ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

Концерт в Баку: часть 1; Концерт

Настройки текста
      Привычная атмосфера для обычного человека, это разговоры людей. Запахи мокрого асфальта после маленького дождя, и конечно, ощущение жизни в этом огромном мире из восьми. Маленькие дети еще носятся по площадкам в их дворах, и обеспокоенные родители, которые боятся, что что-то случится с их любимым чадом. Лай собак, которые защищают себя, или своего хозяина.        А для Василисы, самое настоящее время, это тогда, когда через тонкие стенки гримерки слышны разговоры и шепотки людей, пришедших на концерт. Ведь, эта была еще одна семья - фанаты. Им нравилась ее музыка, ее творчество, без них, у девушки уже давно опустились бы руки. Только эти люди, заставляют ее улыбаться, во время ее выступлений. Василиса всегда им будет благодарна, ведь без них, не было бы всего этого.        Расчесывая каштановый парик, Василиса все поглядывала на часы, висевшие на стене - до выхода оставалось пятнадцать минут. Хороший день только начинается. Преодолев махинации с париком, девушка принялась за, на этот раз карие, линзы. Одеть из не составляло никакого труда, ведь, как не крути, а это Огнева проделывала уже много раз.        Два номера, это не настолько и легко. В каждом номере нужна отдача и желание выступить прекрасно.        Ускользнуть из дома, была задачей не из легких. Захарра не давала покоя, со своими вопросами, мол, ты куда это собралась? На что Василиса отвечала, что просто хочет прогуляться по берегу, посидеть за столиками в кафе.       - Ты что, не пойдешь на концерт? - спрашивала Драгоций, когда провожала подругу к выходу.       - У меня нет билетов, - с грустной улыбкой отвечала Огнева. В тот момент она включила все свое актерское мастерство.       - У нас есть один лишний, - откуда? Василиса не знала.       - Захарра, что мне делать на этом вашем концерте? Я там ни одной песни не знаю...       - Ни че! Выучишь, не переживай! - но Огнева все равно успела смыться под вопли своей подруги.       Сейчас Василиса была вся при параде: парик и линзы. А самым, так сказать, выделяющимся оказался наряд. Розовый кожаный жакет, прикрывал обычную темную майку. Худые ноги облегали черные велосипедки до колена, а завершала это все обувь. Блестящие серебром каблуки, которые доходят до щиколотки с золотой пятисантиметровой подошвой. Огнева не любила такую обувь, но это только для номера и для завершения образа.

