ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

"Ты как тут оказался?!" или Любитель Покемонов

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Огнева, принести ли Вам чаю? Девушка вынула наушники, лучезарно улыбнулась и чуть привстала. — Нет, спасибо, Диара, я лучше сама схожу. — Как скажете, — стюардесса тут же развернулась и скрылась в шторах, которые разделяли сам борт от недо-кухни. Василиса знала Диару с детства. Сначала она была ей, как тетя, позже перешла в наставницу и репетитора, а после снова в мамину подругу. Дэлш помогала Огневой с физикой и японским, а после учила девушку модельной походке и актерскому мастерству. В прошлом та была довольно небезызвестной моделью где-то в Азии, поэтому Лисса была только рада, что дочь занимается у специалистов. Сладко потянувшись, рыжеволосая прошла за Диарой и немного смутилась, выглянув в окно. — Ммм, а мы разве над Австралией? Женщина тут же обернулась, едва не разливая горячий чай. — Простите, мисс Огнева, но Ваш отец дал пилоту другие координаты. Да, у отца Василисы, Нортона Огнева, есть несколько частных самолетов, включая тот, на котором они сейчас летят в Сидней. — Не уловила суть. Бортпроводница поджала губы, поставила чайник на столик и потрепала воротник фирменной рубашки. Снова закусила губу и вымолвила: — Ваш концерт перенесён в Токио. Василиса опешила. Такого поворота событий она явно не ожидала. — В смысле? — В самом, что ни наесть, прямом. — Господи, — шепчет девушка, метнувшись к телефону. Пароль, контакты, отец, зеленая кнопка, три гудка и басистый голос: — Да, Василис? — Что ты за человек! Почему?! Черт бы тебя побрал! — Не смей говорить со мной в таком тоне. Типичная фраза родителей. Огнева-младшая вздохнула. — Что случилось? — Почему ты не предупредил меня о переносе концерта? — Ох, прости, забыл. Наигранность. — Ничего страшного. В аэропорту тебя встретить Мисами. Он проведет тебя до отеля. — Ладно. Красная кнопка, выпуклость, блокировка. — Чёрт, — тихой бормотание девушки прерывает голос пилота. — Пристегни ремень, Василис, идем на посадку. Что-то вякнув по типу «и без тебя знаю», рыжеволосая садится и тут же набирает матери. — Мааам, — жалобно тянет девушка, надеясь на какое-либо вмешательство в происходящее. — Я на собрании, перезвоню вечером. И Лисса повесила трубку. Вот так просто. — Весёлая предстоит поездочка.

***

— Чёрт бы побрал этого «Мисами»! Где он?! Вновь шагая к другому концу аэропорта Токио, девушка уже тридцатую минуту не может найти папиного подчиненного. В конце концов остановившись у автомата с кофе, Василиса цокает и устало прикрывает глаза, засовывая в ячейку последние тридцать йен. — О, капучино! Неплохой выбор, — рядом раздается мужской голос, который моментально выводит девушку из транса. Брюнетка оборачивается и застывает на месте. В голове крутится один вопрос: «какого чёрта он меня преследует». — Песок мне в рот, вот это поворот. — Знаю, я очаровашка. Василиса подпрыгивает, хватая того за ухо и наклоняя к себе. — Ты как тут оказался, очаровашка хренов? — Ножками дошёл. Знаешь, у людей есть такие. — По тебе не видно. Выдохнув, Венера отпускает парня и берёт свой кофе, с тихим бормотанием «вообще-то это латте». Она поднимает глаза на эту двухметровую бандуру. Вот как они опять встретились? Как? А в прочем, уже не важно. — Тебе в город? — Также, как и тебе.

