ID работы: 8800574

Неожиданностей 10, а дней - 5

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 79 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10. Осознание и раскаяние

Настройки текста
Живоглот вернулся к своим подопечным наутро. — Спят, — с ноткой раздражения констатировал он. — А кормить кто будет? Делаешь-делаешь, стараешься-стараешься, уходишь в туман, оставляя их наедине, а благодарностью и не пахнет. Эх, люди… — выдохнул он в усы. Запрыгнув на кровать с очевидными намерениями, он пошёл в сторону зельевара — у того сон был очень чуткий. Если он уже не проснулся, ощущая движение. Но нет — фамильяр с удивлением обнаружил зельевара спящим, Гермиону — тоже. Вот люди… как он с таким отношением к себе только терпит их? — Уйду я от вас по росе, — подумал и добавил. — Если не покормите. Снейп лежал на спине, наклонившись головой к плечу Гермионы, она же положила поверх его ноги свою — гармония. Недолго думая, кот полез по зельевару двигаясь к груди. Добравшись до желаемой точки, он начал настойчиво мять её лапами, издавая мурчание. Северус нехотя открыл один глаз, морща нос. — Корми себя сам, — понимая, чего от него хотел кот, он попытался от него отмахнуться, отворачивая голову. Кот мяукнул громче. — Охоться, — зельевар был непреклонен. Кот позиции сдавать тоже не собирался и мяукнул совсем громко, воображая себя большим и страшным тигром. — Мёртвого поднимешь… — закатил глаза зельевар, и бурча что-то оскорбительное про котов, пошёл на кухню кормить этот рыжий, шерстяной мешок. Наполняя миску, он признал, что и сам был бы не прочь перекусить, но подумав о Гермионе, одеяле и кровати, вернулся в спальню. Оказавшись вновь под одеялом, он притянул девушку к себе и зарылся носом в её волосы. Рука скользнула по изгибу талии, спускаясь ниже, оглаживая бёдро, и устремилась назад. Собираясь снова заснуть, он почувствовал, как под рукой завозилась Гермиона, поворачиваясь к нему лицом. — Хочу кушать, словно дикий зверь, — сонно протянула она. — И даже сильнее, — иногда он диву давался — до чего же хозяева похожи на своих питомцев и наоборот. — Занятие любовью можно считать полнценным комплексом упражнений, — как бы между прочим заметил он. Гермиона взглянула в глаза хитро прищурившегося мужчины. А потом её пронзило осознание того, что она голая, он — голый, его рука на её талии, а тяжесть в мышцах любезно напомнила, что они не в квиддич играли. Наливаясь краской, словно спелый помидор, она продолжала смотреть ему в глаза. Отталкивать и сбегать она не собиралась — хватит, зато заявила следующее. — Мне понравилось, — зельевар заинтересованно выгнул бровь. — Теперь я понимаю, почему пары с разной периодичностью занимаются… сексом. Это доставляет удовольствие. — Да что ты говоришь? — театрально удивился зельевар. — Нет, мне пружина в спину упёрлась, вот я и стонала, — боднула его Гермиона. — Думаю, стоит проверять кровать на… наличие неполадок чаще. Для профилактики, — глаза Снейпа озорно блеснули. — Соглашусь. Кровать следует исследовать на предмет… неполадок не только по случаю круглых дат, — она опустила глаза улыбаясь уголком губ. — Кстати! — оживилась Гермиона, вскакивая и уползая к тумбе за палочкой. К ней тотчас принеслась её любимая, огромная футболка и шорты, потому как было немного неловко, и что-то по форме напоминающее параллелепипед. Натянув вещи чуть ли не в полёте, она развернулась к зельевару с этой штукой в руках. — Северус, — от количества официоза в её голосе, мужчина вздрогнул. — Вчера было не до подарков… — она застопорилась, неловко кусая губы. — Держи! — она протянула коробку — так вот что это! — без лишних слов. Он поменял своё лежаче-расслабленное положение на сидяче-скептическое, потому как не знал, что его ожидало внутри, но коробку взял, поглядывая на Гермиону, что замерла в ожидании. — Грейнджер, с этого следовало начинать! — доставая на свет книги и журналы, воскликнул Северус. — Поверь, прошедшие