***

      - Всё, собрался, вдох выдох...       - И мы опять играем в любимых... - подпела Захарра.       - А это тут причём? - Ник сложил брови домиком.       - Да просто, песню вспомнила.       Ник подбадривал Фэша, и со стороны это выглядело достаточно забавно. Будто брюнета готовили к соревнованию по боксу. Сам же Драгоций сохранял удушающее спокойствие, которое совсем не нравилось его менеджеру.        Диана рассматривала расписание, которое ей дал Ник, так как у него дел по горло, и он просто не успевает рассмотреть сие «представление». Захарра занималась развеселением всех присутствующих. А Маар просто спал, облокотившись на спинку кожаного дивана.       - Ник, успокойся, - Фэш вальяжно разложился на стуле. - все будет на высшем уровне, как, впрочем, и всегда.        Лазарев не был в этом сильно уверен, но промолчал, сложив руки на груди. Выражая всю свою правоту, в том, что он сказал. Ник повернулся к Диане, та без слов отдала ему бумаги.       - Надеюсь, что скоро мы вернёмся домой. - сонно ответил Маар. - Тут хоть и весело, но дома лучше.       - Полностью с тобой солидарна, Броннер. - ответила Диана.       - А где тут водичка?.. - Захарра, сказав это, направилась к двери и сразу же скрылась за ней. Маар пошёл ей на помощь.       - Мне нужно кое-что уточнить у организаторов, - Ник тоже ушёл вместе с друзьями.        В помещении остались только Фэш и Диана. Лицо Фрезер выражало отстранение, будто она была не здесь и о чем-то думала, будто она хотела что-то спросить, но была не уверена в своих последствиях.        Фэш также как и Диана, был только в себе. Он как стоял у зеркала, так и стоит, уставившись на себя самого. Почему-то именно сейчас, за десять минут до выхода, Драгоций вспомнил вечеринку и то, что произошло после. Он как только мог отгонял эти мысли куда подальше, иначе можно хорошо так отвлечься от самого важного - карьеры.        «Как не крути, а Фэш так и останется Драгоцием. Хоть немного, но останется в нем его циничность и тщеславие. Оно спрятано в глубине его души, он сам об этом ещё не знает. Стоит только одним поступком переступить эту грань, уже не поможет ничего. А может, Фэш специально скрывает своего я, которого не хочет принять. А. Драгоций.»       Смотря на свое отражение, Фэш понимал, что какой же он двуличный. И в прямом, и в переносном смысле. Как по внешности, так и по характеру или по внутреннему миру. Иногда парень чувствовал себя никчемно, и так, будто он ничего не может.        Было время, когда с Драгоцием дружили, только из-за денег, а прекрасная внешность, передавшаяся по наследству, было только плюсиком в анкетке.       - Фэш, - из раздумий парня вывела Диана, взяв парня за плечо. - все в порядке? Ты какой-то... задумчивый, что очень для тебя редко.       - Ха-ха-ха, Диана, - Фэш наигранно смеялся. - Да ты наблюдатель, никогда в тебе этого не замечал.       - У меня тут вопрос один, - Фрезер пропустила его слова мимо ушей. - а куда ты ушёл? Вчера я тебя под конец не видела.       - Да так, спасал одну непутевую девчонку...       - И эта девчонка - Василиса?.. - Диана лукаво улыбнулась и посмотрела Драгоцию в глаза.       - А это ты вчера выпила три шота текилы? - Фэш посмотрел на неё также, как и она на него.       - Вообще-то, это был спор с Захаррой... - Диана была готова рассказать весь вчерашний вечер, но во время опомнилась, - Не отходи от темы! Ты и Василиса ушли раньше остальных. Внимание, напрашивается вопрос! Куда вы ушли, а самое интересное, почему?        Снаружи, Фэш, сохранял серьёзность и непроницаемость. Но вот внутри,была тревога. Вдруг Диана догадается, ей это как раз плюнуть. А потом она расскажет Захарре, и все - пиши пропало. Она же от него не отстанет, и напридумывает себе небылиц. Хотя был только поцелуй...

Поцелуй.

       Парень не понимал, что он слишком хорошо и отчётливо запомнил этот поцелуй. Хотя у него их было очень и очень много, но именно этот, врезался в голову, и не хотел вылезать от туда, что очень осложнило Фэшу его вечер и сегодняшнее утро.       - Мне просто стало скучно, а по пути домой встретил Огневу. Ничего необычного, - Фэш развёл руками у лица Фрезер, но та не обратила на это внимания, и до сих пор смотрела на Фэша впритык.       - Ты долго думал, - она зловеще улыбнулась и с торжеством смотрела на парня. - Следовательно...        Фэш наигранно зевнул, Диана не смогла не заметить такое поведение друга.       - Не перебивай меня!       - Ладно-ладно, - лениво протянул Драгоций и поднял руки в жесте "Сдаюсь".       - На чем я закончила? - Диана нахмурилась.       - На "Следовательно", - услужливо ответил Фэш.       - Точно! Ну смотри, в любом случае, вы имели близкий контакт...       - Какой близкий контакт, ничего такого не было! - Фэш немного занервничал.       - Я об общении, разговорах говорю, - Диана ошеломленно смотрела на парня. - Ого ты занервничал, Так я попала в яблочко?        А Фэш все равно оставался непроницаемым.        Как не крути, а про Огневу он сейчас и думать не хотел. А тем более, рассказывать Диане про это рыжую бестию. Она его не поймёт, просто не поймёт.       Никто не понимал. Даже его бывшая, понимала его немного больше, чем его друзья. Расставание было тяжёлым, после чего Драгоций для себя решил, что в ближайший год не будет иметь отношений. Но походу, у судьбы были иные планы...