***

Согласившись на том, что лучше пройтись пешком и посмотреть город, певцы отправились по дороге в сам Токио, но не учли одного момента, из-за которого теперь страдают. — Ноу, ноу, ноу, айм нот Венера, — вот опять девушка отбивалась от очередного фаната, который так и наровился стянуть с неё парик. Феромон же, спокойно стоял в сторонке, то и дело, заглушая смех кулаком, на что получал сварливый взгляд от брюнетки, мол, лучше беги. Наконец отделавшись с фанатом, ребята снова зашагали по тротуару, изредка перекидываясь парой слов о погоде, природе и автотюне, заполнившим весь шоубизнес. — Я кушать хочу, — среди всего потока предложений вбросил парень, недовольно сморщивая нос. — Ты вечно кушать хочешь, — она повторила его действие, передразнивая, а после вовсе остановилась посреди небольшого мостика. Сейчас они находились в какой-нибудь провинции, от которой ехать до самого Токио на машине часа два, и то, если без пробок. От этого становилось тяжело на душе, а желудок заводил мрачную серенаду, посвященную великолепной еде, которую здесь раздобыть казалось нереальным. — Дай-ка свой телефон, — вдруг попросил блондин, вызывая недоверчивый взгляд девушки и аккуратное шарканье в подоле платья. — Зачем тебе он? — задает вопрос та, но всё же протягивает гаджет другу. Ничего не отвечая, парень берет его в руки, немного крутит, а потом резко и со всей силы кидает далеко в речку. Не проходит и мгновенья, как Венера кидается к краю моста, явно собираясь прыгать за ним. Но Феромон, как довольно порядочный человек, перехватывает её поперек живота и стаскивает с перил, едва не плюхаясь с ней на землю. Брюнетка пытается вырваться, бьет парня по плечам, ногам, голове, оттаскивая от себя. — Ты чего наделал, балбес?! — немой шок застывает в глазах девушки, а тело трясется так, будто её туда запульнули, а не этот злосчастный телефон. — Ты не Дазай, чтоб с моста прыгать, — довольно «весомый аргумент», как считает Феромон, прежде чем получает по голове, спотыкаясь об собственные шнурки и всё же утягивая Венеру за собой. — Ага, за то сейчас Кирой могу стать, — она тут же быстро вскакивает, поправляя платье и отходя подальше, взглядом выискивая телефон в речке, но увы, его уже унесло несильное, но всё же течение. На секунду нахмурив брови, блондин встает, отряхивает одежду и подходит к девушке, предплечьями опираясь на перила, и чтобы «разбавить атмосферу», выдаёт: — А я думал, скажешь Алексом. — Бонаина кираида, Бака, — ответ не заставил себя долго ждать, но получился он уж слишком тихим и едва слышным, что Феромону действительно почудилось, что та обиделась. — Последнее я понял благодаря… — Боку но Пико, — перебивает его девушка, едва не заливаясь громким смехом, но всё же сдерживаясь, и лишь прыснув, она поворачивается к нему, встречаясь с по-детски обиженным взглядом, надутыми щеками и выпяченной нижней губой. — Вообще-то моей геройки, но это уже не важно. — С фансервисом уже и не такое сочтешь за хентай, — проходит секунда допонимания, и ребята уже вовсю хохочут, привлекая внимание прохожих. Спустя несколько минут, певцы всё же приходят в себя, вытирая образовавшиеся слёзы рукавами и придумывая добивки. — Ладно, пошли быстрее, а то скоро стемнеет, и вообще потеряемся.

