ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Василиса ехала в машине и грустно смотрела на виды, пролетающие со скоростью света, что ни на одной детали взгляд не останавливался. Тоска накатила на девушку, она очень мало провела для себя времени в этом прекрасном городе. — Не расстраивайся, — Майкл даже не поворачивая головы понял настроение подруги. — От тебя грустью несет за километр, я в этом уверен. — Ты мне не помогаешь, — Василиса повернулась к нему. — Честно, — Майкл внимательно смотрел за дорогой. — Я правда буду по тебе скучать. С тобой я был счастлив, ты была наподобие лучика солнца, в этой тёмной глуши. К сожалению друзей я здесь не нашёл, только работа занимает все время. — Майкл, — Василиса растрогалась словами друга, но не показала ему этого. — Цитаты конечно не по мне и философия в том числе, но я уверена, что ты найдёшь себе друзей. — Я тебе завидую. — Чем же? — У тебя прекрасные друзья, я видел как ты смеялась, когда они разговаривали с тобой. Василиса даже не знала, что парень настолько притворялся, все это время. Конечно, его слова ее очень растрогали, но его слова звучат так, будто он отброс общества. Василисе захотелось как-то приободрить парня. — Ну смотри, — девушка стала жестикулировать руками. — Если с тобой подружилась я, значит подружиться и с остальными. Со мной сложно совладать, не скрою, но запомни, я тебе обещаю что друзей, ты себе найдёшь. — Надеюсь… Когда они проезжали мимо Эйфелевой Башни, Огнева глянула в окно, а после и уткнулась в СВОИ социальные сети. Захарра выложила историю кружкой кофе, а после и показала новый маникюр. Этим Василиса от подруги отличалась, Рыжик наоборот выкладывала только то, что нужно, иногда выкладывала чьи-то посты со стихами, для вдохновения. В СВОИХ сторис девушка редко, очень редко, показывала свое лицо. Что сказать по поводу Венеры, то тут другая история. Она выкладывает эдиты и обработки своих фанатов, поёт на камеру. Впрочем, жизнь Венеры намного отличается от жизни Василисы Огневой. — Приехали, — Василиса настолько ушла в себя, что и не заметила, как Майкл уже отстегивает ремень. Он галантно подошёл к её двери и открыл, подавая девушке руку. — Благодарю, — Василиса ещё и присела в реверансе, как только оказалась с наружи. После они оба засмеялись с этой сцены. Они вместе пошли ко входу в аэропорт. Василиса все равно думала, что все время, проведённое здесь, просто окажется сном или жестоким кошмаром. Лица Рока и Лора мелькали каждый раз, когда взгляд натыкался на темноту, казалось, что они прячутся именно там. — Дальше мне нельзя, — огорченно сказал парень, когда они подошли к контролю. — Я буду скучать, Василиса. — Я тоже, Майкл, — девушка обняла его на прощание. — И помни, что я тебе говорила. — Хорошо. И тут Огнева заметила девушку, стоявшую слишком близко к ним. Она говорила в телефонную трубку, что она не смогла найти нормального отеля, и провести её туда некому. Василиса не задумываясь, придумала план действий. — Доверься мне, — шепнула она Майкл и толкнул его на девушку. — Что-а? — он успел затормозить, едва не сбив девушку с ног. — Ой, простите! — Да нет, все нормально, — девушка немного засмущалась, — Меня Сара зовут. — Майкл, — он протянул руку Саре для рукопожатия. Что было дальше, Василиса так и не увидела. И кто только посмеет сказать, что она не одна из лучших свах в мире? Ах да, Захарра это скажет. Всё же юная Драгоций имеет опыт больше, чем Огнева, соответственно ранг у неё будет выше. Что-то она отвлеклась, мужчина уже давно ждал её с магнитом в руках. Пройдя все эти процедуры, Василиса стала ждать своего отлёта на Бали, который будет через три часа. Да… Ждать долговато, но да ладно. Примостившись на мягком белом диванчике возле окна, девушка достала свой ноутбук. Вдохновение пришло, и упускать его не хотелось совсем, а то со всеми этими проблемами, Огнева и забыла про работу, как не стыдно. Ох, мама её за это по головке не погладит. Василиса стала быстро бить по клавиатуре ничего не повинной техники. Но есть прогресс, две недописанные песни, стали полноценными будущими хитами. И названия у них обнадеживающие «Портвейн» и «Запах Сирени». Как-то она забросила эти песни…

