ID работы: 8800401

Жизнь звезды

Гет
PG-13
Завершён
152
автор
Размер:
208 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 324 Отзывы 25 В сборник Скачать

часть 3,14здец (по воле любимого соавтора не буду менять название:))

Настройки текста
Примечания:
      Фэш уставился на себя в зеркало, пытаясь сосредоточится на дыхание. Но легкие его подводили, подталкивая в сторону бездны. Он отчаянно вцепился руками в края стола, настолько сильно, что костяшки побелели. Сомнения, терзавшие его, убивали медленно и мучительно, лишая всех чувств по частям. Было ощущение, что от него останется только темная его оболочка. И больше ничего. Казалось, что Фэш готов был нырнуть в эту бездну с головой, поперхнувшись собственной яростью.       Астрагор, снова он. Пора с этим покончить, пока он никому не навредил. А особенно Венере.       Драгоций аккуратно достает из ящика стола заранее припрятанный глок. Проверяет тот на наличие патронов и отрешенно проводит пальцами по черному металлу. Не хотелось ничего, кроме как убить зло в корне.       Парень возводит курок и стреляет в зеркало. Он не услышал криков толпы. Походу их уже всех увели, либо убили. Фэш не желал думать об этом, поэтому просто вышел из гримерки.       Не слыша собственных шагов, он пытался упорядочить рой мыслей. Ясная мысль, чо мозги уже вытекают или расплавились — стала ярче. Что-то теплое потекло по шее. На самом деле это просто царапина от разбитых осколков стекла. Хорошо, что не задело глаза, а то стрелять пришлось бы в слепую. Не очень удобно, разве нет?       В концертном зале было темно. Светились только края сцены. Там же четко выделялся черный силуэт. Не были понятны точные очертания, лишь только невысокий рост.       Резко стало нечем дышать. Фэш закашлялся от привкуса пыли и смерти в воздухе. Глаза заслезились от контраста запахов. Только недавно он не ощущал ничего, а теперь было ощущение, что он медленно умирал.       — Здравствуй, дорогой племянник.       Про себя Фэш подумал, что Астрагор мог появится более оригинально, чем в удушающей темноте возле стены, где его почти не видно. Так только в фильмах делают. Ужасных фильмах.       Он ничего не ответил и только направил пистолет в сторону силуэта.       — Стреляй, чего ждешь? — парень четко услышал усмешку.       Он выстрелил.       Но не услышал стонов боли, падения тела, не было и звука пули, попавшей в тело.       Неужели разум затуманился настолько, что он потерял весь свой слух.       По звуку упало что-то пластиковое.       Фэш нахмурился и попытался прислушаться. Ни дыхания, ни шелеста одежды. Ничего. Снова эта тишина. Он аккуратными шагами подошел ближе к сцене и ногами уткнулся в мягкую материю.       «Плащ!». Он рванул этот плащ с тела, пытаясь прочувствовать триумф, медленно его заполняющий.       — Не угадал. Какая жалость. — голос старика звучал с другой стороны, с верхних трибун.       Над Фэшем неожиданно зажегся свет, осветив все вокруг него на метр. Он зажмурился прикрыв рукой глаза. Непрошеные слезы брызнули из глаз, только не ясно, от нервов, досады, или все же из-за одного сафита. Немного придя в себя, Драгоций сразу посмотрел на тело на полу. Там лежал манекен, с которого беспардонно скинули темный плащ. Такой же, как и у Ордена.       — Черт бы тебя побрал! — Фэш развернулся к трибунам и вслепую выстрелил.       Пуля угодила в человека, о чем говорило падение с трибун, прямо на первый этаж. И только недавно там стояла Венера, красивая, в белом платье. Эти мысли были не к месту, поэтому парень только тряхнул головой и пошел на звук.       — Фэш… — этот шепот принадлежал мертвецу.       — Рок…       Фэш упал на колени перед братом. Темнота скрывала его лицо, но он был уверен, что там много боли. Драгоций нащупал руку брата и сжал ее. Что-то липкое и горячее, как лава, или так казалось от эмоций, стремительно текло между их ладонями.       — Рок, пожалуйста, скажи, куда я попал.       Его голос срывался, а руки дрожали. Свет включился также внезапно, но в этот раз не хотелось никуда смотреть. Хотелось закрыть глаза и больше их не открывать. Но как только он увидел искаженное в гримасе боли лицо Рока, то так и застыл. Шея кровоточит. Чудом не задета сонная артерия.       Эмоции жалости и раскаяния слетели с лица, как пыль со старых книжных фолиантов. Фэш выстрелил в потолок быстрее, чем логическая цепочка выстроилась в его голове. Сверху, из рубки звуко-оператора послышался крик.       — В этот раз я точно попал, гаденыш.       Парень оп памяти нашел путь к лестнице наверх. Нужно просто свернуть чуть левее, только и всего. Оказавшись в маленькой комнатке, он увидел рабочую панель управления, а рядом с ней лежал его дядя. Настоящий…

***

— Стопэ! — Василиса резко вскочила с дивана, в непонимании смотря на Фэша. — ты что там делал, а? Парень рванул с места, уносясь по коридору. — Стой олух недоделанный! Маар, Захарра, Диана и Ник смеялись, даваясь попкорном. Надо было сразу Огневой сказать, что ее парень такой себе актер и не имеет адекватного менеджера. Иначе не снимался бы в таком фуфле. После их концерта в Токио, они всей гурьбой ввалились к Василисе домой, где она эпично сняла парик и линзы, выкинув их в мусорку. Фэш сделал точно также.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.