***

С момента на мосту прошло не менее двух часов. Но точного времени никто не знал, так как телефон Феромона вообще остался в Баку вместе с его менеджером. Но никто и не был против, ведь на счёт этого появилось ещё больше шуток. — Скажи честно, ты ведь не Регина? — неожиданно спрашивает парень, останавливая Венеру. — С чего ты решил? — Пф, — обиженно хмыкает Феромон, а потом задирает нос: — Я с успехом окончил актерские курсы у самого Эрнеста Тимерханова! — Ооо, — протянула девушка, ухмыляясь. — Питерский театр. Уважаю, уважаю. — Очень яблок хочеца, — перетягивает тему блондин, вновь шагая по дороге. Сейчас уже они вышли в какой-то более крупный город, возможно, окраины Токио, где уже есть и ресторанчики, и кафетерии, и отели. — Ну, извиняй, мой телефон ты выбросил в реку. — Да-да, и без тебя знаю. Брюнет вдруг подошел к одному из уличных музыкантов, что сидели на другой стороне площади. Тот, видимо, узнал Феромона и решил попросить о фото, но, по всей видимости, парень вежливо отказал, что-то прося у юного музыканта. Фанат сразу оживился и одной рукой протягивал свою скрипку, а другой энергично тряс рукопожатие. Отблагодарив парня, «пуп земли», «король современной музыки» подошёл обратно. — Ну, теперь у нас есть скрипка. Что дальше делать будем? — шмыгая носом, блондин крутил в руках ещё не изведанный им инструмент. — Тебе ОЧЕНЬ повезло, что помимо фортепиано и гитары, в музыкальной школе я изучала ещё и скрипку, — перехватив её, шатенка приложила основание в подобающей позе и провела смычком по струнам. Она играла одну из сонат Моцарта, Феромон это легко понял, ведь какое-никакое, но муз образование у него имеется. От удовольствия, Венера прикрыла глаза, а губы её сами расплылись в мягкой улыбке. Было видно, что она играла, не чтобы затриггерить друга, а чтобы вновь насладиться столь прелестным звучанием этого музыкального инструмента. Мелодия оборвалась резко, неожиданно, моментально выводя из состояния эйфории. — Теперь нам нужно найти кафешку, где есть любой клавишный, — будто ничего не произошло, Венера с легкостью убирает скрипку, осматриваясь. — Я знаю такую неподалёку, — выходя из транса, отвечает Феромон, хватая девушку за запястье, таща сквозь толпу. Этот момент показался словно в замедленной съемке. Люди будто бы одновременно сменили скорость на 0,25. Вот, губы блондина расплываются в ухмылке, вот, лицо девушки вытягивается от удивления, а вот, скрипка чуть не падает от резкого движения. Но секунда, и всё возвращается на свои места. Не проходит и пяти минут, как они останавливаются у какого-то милого ресторанчика. — Мы просто попросим их дать нам фортепиано? — Подожди, у меня из-за тебя давление поднялось, — обперевшись об колени руками, тело девушки быстро-быстро поднимается вверх-вниз, приходя в норму. — Я ненавижу тебя каждым сантиметром своего тела. — Ну, знаешь, это не так уж и много. — Заткнись, червь двухметровый! — немного подождав, она всё же выпрямляется, потирая поясницу и строя самую кислую мину на земле. — Ну, я думаю, они согласятся. — Ты идиотка. — Сам такой. Помещение встретило их приятным запахом пряностей и специй, а также хорошим блюзом, который довольно редко встретить, особенно в Японии. К ним тут же подошла молодая миленькая девушка. Наверное, работает на ресепшене. — Тебе ооочень повезло, потому что в отличие от некоторых, я учила японский, целых два дня. Смех Феромона больше был похож на перерождение Тануки, ну, или на очень плохой бит в бабушкинском шансоне. — Коничива! — здоровается администратор, слегка наклоняясь гостям. — Коничива, — повторяет Венера, приветливо улыбаясь и совершая тоже самое. — Эт чё такое? Нас типо в жопу послали? — Тебя — да, — недовольно шипит девушка, а после что-то говорит на очень картавом японском. Менеджер тут же кивает головой и ведет их в самый центр зала. Лавируя между столиками, шатенка поясняет: — Нас сейчас ведут к пианино, Ты садишься за него. Я, соответственно, на скрипке. — А что играть-то будем? — Помнишь оппенинг из «твоя апрельская ложь»? — Кими да ё? — Да, он самый. Только акустика, без пения. Я думаю, мы что-нибудь да заработаем. Купим парики или что-то, что поможет скрыться от фанатов. Потом немного еды и билеты до Акиты. — А яблоки? — Яблоки тоже купим. — А зачем нам в другую префектуру? — Потому что там у моей бабки когда-то дом был. Сейчас она в Испании, поэтому он пустует. — О, очешуенно. — Но сначала нам нужно сыграть.