***

      - Дзынь! - на телефон пришла смска от отца: «Здравствуй Василиса, спешу тебе сообщить, что ты улетаешь завтра в семь вечера. Собери с вечера чемоданы, за тобой заедут мои люди.»

«Но почему?!»

«Потому что, я так сказал.»

Отец

не в сети

      - Да ладно! - в стену полетел красный парик какого-то местного артиста. Василиса с яростью села обратно в кресло и стала названивать отцу, чтобы понять, почему это она должна так рано улететь с Баку? Но в трубке прозвучал знакомый звук:       - Аппарат абонента выключен, или находится вне зоне действия сети. Перезвоните позже.        Девушка пыталась дозвониться до матери, ведь она точно знает, что случилось такого срочного, что нужно возвращаться домой?       Посмотрев на часы, Василиса поняла: до выхода пять минут.        Подойдя к тумбочке, на которой лежал серебряный чемодан с аппаратурой. Нужны только наушник, для связи с диспетчером и микрофон на ухо. Короче говоря, полное обмундирование для боя.        Посмотрев в зеркало еще раз, Василиса поняла одно: у нее два «я». Одно она не полностью раскрыла, а во втором слишком много лишнего. А самое интересное, что непонятно, что из всего этого ужаса настоящее. Спустя некоторое время, Василису пригласили за кулисы, а уже оттуда она будет выходить на сцену. Немного отодвинув штору, закрывающую кулисы. Василиса сразу же вернула ее обратно, в то же положение. В пяти сантиметрах от нее стояла Захарра, а чуть дальше и все остальные. Все, кроме Фэша... Юная Драгоций говорила, что Фэш себя плохо сегодня почувствовал, и еще сказала, что к нему лучше не заходить, а так хотелось. Василисе хотелось спросить у этого кретина, что вчера произошло, а вернее, ничего же не было - так считала Огнева. А сердце думало иначе: каждый раз, когда кто-то из Ордена Дружбы говорил о Фэше, то на душе теплело, а глаза начинали блестеть. Василиса не могла найти оправдания своему поведению. Со вчерашнего вечера, Фэш так и не показывался, что значительно облегчало ситуацию. Но у Захарры был целый вечер, в который она говорила о своем брате не умолкая. А Огневой, что странно, было интересно это слушать. Узнала она не много, но слушать о Драгоцие было весьма забавно.       - Круто, правда! - сзади бесшумно подошел Феромон, от неожиданности девушка вздрогнула и случайно ударила локтем по его ребрам. - Ах ты ж...       - Артисты, прошу простить, но наши ведущие задерживаются поэтому их замените вы.        От неприятного разговора с певцом, девушку спас организатор, появившийся из неоткуда.        - В смысле?        - Ну вам выдадут планшеты по ним будите читать, ваши номера перенесли на середину концерта, поэтому Феромон бегом в другие кулисы, до прямого эфира осталось меньше минуты. - Он похлопал в ладоши, как бы подгоняя парня. - Бегом, бегом, бегом!        Тот быстро удалился за сцену оставив девушку наедине с полненьким коротышкой-директором.        - Венера, вот планшет, там все слова. Твои отмечены красным, не забудь! И еще, попытайся эмоциональнее, как будто не молитву читаешь, а пытаешься публику взбодрить. И после каждой третьей фразы говори, чтобы нас отмечали в инстаграме с хэштегом "Жара в Баку 2020". Возьми микрофон и постарайся не уронить его в бассейн. Понятно?        Девушка лишь молча кивнула вслед бежавшему за другие кулисы директору.        В ухе заговорил его голос: До прямого эфира        Десять       Девять       Восемь       Семь       Шесть       Пять       Четыре

Три Два Один ...

