ID работы: 8800664

Исход незначительных перемен

Слэш
NC-17
Заморожен
62
автор
BeerBubble бета
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Причины и исход

Настройки текста
      Сегодня у героя магического мира был день рождения. Мужчине исполнилось двадцать семь лет и это совершенно не радовало его. Нет, он не боялся старости, да волшебники и так стареют слишком медленно. Дело в том, что в этот день он был совершенно один. Его друзья были заняты, а любимого человека, с которым он мог бы провести этот праздник, у Гарри вовсе не было. Впрочем, ему не привыкать. Уже с детства все это повторялось с завидным постоянством. Так что, конечно неудивительно, что он сейчас сидел в одиночестве перед зажжённым камином и попивал коньяк, позволив себе забыться. «Martell Noblige» источал прекрасный аромат сушёных фруктов и дуба, а на языке оставалось приятное медовое послевкусие. Гарри всегда был падок на сладкое и вкусить такой нектар было лишь ему в удовольствие.       Он не знал, как долго он уже сидел распивая крепкий алкогольный напиток, но то, что он был сильно пьян, было без всяких сомнений. Откинувшись в глубоком кресле, мужчина задумался, опустив стакан с коньяком на подлокотник своего бархатного кресла. Гарри, не сдержавшись, грустно вздохнул, предаваясь не слишком приятным воспоминаниям…       Всё началось давным давно, когда ему оставили его знаменитый шрам, который он, в последствии, к двадцати пяти годам успешно свёл со лба. Тогда его обрекли на исполнение пророчества, но беды на одном этом не закончились. Осиротев, он стал отрезан от родного волшебного мира, не знал того, что должен был знать. Поступив в школу волшебства, с первого же курса он был обречён каждый год подвергаться нападению обезумевшего маньяка, которого ему нужно было убить, и чья частичка души находилась в самом Гарри. Фактически из-за этого ему была предначертана верная скорая гибель, но всё равно окружающие и горячо любимые им люди продолжали жертвовать собой ради его спасения. Много невинных умерло по его вине, а теперь он сидит у себя дома и мирно попивает коньяк.       Флегматично хмыкнув, Гарри отпил из стакана, вглядываясь в огонь в камине. Как же ему хотелось узнать ответы на множество своих вопросов, но те, кто мог ему ответить, уже давно умерли и в данный момент кормили собой червей в земле. Пламя как-то по-особенному вспыхнуло, но тут же успокоилось, дрова мерно продолжили трещать.       Была бы возможность, он бы с удовольствием изменил прошлое. Сделал бы так, чтобы напрасных жертв можно было избежать и многие люди стали бы счастливы. Взять даже его друзей, выжив после войны, они так и не сумели построить мирные отношения и, в конец разругавшись, разъехались по разные части света.

Изменить прошлое… Какая прекрасная мысль!

      Выплеснув остатки коньяка в камин, Поттер быстро вскочил с кресла и побежал на чердак. Будучи невыразимцем, он имел доступ к единственным уцелевшим маховикам-времени и в своё время нагло спёр один из них для исследований. Ничего путного он из него извлечь не смог, но оставил на память в тайнике на чердаке, к которому сейчас стремительными шагами направлялся вверх по лестнице.       Когда он уже держал в руках маховик времени, намереваясь переместиться в прошлое, в его размягченном от алкоголя сознании не возникло совершенно никаких сомнений. Но вдруг он сообразил, что в прошлом ему делать абсолютно нечего без его верной волшебной палочки и ещё некоторых вещей, поэтому он, спохватившись, спустился в гостиную. Там он обнаружил свою палочку и, недолго думая, отыскал в сундуке мантию-невидимку, в которой он прятал ключ от сейфа Поттеров. Взяв всё это, его немного заторможенный мозг пытался сосчитать, сколько Гарри придётся крутить маховик-времени, у которого один оборот считался за один год. Насчитав около шестнадцати оборотов, Гарри крутанул маховик.       Он рассчитывал попасть в прошлое, прямо перед своим поступлением в школу чародейства и волшебства Хогвартс… Но разве пьяным делать что-либо очень важное — это разумное решение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.