ID работы: 8800481

Не оставляй меня

Гет
R
В процессе
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 99 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 11. Вновь неспокойно

Настройки текста
Рассказ от лица Джаза... Шел к концу уже четвертый месяц моей миссии. Никогда бы не подумал, что время на Земле может идти так быстро. На базе я мог отсчитать каждую минуту. А тут, кажется только вчера я стал приглядывать за этой мелкотой, но на самом деле прошло значительное количество времени, а она казалась мне такой же загадочной, как в нашу первую встречу. Помимо загадки было в ней что-то ещё. И я всячески пытался это выяснить! Долг разведчика, не иначе! Но пока всё было безрезультатно. За это время я успел отработать своё наказание. Генерал явился в самый нежданный день недели. И снова с ним приехал Айронхайд с интересной новостью от Прайма. Давненько я не слышал ничего от нашего главнокомандующего. Но лучше бы не слышал, потому что нашему оружейнику дали разрешение на спарринг без правил, кроме как без смертей. И будь бы это десептикон такого же роста, я бы без проблем мог его деактивировать, но я не мог применять такие же тактики ведения боя на своем собрате. За это я и схлопотал вмятины с царапинами, полетав по полю местного лесочка. Но мой соперник был мне ещё как и информатор. Именно от него я узнал, что генерал мной не доволен. Спасибо! Я то сам не заметил! Думал, он по приезду хотел мне комплимент сказать или обнять по-дружески! Как же он мне надоел! Мне хотелось раздавить его так же как и Тома! Так что, когда я узнал, что девчуля держала в планах свалить подальше от своего отца, я поддержал ее. Всеми манипуляторами «за»! Однако мне пришлось заплатить высокой ценой — с этой пятницы никаких гонок. Она должна была сосредоточиться на учебе. Ну не через такое проходили! Были дни и похуже. На выходных, ради Руби я вел себя, как паинька. Чтобы генералу не к чему было придраться. Но в понедельник, слава Праймусу, они уехали! Я никогда так облегченно не вздыхал. Быть тихоней это всё же не моё. Ладно! Надо будить эту засоню, а то опять не проснется в школу. А я опять окажусь виноватым! Но так как я не вырос и до сих пор всего чуть дотягивался до окон ее комнаты, то мне оставалось лишь врубить музыку. Да погромче! Чтобы окна потрескались! Ой нет... это уже перебор будет. Тогда чуть потише. Хэ-хэ.

Ilkay Sencan - Do It (Bass Boosted)

Немного не то, что я хотел... но и эта сойдет! — Руби! Вставай! — звал я девчулю, находившись под ее окнами и ожидая ее скорого появления. Но ответом мне была тишина, и тогда я сделал музыку ещё громче. И вот теперь я уже слышу топот, приближающийся к окнам. — Выруби! В следующий раз, когда я поднял взгляд, то у окна уже стояла девушка с подушкой в руках. — Что за похабная музыка?! А ну-ка быстро выключи! — крикнула та, с просонья не успев ещё даже расчесаться, сразу кидаясь на меня. — Да не похабная она! Не нравится выключи са... — вновь отвлекаясь, пожал плечами я, но девчонка времени не теряла и скинула на меня то, что было в ее руках. — Выключи я сказала! — снова крикнула девчуля, высовываясь из окна. — А я сказал - выключишь сама, — еще раз повторил я, решая снять подушку со своей головы, но она, похоже, зацепилась за мои антенны. — Да что это такое... — не понимал я, дергая вещицу в разные стороны и плоскости, но та всё равно не хотела от меня «отклеиваться», и тогда я просто уперто потянул ее в сторону. — Нет! Стой! Не ... — но не успела она договорить, как хлипкая ткань с треском разошлась, и меня опутала какая-то белая невесомая масса. — Что это? — задал я вопрос, позже понимая, что я зря открыл рот, потому что мне на глосу попали эти пушинки, которые я сразу попытался убрать. — Это были перья, — грустно отозвалась девушка. — Ну не смертельно же! — пожал плечами я, когда избавился от пуха во рту. Руби сразу же поменялась в лице, хватая с подоконника еще один горшок и замахнувшись, она кинула его в меня. — О нет, в этот раз не прокатит! — посмеялся я, легко уворачиваясь и отходя дальше от окон, разводя руками и позволяя горшку упасть на дорожку перед домом и разбиться вдребезги. — Жду, принцесса! Собирайся! С этими словами я ушел к дороге, принимая свою альтформу, но музыку сделав еще громче. Моё дело было ее разбудить, и я это сделал! В самом лучшем виде! Ждал я ее недолго. И она до сих пор была зла на меня. Когда она открыла салон, то сразу бросила на пассажирское сиденье свой рюкзак и еще одну спортивную сумку, а только потом она села в кресло водителя, недовольно хлопнув дверью и грубо выключая радио. — Ты слишком обидчивая, — вывел я такое заключение, пока что продолжая стоять на месте. — Не люблю, когда меня торопят, — ответила мне обидчивая, пристегивая ремень безопасности. — Ну? Кого ждём? Поехали. Я специально выжидал именно этих слов. Сама сказала, подруга! Стоило мне завести мотор, как из дефлекторов пулей полетели те самые мелкие перья, сразу решая запутаться в волосах девушки. — Апчхи!... Ой, извини, — сыграл я саму невинность, скидывая всё это на случайность. — Эти перья попали в мою вентсистему, — огорчился я, начиная ехать вперед. Хоть я ничего не говорил, но я не терпел, когда она на меня злилась, ведь я шутил над ней несерьезно. Поэтому я ей мстил. Мне пришлось «принять душ» с этими хреновинами по ее вине, так пусть и она тоже в них «искупается»! Блондинка лишь продолжала молча убирать пушинки с волос и со своей одежды. Но вот ее тонкая ручка неуверенно потянулась к радио, вскоре включая его.

