ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

«Богиня Красоты» или как стать рабом за пару секунд

Настройки текста
Примечания:
      — Я сплю-лю-лю-лю-лю, — Феромон тихо напевал себе под нос с закрытыми глазами.       — Напишешь такую песню — я тебя удушу, — пригрозил Ник, проверяя прибавления актива в соц.сетях.        Пару часов назад парни носились по всей комнате дома бабушки Венеры в поисках вещи, жизненно необходимой певцу. Что же это было? Трусы с покемонами. Лазарев рвал и метал. Орал так, что Венере даже пришлось включить музыку на колонке на максимум. Из стереосистемы исходили переливчатые ноты Бетховена и Моцарта. К сожалению, повода присоединиться не было. Девушка получала похвалу и восторг от фанатов. Хейт и оскорбления от ненавистников. Угрозы смерти от фанаток Феромона… Чаще всего это были девушки, а если писали и парни, то девушка коротко отвечала им в личку: «Прости, он натурал». Отвечали по разному. Начиная от кидания в черный список, заканчивая просьбами о завоевании парней. Венера пару раз даже словила прибавление в своем словарном запасе. Пару скриншотов даже отправила своей маме. *скриншот*

Мило.

Знала об этом?

О том, что твой партнер возможно трансвестит?)

ДА!!!        Еще немного поболтав с мамой, Венера решила ее не отвлекать от работы и продолжила чистить личку от сообщений, иногда на них отвечая.       В комнате в то время слышались тяжелые и злые шаги Ника, и частые едва слышные Феромона.       — Я наше-е-ел! — вскрикнул парень и побежал их быстро складывать в чемодан.        За ним шел Лазарев с горестным выражением лица, но не менее торжественной походкой.        Быстро добравшись до аэропорта менеджер повел их на личный самолет, уже заждавшегося своих пассажиров.       На половине полета парни закончили обсуждать какие-то дела, не касающиеся Венеры. Пару раз в словах проскальзывали слова «школа, уроки, алгебраичка изверг». Она только усмехалась, вспоминая, что и ее учитель алгебры — та еще женщина. Не имев привычки подслушивать, девушка включила музыку и стала тихо под нее подпевать. Спящая красавица — polnalyubvi       — Сколько лет тебе мой странник? — девушка блаженно прикрыла глаза. — если ты сгубил всех дев…        Ее голос был тихим, но таким мелодичным, что каждая нота брала за душу и не отпускала. Аккуратно и едва слышно она протягивала слова песни. Ник и Феромон стали говорить на тон тише, чтобы не мешать уединению. Лазарев даже предложил пересесть на ряд дальше, чтобы девушке не было неудобно, но Феромон едва заметно покачал головой — он хотел это послушать.        Он заметил, как она отбивала тонкими пальчиками биты песни, как ее губы приоткрывались в немых словах, и как дергались ее ресницы от легкого ветерка кондиционера. Каштановые пряди упали на лицо — так и хотелось их убрать за ее уши, украшенные длинными серебряными серьгами, блестящими во свете рассветного солнца, поднимавшегося из-за розовых облаков.       Феромон пытался яростно вспомнить вчерашний вечер. Но со слов Ника он не много сделал: пел, танцевал с Венерой, и весь вечер, всю дорогу, смотрел на нее влюбленными глазами. Последнее, что он помнил перед полным опьянением, это было лицо девушки в нескольких сантиметрах от нее. Ее глаза, спрятанные линзами. Как сейчас он помнил свои мысли: «Почему мне кажется, что ее глаза, как драгоценные камни?..». Парень был уверен, что ему не показался яркий лихорадочный проблеск в ее глазах.       «Я точно опьянел от алкоголя?..» — парень продолжал сверлить девушку взглядом, остановившись на ее губах.        Когда сегодня он умывался, то заметил на губах и за их пределами красную помаду с привкусом сладкой газировки.