***

— Помнишь ноты? — спрашивает Венера, попутно запрыгивая на круглую сцену. Рядом за пианино садится Феромон, уверенно кивая. Прокрича что-то на японском, после чего некоторые из гостей повернулись к ним, девушка дала команду парню, начиная производить первые звуки.

POV Феромон

Я отрываюсь от клавиш и смотрю на Венеру. Она играет спокойно, прикрыв глаза, но очень внимательно, будто мысленно вспоминает опенинг. Нет… Она сосредоточена на чём-то другом. На чём-то, ещё непонятном мне. Мелодия ускоряется, и начинается припев. Брюнетка будто расцветает. Так резко и неожиданно, что я на секунду перестаю дышать, останавливаясь в немом шоке. Не скоро замечаю, что на самом деле мои пальцы всё это время играли, сами перебираясь на клавишах. Теперь Венера играет в полную силу, да так, что вот-вот лопнут струны. Она играет для себя, это понятно даже младенцу. Может, это эгоизм и эгоцентричность, но оно того стоит. Венера — гений. Она точно знает своё дело, и от этого становится тепло на душе. Девушка слегка пританцовывает, что вызывает у меня улыбку. Зачем? Зачем она поёт свою глупую попсу, если у неё такой талант? Я не знаю перевода песни, но по движениям, которые она совершает, могу понять, что это что-то значимое и важное только для неё. Посреди всех этих людишек в официальных чёрных смокингах, она, в белоснежном платье, казалась маленькой кометой, которая потерялась в космосе. И теперь я точно знаю: если тьма засверкает, то станет звёздным небом. Кажется, теперь я понял смысл этих строк.

Конец POV Феромон

***

— Смотри, а мне идёт! — выходя из примерочной, Феромон встает в модельную позу, прикрывая часть лица рукой, мол, я-мистер-загадка-весь-из-себя-такой-Вика-с-Востока-на-минималках. — Небеса, я не прошу силы, просто дайте мне терпения, иначе я убью его, — тяжело вздыхая Венера качает головой и зажмуривая глаза, дабы забыть всё это. А что, собственно, происходит? А происходит вот что: наши любимые певцы нашли лавочку со всякими париками и костюмами для очень уж алчных и бедных косплееров, которые только и могут, что закупаться в подобных местах. В данный момент на парне был длинный, кудрявый, фиолетовый парик очень плохого качества. — Какая удивительная стойкость! — бросает Феромон, а после снова скрывается за ширмой, примеряя нормальный парик. Венера же уже сидела в ярко-блондинистом парике с завитушками на кончиках, в голове сразу возникло «лунная призма, дай мне силу», а тело само начало вытворять всякие страшные движения, якобы похожие на трансформацию. — Хау мач? — спрашивает девушка, крутя эти самые два парика. Узнав цену, глаза блондинки округлились до размера йен, которых как раз-таки и не было. Повернувшись к парню, который вдруг стал рыжим, она быстро и не всегда членораздельно затараторила: — Мать твою через забор ногами вперёд, где ж деньги-то брать? Балбес, выбросил мою карточку, а заработанного в кафе нам дай Бог на один хватит. — Сударыня, Вы само очарование. Словно мимолетное цветение ло-то-са! — Я не буду за тебя платить. Ни слова не говоря, Феромон показал указательный палец, мол, «уно моменто, сеньёра», аккуратно взял парики и, словно Молния Маккуин, даже, кажется, со звуком «кчау», выбежал из лавки, убегая далеко и надолго. Не долго думая, девушка помчалась за ним, едва увернувшись от летящего в неё трехочкового броска головы манекена от продавца.

