ID работы: 8800345

Полюби, если хватит смелости!

Слэш
R
Завершён
100
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

2

Первое впечатление — самое верное.

POV Кит Я медленно открываю глаза, голова гудит, что вчера произошло? Пытаюсь сесть и стону от боли, плечо болит невыносимо, перевожу взгляд на руку и вижу на ней бинт. И тут начинаю вспоминать, что случилось вчера. Вчера я встретился с одним парнем, ему были нужны фото одного парня. Ну, я и начал его искать, в итоге я наткнулся на него на окраине города, а после начал следить за ним. Там были какие-то разборки, и меня кто-то подстрелил, я потерял сознание. Таак, где я? Осматриваю комнату, в которой нахожусь, она в светлых тонах, я сижу на огромной кровати. Встаю и подхожу к окну, отдергиваю шторы и вижу лес. Лес?! О нет, нет! Так Кит, успокойся, всё хорошо! Осматриваю ещё раз комнату и себя, на мне другая одежда, майка и шорты. Свою одежду я нигде не вижу, как и телефон с фотоаппаратом. Меня не убили, а наоборот подлатали, может, не всё так плохо как я думаю. Подхожу к двери, хочу выйти, но она заперта, значит, не хотят, чтобы я сбежал. -Ну почему я постоянно нахожу проблемы на свою пятую точку? — бормочу под нос. Смотрю на кровать и перевожу взгляд на тумбочку, на ней лежит книга. Я заперт в неизвестном доме, когда сюда придёт хоть кто-то тоже неизвестно, мне остаётся только ждать. Поэтому беру книгу и решаю почитать, чтобы хоть как-то отвлечься. Книга оказалась очень скучной, меня клонит в сон, я так и засыпаю на боку с книгой в руке. Будит меня чей-то пристальный взгляд, ещё немного и он дыру во мне проделает. -Проснулся? — этот голос мне знаком. Я открываю глаза и вижу парня, за которым следил, он очень внимательно смотрит на меня. Притом он очень близко сидит, поэтому я отодвигаюсь подальше от него. -Как рука? Болит? — бросает взгляд на мою руку. -Где я нахожусь? — серьёзно смотрю на него. -В особняке, далеко от города, — спокойно отвечает. -Почему я здесь? -Мне это тоже интересно, — слегка улыбается. -Можно мне уйти? — смотрю на дверь. -Нет. -Почему? Ты не можешь просто отпустить меня? — что им от меня нужно? -Когда тебе уйти решаю не я. -А кто это решает? Я хочу домой, — рука болит. -Это решает мой босс, забрать тебя и привезти сюда тоже был его приказ, — он стал серьезным. -Я что, ваш заложник? — он мне не отвечает, а просто встаёт и уходит. Я слышу, как он закрывает дверь на замок. Ну, точно, заложник. Опускаюсь на кровать, рука очень болит, ещё и кровь проступила на бинтах. Часы показывают, что сейчас обед, я проспал пару часов. Читать не хочу, опять засну от этой нудятины. Встаю и начинаю ходить по комнате, осматриваю её: стол, на котором ничего нет; окно открывается, но сбежать через него не получится — высоко. Большой мягкий белый ковер на полкомнаты, картина ночного города над кроватью, а сама кровать явно четырех человек сможет вместить. Небольшая тумбочка, шкаф и есть ещё дверь, она открыта, заглядываю внутрь и вижу, что это ванная. В этой комнате нет ни компьютера, ни телевизора, одно развлечение — смотреть в окно. Сажусь на подоконник и смотрю на лес и на то, что творится возле дома. Я вижу парня, он стоит ко мне спиной и кидает ножи в мишени, он ещё ни разу не промахнулся. К нему подходит тот, что был недавно у меня, что-то ему говорит, парень кивает, не отвлекаясь от своего занятия. Наблюдаю за ними и замечаю, как этот высокий смотрит на меня, я вижу, что он кивает мне и слегка улыбается. Второй заметил, что он куда-то смотрит и, проследив за его взглядом, смотрит на меня. Я хмуро смотрю на обоих и спускаюсь с подоконника, натыкаюсь на парня, стоящего рядом. Он меня напугал, поэтому я отскакиваю в сторону. -Прости, не хотел пугать, я пришёл проверить твоё состояние, — мило улыбается. — Я доктор. Он моего роста, темноволосый и светлокожий, похож на фарфоровую куклу, а ещё похоже, что он старше меня. Я ничего не говорю, молча сажусь на кровать, а он разматывает бинт, обрабатывает рану, и накладывает новую повязку. После протягивает мне какую-то таблетку, вопросительно смотрю на него. -Обезболивающее, — беру таблетку, а он поднимается. — Попрошу, чтобы тебе принесли еду. Он уходит, а спустя пару минут пришла девушка, поставила поднос на стол и ушла, закрыв дверь. Еда выглядит аппетитно, вот только есть совсем не хочется, беру стакан с водой и запиваю таблетку. Смотрю в окно: на улице уже никого нет, ложусь на кровать и закрываю глаза, погружаюсь в мысли. Я слышу шаги и голоса за дверью, за окном щебечет птица. Рука перестала болеть, а в доме стало очень тихо. Я хочу в свою квартиру. Похоже, что я снова уснул, потому что когда я открыл глаза, за окном уже стемнело. Поднос с едой исчез, а на тумбочке стоит стакан с соком и бутылка воды. Беру стакан с соком и подхожу к окну, хочу задёрнуть шторы, но замечаю парня, который метал ножи. Он сидит в кресле и смотрит на звёзды. И почему мне кажется, что он очень одинок? Почему я вообще об этом думаю? Задёргиваю шторы, допиваю сок и вновь ложусь на кровать, похоже, что в этом месте я буду сутками спать.

