ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
— Так ты говоришь, что никогда не пила? — ухмыляясь спросил Майкл. — И не буду! — хмыкнула Василиса. — Алкоголь вредит на голосовые связки, после чего петь просто невозможно! Парень подозрительно сощурился и заказал один шот и безалкогольного мохито. Вежливо подав лаймовый напиток барышне, он за один глоток опустошил рюмку. — Vous voulez en commander d'autres? (Еще будите заказывать?) — без особого интереса спросил бармен. — Non, merci, — отмахнулся Майкл и уселся боком к стойке, облакачиваясь на руку, которой подпёр голову. Они ещё немного поболтали, но казалось, что прошло как минимум часа два, а на деле пол часа. — Пойдём погуляем, — Майкл задорно улыбнулся и протянул даме руку. — Я покажу тебе интересные места в Париже. — Оу! — Василиса не хотела гулять, что-то ей подсказывало, что лучше не идти, но и друга обижать не хотелось. — Ну… Даже не знаю. — Хочешь, мы можем просто прогуляться по парку? — Майкл просто хотел погулять с ней. — Ладно…, — Василиса встала со своего места и протянула Майклу свою руку. Девушка решила, что может и потом собрать вещи. Всё же только завтра вечером отлёт, а там только неделя на отдых. Василиса подумала, что ещё раз пройтись по красивым улицам Парижа, ничего плохо не случится. Но все равно, где-то внутри жил червячок беспокойства. Рыжеволосая опять не обратила на это внимания. Ещё и заканчивается девятый класс, а это вам не хухры мухры! Огнева была абсолютно спокойна по этому поводу. Конечно, она с помощью своего репетитора знала программу на два года вперёд. Идя по улицам города романтики, Василиса все чаще отмечала для себя, что она ещё не все видела на свете. Пока Майкл вёл её к парку, девушка разглядывала маленькие магазинчики со сладостями, украшениями, даже часто бросались в глаза магизины игрушек. Огнева каждый раз отворачивалась от витрин, за которыми красовались большие плюшевые игрушки, которые через стекло говорили "Обними меня, но для начала купи!". К сожалению, она не выдержала и побежала к одному из таких магазинчиков. Она умоляюще посмотрела на друга, тот только улыбнулся и склонил голову на бок, как бы спрашивая "У меня есть выбор?". Василиса ещё раз мимолётно посмотрела на него, рванула в помещение и уже открывала дверь, как сразу застыла в изумлении. Полки маленькой комнатки готовы были сломаться напополам от количества игрушек на них. Там были зайцы, мишки и даже лошадки. Так же там были и стеллажи с маленькими игрушками и милой декорации в виде чашечек гравировкой в виде плюшевых мишек и слоников. Можно сказать, сувениры этого магазина. Глаза так и разбегались. Василиса почувствовала себя маленьким ребёнком, который хочем упросить родителя купить игрушку. Но сейчас девушка повзрослела и могла себе позволить купить то, что она хотела, только не переусердствовать с этим. Осмотря все полки вдоль и поперёк, Василиса не увидела ничего того, что мог бы зацепить её взгляд. Потом на очередь встали стеллажи, но и там ничего не было. Девушка уже отчаялась, но заметила в самом углу рыжее пятнышко. Она нашла то, что привлекло её. Огнева одним прыжком оказалась на месте и уже держала и крутила игрушку. Это оказалась маленькая рыжая лисичка, с глазами пуговками. Её рыжая шерстка была очень мягкой, так и хотелось обнять это существо. Лисенок был одет в милый клетчатый комбинезончик синего цвета. Василиса аккуратно погладила лисенка по головке и потрогала его пушистые лапки. — На тебя похож, — за спиной девушки появился Майкл. — Я так понимаю, ты выбрала? Девушка утвердительно кивнула и уже быстрыми шагами направлялась к месту оплаты. Дойдя до кассы, Василиса посмотрела на кассира, да так и застыла с открытым ртом. Парень лет двадцати был почти точной копией Фэша! Такие же голубые пронзающие глаза и тёмные вьющиеся волосы. Только лицо было немного жёстче, и не было заметно привычных ямочек. — Vous as choisi? (Вы уже выбрали?) — голос у него отличался, был более грубым и не много хрипловатым. — Si, — Василиса хотела было уже ответить, но инициативу взял Майкл. — Combien ça coûte? — 16 euro. Огнева протягивала хрустящую купюру, но Майкл успел первее. Девушка недоуменно на него уставилась. — Я инициатор прогулки, я и плачу, — Василиса уже собиралась возразить — Не спорь. Кассир протянул фирменную коробочку магазина с игрушкой внутри прямо девушке в руки. Отблагодарив парня, ребята направились дальше по улицам города романтики. В магазине остался только кассир, и вот уже не видя Огневу и её дружка из окон витрин, парень достал телефон и быстро набрал заученный номер отца. — Я её видел. — Что она у тебя делала? — послышался старческий голос из трубки. — Покупала игрушку. — Интересно, и что купила. — Какую-то лису. — Себя же и купила? Забавно. — А я тебе говорил, что надо снабдить игрушки камерами, но нет, ты препирался и считал, что она сюда не зайдет. — Не перечь мне, Рок. Все под контролем. Послышались скучающие гудки.