***

— Называй меня Скрудж МакДак, — развалившись на лавочке, произнесло псевдо-рыжее создание, которому псевдо-блондинка рисовала псевдо-веснушки неожиданно найденной под той же лавочкой охрой в тюбике. — Странно, до сих пор я думала, что единственный столь алчный человек в этом мире, это мой папа, — парень в ответ лишь хмыкнул, за что тут же получил по голове, ведь как ранее было сказано девушкой «ещё раз шевельнешься, и я тебе *слово, которое запрещает использовать автор из-за рейтинга G* на лбу нарисую!». — Долго там ещё? — Феромон уже было хотел обреченно выдохнуть и немного обмякнуть, тем самым показывая, что устал, но не успел, так как какой-то проезжий велосипедист задел то-ли рулём, то-ли локтем плечо Венеры, буквально заставляя её упасть на друга. Рыжеволосый опирается на предплечья, зажмуривая глаза в страхе пострадать, но этого тоже не происходит. Спустя секунды три он фокусирует взгляд и видит перед собой лицо певицы, она точно также удивленно уставилась на него, а когда пришло осознание всего происходящего, то тут же краснеет, прикусывая губу от стыда. Но продолжает смотреть, точно также, как и он на неё. Искра. Девушка мгновенно вскакивает, отряхивая платье, будто бы ничего не произошло. * — Давай быстрее, нам ещё на поезд надо. — Сама пунктуальность.

***

— Ты уверена, что мы едем в правильном направлении? — Без понятия. Исходя из этого диалога, можно было понять, что сомнений по поводу пути электрички было много, даже слишком. Но все они отходят на задний план, ведь вид из окна, когда они проезжали по мосту над небольшой речкой. — Сколько нам ехать? — оторвавшись от прекрасного сумеречного пейзажа, Феромон откинулся на спинку сиденья, поудобнее устраиваясь и делая из капюшона недо-подушку. — Часов семь*, — девушке лишь оставалось обхватить себя руками, пытаясь не трястись от мороза. Ведь всё-таки не лето, в платье-то уже под вечер холодно. — Надеюсь, без пересадок? — Не-а, одна будет. В Ниигате. Но она там небольшая, минут сорок. Можем как раз яблоки купить. — Тогда согласен. На этом они и закончили, спустя время погружаясь в приятный сон, который окутал их целиком и полностью. *

***

— Холодно, тварюга, — растирая плечи и переминаясь с ноги на ногу, констатировала Венера, цокая языком и бросая завистливые взгляды на рыжего, которому было очень комфортно в теплых штанах и плотной толстовке. И делиться он точно не собирался. — Сама виновата. — Я тебя не переношу! — Я тоже ненавижу всё, связанное с тобой. Только твой выбор обуви мне нравится. — Правда? — Шучу, конечно. — АХ ТЫ! В бок парня тут же врезается маленький, но довольно сильный кулачок, который сопутствует кучей оскорблений в его сторону. — Лучше бы придумал, как мне согреться. — Ну зна-а-а-аешь… — Нет, заткнись! Даже представлять не хочу, что ты там знаешь.

***

— Это так вкусно, что я сейчас язык проглочу, — уплетая ещё одно яблоко, едва не откусывая вместе с ним пальцы, Феромон переворачивается на спину, поудобнее растягиваясь на свободной лавочке с местами. В этом вагоне никого нет, кроме них с Венерой, которая лежит на соседних местах, укутываясь в толстовку парня, которую он «добродушно» отдал (взамен на ещё три яблока, но это не так важно). — Ну хоть наконец-то в тишине поеду, — в ответ рыжеволосый лишь усмехается. — Скучно как-то. — Скучно? Ешь. Надоело есть? Иди гуляй. — Надоело гулять? Иди, поешь, — поддакнула девушка, отворачиваясь в стенке и поджимая коленки к себе, сворачиваясь в некий клубочек. — А знаешь, что? — его голос резко изменился, будто он наконец-то понял теорему Виета (ска, вроде бы сколько лет прошло, а я до сих пор хз, как она работает). — Я натренирую своё тело, чтобы потом беззаботно бездельничать. — Ты только и делаешь, что ничего. — Обидно, вообще-то. — Извини, ничем не могу помочь. Давай сдадимся и умрём? — Я не настолько отчаялся.