•••

Кто-то нежно перебирает мои волосы, я не спешу открывать глаза, наслаждаюсь ощущениями. Вздыхаю, медленно открываю глаза и сталкиваюсь взглядом с парнем, который всего в паре сантиметров от меня. Резко отодвигаюсь и сажусь, держась за руку, он склоняет голову набок, рассматривая меня. Я его узнал, это он кидал ножи. Рассматриваю его, он очень красивый. Тёмные волосы слегка растрёпаны, чёлка до бровей скрывает сейчас только одну часть лба. Глаза тёмно-карие, почти чёрные, притягивают, в ухе серёжка, на нём белая футболка и чёрные штаны, похоже, что он тоже недавно проснулся. Сидит и просто смотрит на меня, ничего не говорит, это немного напрягает. И тут он опускает голову на кровать и улыбается, смотря в мои глаза. Отодвигаюсь ещё немного дальше, он сидит на полу, положив голову на кровать, и улыбается. Не знаю почему, но меня это немного пугает. Лучше бы он сказал что-нибудь, чем молча улыбался. -Эм… — я пытаюсь что-нибудь сказать. -Ха-ха, — он смеётся, да что с ним не так? -Кто ты? — смотрю на него, он садится ровно. -Меня зовут Мингкван, а тебя? — он первый в этом доме, кто спросил, как меня зовут. -Кит, — придвигаюсь чуть ближе. — Так кто ты? -Я владелец этого дома, — он ерошит волосы. — И тот, кто приказал привезти тебя сюда. -Ты? — смотрю на него с удивлением. -Угу, — вновь улыбается. -Отпусти меня домой, — смотрю умоляюще. -Домой? Ты уже дома, — он смотрит непонимающе. -Что? Нет, это не мой дом, — качаю головой. -Теперь твой, — он поднимается. — Скажу, чтобы тебе принесли еды, не скучай. -Подожди! — иду за ним, но натыкаюсь на дверь, которую он закрыл у меня перед носом. Что значит «теперь твой дом»? Он меня что, не отпустит? Бью кулаком по двери и хватаюсь за руку, плечо прострелило болью. Опускаюсь на пол и обнимаю колени, так и сижу, пока дверь вновь не открывается. Поворачиваю голову и вижу высокого парня, он держит поднос с едой. -Так и будешь сидеть в проходе, может пропустишь? -Я не хочу есть, уходи, — опускаю голову. Но он проходит, толкая меня, а я поднимаюсь и тихо выхожу, бегу вперёд и забегаю в какую-то комнату. Закрываю тихо дверь и прислушиваюсь, парень быстрыми шагами проходит мимо. Отхожу от двери, смотря на неё, и вдруг меня сзади кто-то обнимает, я дёргаюсь и еле сдерживаю крик. -Что ты тут делаешь? — шепчет мне на ухо. Я оборачиваюсь и тону в тёмных глазах. Мингкван. -Сбежал от Форта, да? — похоже, что он говорит про того парня. -Я…я… — чувствую исходящую опасность от него. — Я хочу домой. -Я тебе уже говорил, ты дома, — поворачивает меня к себе. — А теперь будь хорошим мальчиком и возвращайся в комнату. -Не хочу! — отталкиваю его от себя и бегу к двери. Но он хватает меня за руку и прижимает к ней спиной, наклоняется и соприкасается со мной лбом. Сейчас я вижу холод в его глазах. От такого его взгляда у меня мурашки побежали по спине. Отвожу глаза, кривлюсь от боли, он очень