***

Время было уже около полудня, а ребята уже успели пройтись по всем магазинчикам на этой улице. Они забежал в пекарню, где взяли себе по кофе и знаменитых французских круассанов. Василиса наслаждались тем, что есть сейчас, ей было не важно, что будет дальше. Так сказать, она живёт сегодняшним днем. Огнева обещала сегодня ещё позвонить маме и сказать, что все просто отлично, наверно, где-то перед сном. Также Василиса и купила маме сувенир: французскую дорогую сумку чёрного цвета. Сумка выглядела мягко и стильно, даже не сильно выделялась. По кромке шла золотая тонкая цепочка. Ручки сумки были очень прочными, хрен порвешь) Внутри сумка была обшита светлой тканью с рисунком фирмы. Девушка знала, что матери такое понравится. Василиса также и прикупила подарок отцу. Дорогую сумку для документов, на сколько ей было известно, у Нортона-старшего недавно такая порвалась. По размеру в нем мог поместиться ноутбук вместе с другими вещами. На одной из сторон было три квадратных кармана. Также сумку можно было повесить на плечо, в комплекте был чёрный однотонный ремешок. Девушка решила купить в том же магазине, где и мамин подарок. Хоть родители и в разводе, но любила их Огнева одинаково. Не она виновата в том, что они разошлись, не ей их осуждать. Это их дело, и девушка не имеет права идти против их решений. Телефон завибрировал и на дисплее высветился номер… Захарры?! Черт! К этому она явно была не готова. Надо попытаться не снимать улицу, а то догадается. Это был видео-звонок. — Приве-е-ет! — Захарра проорала это в экран телефона. — Ты там как? — Нормально, а как у вас дела? — Отлично… — Мы её накормили! — послышался голос Маара. — Это я сама себя накормила! — Захарра повернула голову в сторону, в которой наверно стоял Маар. — А ты только оплатил, гордись этим! Василиса уже откровенно смеялась. На неё странно оборачивались люди, но девушке было не до этого. И Майкл не мешал, он решил потом расспросить подругу о её друзьях. Сейчас лучше им не мешать. — Привет Василиса, — теперь на экране показалась карешка Дианы. — Прости, но Захарра сейчас занята. — Чем же? Диана просто повернула экран, теперь Василиса видела как Захарра носится за Мааром с криками ≪Приедем домой, познакомлю с Марусей и Дахой!≫. Маар резко остановился и куцехвостая ударилась об его спину. Парень быстро захватил девушку в охапку и перекинул её через плечо. Захарра кричала и била того по спине, но кучерявый будто и не замечал этого. — Как видишь, она занята, — теперь снова появилась Диана. — Я по тебе сильно-сильно скучаю. — Я по тебе тоже… — А по мне? — одновременно за спиной Дианы появились Ник и Маар с Захаррой на плече. — И по вам я скучаю… А где Фэш? — А! — Захарра быстро слезла с плеча Маара и побежала куда-то, в следующий миг слышались чьи-то отпирания. — Вот он! И правда, теперь Василиса увидела Фэша. Только он был заспанный и растрепанный, будто недавно проснулся, а точно, это же Захарра его так сюда упорно тащила. Лицо у парня было хмурым до невозможности. — Привет, — промямлил он. — И тебе доброе утро, — Василиса ухмыдльнулась. — Это Захарра тебя так? Фэш скосил взгляд в сторону сестры, та еле заметно покачала головой, но он резко отвернулся от неё и почти на одном дыхании выдал: — Она меня шантажирует, вызывайте спасателей и пожарных! Завещаю все Нику! И все. Больше Драгоция никто не видел. Захарра понеслась за ним, но он был проворнее и бежал легче. — Как там у нас? — никак не реагирую на потасовку спросил Ник. — Тепло иди холодно? — Морозно немного, но терпимо. — Василиса, — телефон у Лазарева отобрала Фрейзер. — А скажи пожалуйста, какой у тебя любимый цвет — Серый. — О спасибо, — Диана облегчённо выдохнула. — Ну не оставим же мы тебя без сувенира из Франции. Ладно, целую, обнимаю, береги себя и… — Не падай! — в попыхах крикнул Фэш, до сих пор удерающий от Захарры. Василиса улыбнулась и скинула трубку. Она немного погрустнела, Диана не знает её любимый цвет. Обидно конечно, но девушка сама понимала, что знакома она с ними не так давно. — Мы пришли, — оповестил Майкл. Василиса в какой раз застыла в шоковом состоянии. Её взору открылся красивый вид на простой, без замысловатостей парк. Дорожки чёрного асфальта с двух сторон окружали чугунные, сделанные под старину фонари, а между ними стояли белые деревянные лавочки. Даже несмотря на время, в парке было не так уж и много человек. — Это… Это…, — девушка заиклась. — Это прекрасно! — Я знал, что тебе понравится, — Майкл лучезарно улыбнулся. — Идём? Василиса кивнула и протянула парню руку. Проходя мимо небольших лавок для продажи, Огнева восхищалась стилем этого парка. Фундамент был выполнен из большого, частного серого камня, а стены из пластика, подделанного под дерево, был укрыт местами каплями дождя, который успел пройти несколько минут назад. Василиса чуть не промокла, но у Майкла оказался зонтик. Продавцы все были дружелюбными и улыбались каждому покупателю, давая небольшую радость, что они есть здесь. Василиса почувствовала небывалый прилив вдохновения. Так и хотелось написать текст, и показать всем, что здесь ей хорошо, почему то, именно это желание девушка хотела осуществить. — Я сейчас, — Майкл указал в сторону сладкой ваты. Девушка кивнула и быстро достала свой мобильник. Её аккуратные пальцы быстро строили текст, она даже немного напевала песню, которая писалась из самого сердца. – Ты же знаешь всё исправить можно, зачеркнуть, переписать обложку, Переснять все сцены, монологи из сюжетов вычеркнуть так много… Декорации сменить на осень о локациях никто не спросит. Разреши мне сделать это тайно, чтоб все получилось, как случайно.

