3
12 декабря 2019 г., 12:26
От места, которое девушки добродушно назвали "милым домом" веяло холодом. Он пробирал до костей и заставлял ежится, ведь холодно было и на самом деле, банально в этом захолустье не было отопления.
- Сиэль, проходи, не бойся, тебя никто не обидит. - Дездемона мягко подталкивала в спину, заставляя переступить порог дома.
Несмотря на то, что снаружи дом выглядел ужасно, внутри было чисто и уютно. По меркам обычных крестьян, конечно же. Цветы, картины, отсутствие пыли и... Кошки. Первое что бросилось в глаза Сиэлю, который имел жуткую аллергию на шерсть, из-за чего сразу попытался выйти на улицу, на свежий воздух, но врезался в крупную Кристиан, которая держалась позади и хоть и выглядела как не особо симпатичная груда мяса, судя по всему имела хоть капельку женского. Материнский инстинкт. Она сразу обняла убегающую и своим, чуть басовитым голосом спросила:
- Что случилось? - опустившись на корточки и чуть отодвинув от себя мальнькую беглянку, она заглянула в глаза, что уже начали слезиться. Первый чих.
- Аллергия, мэм. На кошек. - дрожащим голосом ответила Фантомхайв, заставив нахмурился Крис. Она переглянулась с белокурой, что уже ушла вперед и кивнула, вызывая все больше подозрений.
- Чтож, дорогая - продолжала диалог уже Дездемона, что несомненно заставило немного расслабится, ведь что-что, а голос у красавицы этого захолустья был спокойным и успокаивающим, внушающим доверие, хоть и ясно было что девушкам в этом доме доверять нельзя. - мы хотели поселить по всем правилам тебя на первом этаже, но похоже придется на третьем, подальше от мест, куда могут ходить кошки. Ты только не пугайся, но там ещё плохо убрано и не обустроено, но мы скоро это исправим! Хорошо, милая?
Такое количество уменьшительно-ласкательных слов в речи раздражало и заставляло провести ряд аналогий с Лиззи, но стиснув зубы и шмыгнув носом, пришлось кивнуть, утирая непрошеные слезы, но сейчас это только сыграло на руку. Точнее, должно сыграть на руку, судя по волнению девиц, что растерялись, не уверенные в том, что сделали правильный выбор.
Лестница по которой пришлось подниматься была витьеватой и по ощущениям бесконечной, тишина угнетала, а ладони уже вспотели держать своих спутниц за руки, что вцепились не хуже пираний. Второй этаж представлял собой судя по всему жилую зону, ибо было очень много закрытых комнат и было уже не так уютно как на первом. Голые стены, потолок в небольших трешинах и срипящий пол. В целом, все было не так уж плохо, жить вполне можно, особенно если сделать небольшой ремонт. А лестница все не прекращалась и становилось чуть темнее. На третьем этаже отсутствовали окна, судя по тому, что свет с улицы туда не попадал и можно было увидеть только мелькающие огоньки свечей. Это было как минимум странно. И открывшаяся картина не внушала доверия.
Третий этаж был полностью разбитым. Двери в некоторые комнаты отсутствовали, окна заколочены, облупленная краска на стенах и гвозди. В некоторых местах в полу торчали гвозди. Лиц девушек видно не было, но Сиэль представлял эти выражения. Он понимал, что и самим жительницам не особо нравится интерьерчик, но они или не могли, или не хотели с этим ничего поделать. В углу коридора парень заметил несколько капель крови и чуть приподняв бровь посмотрел на Крис, которая была ближе по росту. В целом весь этот вид наверное заставил бы девочку его возраста испугаться, но Фантомхайв просто смотрел на все это с каменным лицом.
- А где мой папа? - вдруг спросил он, ибо такой убитый вид этажа почему-то навел на мысль о Клоде. Дездемона вздрогнула и с недоверием посмотрела на не-мальчика.
- Милая, твой папа умер.
- Нет, нет. Вы не поняли - подняв взгляд на белокурую, начал уточнять Сиэль. - Я понимаю что он умер. Как и матушка. Где он сейчас?
По тону сказанного было понятно, что речь шла вовсе не о вере, раю или аду. Он спрашивал про точное местонахождение тела, что было странным, но возможно девушки утешали себя тем, что это последствия шока. Или ещё что-нибудь, кроме странного вопроса мальчик себя никак не проявлял, да и это не было причиной подозрений.