сильно сжимает мою руку, ещё и плечо начало ныть. Он отходит на пару шагов и дёргает меня на себя, открывает дверь и тащит за собой. -Пусти, мне больно! — прошу его, дёргая рукой. Но он только сильнее сжимает мою руку и закидывает меня в комнату, захлопывает дверь и закрывает её на замок. Принимаю сидячее положение и держусь за руку, вижу, как начинает проступать синяк. Поднимаюсь и ложусь на кровать, поворачиваюсь спиной к двери и закрываю глаза. Пытаюсь уснуть, и у меня это получается. Просыпаюсь от прикосновения к руке, резко поворачиваюсь, рядом стоит доктор. -Не бойся, я тебя не обижу, — он садится на край кровати. — Можно я осмотрю твою рану? Я ничего не говорю, просто сажусь ближе к нему. Он проверил рану и хотел взять меня за руку, но я её отдёрнул. -Я хочу намазать мазью синяк, чтобы он быстрее прошёл, — показывает небольшой тюбик, и я протягиваю ему руку. Он закончил, ложусь обратно, прижимаю руки к груди и закрываю глаза. -Тебе нужно поесть, хотя бы немного. -Не хочу, уходи, — говорю тихо. -Как тебя зовут? — слышу его голос спереди. -Кит. -А меня Бим. Смотри Кит, — открываю глаза и вижу печенье. — Съешь хотя бы это. Забираю у него печенье, он улыбается и уходит, я кладу печенье на тумбочку и отворачиваюсь. В таком положении я лежу до самого вечера, моё внимание привлёк шорох. Открыв глаза, я вижу Мингквана, он стоит ко мне спиной, так как ставит что-то на стол. Когда он отходит, я вижу очередной поднос с едой. Он заметил, что я не сплю, подходит ко мне, мило улыбаясь, а я стараюсь держаться подальше от него. -Я принёс тебе суп, — садится с краю кровати. — Попробуй, я сам его приготовил. Встаю с другой стороны кровати и подхожу к столу, смотрю на суп, выглядит неплохо. Он подходит и садится напротив меня, ждёт, когда я попробую. -Ну же, попробуй, — придвигает ко мне тарелку. Я смотрю на него и качаю головой, а дальше я даже не успеваю проследить за сменой его настроения. Мимо меня пролетает стакан и врезается в стену, с грохотом разбиваясь. Он смотрит на меня с холодом во взгляде. -Ешь! — звучит как приказ. Беру ложку и пробую суп, предварительно подув, и вижу, что он вновь стал спокойным, слегка улыбается. -Вкусно? — спрашивает, а я только киваю головой. -Хочешь чего-нибудь ещё? -Телевизор, тут очень скучно, — говорю очень тихо. -Завтра поставят, больше ничего не хочешь? — хочу сказать, что хочу домой, но решаю промолчать, а то швырнёт в меня ещё что-нибудь. Отрицательно качаю головой. Он сидит со мной до тех пор, пока я не съедаю весь суп. Всё это время он не сводил с меня глаз. Я заметил, что когда он увидел синяк на моей руке, он сначала нахмурился, а потом в его взгляде появился гнев. Он что, злится сам на себя? Я не понимаю, какой он настоящий: тот, что мило улыбается мне или тот, кто смотрит холодно и причиняет боль. Я всё же думаю, что второй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.