***

— Нарисую мелом, напишу: "I love you". Два сценария одной судьбы, разный взгляд и цвет одной игры. Напишу о том, что ты ушла, но вернулась вскоре навсегда. Ты же рисовала на открытках двери для меня, что впредь закрыты. Фэш ощущал радость от написанных строчек на дисплее телефона. Пока все его друзья стояли в разных очередях за едой, он просто делал то, что нравилось ему больше всего, творить. — Не пиши «The end», я придумаю Happy end. Поверну всё так, чтоб два сердца вновь бились в такт.

***

— Всё ведь как в кино, разреши лишь доснять его. Не пиши «The end», я придумаю Happy end. Всё! На сегодня работа закончена, осталось только прислать текст маме, и спросить, как ей. Копируя песню, Василиса думала, как мать отреагирует на такой пессимизм в строках? Ай ладно, поздно уже метаться.

***

Завибрировал телефон, это Лиссе пришла СМСка от дочери: "Мам привет! Я тут что-то наскребла, только вторую часть придумать не могу (" *открыть файл*. Лисса быстро пробежалась глазами по строчкам и написала ответ: "Всё отлично!) (Как впрочем, всегда;)), по поводу второй части, не волнуйся только) все будет ок."

***

— Лазарев! — Фэш пытался докричатся до Ника, который сейчас спорил с Макаром по поводу отеля на Бали. — Ник, японский ты городовой! Я на-пи-сал! Вре разом замолчали, и вот Захарра забирает телефон братца и вчитывается в его «творение». — Я просто похлопаю! — Захарра пустила телефон по кругу и стала с пафосом хлопать. — Благодарю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.