Meg & Dia - Monster (LUM!X Bootleg) [Trap Hut]

— Слушай... я сегодня остаюсь на репетиции, — еле слышно произнесла она, опустив руки на руль. — Освобожусь где-то в пять часов. Так что можешь куда-нибудь уехать, — уже приветливее стала говорить та, видно отпуская утренний инцидент. — Нет, я никуда не уеду, — твердо сказал я. — Не могу, — точнее мне не разрешали, да я и сам не хотел. Одиночные поездки куда-то казались мне ещё скучнее, чем долгое ожидание на одном месте. Хоть я и обещал, что на гонки один не поеду, но не обещание являлось причиной. Я вообще больше не мог представить, как буду ехать без этой хулиганки. Что-то было не так. Без нее было как-то скучно. А самое главное — одиноко. — Да ладно тебе. Я не сдам тебя. И ты же не можешь целый день быть в таком виде. Мелкая чуть улыбнулась, видно по моим действиям подумав, что я стал более послушным для руководителей. Но дело было не в этом. — Да не боюсь я генерала! Дело совсем в другом! — Ладно-ладно. Я просто предложила, а дальше делай, как сам хочешь. Я не сказал ей в чем именно было дело. Но раз она не спросила, то это может даже и к лучшему... *** Я всё это долгое время пребывал на парковке. Желание куда-то смыться не горело в моем процессоре яркой лампочкой. Неужели я старею? Также я чувствовал, что мой задор куда-то потихонечку уходил. Неееет! Я еще не готов к этому! Я не хочу быть таким же ворчливым и вечно недовольным, как наши старперы! Хотя бывают моменты, когда я невольно так себя веду. Такое происходило у меня в моменты разведки. Когда я за кем-то следил. Хотел узнать какие-либо мелочи своей цели. Но я же не слежу за ней? Что вдруг... Нет! Я не простою здесь даже полчаса! Подождите-ка... она говорила, что у нее репетиция. Её же взяли в команду чирлидерш. Я ведь лучший разведчик на свете! Грех мне не знать! Хм... кажется настало время увидеть ее. Недолго думая я позвонил ей на телефон. Четыре безрезультатных звонка и на пятый она подняла трубку. — Алло? Что-то случилось? — спокойным, но немного уставшим голосом спросила она. — Да. Скорее выходи. Нам надо уезжать. Потом поговорим, — серьезным тоном сказал я, стараясь не поднимать лишней паники. — Л-ладно. Я сейчас, — запнувшись, ответила она, после этого вешая трубку. Не прошло и пяти минут, как передо мной появилась незнакомая фигура. Девушка. Я с трудом узнал в ней свою подопечную. На ней была черная облегающая кофта с логотипом рыжего зверька, оранжевая юбка до середины бедра, черные кеды и черные... кажется их называют гетрами. Блин! Я ещё никогда не видел ее в чем-то подобном! Как же офигенно она выглядит! — Говори, что случилось? — взволнованно спросила она, сев в салон и вновь оставив рюкзак и сумку на пассажирском сидении. — А... да, это... ничего особенного. Хэ-хэ, — спокойно отозвался я, забыв зачем я сорвал ее раньше времени. — Но наряд, однако, у тебя отпадный! — Дурак! Ты только ради этого меня позвал?! — она рассердилась, но по крайней мере не распускала руки, как она любила это делать в злости. — Я думала тут что-то серьёзное! Даже форму не стала переодевать. — Ты сама виновата! — обвинил я ее, начиная уезжать с парковки. — Малышка, ты совсем обо мне не думаешь. Все твои одноклассники видели тебя в этом, а я до сих пор нет! — разъяснил я, делая вид, что обиделся. Услышав моё заявление, девчуля вновь покрылась краской, отводя взгляд в сторону окна, после лишь пристегнув ремень безопасности. — Тебе лишь бы меня в чем-то подобном увидеть, — тихо сказала она, дотягиваясь до своей резинки, что держала светлые волосы в хвосте, и стянув ее, пряди плавно и упрямо, вернулись в своё обычное положение. — Глядишь, а там уже дойдет до того, что ты меня у ванной караулить будешь. — Да нет же! Просто за всё то время, что мы знакомы, ты не разу не надевала что-то такое, — выкрутился я, но у меня в процессоре оставалась идейка Руби, которую она сама и произнесла. — Не привыкай! — прервал голосок девушки мои мысли, что были уже о том, как бы мне попасть в ее дом. — И не думал... вредина. Моя колкость прошла мимо ушей девушки, которая скрестила руки на груди, усаживаясь поудобнее в кожаное кресло. — Извини, — всё же услышал я от этой хамки слова извинений. — И за утро тоже. Ну разве после