***

— Ну, Паспарту, готов к прибытию? — Венера закинула левую ногу на сиденье, а левую руку приложила ко лбу, делая некий «козырёк», словно Наполеон Бонапарт. — Конечно, мистер Фогг, — рядом появляется Феромон, вставая в воодушевляющую позу. — Только для начала одолею Фикса и спасу Ауду. А там хоть и во Францию. — Во Франции они были, балбес, — девушка отвешивает смачный удар по загривку певца, едва не падая от резкой остановки поезда.

***

 — Видишь щелочку справа внизу? — Не вижу. — Я тебе сейчас врежу. — Вижу. Вот уже двадцатую минуту они корчуются перед домом бабушки Венеры, пытаясь зайти внутрь. И всё было бы ничего, если певица бы не забыла, в каком точно горшке с цветами храниться запасной ключ, а их, между прочем, двадцать три. Да, конечно, они могли бы облазить каждый, встав бы друг другу на плечи, но кто же будет поступать по-умному? Вот и наши ребята решили, что нет ничего разумнее, чем открыть дверь с внутренней стороны, залез в дом либо через окно, либо через маленькую дверку для питомцев, в кой и застрял Феромон. Комичная ситуация, но все мы в неё неосознанно попадали, когда доставали продукт (например, воду или орешки) из автомата в аэропорту, только тогда мы могли выбраться довольно легко, а в этой ловушке, рыжий застрял совсем. Первые минут пять Венера, конечно, пыталась помочь, хватая друга то за штаны, то за футболку (толстовка так и осталась согревать Венеру, чему та была рада, а хозяин вещи не особо), но все попытки оказались тщетными, а в придачу еще и карман на джинсах отвалился, показывая миру желтые трусы с Пикачу. После этого девушка отказалась помогать, ссылаясь на резкую боль в животе, но все мы прекрасно понимаем, что от смеха. Так могло бы продолжаться вечность, если бы не компания подростков, проходящих мимо. И все они говорили на чистом русском языке. Да на таком, что рейтинг G у работы поперхнулся таким знанием русского языка. Компания заметила странную парочку ещё когда только заходила на улицу, а когда проходила буквально напротив и вдруг услышала такие ругательства с уст девушки, что сами поперхнулись пуще рейтинга G. Ладно, теперь к серьезному. — Хэй! — вдруг окрикнули певцов их небольшой кучки. Венера тут же повернулась, а вот Феромон так и продолжил стоять на полусогнутых коленках с просунутой сквозь дверку для домашних питомцев головой. — Вам помочь? — да уж, тут даже психи не позавидуют положению блондинки, не то, что бомжи. — Да, было бы отлично, — пробурчала себе под нос девушка, а подросткам лишь крикнула: — Идите куда шли, дуракавы! Но те не послушали, буквально выплюнув к калитке двух парней. Когда фонарь на крыльце осветил их лица, то певица едва не завыла волком, узнав в одном из них своего давнего знакомого. Ну, вернее, не своего, а Василисы Огневой, но это не так важно, ведь он живой и стоит прямо перед ней и с певцом мирового масштаба, который застрял в дверце и порвал джинсы. Что может быть хуже, спросите вы? А может быть, ведь другой парень вытащил из кармана карты, высказав свои условия: — Выиграете — мы вам поможем, проиграйте — пеняйте на себя. Сначала девушка хотела отказаться, подумав «Ну и нафиг так играть, если в случае проигрыша получим ещё люлей? Как будто сейчас нечего делать», но сославшись на удачу и резко поняв, что знает «Отче наш» наизусть (ни в коем случае не хотела оскорбить чувства верующих, текст несёт исключительно юмористический посыл), согласилась, хотьи знала, что, скорее всего, очень сильно пожалеет. — В дурака играть умеете? — спрашивает Майкл, перемешивая колоду. — Пф, — раздается обиженный фырк по ту сторону двери. — Да я профи! — Ему даже карты не нужны, — дополняет Венера, облокачиваясь об балку, держащую крышу крыльца. — Слышал?! — явно гордясь собой, Феромон на мгновенье забывает, в каком положении он находится, потому что пытается прыгнуть, но лишь позвоночником упирается в верхний край окошка, из-за чего тут же шипит. Фокусники молчат, лишь перебрасываются парой смешков, споря на сто сорок пять йен (по-нашему сто рублей), когда любитель Покемонов догадается, что сказала его подруга. Лишь спустя минуту молчания от Феромона исходит ясное и четкое: — Стоп…