***

       Такси остановилось на парковке, напротив разместился огромный отель. Как сказал Лазарев, именно в нем они и будут временно проживать. Сам менеджер остался в аэропорту, решая проблемы с своим багажом. Вещи певцов не пострадали.        Вход в отель находился на углу здания. Над входом высился десятиметровый экран формы цилиндра. Каждую минуту реклама менялась фотографиями артистов и известных личностей, когда-то здесь отдыхавших.       — Мило, — перекрикивая музыку из кафе неподалеку, воскликнул Феромон.       Даже несмотря на то, что парень не подкрадывался, Венера все равно дернулась от неожиданности. Девушка не поворачиваясь, наугад, хотела ударить Феромона в бок, но он вовремя перехватил ее локоть.       — Я хорошо воспитан, — сказал не мигая парень. — можно тебя проводить?       — Сама справлюсь.        Венера не сомневалась, что эта галантность — искусная актерская игра. Она направилась к пешеходу, где уже мелькал зеленый свет, призывая перейти дорогу.        Феромон только нахмурился и потупил взгляд в пол. А ведь он взаправду хотел быть с ней… Мягким? Нежным? Не такой сволочью? Возможно, он просто хотел вести себя, как адекватный человек. Захарра точно бы его за это высмеяла, да еще и долго бы потом издевалась.       «Фэш и адекватное отношение? Я вас умоляю. Эти две вещи никогда вместе не сойдутся. У него даже с Василисой шансов больше, чем на взаимопонимание со своей же стороны» — так говорила сестра пару недель назад, когда еще не начался мировой тур.       Отбросив лишние мысли, парень направился за девушкой. Она ждала его около входа, где-то по пути прихватив две бутылки воды.        Венера быстро осматривала местность. Акита, в которой ребята только вчера смогли побывать, казалась книгой, еще недавно выявившегося автора, в тот момент как ЛА был мировым бестселлером, при прочтении которого эмоции были не первыми, но всегда уникальными и живыми.        Люди исчезали в толпе, не имея шанса вернуться назад. Коридор, построенный локтями и кулаками, затягивался также быстро, как и появлялся. Издали это было похоже на корабль, окутанный толстым слоем тумана, а недовольства окружающих были как гром, едва слышный через темную массу туч.        Феромон вынырнул из этой тучи «сухим и живым» — что несказанно радовало девушку, — но сразу же на парня накинулись фанаты и просто прохожие, которые когда-либо видели его физиономию в журналах.       «Корабль в окружении туч и туманна.» — про себя рассуждала девушка. — «Быть ли мне твоим спасательным кругом, О Мой Титаник?»        Венера поймала глазами умоляющий взгляд Феромона. Он пытался как-то до нее докричаться, но люди вокруг превышали уровень децибел настолько, что девушка не слышала ничего.       «Но спасательный круг сам себя спасти не может.»        Феромон наконец оценил ситуацию — повернулся к фотографам и репортерам. Венера подумала, что они вылезли из канализации. Прям как черепашки ниндзя. Парень ослепительно улыбнулся молодой репортерше, которой на вид было около семнадцати-восемнадцати лет.       «Акула прокусила меня насквозь.»       Резко развернувшись к швейцару, Венера кивнула в сторону их чемоданов. Ну не настолько же она садистка, чтобы отвлекать его величество от надоедливых подданных. Негоже царям таскать свои же вещи, когда есть прислуга.       Феромон заметил, что девушка собирается проходить во внутрь без него. Он резко потерял интерес к окружающим. Стена «тумана» его отталкивала обратно в водоворот.       Просьбы и мольбы звучали слишком громко: на манере «грома и молний». Не найдя иных выходов, парень резко оттолкнулся от стоянки для велосипедов ногами, пролетев над головами всех стоящих вблизи. «Эффектное» приземление вышло действительно эффектным. Все сразу пораскрывали рты и яростно потянулись к своим мобильникам.       — Простите, но меня девушка ждет, — Феромон кивнул в сторону входа. Девушка давно скрылась за стеклянными дверьми.        Репортеры и журналисты мгновенно протянули свои микрофоны и диктофоны к его лицу, но он только отмахнулся и скрылся в здании, оставив взбесившуюся толпу пяти охранникам. Парень и не заметил, как они появились.

***

      Венера аккуратно сначала приоткрыла дверь своего номера, только найдя взглядом выключатель, она открыла дверь полностью. Ступив на чистый белый ворс коврового покрытия, девушка сняла неудобные кроссовки вместе с носками. Who you are — Jessie J/b>       Щелкнув выключателем, девушка зажмурилась и пошевелила пальцами ног. Они приятно зарывались в белое облако ковра, немного щекоча ступни. По коже, от головы до пят пробежала приятная дрожь. Венера закрыла дверь до щелчка, не открывая глаз. Пальцы нащупали замок. Прозвучал второй щелчок. Наконец Венера, прищурившись от яркого света, открыла глаза. Ее ресницы затрепетали от восторга, а из горла вырвался радостный визг:       Номер находился под крышей, на самом верху. Весь номер искрился от света, отражаемого от стен и огромного зеркала на стене. По середине у стены стояла одна двухместная кровать. Над изголовьем висела огромная картина, на которой был изображен закат на холме. Напротив кровати стоял рабочий стол белого цвета. На его лаковой поверхности стоял кувшин с чистой водой и пару стаканов. Поодаль, вдоль стены находились подставки для книг и остальных бумаг.       — Рабочий стол… — ошарашенно прошептала Венера.       В следующий миг девушка во всех размах рук обхватила его, усевшись на мягкий белый стул с резной спинкой. Она сдернула с головы парик и положила его на стол. Достав из кармана контейнер для линз, девушка стала рыскать по ящикам маленькое зеркальце, но когда такого не оказалось, Венера направилась к сумке, которую в порыве радости и счастья кинула возле двери.       — Ой, — ругнулась Венера, когда заметила, что сумкой чуть не задела вазу с цветами.       Порывшись в маленьких карманах, девушка с торжеством достала квадратное зеркальце и метнулась обратно к столу.       Без помощи специальных щипцов, а только благодаря собственным пальчикам, девушка высвободила свои глаза из плена неудобных линз. Немного проморгав, Венера взглянула на себя в зеркало и радостно улыбнулась.        В зеркальце отражались ясные синие глаза Василисы. На радужках плясали искорки счастья и облегчения. Улыбка на ее лице была сравнима с алмазом, который спустя долгое время светился на солнышке. Огнева подошла к огромному зеркалу в полный рост, которое находилось в прихожей.       Теперь вся красота блистала в отражении зеркала. Волосы волнами скатывались по плечам вдоль рук, немного завиваясь на концах. Отсутствие косметики только приукрашивало превосходство Василисы. Добавляло некой природной естественности.       Еще немного покружившись у зеркала, Василиса решила написать маме и показать шикарный номер. Насколько знала девушка, маме всегда нравились комнаты в таком стиле, в каком и был обустроен сам номер.       Василиса открыла контакт мамы в телеграмме и стала записывать видео с комментариями:       — Вещи я еще не разбирала, но очень бы хотелось, — насмешливо произнеся, девушка указала на свои сумки и чемодан. — Честно, я не знаю, зачем мне столько вещей, но папа на этом настоял.       Огнева направилась в ванную комнату. Открыв дверь, девушка нашла выключатель и стала считать до трех. Так как эту комнаты номера она еще рассмотреть не успела, Василиса решила поделиться живыми эмоциями с мамой. Ей точно будет приятно.       — Три, — как только Огнева закончила считать, она резко нажала на выключатель. С ее губ сорвался восхищенный ропот. Она сама не понимала, что говорит, но это ли было важно? Нет.       Большая ванная из мрамора стояла посередине пространства. По сторонам от нее возвышались маленькие круглые полки на длинных ножках, обвитыми бечевкой. На них установились разные фирменные баночки с разными маслами и кремами. Для себя Василиса приметила шампунь с запахом весенних цветов, и гель для душа, с экстрактом ландышей.       — Ты видишь это?! — Огнева восторженно водила пальцами по темной кромке ванной. — А это?!       Огромное зеркало висело над такой же огромной черной раковиной, выполненной из темного мрамора. Иногда на поверхности поблескивали золотые прожилки, уходящие вниз.       — Стоп, а туалет где? — Василиса не на шутку перепугалась, и направилась в противоположную сторону. Как оказалось, обычный унитаз был установлен сразу за дверью. — Фух! Пронесло. Не останусь без ведра на вписке, значит.       Василиса поменяла камеру на фронтальный режим и лучисто улыбнулась маме, отправив напоследок ей воздушный поцелуй. Василиса очень бы хотела поцеловать маму по настоящему, а не виртуально. Девушка соскучилась по своей родительнице.       Настроение стало понижаться, как огонь, медленно потухавший на фитиле свечи. Выключив смартфон, Василиса направилась в спальню, по дороге налив себе воды. Девушка включила мессенджер и написала папе короткое: «Я приехала. О-О-О-ОЧЕНЬ УСТАЛА. Не думаю, что тебе интересно увидеть весь номер». Ответа не пришло.       Найдя на одной из полок внушительную стереосистему, Василиса подключила свой телефон и стала рыскать у себя в плейлисте что-то адекватное, из-за чего ее не выгнали бы из отеля. Песни на русском она откинула сразу же. Не хотелось сейчас вслушиваться в текст. А Василиса точно будет пытаться понять смысл песни, лишь бы себя чем-то занять. Отвлечься, так сказать. Но сейчас вообще не хотелось никак напрягаться, никак не нагружать себя бессмысленными текстами.       Если она включит оппенинг из аниме, то случайно призовет Феромона к себе в номер. Такого соседа ей точно не хотелось видеть. Будем честны — Василиса вообще не хотела кого-нибудь видеть.       Глубоко вздохнув и с сомнением нажав на кнопку «перемешать плейлист», Василиса намеревалась разобрать свои вещи. «STAY — The Kid LAROI, Justin Bieber»       Настроение заметно стало приподниматься. Тоску по дому смыло прикольной обработкой песни и уже засевшему в голове голосу Бибера. Василиса разобрала вещи довольно-таки быстро, еще успев немного подобрать одежду на завтра. Она в любом случае выйдет на улицу. Очень бы хотелось увидеть на горе надпись «Hollywood». Пройтись по знаменитой «Аллее Славы», и увидеть ладони Джонни Дэппа, Эммы Уотсон и других.       От этих мыслей девушка приставила, как она, с темным париком и линзами проходит под высокими пальмами, растущими прямо на улицах вдоль дорог. Ее воображение предъявило Василису в синем шифоновом платье. Что-то похожее она точно брала с собой.<       Платье лежало под довольно простой черной футболкой с эмблемой фирмы зубной пасты, или чистящего средства. Василиса даже громко фыркнула от такой иронии. Но ведь даже такая звезда, как она, имеет право носить простые вещи. Так ведь? Ну да.       На дисплее телефона высветилось сообщение от Феромона. Девушка дернулась от резкого звука, прозвучавшего из колонок.       — Етить твою дивизию! — Василиса была готова его не то, чтобы убить, а придушить. — приперло же его.       «Как заселилась? Я готов поклясться, что ты верещала на весь отель:)»       «Тебе показалось».       «Ты музыку слушала?»       «А не все ли равно». Немного подумав, Василиса добавила: «Тебе так интересно?»       «Не, Бибер — это не мое »       Парень долго молчал. Василиса даже от недовольства стала стучать ножкой по ворсу ковра. Ее нервы были на пределе. А ведь пару секунд назад все было хорошо.       «Ну? Я хотела отдохнуть».       «Так». — после этого сообщения у Василисы закралось предчувствие, что отдохнуть после перелета у нее не получится. «Ну, во-первых — отдохнешь попозже, во-вторых — музыку советую сделать потише, и в-третьих — пошли купацаааа!)»       Василиса ошарашено смотрела на последний пункт. В планах не было идти гулять с алкоголиком, страдающим амнезией. Ну или похмельем, называйте как хотите.       В голове извилины стали быстро переплетаться, освобождая поток крови к голове. А если сказать свои условия?..       «Но только если ты вспомнишь, что мне обещал вчера».       «Как ты себе это представляешь?»       Василиса живо представила, как парень хмурит брови, будто под нос проговаривая «темнота», обычно тянув последнюю гласную. Он всегда так делал, когда что-то шло не так, как он хочет, либо когда кто-то совсем тупит. Странно, но забавно.</b>       «Я тебе подскажу и напомню: ты клялся мне своей хмельной кровью, что не соврешь»       «А сейчас спросить никак?»       Теперь женская фантазия нарисовала надутые в недовольстве губы и сморщенный нос на юношеском лице.       «Хочешь гулять — выполняй. В фойе через 20 минут!»       «Мы напротив друг друга живем, дурочка» — хотел написать Фэш, лежа на кровати. Он просто хотел пойти с ней погулять, развеяться, вчера перед концертом.       Ник перед тем, как уйти, впопыхах намекнул, что сегодня ему и Венере записывать новый трек. Поэтому надо было не только обговорить все то, что между ними происходило, но и обсудить текст песни.       Фэш отправил: «Не опаздывай)». В конце парню захотелось отправить смайлик «поцелуй», но во время передумал. Драгоций понимал, что эта девушка — не его сестра, а полная ей противоположность. Ее словарный запас удивлял его с каждым днем, поэтому нормально, не опозорившись, он не мог над ней подшутить без последствий. Венера точно бы его уделала.       Фэш улыбнулся этим мыслям и направился на импровизированный закрытый балкон с мансардными окнами. Он нараспашку открыл окно и вдохнул свежий воздух, с запахом… Сирени?.. Почему-то спустя время запахло всеми цветами. Так и не сказать, что скоро зима. А тут повсюду цветет весна. Пахло всеми цветами, растущими весной.       Двадцать минут — перебор, для него. Ему не нужно было столько времени, чтобы привести себя в порядок. Стать Феромоном он мог за пару минут. Фэш разблокировал телефон и стал искать красивые места для прогулки. Только спустя время парень досадно закусил нижнюю губу:       — Это не свидание, идиот.       Фэш отошел от балкона в комнату. Он не заметил, как за ним, с парковых скамеек, следили несколько пару глаз. Один из сидящих ткнул того, кто стоял на ногах локтем.       — Ну что?       — Она не заметила, — сказал хриплым голосом тот, кто занимал больше места на скамье. — Туповата. Как мать.       — Не сказал бы, — осмелел вдруг стоящий. Фигуры всей это секты скрывали темные балахоны, отдаленно похожие на одежду священников. — Мать у нее та еще…       — Язык, — сказал «главный». — Рок, я тебя не наказал за одежду, только потому, что рядом есть церковь.       — Да, отец, — беспрекословно выдал Рок.       — Кого-то отчитали, — двое крайних стали шептаться между собой.        — А кого-то отчитают позже, да похлеще, — угрожающе прошипел отец Рока — Астрагор. — так что прошу, заткнитесь Войт и Дир.       — Да, господин.       Все трое безмолвно склонили головы Астрагору в почтение.

***

      — Черт возьми! — Лисса только освободилась от домашней волокиты. Женщина настолько заработалась, что спустя время заметила сообщения дочери.       Лисса настолько была разозлена беспечностью дочери, что даже случайно наорала на свою секретаршу. Бедняжка выскочила за дверь буквально за три секунды. Женщина вывела на рабочий стол стоп-кадр из видео дочери. Там отчетливо виднелся красный огонек, как от видео камеры. Он промелькнул на видео всего лишь миг, но этого хватило, чтобы получить трясучку высшей степени.       Лисса стала яростно названивать дочери, но та не отвечала. Женщина еще больше испугалась. Теперь у нее тряслись не только руки и коленки, но и кровь стала ходить по венам в другую сторону. Нортон, как назло перевел ее на автоответчик. Пришлось оставить яростное сообщение и прикрепленный файл с фото из видео Василисы.       Женщина с сомнением посмотрела на телефон, который стоял у еще горячей чашки кофе. Она хотела расслабиться после долгого сидения на одном месте, и попросила, чтобы ей принесли кофе с какой-нибудь маленькой пироженкой. Сладость секретарша унесла вместе со своими ногами.       Мама Василисы решительно, с толикой отчаяния, набрала ужасный номер. А ведь когда-то она хотела забыть его навсегда. Но походу, нужно идти на серьезные жертвы.       — Все ради Василисы, — пробормотала она и стала ожидать ответа на звонок. Она его получила спустя два гудка. — зачем она тебе?       — Лисса, а я скучал, — из трубки донесся хриплый смех, — Мне она и не нужна. Мне нужна ты, дрянная швабра! Только из-за тебя я потерял все это. Благодаря тебе.       — Обращайся, — подшутила она скорее для себя, чем для него.       — Ты бы следила за своим ртом. Вольничает многовато.       Лисса уже теряла терпение. По ее учащенному дыханию Астрагор это понял и громко рассмеялся в трубку.       — Что тебе надо?       — Сделаешь все? — он точно над ней насмехался. — тогда верни мне мои документы, стерва.       — Какие документы?       Женщина попутно писала с компьютера охране. Она намерена защитить дочь. Ей не жалко ни одной копейки. Лишь бы Василиса была жива и никак не пострадала.       Ее личная охрана в Лос-Анджелесе уже отправилась к Василисе. Нортон тоже уже был осведомлен, и пообещал, что тоже отправит свою охрану к отелю.       — Только бумаги, и девчонка не пострадает.       Он сбросил трубку. Лисса только закрыла глаза и глубоко выдохнула. Женщина решительно стала печатать сообщение:       «Прошу, сделай так, чтобы она осталась в живых».       «Все будет хорошо, Лисса. Мальчика я тоже спасу».       Рок выключил телефон и незаметно вытащил сим-карту.

***

      Василиса уже заканчивала приготовления к встрече, как в последний момент ее телефон разрядился. Со спокойной душой, девушка поставила телефон на зарядку, не беспокоясь о мнение матери по поводу ее номера. Слова отца ее вообще не интересовали — он точно скажет, что они не доплатили за номер.       Поправляя на ходу парик, и посмотрев в зеркало, дабы линзы не слетели с радужки глаз. Найдя свой вид довольно приличным, певица, взяв сумочку с парой косметических средств, забыв про телефон, вышла из номера.       Венера дожидалась лифта с мыслями о причине встречи с парнем. Зачем? Для чего? Что он хотел сказать? А может это шутка? Девушка встряхнула головой и заключила, что у Феромона проблемы с шутками и юмором. И вот так всегда. Никогда парни не объясняют, зачем им нужна девушка: для любви или для скуки — не понятно. А если девушка позвала парня на прогулку, то все, он никому не нужен, раз не может позвать даму на свидание сам. Почему? Никто не знает.       Венера зашла в лифт и нажала на кнопку первого этажа, и под спокойную музыку стала спускаться. Феромон ее уже, наверное, заждался. Девушке опаздывать на свидание можно… Девушка шлепнула себе по лбу ладонью и мысленно прошипела, что это просто встреча, а не свидание.       Парень и правда уже ее устал ждать. Ему на момент даже показалось, что она вообще не придет. Зачем ЕЙ тратить время на НЕГО? Вот и он не знал ответа, но намеревался получить ответы на все остальное.       У Феромона в планах была прогулка по пляжу, вдоль воды, возможно, зайдут в кафе, выпить по освежающему напитку. Он не знал, о чем с ней говорить. Парень даже хотел составить список вопросов, какие будет ей задавать, но посчитал, что это уже верх идиотизма и тупости.       Певец услышал, как открылись двери лифта. Не так уж и далеко он от них стоял, да и идеальный слух делал свое дело. Он поднял глаза на открывающиеся дверцы, да так больше не смог бы и головы повернуть, и глаз отвести. Была вероятность, что парень даже не дышал. Его это не волновало.       Венеру он видел разную: грустную, как перед их первым сценическим поцелуем. Красивой, в ее шикарном белом платье и широкополой шляпой. Эффектной, как на каждом их выступлении. Злой, как тогда, когда он ее обидел, и сказал, что она просто такой же человек, что в ней нет ничего сверхъестественного.       Он ошибался.       Сейчас девушка смотрела на него, как на раба, или своего подданного, готового выполнять все ее капризы. Ее глаза, сокрытые дымкой линз, не выражали никаких новых для него эмоций. Но только сейчас он увидел всю ее оригинальность. Заметил ее легкую походку от бедра. Парик ниспадал на ее спину, а передние пряди были заплетены у висков, открывая вид на натуральные длинные ресницы. Они, как и подол ее шикарного шифонного платья цвета индиго, трепетали от легкого ветерка из кондиционеров.       Он не назвал бы ее богиней красоты. Венера являлась богиней власти, которой он позволил над собой овладеть. Вряд ли она знала об этом, возможно, даже не подозревала.       — Ты дышишь? — со злорадной улыбкой проворковала девушка. Конечно, она заметила, как он на нее посмотрел. У Венеры даже немного зашлось сердце и участилось дыхание. Прямо как в книгах.       — Прекрасно выглядишь, — не смотря на все остальное, голос Феромона прозвучал достаточно твердо.       — Спасибо, — Венера ослепительно ему улыбнулась и кивнула в сторону выхода. — Куда идем?       — Поверишь, если скажу, что это сюрприз?       — Ты еще не придумал, — легко согласилась девушка и глянула в сторону автомата с напитками и разнообразными снеками, — пойду воды возьму, тебе брать?       — Ты про эту воду? — Феромон потряс рукой, в которой лежали две бутылки воды. — наш путь лежит через пляж.       — Надеюсь, мы не будем купаться, — Венера, нахмурившись, направилась к двери. Парень беспрекословно пошел за ней.       Феромон в недоумении посмотрел на девушку. Он все время думал, что у нее такая фигура благодаря плаванью, ну или какому другому спорту. А тут бац! И она не хочет лишний раз искупаться.       — Честно, у меня и в планах такого не было, — певец укоризненно покачал головой. — но если хочешь…       — Нет!       Венера нервно замахала руками, выказывая свое нежелание. Ее глаза были широко раскрыты и в панике всматривались в лицо парня с безмолвной мольбой.       — Ты… — Феромон свел брови к переносице.       — Хоть я и восхищалась Рикки в H2O, но плавать я так и не научилась, — сконфуженно пробормотала девушка, опустив голову вниз.       Ее волосы развивались на ветру, донося до Феромона аромат ее духов, с запахом какого-то ягодного коктейля.       — Не волнуйся, — безмятежно отмахнулся тот. — я не собирался тебя сегодня утопить.       Девушка иронично заглянула ему в глаза, на ее лице расцветала добрая улыбка.       — Сегодня ты просто хотел сдать меня бомжам?       — Только богатым бомжам! — важно заметил парень. — бедные на твою мордашку даже не посмотрят. Им нужна будет только твоя одежда, возможно, побрякушки.</b>       — Богатые бомжи, это такие — как ты? — девушка явно лукавила, рассматривая свои ногти.       — Да.       Феромон опрометью добежал до тротуара, где ребят уже поджидало такси комфорт класса.       — Прошу, миледи, — галантно парень открыл дверь машины.       Венера только саркастически улыбнулась и невольно отметила, что такой Феромон джентльмен ей нравится куда больше, чем обычный клоун-идиот.

***

      — И что же я тебе обещал?       Они спокойно шли по вечерней набережной, обсуждая вчерашний вечер и текст новой песни. Венера сказала, что песню можно и написать в студии, куда ребята хотели пойти после прогулки, так что сейчас происходил мозговой штурм по поводу поведения парня на вечеринке.       — Ты обещал сказать первую букву своего имени, — про то, что она надеялась услышать его имя полностью, девушка благополучно промолчала.       — Да? — певец рассеяно почесал затылок и зарылся голыми ступнями в прохладный сухой песок.       — Ты сейчас похож на провинившегося школьника, который напугал учительницу химии, а она в ответ почти превратила тебя в лягушку, — Венера мстительно ухмыльнулась.       Феромон саркастически закатил глаза, приподняв голову к небу. Вечерние лучи солнца аккуратно легли на светлые пряди, выделяя лицо и заостренные скулы. Венера потупила взгляд о крупные песчинки и свой новый педикюр цвета лаванды. Неужели он сейчас начнет отнекиваться и не скажет вообще ничего? Нет. Если надо будет, она выбьет из него ответ любыми способами. Жестоко? Да.       — «Ф».       Венера даже дернулась от неожиданности. В голове промелькнули еще свежие мысли о возможных сценариях пыток, но так же быстро они и исчезли. Девушка не поняла, зачем он решил ей в странном порядке с конца пересказать алфавит?       — Что, прости?       — Прощаю, — съехидничал он. — это первая буква моего имени.       — «Ф»? — Венера иронично выгнула бровь. — Ты уверен, что правильно сказал?       Феромон улыбнулся, показав белые зубы. В его глазах показались озорные искорки.       — Да, дорогуша, я уверен. А я услышу букву твоего имени, Венера?       Ее псевдоним он издевательски протянул немного наклонившись к девушке — теперь он нависал над ней, как огромные облака над этим пляжем. Венера иронично вздернула бровь и победно растянула губы:       — «В».       — Будь оригинальней.        Девушка мгновенно нахмурила лоб и сморщила нос. В ее голове закрутились кадры со вчерашней вечеринки. Поцелуй. Эти же слова такой же интонацией. Такое же развязное поведение. И даже поза отдаленно напоминала их положение у барной стойки.       Феромон опустил взгляд и немного сощурил глаза. Выглядело так, будто он что-то яростно вспоминал. Парень даже не заметил перемену в поведении Венеры.       — Это… Дежавю? — он растерянно глянул девушке в глаза.       — Да, определенно.       Девушка твердо смотрела ему в радужку глаза, пока он бегал зрачками по ее лицу, надеясь узнать от певицы ответы на только ему известные вопросы. Его взгляд метался от ее бровей до кончика носа. Проводил невидимые линии от губ до выбившихся из прически прядей, упавших на лоб.       — А какой у тебя настоящий цвет волос? — Феромон прекрасно видел кромку парика за ее ушами.       — Даже не знаю, что тебе сказать, — Венера не лукавила и также заметила явные очертания парика.       — Спроси тоже самое, — лаконично заметил тот.       — Какой у тебя цвет глаз?       — Да, ты и в правду оригинальна…       На другой стороне берега, к ребятам навстречу, шло четыре фигуры в черных бесформенных мантиях. Одна фигура, которая была ростом выше остальных, откинула капюшон. Феромон в страхе узнал в Рока, своего брата.       — Твою ж!..       Не успел парень особо отреагировать, как и остальные фигуры скинули со своих голов капюшоны. Орден Непростых. Черт. Феромон в панике схватил Венеру за руку, и потянул ее в противоположную сторону от своих родственников. Он быстро зашептал ей на ухо:       — Прошу, не задавай вопросов. Молча иди за мной и не поворачивайся назад.       Он так боялся, что они узнают ее лицо, да так, что страх накрыл его с головой. Девушка едва кивнула и твердо пошла за Феромоном.       Рок, Войт и Дир стали подкрадываться к ним со спины слишком быстро. Настолько быстро, что когда певец обернулся, то увидел братьев в десяти метрах от себя. Он побежал, Венера без лишних слов отпустила его руку и побежала вровень с ним.

***

      — Куда дальше?! — Венера схватила парня за локоть, когда они оказались в закольцованных дворах.        Феромон в панике соображал, что же им делать. Сам того не понимая, он привел их к дороге. Больше привлекала перспектива попасть под машину, чем попасть в лапы к родственникам. Когда он заворачивал на эту улицу, то в панике отправил тревожный сигнал Нику, без надежды на ответ. Феромон привык надеяться лишь на себя, а если придет помощь от друзей, то он примет ее с распростертыми объятиями. Например сейчас она бы ему не помешала. Но они уже пару раз вернулись к одному и тому же месту во второй раз.       — Что дальше нам делать? — в глазах девушки промелькнуло замешательство, но не страх. Будь другие обстоятельства реальны, он прямо признался бы ей, что восхищается ее выдержкой.        Венера вместе с ним стала рассматривать высокие стены и подоконники, украшенные снаружи горшками с цветами, а не некоторых сушилась одежда. Девушка потянула еще мокрую рубашку, которая висела на самом нижнем подлокотнике, на себя. Она сделала из светлой материи жгут и не сильно затянула у себя на предплечье.       Феромон тоже поискал что-то, что могло превратиться в случае срочной необходимости. Ничего умнее ему в голову не пришло, как взять кусок металла, который, походу, недавно выбросили на мусорку.        Взглянув на девушку, он представил, как она хлестает Рока этой рубашкой, как раньше — розгами. Выглядело бы довольно забавно — он точно бы это запомнил на всю жизнь. И Рок, и Феромон.        Тут прозвучал грохот останавливающегося движка автомобиля.       Венера выразительно посмотрела на Феромона. Только сейчас до него дошло, что у Астрагора может быть машина. И что только что они потратили уйму сил на петляние дворами, в то время как свита из его братьев и дяди спокойно передвигались на иномарке. Девушка молча, не производя лишних телодвижений, развязала рубашку, и покрепче стянула ее жгутом.       На стены легла одна, немного странная тень. У нее руки, ниже локтя, были подозрительно длинными и огромными. Довольно интересно, что Астрагор взял с собой еще и домашнего потрошителя. Доплатит ли он ему, если их с Венерой поймают? Феромон еще раз искоса глянул на девушку. В ее глазах отражалась редкостная решимость. Он в который раз ею восхитился.       — Эй, крысы подворотные! — этот голос прокатился по нему волной облегчения.</b>       — Ник! — Венера быстрыми движениями вернула рубашку на место. Немного помятую, но вообще удивительно, что после такого стресса, она не вцепилась в неё, как в щит.       — Вылезайте! Тут наша машина!        Феромон тоже с легкостью выдохнул и положил железку обратно. Теперь он встал прямо перед девушкой.Ему показалось, что она станет вырываться, поэтому аккуратно взял ее за плечи.       — Все хорошо?       Венера бездумно кивнула. Парик закрыл ее лицо, а плечи заметно расслабились и ссутулились. Феромон попытался заглянуть ей в глаза, но она сильнее склонила голову вниз. Парень без лишних слов обнял ее, положив ладони на ее лопатки, он уткнулся в ее волосы. Венера положила свою голову ему на плечо, и встав на мыски, аккуратно обняла его за шею.       Они так простояли минут пять-шесть, цеплявшись друг за друга. Венера что-то тихо бубнила ему в шею, от чего у него кожа покрылась мурашками. Феромон легонько поглаживал ее волосы, иногда зарываясь ладонями в районе шеи. Ее кожу он покрывал легкими касаниями пальцев. Они могли простоять так и дальше, а после и не вспоминать этого момента, и что этому предшествовало. Но сейчас им было все равно. Они наслаждались сбитым дыханием друг друга и сильно подрагивающими пальцами.       — Эй, погнали, — Ник вышел из-за угла, когда Венера разомкнула пальцы на шее парня. — Держи.        Ник с братской заботой накинул на ее плечи клетчатый плед. Она только благодарно кивнула и посмотрела на Феромона с примесью сожаления и страха, но не за себя, а за него. Тот только явственно покачал головой и направился к машине.        Жалость — единственное чувство, ощущать которое хуже всего от себя, чем от остальных. Ощущать себя человеком, у которого что-то кардинально изменилось в худшую сторону. Ощущать, что ты подвел всех, и себя в первую очередь. Чувствовать распространившуюся грусть, тоску и вину на кончиках пальцев, которые не смогли удержать ситуацию в своих руках…