      Зазвучала торжественная музыка и на главном экране высветился логотип мероприятия.       Зрители безудержно зашумели, а в первых рядах сидели не менее важные гости, от которых девушку бросило в жар.        ВАШ ВЫХОД!        Натянув лучезарную улыбку на лицо, певица походкой от бедра вышла на сцену, рядом уже стоял Феромон. Напряженные желваки на скулах парня выдавали, что он ничуть не меньше напрягается.        Публика еще побольше закричала.       Сзади, на экране появились их имена.        Прочитав еще пол листа сценария в кулиса девушка поспешно начала.        - Привет, Баку-у-у-у-у!        - Вы нас ждали? - продолжил Феромон не идя по сценарию.       "Правила не для него" - подумала девушка и скривилась, но тут же выдавила улыбку, понимая, что на них смотрят миллионы зрителей.        Толпа просто взорвалась, даже на концертах в Германии не было столько шума.       Василиса пыталась смотреть на людей. но взгляд все время уходил в сторону кулис.        Раньше там всё время стояла мама, держа за дочку кулачки, а в этот раз ее просто нет.        Даже на похоронах бабушки, девушке не было так печально.        Убрав микрофон от лица, Феромон сквозь зубы прошептал:       - Что ты творишь!        Быстро повернув голову, певица продолжила:        - Согласись, Феромон, сегодня будет самая жаркая ночь этого лета!        О, я не сомневаюсь. Особенно, если её будет вести неподражаемая... Венера-а-а!        И замечательный, " красивый до безумия" (строчка из песни Венеры) - Феромо-о-о-он!        - Вы мне льстите!       - Конечно, ведь сегодня ты не самый красивый.       - Как так?       - Сегодня, помимо тебя будет еще ого-го сколько красивых исполнителей, так что, уступи им место, хотя бы на эту но-о-очь!        - Так уж и быть, но только на сегодня! А вы, дамы и господа, можете отмечать нас в постах под хештегом "Жара В Баку 20-20"       - Давайте сделаем совместное селфи!        Огнева достала новый айфон и встала спиной к залу так, чтобы было видно зрителей. Рядом встал Феромон и положил руку на плечо девушки, вызвав этим мурашки.        Убрав телефон в карман пиджака , певица улыбнулась еще шире улыбнулась публике.       - Итак, нашу Жару открывает...       - Король всея Руси и мой вечный кумир...       - Фили-и-и-ип...       - Бедросович...       И одновременно сказав "Ки-и-и-иркоров", ушли со сцены в одни кулисы, так как сказал директор в наушнике.        Эстрадный певец необычном костюме исполнял свои песни, пока ведущие читали сценарий. И вот настал момент номера Венеры и Феромона, как на все кулисы разнеслось:       - В смысле поцелуй?!       Директор появился быстро, так как взбунтовавшаяся Венера сносила и метала все декорации к следующему номеру Кристины Си.       - Ну, Венерочка, дорогая, так надо, чтобы публику поднять, да и вам это на руку будет, такой пиар ход, что все паблики будут выкладывать посты, а на ваттападе появится еще куча новых фанфиков, вам ли это не на руку!       - Нет! Я не пользуюсь хайпом! У меня все честно! - Огнева хотела метнуть в организатора вазу, но тот вовремя отскочил и стекло разбилось прямо у Драгоция под ногами.       - Ах ты ж...       - Так. Та-а-ак! Никаких разногласий! Всё! Поцелуй, обозначает поцелуй! Дальше сами уж выкручивайтесь!       "Второй раз подряд! " - подумала Огнева и тихо сказала это вслух, незаметно для себя. Но похоже, начальник не услышал, зато Фэш ещё как. У певцов всегда идеальный слух. Драгоций присвистнул, с усмешкой посмотрев на девушку. Директор не обратил на это внимания и поспешно удалился.       - Так значит, уже приходилось играть "поцелуй"? - с задорными огоньками в глазах спросил парень, облокачиваясь на стенку возле Василисы, от этих слов она сжалась как ежик и Фэш буквально навис над ней.       - Это не так! - пискнула девушка, и еще больше зажалась. Она сама не понимала, почему этот вопрос её так тронул за живое.       - Ну да-да, кому ты тут сказки рассказываешь.       Огнева покраснела до корней волос, от чего Драгоций только рассмеялся.        Напротив них встал новый популярный певец Бенни Барт*, он подмигнул девушке и ослепительно улыбнулся, обнажив свои острые клыки. Сначала, Василиса замялась, но все же приветливо помахала рукой из-за спины ведущего.       - Ну всё. Отстань Феромон. Давай хотя бы не здесь!       - А где продолжим? У меня гримерка из картонных стен - поэтому не вариант.       - Дурак! - она стукнула кулачком по его плечу, от чего парень театрально и сильно переигрывая, упал со словами:       - Она убила меня! Убила!**        Рядом послышался приглушенный смех Барта, который оказывается все это снимал в сторис для инстаграма.       Чего вы стоите! Ваш выход! А ну брысь на сцену!       Под гневной тирадой директора в наушнике, абсолютно спокойные с виду ведущие, вышли на сцену.        - Боже, ну как король поет, ну как король! - Феромон попытался разрядить обстановку и немного развеселить девушку, но ничего не помогало.       - Ты подожди, сейчас на сцену выйдет настоящий король!       - Ты за кулисами сказала, что не ровно дышишь, это про меня или про него? - немного с упреком посмеялся Феромон.       Вся толпа притихла, увидев краснеющее лицо Василисы.       Прошло несколько секунд, но для неё они казались вечностью.       "Вот гад, надо же так подставить, ну я ему потом это припомню"        Венера наигранно посмеялась.       - Про него конечно, ведь это сам... Бенни-и-и Ба-а-арт!       Люди начали аплодировать и ликовать.       Не дыша, Огнева добралась до кулис, откуда с белоснежной улыбкой выходил певец.        В судорогах, девушка обессилено рухнула на пол, закрыв лицо руками.        - Эй, ты чего? - он мягко коснулся кончиком ботинка ее бедра, но та лишь упала на бок и всхлипнула громче. - Я же пошутил.       - Фе-Фе-Феромон - захлебываясь слезами произнесла девушка. - Ты идиот! Где мой телефон. Мне надо позвонить одному человеку.       Он протянул ей её телефон. Где-то он его уже видел. - Что, мамочке собралась жаловаться?       - Не твоего ума дело. Ты, наверное, вообще не знаешь значение слова любовь. - она вырвала из его рук телефон и направилась в свою гримерную.       Сев на удобный кожаное кресло, девушка посмотрела на себя в зеркале. Тушь потекла, а блестки представляли из себя целые созвездия***.       - Набрав номер, девушка стала ждать, но ответом были лишь гудки.       "Давай же, ответь, прошу!"       Наконец послышался голос.        - Да, Василис, что-то случилось?        - Боже, ты ответил, как хорошо!       - Да что случилось в конце концов!       По плаксивому тону подруги, он понял, что что-то не так.       - Всё в порядке, просто мне грустно, хочется бросить все дела, поехать на пляж, и там остаться на всю жизнь.       - Ты мне позвонила из-за того, что было вчера?       - Не-е-ет, что ты! Просто, ты единственный человек, который сейчас не занят.       - И только?       - Что? Что ты имеешь ввиду?       - Неважно, забудь.       Василиса встала и спиной оперлась на дверь закатив назад голову и прикрыв глаза.        - Поговори со мной ещё.        - Хорошо, Василёк, хорошо.

Жаль, что никто из них не понял, что человек, которого он любит всем сердцем, находится в нескольких сантиметрах, прямо за дверью

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.