- Знаешь, вообще то, тебе не помешало бы поспать. Ты пережила сильный стресс, нужно отдохнуть и подготовиться к завтрашнему дню - отчего то на эти слова был сильный упор, что заставило прислушаться начать искать смысл сказанного. Скрытый, настоящий. - Давай поговорим об этом завтра, дорогая. Хорошо?
Но ничего стоящего сказано так и не было, так что пришлось кивнуть и послушно последовать дальше, в надежде на то, что завтрашний день все прояснит.
Прояснила ночь.
Проснуться от того, что к носу приложили платок с какой-то жидкостью и закрыли рот, вынуждая дышать неизвестной дрянью вряд ли можно было назвать удачным началом дня, именно по этому первой реакцией было достать пистолет. Который был в чулке, до которого не было возможности достать. Вынужденные сны всегда были менее сладкими, чем те, которые хоть иногда появлялись.
Второе пробуждение было ещё более плохим, ведь тело затекло от неудобной позы, голова болела, а мысли очень сильно путались, будто в мозг залили туман, вытащив здравые мысли.
- Добро пожаловать, сладкая. - голос доносился сверху. С небольшого возвышения, подобие трона как в итоге оказалось. Женщина средних лет, с невероятно приявлекательной внешностью, учитывая вкусы людей, с приятной внешностью разговаривала настолько гипнотическим голосом, что немного таки действовало и на Сиэля, на которого подобные трюки не действовали уже очень давно. - Слышала, у тебя аллергия на кошек?
Эхо в этом помещении било по ушам, заставляя хмурится и лишь слабо кивать, пытаясь встать на ноги. Неизвестная неторопливо спускалась с импровизированной сцены, рукой показывая что совершенно нет нужды вставать. В глубине глаз таилась агрессия и приказ, хоть на лице и былп невероятно приятная улыбка, располаживающая к себе и мягкая. "И к чему весь этот цирк?" - голосом демона в голове Сиэля прозвучала эта фраза, ведь когда знаешь кого-то как облупленного иногда проскакивает вопрос как бы отреагировал этот человек. Или не совсем человек, но это через чур редкое исключение.
- Подверглась надругательству и вынуждена была увидеть смерть собственного отца, в попытках выжить в этом суровом мире? Напугана и вынуждена жить в доме, где даже обитатели против тебя? О, нет, нет, не смотри на меня так. Я не имею ввиду своих девочек, они хорошие и не обидят тебя, я про кошек... - начала свой монолог женщина, пытаясь надавить на жалость к себе, жизни и прочему. Быстро утомляло и было через чур наиграно. Да и к тому же, описывала этот дом и "своих девочек" незнакомка так, будто рекламировала бордель. - ... Хочешь чтобы все наладилось?
После долго монолога Ханна явно ожидала ответа. Имя, выцепленное из невероятно растянутой и ненужной речи невероятно подходило беловолосой, которая смотрела слишком выразительно, буквально вынуждая кивнуть, в ответ на заданный вопрос. Было очевидно, другой ответ не принялся бы ни при каких обстоятельствах, тонко на это намекнула рука с аккуратными острыми ноготками, что ласково поглаживала по волосам, пропуская их через эстетически длинные и почему то аристократически тонкие пальцы.
- Будет больно.
И тишина, в волосы вцепились сильной хваткой, заставив нахмурится, но кроме дискомфорта ничего не было. Ни обещаной боли, ни звуков, ничего. В этом поглощающем ничто было сложно заметить когда рука с головы исчезла, но невозможно было не услышать и не почувствовать оружие, которое направили к затылку, ведь предохранитель громко щелкнул в оглушающей тишине. Следующие слова были произнесены с такой угрозой, что заставили усмехнуться.
- Что тебе нужно и кто тебя направил сюда? - женщина буквально шипела от гнева, готовая убить.
- Значит мирно не получится? Чтож...
- Давно не виделись. Так и думал, что это ты - слишком знакомый голос личного демона, заставил обернуться без страха и увидеть необычную картину. Темнокожая, что направляла пистолет к голове мальчишка, теперь вынуждена была через плечо поглядывать на Клода, что прижал к её шее нож. Из нового набора столовых приборов, между прочим. Да когда же это кончится?!
Примечания:
Я не умею писать сюжеты, как вы заметили. Вот вообще не мое, так что дико извиняюсь.
Слишком Много Диалогов и Описание Совсем Не В Моем Стиле, ПоМоГиТе.
Глава ужас, но дальше должно быть лучше. Хотя диалогов будет много.