой кризис и... Все? Опускаю голову, пытаясь проглотить ком в горле. Чувствую себя бессильной, а в голове совсем пусто. Все мысли спрятались по норам и отращивают новые хвосты. - Прости... - Шепчу я, но уверена, что она слышит. Не успеваю заметить, как она приблизилась, а худощавые белые руки обнимают мою шею. Плед тихо спал с ее плеч к ступням. Невольно обнимаю в ответ. Теперь, когда ее лицо так близко, могу разглядеть, что курносый нос и щеки покрывают бледные, едва заметные пятнышки-веснушки. Красивый изгиб губ. Большие, оленьи глаза теплого карие цвета, обрамленные пушистыми ресницами. Длинная шея, к которой липнут короткие влажные волосы. Симметрия под нижней губой только лишь украшает и... От нее и правда пахнет мокрой пылью. А еще, крепким кофе, страницами старых, безмерно интересных книг, детским смехом, ранним утром, звездным небом, акварельными медовыми красками... Тут же озвучиваю это, вызывая на ее губах улыбку. А я не могу оторвать глаз. Мое сердце переполняется легкостью, умиротворением и одновременно нетерпеливым, радостным возбуждением. Я понимаю, что люблю ее. Я люблю свою музу. Она - это самое лучшее, что есть в мире. - Я люблю тебя. - Тихо говорю, отчего-то немного охрипшим голосом, пытаясь вложить в это как можно больше нежности. - Я знаю, - с улыбкой отвечает она, привстает на носочки и мягко, невесомо касается моих губ своими, обнимая крепче. А я прижимаю ее сильнее к себе. Ее губы мягкие, податливые, сладкие... Я чувствую, что проваливаюсь куда-то...
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник