ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      - А потом я ей говорю: «Прости, пойдем поиграем.» Она со мной перестает общаться и закидывает меня игрушечной посудой, но потом, что хорошо она начала кидать в меня игрушками. - Фэш очень эмоционально рассказывал про то, как они с Захаррой поссорились из-за неподеленной печеньки. - потом она взяла мамины хрустальные шары и стала так капризничать, что стены тряслись. А прилетело-то потом мне!       - Какая несправедливость, - наигранно растягивая гласные протянула Василиса. - А вот не надо была брать Захаррино печенье, тебе же от этого и хуже.       Прошло достаточно много времени с момента начала шоу. Но Венеру так никто и не искал. Может кто-то из работников или организаторов видели, как Василиса зашла в свою гримерку до одури подавленная, возможно, они ее и отпросили от роли ведущего. Сейчас девушку это не волновало.       - Ну знаешь ли, - Фэш стал возмущаться. - Ты точно не феминистка?       - Это не феминизм, а женская солидарность. Тебе семнадцать лет, вроде большой мальчик, а не знаешь таких вещей.       - Не-е-ет, это ты просто маленькая для «таких» вещей. - насмешливо протянул парень.       - Для каких «таких»? - ухмылялась Огнева.       - Для «таких». - стоял на своем Драгоций.       - Информативно, ничего не скажешь...        Не успела она так и договорить, как в дверь постучались, и в этот же момент открыли. Василиса ловко юркнув за ширму, она быстро нажала на кнопку «Сброс» на дисплее телефона. Драгоций не обидится на такую маленькую шалость, если что, Огнева напишет ему сообщение       - Венера! - в комнату залетает девушка. - Ой, вы переодеваетесь! Я хотела сказать, что ваш выход через три минуты.        И не услышав ничего в ответ, дверь за девушкой захлопнулась. И Василиса смогла облегченно выдохнуть. Сейчас на ней не было ни парика, ни линз. В таком виде, рыжеволосую выперли из гримерки и отправили на охрану.       На скорую руку девушка нацепила парик и линзы, и немного распелась перед выходом, так сказать - разогреть связки.       Последний раз перед выходом Василиса собралась с мыслями, и только после вышла из своей гримерки, предварительно закрыв ее на ключ. Огнева не спеша, не травмировав свое дыхание, направилась прямо по коридору. Ни одной души, ни одного звука, кроме стука огромных каблуков.

***

      - Ну а сейчас, выступает, наверное, ваша любимая Венера! - Феромону было не очень комфортно стоять на сцене без своей напарницы. - Я не слышу оваций!        Все сразу стали аплодировать и кричать имя Венера.

***

Cigarettes and tiny liquor bottles, Just what you'd expect inside her new Balenciaga. Vile romance, turned dreams into an empire. Self-made success Now she woes with Rockefellers.

       Люди стали радоваться приходу Василисы на сцену. Кто хотел, сразу подпевал слова песни.       Фэш наблюдал за этим со стороны кулис. Его уже много раз успел удивить голос этой девушки, но больше его поражала узнаваемость этого тембра, интонации, но он никак не мог понять, где он слышал этот голос. Нет, не от слов песен, и не от знания того, как девушка это поет. Драгоций уверен на девяносто девять процентов, что он слышал уже эту манеру речи и тем более, он всегда знал, как Венера произнесет то, или иное слово. Откуда? Он этого не понимал.       Еще и маленькое чувство вины залегло под его же тенью. Иначе говоря, оно еще долго не уйдет. Все таки не красиво получилось с Венерой. Он почти ничем ее и не обижал, просто придумал забавную шутку. Ну вот откуда он мог знать, что это ее так заденет? Но так же парень сам себе и отвечал: «Мог бы просто промолчать, идиот...». Фэш ушел к себе в гримерку.

We are the new Americana, High on legal marijuana, Raised on Biggie and Nirvana, We are the new Americana

      - Ви ар зе нью американа! - подпевала Захарра во весь голос.       - Забавно ты кривляешься, Захи, - не думая о последствиях сказал Маар.        Драгоций-младшая резко остановилась, опустила руки вдоль ног и медленно повернулась в сторону своего парня.       - Давайте не здесь... - умоляюще протянула Диана с мольбой посмотрев на пару, но на ее слова никто не обратил внимания, кроме Ника.       - Беги дорогой мой... - с угрозой сказала Захарра уже бегущему через всю толпу подальше от Драгоций.       - Они друг-друга стоят, - прокомментировал Ник ситуацию.       - Ты только это понял?       - Давай танцевать дальше, - Лазарев протянул руку Фрезер. - Никуда они не денутся. Диана вложила свою ладонь в руку парня, они стали наслаждаться моментом тишины.

Young James Dean, some say He looks just like his father, But he could never love somebody's daughter. Football team loved more than just the game So he vowed to be his husband at the alter.

      Предоставив дальнейший текст фанатам, Венера пробежалась глазами по зрительному залу, да так и застыла: на нее смотрели ее старые знакомые Рок и Лор. Причем не просто так, а глаза в глаза. Микрофон чуть не выпал из ее потных ладошек. Зал не переставал петь текст, давно выученный наизусть, но так долго насиловать их нельзя.

***

      Захарра, заметившая, что пение прекратилось, и уже давно не продолжается посмотрела на сцену. Куцехвостая проследила за взглядом Венеры. Сначала Драгоций немного проморгала, но потом поняла, что ей не мерещится. В нескольких метрах за ее спиной стояли ее братья Рок и Лоуренс. Нервно подергав Маара за его рукав, и когда он обратил на девушку внимание, она указала в сторону Драгоциев.       - А они-то что здесь делают? - на возглас Броннера повернулись и Диана с Ником.       - Не только у тебя такой вопрос. - не отводя взгляда от братьев сказал Ник.       - Вот же скотины! - Захарра отмела мысли о том, что парни в упор смотрели на Венеру. - Они нам даже не написали! Ладно я, но Фэшу они точно написали-бы! Диан!       - Да капитан, готова выполнять приказы! - приложив одну руку к виску, вторую положив на голову. - Рядовой Диана готова выполнять приказы! - девушка вытянулась в струнку, сложив руки по швам.       - Уже сержант, дорогая моя, - удовлетворенно протянула Захарра.       - Да так не честно! - одновременно сказали мальчики.       - Будете капризничать, вообще отстраню от службы.       - Есть товарищ капитан!       - Так, план такой, - собрав всех вокруг себя, Зхарра стала всех посвящать в чертоги плана. - Диана, ты идешь ищешь Фэша, если не захочет идти, тащи его за ноги, за руки, и если надо будет, то за уши, как ребенка. Есть вопросы?       - Никак нет!       - Бегом выполнять приказ.        Диана направилась в толпу, и очень эффективно стала расталкивать всех направо и налево не обращая внимания на недовольные возгласы людей.       Ник стоял с открытым ртом и смотрел на девушку восхищенным, в перемешку с нежным взглядом. Драгоций усмехнулась и услужливо захлопнула рот Лазареву.       - Моя девочка...       - Твоя-твоя, варежку больше не разевай, а то подумают, что ты полоумный. Тебе оно надо? - Лазарев промолчал. - Вот и нам этого не надо. Шагом марш на Драгоциев!       - Есть капитан!

We are the new Americana, High on legal marijuana, Raised on Biggie and Nirvana, We are the new Americana. We are the new Americana, High on legal marijuana, Raised on Biggie and Nirvana, We are the new Americana.

      Отстранив микрофон от своих губ, Василиса устало выдохнула. Каждый раз, как в первый. Волнение, сбитое дыхание, ноги начинают подкашиваться и голос немного дергается. Один и тот же диагноз - Неофобия.* Но в немного иной форме.       - Спасибо! - Василиса на последок помахав рукой и отправив несколько воздушных поцелуев в толпу, девушка направилась в гримерку. Заходя за кулисы, Огнева чуть не сбила с ног Феромона, уже готового выходить на сцену. Блондин никак на это не отреагировал. Василиса подумала, что он сильно задумался, она решила вернуть вернуть его в реальность:       - Извини, - и ушла дальше.       Пока девушка шла к Фэшу спиной, он смотрел ей в след, до тех пор, когда она повернула в коридор. - Как думаете, кто сейчас выйдет на сцену? - спросил ведущий. - Хотя, можете и не говорить, все равно ничего не пойму. Ладно, не буду томить. Это - Феромон!       Зрители еще больше взбодрились, одни из самых любимых певцов идут подряд. Ну не счастье ли это? Ничего лишнего не произнеся, Фэш вышел на сцену абсолютно один. Без музыкантов, танцоров, только один Феромон.

You've been runnin' round, runnin' round, runnin' round throwin' that dirt all on my name 'Cause you knew that I, knew that I, knew that I'd call you up You've been going round, going round, going round every party in LA 'Cause you knew that I, knew that I, knew that I'd be at one

***

      -I know that dress is karma, perfume regret You got me thinking 'bout when you were mine - подпевала Василиса, расчесывая свои волосы.       Иногда промелькала мысль, что песни Феромона очень даже не плохие. В тексте и в музыке много чувств, местами даже и смысл мелькает. парень профессионал своего дела, но с таким характером, как его вообще земля держит? Этого девушка не понимала.       Внезапно Василиса почувствовала тревогу, слабый страх. Было такое ощущение, будто за ней наблюдают, только по ту сторону стен. Кажется, что должно случится что-то значительное, а после, это перерастет в огромный ком проблем и ясных неудобств. Огнева обернулась и быстро пробежалась глазами по комнате подмечая маленькие детали.       Вот на деревянной изогнутой вешалке висят карнавальные шляпы и шарфы. Они непонятно от чего слегка покачивались, то ли от слабого ветерка дующего из фрамуги, или от тяжелевшего все больше и больше дыхания Василисы. На зеркалах были наклейки разных городов, оставшиеся от других актеров. Какие-то были старые и уже слегка поцарапанные, а другие еще новые, прямо глянцевые. Обычная деревянная дверь, выделялась только темная рама с верху до низу изрезанная маленькими рубцами, с виду порезанными маленьким ножиком. Да вот только не было раньше письма, лежащего под дверью.        Василиса резко раскрыла глаза и в упор уставилась на этот кусок бумаги. Может это работники донесли ей письмо от фанатов? Или это бумаги организатора, которые ей надо подписать? Огнева смело подошла к двери, нагнулась, чтобы поднять письмо, но тут кончики пальцев пробил маленький холодок, а после начала трястись и вся рука. Девушка отгоняла плохие мысли, и просто считала, что это от прохлады в комнате. Встряхнув руку, Василиса резко взяла бумагу в руки и в два шага оказалась на стуле возле зеркала.       Ощупав твердую шершавую поверхностную бумагу, Огнева обратила внимание на украшенные угля конверта. Черные узоры, сплетающиеся в крыло летучей мыши указывали на середину, скрепляющую все стороны бумаги сургучем черного цвета с эмблемой такого же крыла.       - Это секта какая-то? - вслух произнесла девушка и взяла маникюрные ножницы, чтобы открыть и особо не повредить содержимое.        Василиса попыталась ощупать весь конверт, но ничего объемного не получилось найти или хотя-бы почувствовать. Аккуратно открыв конверт, Василиса быстро пробежалась глазами по паре слов. В тот же момент она встала и резко кинула бумагу в стену и медленно села на стул, чтобы немного себя успокоить.

You just want attention, You don't want my heart Maybe you just hate the thought of me with someone new Yeah, you just want attention I knew from the start You're just making sure I'm never gettin' over you

      Конверт раскрылся от порыва ветра. На бумаге красивым каллиграфическим почерком было выведено одно словосочетание и подпись:

Здравствуй, Василиса Огнева,

А. Драгоций.

      Василиса быстро сообразила: передатчик сообщения мог еще не далеко уйти. Она со скоростью молнии открыла дверь и посмотрела в обе стороны от двери, но никого не увидела.

***

What are you doin' to me? What are you doin', huh?