***

— Фэш, японский ты городовой! Ты там скоро?! — Захарра потораплива своего "Любимого" братца. — Может сама потаскаешь свои вещи, — и тихо добавил он, — Было же меньше. — Я все слышу! Нет, они не опаздывали, просто Захарра не посмотрела погоду на улице, и теперь стояла мерзла в куртке Маара и лёгком жёлтом платьице. Парни помогали Фэшу с вещами, которых очень много накопилось за время отдыха в Париже. А Диана смотрела самые ближайшие рейсы на Бали. — Можете не торопится, — все недоуменно уставились на Фрезер. — До вылета ещё три часа… — Диана! — Захарра запрыгнула на спину подруги. — Зачем сказала?! Они же теперь вообще с места не сдвинуться! Эх, где же моя Машенька?.. — Слава Господи она дома, — Фэш отблагодарил таксиста и отправился к друзьям, которые его ждали. — А иначе, мы бы целыми на Бали не доедем. Фэш невольно вспомнил Огневу всю в синяках, порезах и огромных кровоподтеков. Он нахмурился, она была настолько беспомощная, что ему стало её жалко, себе любимому он не пожелал бы такого! Парню стало как-то даже неудобно, ведь он мог среагировать сразу, и помочь Огневой раньше… Стоп! Почему это он, винит себя в том, что не додумался раньше, но рыжую все равно жалко. Драгоций, пора заканчивать! Тебе ее уже жалко. — Эй! Сестра вызывает братца! Ты чего задумался? — Захарра побила его по щекам. — Всё, хватит, — Фэш убрал ее руки. — Задумался просто, пойдёмте? Все только утвердительно кивнули.

***

Василиса немного задремала, оставив телефон включенным. Но поспать ей не дали, мама позвонила и девушка обязана была ответить, чтобы избежать гнева родительницы. — Василиса! — мама просто говоря орала в трубку. — Что ты мне не позвонила, когда в аэропорт приехала? — Черт…, — Василиса досадно прошептала. — Юная леди! — мать упрекнула дочь. — Выбирайте выражения, а иначе будет у тебя школа, вместо концертов. — Ладно-ладно, прости. А позвонить я забыла, немного уснула. — Так, хорошо, — Лисса сменила злость на милость. — Песни прочитала, и хочу спросить, мелодия есть к каждой? — Мам, вот где я тебе сейчас музыку напишу, на чем? — Всё, поняла. Люблю, целую моя звездочка. — И я тебя…, — Лисса не услышала слов дочери, отключилась сразу же. Василиса немного погрустнела, мама настолько занята, что не попрощалась с дочерью. Огнева не винит мать в том, что у нее такая сложная работа, у самой не легче. Быть менеджером звезды, не всегда просто, а быть звездой еще труднее. — Василиса?! — Огнева в страхе обернулась, она узнала этот голос. — Привет, Захарра… Они тупо смотрели друг на друга. Каждая из них не понимала, что ее подруга здесь делает. За спиной куцехвостой оказались и остальные ее друзья, но почему-то не было Маара. — Огнева? — Фэш тоже был не мало удивлен. — Ты-то что здесь делаешь? — А я…, — Василиса посмотрела на табло и увидела рейс в Иркутск. — В Иркутск лететь собираюсь. — Да? — Маар неожиданно оказался за спиной Огневой и выхватил ее билеты. — С каких это пор Бали, стало Иркутском? Он насмешливо смотрел на подругу, а она пыталась отобрать свои билеты. Но он перебросил их Фэшу. Драгоций поднял бумажки над своей головой. Василиса нахмурила брови, брюнет был не намного, но выше Броннера. — Отдай! — Василиса подпрыгивала, но не доставала Драгоцию даже не головы. — Драгоций! — У меня имя есть, — нахально проговорил он и поднял руку еще выше. Василиса отдала Диане телефон и прикидывала, сколько усилий придется приложить, чтобы забрать ЕЕ билеты из рук надоедливого Драгоция. Она села на корточки, как бы готовясь к прыжку. Огнева со всей силы оттолкнулась от пола и пролетела над головой Фэша, выхватив у него нужные бумаги. Захарра стояла с открытым ртом, а Диана, справившись с впечатлением стала хлопать в ладоши. Некоторые посетители поддержали Фрезер, кто-то даже свистнул из толпы. Василиса улыбнулась своей публике и поклонилась. Фэш был зол, неужели она так быстро восстановилась? Насколько Драгоций помнил, рыжая была полуживая и почти не стояла на ногах, а сейчас она делает вот такие сальто с высотой в метр девяносто. Сама Василиса почти сразу пожалела об этом. Синяки отдались тупой болью в районе живота, который только вчера изуродовала ненавистная барби. Огнева закусила губу, чтобы не заскулить от боли, что не укрылось от Фэша. — Василис, все хорошо? Ты какая-то потерянная… — Диана оказалась перед Василисой придерживая ее за плечи. — Да, все нормально, — Фрезер помогла встать Василисе. — А теперь говори, как ты тут оказалась. Все однозначно ждали от нее объяснений. — Ну ладно, вы меня раскусили, — Василиса грустно улыбнулась, а про себя ликовала, она придумала идеальное оправдание. — Сюрприз! Она расставила руки для объятий. Захарра сразу поняла, что подруга задумала и кинулась к Огневой. Диана не отставала, но она вела себя более сдержаннее, чем Драгоций. Она после куцехвостой подошла к Василисе и обняла. — Вот, учитесь мальчики, как делать сюрпризы! — Захарра показала в сторону Василисы. Фэш подозрительно посмотрел на рыжую. Что-то его все это напрягало в этой ситуации. Эта Огнева должна сейчас отлеживаться дома, после… той ситуации. Что она делает здесь? Наверняка что-то очень важное, раз она не пренебрегает своим здоровьем. — То есть ты, приехала сначала в Париж, чтобы встретится с нами? — Маар немного задумался. — Нет, у меня пересадка в Париже. — А-а-а! — Пойдемте в кафе? — предложил Ник. — Неплохая идея, — Фэш поддержал идею. — Отлет через два с половиной часа, времени навалом. Все направились в кафетерий. Все заказали себе напитков и целое, в прямом смысле, ведро орехов. Захарра начала рассказывать про то, что они пережили во время отсутствия подруги. А Василиса только на это смеялась и подхватывала их диалоги своими смешными историями, которые происходили с ней еще в детстве. Огнева не понимала, как эти люди стали ей настолько родными. Даже этот зануда Фэш, стал ей по настоящему другом, хоть и не настолько близким как остальные. Эти люди стали ей семьей, как бы это ванильно не звучало, но это правда. Так-как девушка рано лишилась семьи, то эти люди для нее роднее отца, м-да, немного нечестно по отношению к нему. Оказывается нет определенного времени, чтобы стать нужным кому-то человеком. Эти ребята, абсолютно все всегда ее поддержат, они всегда ей помогут в трудный момент. После мини-полдника ребята направились в маленькие фирменные магазинчики на территории аэропорта. Захарра не была бы Захаррой, если бы не пошла в первую очередь к сладостям. Даже несмотря на размеры этой лавки, там было много сладостей. Бедные Маар и Фэш остановились еще у входа с ужасом в глазах. Они понимали, что если не сбегут раньше, то останутся без денег. В подтверждение к их мыслям проехала Захарра с полной тележкой сладостей. Парни просто упали в обморок, а рядом стоящий Ник стал ржать как конь, чем заслужил косые взгляды посетителей заведения. — Маар! — Захарра позвала своего парня с другого конца магазинчика. — Да, любимая?! — Броннер « "проснулся" и привстал на локтях. — Подойди сюда, пожалуйста. — Уже иду… А Фэш тихо ликовал, что эта участь его не коснется, ему конечно не жалко денег для родной сестры, но тратить их на сладости, этого не стоит допускать часто. Когда ребята вышли из этого помещения, которые были полностью загружены мешками, да-да, именно мешками, полностью заполненными сладостями. Но их несли только парни, которых Захарра напрягла нести ЕЕ мешки. Василиса несла маленький фирменный пакетик, в котором лежали бутылочка сладкой воды и несколько конфет. — Объявляется рейс на Бали, просьба подойти к выходу номер три. — Это про нас, — Василиса сказала это ребятам и они спокойно отправились на место отправки.