***

      Быстро прокатившись от тусклых улиц, до быстро мегаполиса, ребята зашли в милое кафе на углу улицы. Заказали себе по кружку кофе, Ник взял всем по мини-пироженному «Картошка». Феромон не пережевывая запихнул сладость полностью себе в рот ничем не запив. Ник тревожно посматривал на поникшую девушку. Ее плечи почти что соприкасались со столом, а волосы скрывали лицо полностью. Под столом она прятала дрожавшие руки, которые судорожно сжимали и разжимали шифон платья. Одежда точно помялась, но ей было плевать. Она пыталась отвлечься, правда. Феромон даже предложил поехать в отель, но девушка понимала, что как только зайдет в свой номер — разревется и будет судорожно названивать родителям, умоляя, чтобы ее забрали домой, в Россию.        Певец и его менеджер громко переговаривались, пытались втянуть Венеру в разговор. Наверняка парни обсуждали их не преждевременный побег — в этом девушка была уверена. Она никак не хотела как-то дополнять, перебивать парней. Пускай сами обсуждают это, но ее участие в этом и не требовалось — история и без ее слов выходила довольно жуткой:       Оказалось, что все эти люди у края пляжа — родственники Феромона (имен ребята не называли в целях секретности). Зачем-то им нужен был парень, а Венера случайно попала под мишень. Как говорил Ник, то их главарь настоящий садист. Обучает своих племянников как пользоваться оружием, как законно пытать и шантажировать жертву. Только от слова оружие у девушки передернулось что-то внутри. Возможно, чувство трезвого восприятия убежало, не забыв закрыть дверь на замок, а ключ выкинуть за пределы ее тела. Ее мысли все время крутились вокруг деда-фетишиста (самое мягкое прозвище, в отличие от остальных).       — Венера, — Ник аккуратно толкнул ногой ногу девушки под столом. — мы пойдем записывать песню?       Ник предостерегающе посмотрел на Феромона, тот только нахмурил брови.       — Феромон считает, что ты сама должна решить — ехать или нет. Но я думаю, что ты так прекрасно отвлечешься от всего, что навалилось.<       Венера про себя отметила, что будь она в другом состоянии, не таком апатичном, как сейчас, то точно выбирала вариант того, кого не хотела обидеть. Да еще и тупо пошутила бы, так, напоследок. Сейчас же она понимала, что прав Лазарев — ей и вправду надо отвлечься, иначе этот кошмар с беготней никогда не выйдет у нее из головы.       — Да, — девушка наконец-то подняла голову и заметила встревоженное лицо Феромона. — едем на студию.       Венера первая встала из-за стола и направилась к стеклянным дверям, за которыми стояла машина одного из маминого охранников. Ник только пожал плечами и дружески потрепал Феромона по плечу:       — Ей самой решать, что для нее лучше, Фэш.       Его настоящее имя он произнес едва громко и пошел за Венерой. Феромону ничего не оставалось как догонять ребят.

***

      — С чем еще можно играть? — Феромон задумчиво тыкал в свои губы карандашом. Возможно, это и выглядело бы соблазнительно, если бы он не промахивался и всегда стукался деревянной ручкой об свои зубы. Звук был пренеприятный и все время отвлекал от написания песни.        Мелодию Венера написала довольно быстро. Пару клавишных, единицы битов с длинными разрывами. Феромон оценил, а значит — проверка пройдена. Он довольно долго измывался над простотой мелодии, но вслух не признавался в ее оригинальности. Ну гордость, что еще сказать?       Парень конечно сомневался, что Нику это понравится. Лазарев с достоинством носил ярлык «Лучший лирик компании ОД». Захарра придумала. Ник долго обижался, еще и отнекивался, мол он не романтик, и вообще PUNK NOT DEAD. Диана после этого ему промывала мозги достаточно усердно.       — Так, — Феромон описал круг вокруг своей оси на стуле. — Тогда всю основу текста на меня, а для тебя только третий куплет. Его осталось только придумать. А! Чуть не забыл! Нам еще нужен сценарий номера, как никак, не будем же мы тупо стоять как в High sсhool Musical (вообще-то, когда соавтору было шесть, это был любимый фильм, и в кино я ходила на него чаще, чем в детский сад).       — На Зака Эфрона ты не тянешь, — не отрывая глаз от текста промямлила Венера.       — А вот это обидно.       — На правду не обижаются        Феромон передразнил девушку, а когда та повернулась, то просто угукнул и направился им за водой. Третий час уже в этой студии сидят, но за-то довольно продуктивно — что не могло не радовать. Текст и песня и вправду получились прекрасными.        Венера пыталась пропеть свою партию сначала на русском, а после вносила коррективы на английский лад. Трудно, но выполнимо.

«Обычный скиталец справа от прохода, Как жаль, что в газе танка горит спичка. Упрямые, легендарные животные. Цифровое правосудие, Теперь ты нас знаешь. Да здравствуют король и королева шума.»

      — Шума…       — В конце еще можешь добавить аля «С вами Венера, дайте шума!». — Феромон протянул девушке бутылку воды. Она без лишних слов отпила уже половину четверти за один глоток. — Воу, ты поаккуратней там! Нам петь еще.       — Как в лихие 90е? — лукаво глянув на него прокомментировала девушка вытирая губы рукавом толстовки, которую она под шумок взяла из машины. По запаху она поняла, что одежда принадлежала Феромону.       — 90е всегда в моде, — укоризненно промямлил парень.- Я кстати записал со спины, как ты пела. Мило получилось. Уже отправил Нику.       Девушка угрожающе сузила брови, а в ее кулаках сломались мягкие карандаши из ИКЕИ.       — Хорошо, в следующий раз предупрежу! — заверил ее парень, но их перебранку вовремя отвлек звонок телефона. — О, это Ник! Отвечаю, сейчас он будет восторгаться нами!        Промолчим, что обе звезды в этом уверены не были.       — Что это?! — без привет и здрасьте Ник крикнул Феромону в ухо. — а как же мило-сопливо? Вашим фанатам нравится, как вы смотритесь вместе, и именно поэтому вы выкладываете песню про ОГОНЬ, ироды?!       — Да, — бесстрашно ответил Феромон.        Венера только укоризненно покачала головой и вернулась к переписке с мамой. Лисса вовсю хвалила дочь за такой классный трек.       — Еще раз ты такое допустишь, я тебя удушу! — сказал Ник на последок и драматично отключился.        Феромон только хмыкнул и положил телефон обратно в карман.       — Истеричка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.