***

Чем всё закончилось, думаю, объяснять не стоит, но если вкратце, то Венера выиграла (сама в шоке) и заработала три тысячи йен, а это, между прочим, не хилые деньжата. На них можно три раза поесть в недорогом ресторане, а можно один, но с другом и остатком в тысячу йен. Но наши герои решили пойти ещё наилучшим способом: на 500 йен купили два пива, местного, по пол литра, а на оставшиеся две-пятьсот накупить сладостей, ведь «зачем нам фрукты, если есть яблочный Ёкан!» с. Феромон. И вот сейчас они лежат на полянке за домиком бабушки Венеры, вылакав половину своего единственного напитка и дожевывая очередной отвратительный Тайяки. Буквально пару минут назад вы могли застать их за написанием «ХИТА ГОДА МАМА МИЯ» по их мнению, конечно. А сейчас певцы просто лежат голова напротив головы, вглядываясь в звёздное небо. — Венер… — растягивая гласные, лепечет парень. — Ау? — та откликается, глотая очередную порцию алкоголя (а кто запретит). — А если есть дождевые черви, значит, есть дождевые пики? Секунда раздумий, а после громкий смех девушки, сопровождаемый едва различимым шепотом «чувак, да ты пьян в стельку». — Фе-е-е-ер, — теперь настала очедь блондинки нести пьяный бред. — Да? — А ты ради меня дуб сломаешь? — и почему этот вопрос так сильно мучил девушку? Вот, например, соавтора мучает вопрос «где взять деньги на аренду квартиры», что действительно важно с крохотной зарплатой бариста и такой же стипендией. А вот беззаботную шестнадцатилетнюю девушку интересовали лишь деревья. Растет юный дендролог. — Сломаю, — подтвердил парень, неприлично громко чавкая какой-то сладостью. — А пальму сломаешь? — интерес только разгорелся больше. — Сломаю. — А сосну? — в кульминации спрашивает певица, но что получает довольно однозначный ответ. — А если соснешь, то я весь лес переломаю. (извините, мне очень нужна была эта шутка) Блондинка тут же вскочила, замахиваясь пустой бутылкой, но рука рыжего перехватила горлышко, заставляя Венеру остановиться. — Я не Сану, но в подвал затащить могу. — А знаешь какие слова я знаю? Пошёл нахрен! — Ну же, Юн Бумчек, ты чего так разбушевался? Следующие мгновения казались бесконечными, особенно для рыжеволосого. Особенно когда по голове прилетает бутылка. — Хера нихера, вот это третья мировая, — оказывается, соседские дети давно подглядывали за перепалкой певцов. А сейчас восьмилетний мальчик, до этого молчавший, вдруг решил прокомментировать ситуацию, на что получил подзатыльник от, похоже что, сестры. — Darling! Ohae! — крикнула девочка, привлекая к себе внимание подростков, которые ещё чуть-чуть и стянут друг с друга парики вместе с головами. — Я щас тебе твой ахаё в задницу засуну! — в порыве злости прошипел Феромон, наотмашь отбиваясь куда-то вниз и, по все видимости, попадая Венере прямо в плечо, падает, спотыкаясь об подножку блондинки, которая яростно шептала какие-то заклинания. Как только рыжий это услышал, то на секунду остановился, пугаясь, что та действительно проклянет его род на три поколения и наколдует ему *продолжать не буду, ведь ОПЯТЬ ЭТОТ ГРЕБАННЫЙ РЕЙТИНГ G, но все же знают этот мем, да? *, чего очень не хотелось бы. Но Венера, как довольно умная девушка, воспользовалась заминкой парня, стукнув того прямо в макушку.