сутки меркнут по сравнению с этим! Я знать не знал жизни без них! Огромное тебе человеческое сп… Скуксившись, Гермиона не выдержала такой продолжительной, искренней «благодарности» и просто-напросто прыгнула на него, затыкая поцелуем. Опрокинув его на подушку, она продолжала его целовать, а в завершение куснула этого вредного профессора за нижнюю губу, чтобы неповадно было. — Не заслужил… — прищурился Северус. — Заслужил ещё как, — отрезала Гермиона, сев на него и скрестив руки на груди. — Ты самый несносный змей на планете, Северус Снейп! Ты способен испортить любой трогательный момент одним лишь взглядом, не говоря о твоих зажигательных речах! Ты столько раз упоминал, что ты не попадаешь в маггловские книжные, но хочешь разжиться последними данными, новыми открытиями, статьями по медицине, что неплохо было бы разобраться в… — теперь поток негодования затыкал Северус, притянув Гермиону к себе. — И тебя, — улыбнулся он. — Что меня? — непонимающе заморгала она. Тут же в её руке оказался небольший размеров, но довольно увесистый мешочек. Гермиона нахмурилась. Слезая со Снейпа и отползая в сторону, она потянула за верёвочки. В один момент её глаза стали как у профессора Трелони. Только тут без линз. — НЕУЖЕЛИ?! — Ужели. — ТЫ ПОМНИШЬ? — девушка продолжала не верить своим глазам, сидя с открытым ртом. — С тобой забудешь, — ухмыльнулся зельевар. — Имеющий уши хоть раз да услышал, что профессор Грейнджер мечтает провести эксперименты по трансфигурации лавы. — Северус, это же так дорого! Да ещё и целый флаконище! — вертя его в руках и рассматривая, она не знала — радоваться ей или негодовать. — Не волнуйся, люди неплохо живут и с одной почкой, — отшутился он и продолжил до того, как Гермиона успела что-то сказать. — Мой счёт не обеднеет. Как самый лучший зельевар Британии я могу позволить себе подобную выходку. К тому же слизеринецы никогда не забывают о себе, поэтому точно такой же флакон венчает мою коллекцию в лаборатории. Ингредиент вправду невероятно ценный. Гермиона смотрела то на флакон, то на Северуса, потом аккуратно поставила первый на тумбочку. Немного подумав, схватила его и убежала в сторону своего рабочего места, чтобы поставить это сокровище на стол, накладывая кучу охранных заклинаний. По праву её стол мог считаться самым защищённым местом в школе — если на Хогвартс упадёт метеорит, флакон единственный останется целёхонек. Закончив танцы с бубном, она убежала обратно — расцеловывать Северуса. На десятом круге беспощадных поцелуев она кое-что заметила. — Ой… — её глаза округлились. — Что такое? — У тебя тут… — она потыкала место на плече Снейпа. — Засос?.. — она ошарашенно взглянула на него. — Я даже не помню, в какой момент я… — Северус одарил её пошлой ухмылочкой. Зато он хорошо помнил. — Если это успокоит тебя, то на твоей шее я вижу два, — он приподнял её подбородок, осматривая слабо проявившеся синячки. — Чтобы ты и вовсе не беспокоилась, у меня имеется мазь на такой случай. — Может позже, — пожала она плечами, устраиваясь у него на груди. Вдруг Гермиона о чём-то подумала. О чём-то таком, отчего облизнулась. — Северус, — позвала она прикрывшего веки мужчину. — Ты так и не ответил на вопрос — возбуждаю ли я тебя… — вкрадчиво произнесла она. — В этот раз тебе не удастся уйти от ответа, — она провела кончиками пальцев по его груди несильно, но ощутимо нажимая, вызывая табун мурашек. Гермиона не успела понять, каким образом Северус так ловко вывернулся и теперь возвышался над ней. Нагнувшись, он опалил дыханием её ухо. — Посмотрим, — многообещающе протянул он. Смотря на разворачивающиеся действа, Живоглот неоднозначно вздохнул. С одной стороны, он был рад — его подопечные сблизились. С другой, в нём закипало недовольство и даже паника — кто ж его кормить-то теперь будет?! *Бонус к главе* На этой неделе он ел последний раз. Был вечер воскресения. Уровень паники рос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.