этого можно на нее обижаться? Она же такая уступчивая. На то, с каким стеснением она просила прощение, переходя почти на шепот нельзя было долго злиться. — Хэх. Не парься, крошка. Меня не так легко обидеть, — ответил я. Остаток дня прошел довольно тихо, так же как и все остальные. Девчуля сидела дома за уроками, а мне оставалось лишь сидеть в гараже, дожидаясь следующего дня. Помнится, я ответил ей однажды, что «заболел», и это действительно было так. Но не физически, потому что я был довольно крепким и стойким к любым болезням. Я никогда ничем не хворал. Эта болезнь была совершенно другого характера, но раньше я ею тоже не страдал. В то время, как от любой физической хвори можно было вылечиться, от этой же болезни не было никакого лекарства. Уязвимым я оказался перед этой хулиганкой. Точнее, перед чувствами, которые я начал к ней испытывать. Она была моей болезнью. Но почему она, представительница совершенно другой расы, да и к слову говоря - слишком молодая, заинтересовывала меня больше, чем все фемки, которых я повстречал за свою жизнь? Увы, над этим вопросом я бился очень долго, но так и не смог найти четкого и короткого ответа. *** Утро вторника ничем не отличалось от утра понедельника, разве что... малышка сама проснулась и наша беседа была намного теплее чем вчера. Как она сказала, сегодня репетиции у них не было, значит где-то в три она должна была уже выйти из школы. И сегодня я простоял на парковке. Благо солнце не пекло так же как и вчера. Небо затянулось темными тучами, предвещающие начало скорого ливня. Сильные порывы ветра. Тихие звуки грома вдалеке. Но я был такой же неспокойный, как и эта погода. Но буря мятежности бушевала внутри меня. И когда я подумал, что стоит опять вызвать девчонку раньше, сорвать с занятий, то мне показалось это очень успокаивающей идеей. —Алло? — услышал я шепот младшей Рассел. — Зачем ты мне звонишь? У меня урок, — недовольным тоном сказала та. — Я знаю. Извини. Но ты не могла бы уйти пораньше из школы? — немного волновался я. — Зачем? Ты опять зовешь меня просто так, — спокойно напомнила она мне вчерашнее. — Нет. Я занята. Еще один урок остался. Потерпи. На этом она повесила трубку. Ну, а я не стал отвлекать ее. Может на этот раз моё предчувствие делает ложные прогнозы? Я слишком переживаю! Нужно быть спокойнее! Через некоторое время я понял, что предчувствие моё, похоже, не собиралось ошибаться, потому что на сканерах я засек кибертронца, который быстро приближался к моим координатам. И тогда я решил позвонить девчонке еще раз. — Опять? Джаз, я уже ска... — Послушай меня. Быстрее покидай школу... прошу, — начал я настаивать на своём, чувствуя, как быстро уходит драгоценное время. — Тебе угрожает опасность. — ... х-хорошо. Я поняла, — моя встревоженность, видно передалась девушке, потому что дальше она упрямиться не стала. Получив от нее то, что было нужно, я всё равно оставался пленником тревожности. Пока девчонка не будет рядом со мной, я ни на процент не успокоюсь! Проходит минута. Две. Пять. Но ее всё еще не было. Ц! Шлак! Где? Где же она? Я просил ее быстрее покинуть это бесполезное здание! У нас каждая секунда на счету! Но тут до моих аудиосенсоров доходит звук приближающегося самолета. Сверяя его со сканерами, я понял, что это без исключения наш враг. Я позвонил Руби еще раз, но ответом мне были лишь томные гудки. Мы договорились встретиться на парковке, значит я не могу никуда больше уйти. Если она будет бегать и в панике искать меня, ее точно поймают. Тем временем самолет приближался, быстро покрывая расстояние. Я ожидал, что он приземлится рядом со школой и начнет крушить ее, но вопреки моим ожиданиям он уже с воздуха запустил несколько ракет, направленных в крупное здание. Приняв свою настоящую форму, я попытался подорвать ракеты на полпути к цели, но к сожалению, мне удалось зацепить только одну. А вторая неплохо снесла треть здания своей мощью. Мгновенный пожар. Паника. Крики. Взрывная волна меня не задела, и я, не боясь лишних глаз гражданских, побежал ближе к школе, надеясь, что девчуля ответит на следующий мой звонок. Если с ней что-то случилось, я от этого десептикона и винтика не оставлю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.