      Зал взорвался овациями и Фэша окутало чувство счастья, которого он так давно не чувствовал. Он очень скучал по этому ощущению любви фанатов, и тому, что он дорог им. От этого очень часто сердце парня стучало с ускоренным темпом.       - Спасибо! - сказал Феромон и отправился за кулисы.        Быстро перебросился с организатором парой дежурных фраз и направился к гримерке, но не своей, а к гримерке Венеры. Элегантно постучав в деревянную дверь, Фэш немного насмешливо произнес:       - Если ты еще дуешься на мои слова, то сейчас нам выходить. Будет не до этого. - Драгоций пошел в сторону сцены.        Василиса глубоко выдохнула, поправила парик и подкрасила губы. Посмотрела на себя в зеркало, последний раз перед выходом. Девушка отметила, что на каблуках, она очень даже изменилась в росте. Было бы интересно, какая теперь разница между ей и Фэшем? Фэш...        Тряхнув головой, Василиса моментально оказалась возле двери и пошла коридорами к сцене, где ее уже заждался эот блондинистый индюк.        Как только начинает играть музыка, Василиса и Феромон должны находиться на разных концах сцены и по очереди, под их строчки выходить. Венера пока-что стояла на одной стороне с парнем, но то на нее внимания даже не обратил. К небу подошел какой-т мужчина, и попросил следовать Феромону за ним. Походу, сейчас они и разминутся.        Василиса проводила блондина взглядом и собралась мыслями. На каждом выступлении, рядом с девушкой стояла мама и поддерживала ее. А сейчас... Сейчас они находятся на разных концах мира, но Василиса надеялась, что мама сейчас смотрит на нее через экран телевизора и гордится, что ее дочь готова к выступлению на все сто.       - Ну что, вы соскучились по нам? - на сцену вышли ведущие. - Вы не устали?        Зал одновременно крикнули: «Нет!».       - Это же прекрасно! - вступила вторая ведущая. - Ну, я считаю, что вы будете рады видеть этих, хоть и маленьких, но уже достаточно популярных звездочек...       - Это Венера и Феромон!       Люди возле сцены стали верещать и радоваться приходу этих двух. Somos cómplices los dos Al menos sé que huyo porque amo       Феромон вышел на сцену с ослепительной улыбкой, и девушки сазу стали кричать имя артиста и тянуть к нему свои руки.

Necesito disensión Estar así despierto Es un delirio de condenados

      Выходит Венера и идет на встречу парню, тот идет на нее в ответ. Они не отрывая взгляда друг от друга пересекаются и идут на противоположные стороны. Como un eff citó residual        Блондин смотрит на нее с наигранной нежностью, но никто этого не замечает.

Yo siempre tomaré el desvío

       А она отвечает ему взглядом высокомерия и превосходства. Феромон на это только ухмыляется. Tus ojos nunca mentirán        Он подходит к ней и подает свою руку, для того чтобы спуститься на одну ступень ниже, ближе к зрителям.

Pero ese ruido blanco Es una alarma en mis oídos

       Их голоса начинают работать вместе, не то что их хозяева.

No seas tan cruel No busques más pretextos No seas tan cruel Siempre seremos Prófugos los dos

      Их лица находятся в нескольких сантиметрах друг от друга. Их взгляды пересекаются и замечают маленькие, ели заметные края от линз. На лице слегка заметный шок, но ребята быстро сконцентрировались и продолжили выступать дальше.

No seas tan cruel No busques más pretextos No seas tan cruel Siempre seremos Prófugos los dos

      Высокая и долгая нота, воздуха почти не хватает. Но они держат ноту ровно и красиво завершают выступление, стоя друг на против друг. Зал начинает аплодировать и кричать от радости. У обоих перехватило дыхание.        Они актеры, они должны совладать со своими эмоциями, чтобы не показать истинных чувств.        Фэш берет инициативу в свои руки: он аккуратно хватает Василису за талию и быстро притягивает к себе целуя ее. Василиса ничего не остается, как ответить на поцелуй. Что странно, но он понравился обоим.       Во время поцелуя, каждый испытывает разные чувства. Но Фэш и Василиса испытали одно чувство на двоих:

Дежавю...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.