***

Белые с розовым облака облепляли самолет со всех сторон, будто туман, который преследует самолет по пятам. А с земли наверняка это выглядело бы еще красивее: самолет, оставляющий за собой неровный шлейф из белой материи, на фоне нежных облаков. Это выглядело, как красивая абстрактная картина живыми красками. Василиса сидела около окошка и наслаждалась этим видом. Хоть она и летала уже несколько раз на самолете, но такой вид она видит впервые. Рядом тихо посапывала Захарра, положив голову на подушку для шеи с единорогами. Вроде девочка большая, но внутри ребенок пяти лет. Сзади Василисы сидели Маар и Фэш, а впереди Ник и Диана. Фрезер лежала на плече своего парня, это выглядело довольно мило. Странно, но к Василисе почему-то сон не шел, от слова совсем. Тут появляется золотая грива Маара, которая выглядывает со стороны сидений. — Я её заберу, ты же не против? — Эм… — Василиса ничего не успела сказать, как Маар взял Захарру на руки и унес ее на задние сидения. — А я куда? — пробурчал Фэш. — Туда, — Маар толкнул парня в сторону Василисы, брюнет упал рядом с ней. Василиса отрешенно смотрела на Фэша, потом снова отвернулась к окну, показывая свой нейтралитет в этой ситуации. Драгоций нахмурился и включил свой плеер. Вставил в уши наушники и погрузился в мир музыки. Но он сразу же открыл глаза и залез в "Заметки" и стал строчить текст: Пристегни ремни, нам пора взлетать. Знаешь, это так легко что-то снова отпускать; Думать, что другой город порешал Все мои проблемы — зная, что это не так. Я так хотел к тебе назад, но так боялся высоты. Как же я долго-долго ждал, как же я много-много пил. Кто кого чаще предавал, когда находимся вдали. Как же я долго-долго ждал, как же я много-много пил. В небесах самолёты, само-самолеты; Вечно улетаем — врём, что ненадолго. Сядем вновь в самолёты, само-самолеты; Где тебя найти — вряд ли скажут мне пилоты. В небесах самолёты, само-самолёты; Вечно улетаем — врём, что ненадолго. Сядем вновь в самолёты, само-самолёты; Где тебя найти — вряд ли скажут мне пилоты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.