***

— Я не люблю прыгать в толпу, — ворчит Феромон, расстилая на полу футон, найденный в подвале дома. На матрас падает подушка и плед, а следом и сам певец, громко шмыгая носом. — Почему? — Венера проделывает тоже самое, но в другой комнате, ссылаясь на то, что во сне парик может слететь, а свою личность она открывать не хочет, поэтому им приходится перекрикиваться, чтобы нормально друг друга слышать. — Меня не ловят, — констатирует парень, закатывая глаза на смех подруги. Но увы, это чистая правда, ведь на последнем сольном концерте в Стадиуме в Москве он предупредил фанатов, чтобы приготовились к восьмидесяти килограммам веса, а те будто специально отошли подальше, из-за чего Феромон пролежал две недели в больнице и отменил выступление в клубе Морзе. — А я никогда не опущусь до такого, — всё ещё смеясь, в комнату заходит девушка, облокачиваясь об косяк плечом. — Ты так мило пытаешься убить меня взглядом, — ловя на себе глаза друга, говорит певица, но тут же приседает, уворачиваясь от подушки. — Ну же, ты чего, я же пошутила, — она аккуратно подходит ближе, раскинув руки для объятий. — НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, Я ПСИХОВАНЫЙ! — Феромон, будто Джон Зойдберг отползает назад, хлопая руками аккурат клешням краба. — А я, как будто, не догадалась? — Я ВЫРЕЖУ ВСЮ ТВОЮ СЕМЬЮ! — новый аргумент, на который у Венеры вновь есть ответ. — Я не Саске, но пообещать убить тебя могу.

***

! Всё, что идет дальше исключительно личное мнение соавтора. У каждого человека оно разное, кому-то понравится, и он согласится, а кто-то будет против. Это НОРМАЛЬНО!

— Отбрось свои мечты и сдохни. Мир шоубизнеса жесток. Ты — всего навсего глупенькая певичка со смазливым личиком, которая ничего не умеет. Таких, как ты, раздавливают в крошки, а после сметают со стола вниз. Туда, откуда уже не вернуться. Так что тебе, «Звезда на один день», даже не светит путь в высшую лигу. — Заткнись! Ты не можешь так говорить! Ты жалок! Не даешь другим жалеть себя, но сам жалеешь себя без конца! Говоришь так, будто ты лучше других! — Пупс, я знаю, что я лучше других. Я был четыре раза номинирован на Грэмми, два из которых выиграл. А ты что? Прославилась за счёт глупой бабблгам-поп песенки? Класс. Респект тебе такой же большой, как знаменитость Антона Скоморохина*. — Ты противен мне. — Ох, золотко, сколько раз я это слышал. И знаешь, что самое прикольное? То, что мне абсолютно плевать. Мир не вертится вокруг тебя, пупс, всем также фиолетово кто тебе не нравится, а на кого втихаря дрочишь. Всем по-барабану. Также как и на твои эмоции на сцене; на танцы; на то, с какой душой ты это поешь; на клипы. Фанатам интересна лишь хорошая мелодия. Включи любому ребенку Баха — он не знает кто это, но в глубине души ему понравится. А знаешь, почему? Потому что вся современная музыка построена на одной легкой мелодии. И эта мелодия застревает у тебя на слуху, ты напеваешь и напеваешь, пытаешься отвязаться, но не можешь. И вот тут самое интересное — бубум! Эта мелодия крутится на уме у ещё одного человека и у ещё, и так образуются фанаты. А они не фанаты тебя — они фанаты этой мелодии. Подводя к итогу, могу сказать, что ты незначительная пылинка в огромном мире, поэтому всем плевать на тебя и твои мечты. На сцене ты можешь плакать, злиться, кричать, улыбаться — никого это не колышит. Ну, только двенадцатилетних девочек, которые со временем станут твоими сталкерами. Хах, да… Не думал, что буду так распинаться перед обычной певичкой. Ладно, пупс. До завтра. Спокойной ночи. Феромон уходит в свою комнату, оставляя Венеру наедине со своими мыслями и слезами. А ведь он прав. Чертовски прав, и это заставляет девушку вновь всхлипнуть, лицом зарываясь в подушку и кусая край наволочки.

Что же творится в этом мире?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.