ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Прогуливаясь по парку с Майклом вместе, Василиса чувствовала себя свободно. Так и чувствовались нотки такого малознакомого ощущения в воздухе. Девушка часто страдала от недостатка свободы в своем организме. Казалось, что только сейчас она стала чувствовать себя полностью здоровой. Этот запах осени в Париже, только больше придавал атмосферу к огромному букету разнообразных новых запахов. Идя по гравийным дорожкам Василиса ещё больше поражалась, как она могла пропустить такую красоту. Проходя мимо большого, прямо-таки хрустального озера, девушка заметила белого элегантного лебедя, который статно смотрел на неё в ответ. Вокруг птицы красиво тлели круги от воды. Василиса упросила Майкла ещё и покормить его хлебом. Подойдя к берегу озера, Огнева протянула руку к лебедю на встречу, а он в ответ взял хлеб у неё прямо с рук. — Пойдём на аттракционы? — Майкл взял Василису за руку. — А они тут есть? — девушка не помнила, когда она в последний раз была на атракционах, но знала, что это было очень давно. — Просто прекрасно! — Ну тогда пошли! Майкл побежал вперёд, а за ним хвостиком бежала Василиса. Как оказалось, парень вёл её к колесу обозрения. Он был очень огромный, и украшен разными гирляндами которые наверняка будут красиво светится в ночи. Простояв в будто километровой очереди, ребята подошли к кассиру, которому уже было за сорок. Майкл протянул деньги за билет, и тот их пропустил в кабинку с не застекленными окнами. Так что можно как минимум не волноваться, что выйдя от туда будет хватать воздуха и не будет ощущения замкнутости. Вот механизм пришёл в движение дальше и кабинка стала двигаться в верх. Даже с малой высоты уже был виден парк, по которому недавно прогуливались Василиса с Майклом. Теперь маленькие человечки по настоящему казались маленькими. Ребята и не заметили как оказались на самой высокой точке. Василиса в какой раз за сегодняшний день была шокирована. Отсюда, с самой вершины колеса был виден весь Париж. Он был как на ладони. Даже за маленькими домиками были видны высокие многоэтажки. Девушка так бы и стояла с открытым ртом, если бы Майкл не помог бы ей его закрыть. — Нравится? — он тоже смотрел на красоту этого города. — Это просто прекрасно, — завороженно прошептала Василиса. — Я знал, что ты оценишь, — не отрывая взгляда от вида сказал парень. Если бы кабинка дернулась и Василиса с Майклом попадали на пол, то можно было волноваться. Ой! Так ведь это и случилось. Огнева не удержалась на ногах и упала на железный пол кабинки. Майкл упал с другой стороны. — Что за?! — парень потирал колено, которое ушиб об пол. Он попытался встать, но колесо опять дернулось. Василиса уже начинала паниковать. А если кабинка сорвётся и они упадут на землю?! Или же само колесо прокатится и их раздавит?! Огнева не хотела об этом думать, она хотела посмотреть, что там произошло. Выглянув за борт конструкции и посмотрев на пульт управления, девушка обомлела. За стойкой не стоял тот милый дядечка, который с обворожительной улыбкой брал у них билеты. Там был силуэт в чёрном, и непонятно было, мужчина это или женщина. Но ясно было одно, этот человек пытался сломать рычаг, который отвечал за остановку колеса. Казалось, что он не выдержит и сломается пополам. Мысли быстро бегали по голове, но так и не вставали на нужные места. Первая мысль это попытаться отговорить человека, но потом девушка подумала, что он сможет подстроить её, будь у него оружие. Огнева ухмыльнулась. План был почти готов. — Дай что не жалко. Парень сначала посмотрел на неё недоуменным взглядом, а потом пошарил в карманах и нашёл там костет — он походу брал его для самообороны. — Однако…, — Василиса присвистнула. Девушка всегда отличалась меткостью среди родных. Все говорят, что это хорошее зрение, но не только. Её с детства учили драться, ну и конечно иногда в перерывах она кидала дротики в мишень. Но сейчас было сложнее. Человек был в километрах двух от них, в этом и была вся сложность. Вокруг всего колеса собрался почти весь парк, но почему то никто не хотел спасать людей. Василиса хорошо так прицелилась и со всей дури кинула в человека. Кастет попал прям в голову и ненадолго остановил хулигана, но и этого хватило чтобы подбежала охрана и скрутила его руки за спиной. А вот в чёрной мантии не хотел так просто сдаваться. Он вырвался и побежал прочь из парка, охрана за ним. Людишки стали кричать и аплодировать что все закончилось. Колесо вернулось к движению. — Вот это ты меткая, — пораженно произнёс парень уже стоявший на ногах. — Где ты такому научилась? — Долгая история, — омахнулась девушка. — Это я виноват, — Майкл был подавлен. — Не стоило мне тащить тебя сюда, на это колесо… — Ты не виноват, — случайно прикрикрикнула Василиса. — Ты даже не знал что такое могло случится. Ты не виноват, и мне даже понравилось. — Правда? — Да, — Василиса повернулась к нему. — Мне понравился вид и вообще все ощущения, это было прекрасно. — Мне приятно. Дальше они в молчании закончили круг и вышли с этого аттракциона. На выходе Майкл полез в карман, и у него поменялось лицо со спокойного на виноватое. — Прости, но мне надо уйти, — парень неловко переменался с ноги на ногу. — Потом созвонимся, хорошо? — Да, конечно, — Василиса понимала что у парня могут быть дела по важнее этой прогулки. Обнявшись ребята попрощались, а девушка решила походить по парку ещё как минимум часик и подумать о том, что только что происходило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.