ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда наступила ночь, они решили ложиться спать. В доме было тепло и уютно, печь все ещё горела. Клементина с Луисом лежали на верхних кроватях, Марлон оставался там, где и лежал, Эй-Джей спал на нижней. Точнее, Клементина попросила его посторожить ночью: она все ещё не доверяла новоприбывшим гостям. - Как же я скучал по кроватям, - улыбнулся Луис. - Вот бы вернуться в школу и жить там как раньше. До прихода бандитов. - Расскажи, как там было раньше, - попросил Эй-Джей. - Ну, как я уже говорил, нас было 12. После того, как началась катастрофа, мы расставили ловушки в лесу и ходили рыбачить на реку, чтобы прокормиться. Правда, потом нашу рыбацкую хижину перевернули с ног на голову, а ловушки сломали, - юноша вздохнул. - Распределяли обязанности: кто-то готовил, кто-то ходил на разведку. Мы даже поставили дозор, чтобы волки и медведи не подходили близко. Правда, медведей мы так и не увидели. - И сколько вы жили в этой школе? - Я - с 12 лет и до недавнего времени. Когда начались внезапные похолодания, наши учителя оставили нас и уехали в более теплые места. Правда, я не знаю, есть ли еще такие места, - юноша печально улыбнулся. - То есть, эта школа сейчас пустует? - Да, если там не обосновались бандиты. - Интересно, - Клементина задумалась. В случае побега, можно будет пожить там какое-то время, чтобы оторваться от рейдеров. - Клем, - оторвал её от размышлений голос Эй-Джея. - А у нас будет такой дом? - Посмотрим. Наконец, все улеглись спать. Новости о рейдерах очень встревожили девушку, и она не могла уснуть. Она всё смотрела на большую белую луну в небе и вспоминала о прошлом. О том, как она впервые встретила Ли, как они нашли группу Кенни... Боже, это было сто лет назад. Но с тех пор у неё не было реального чувства безопасности. Чувства, что ей не нужно беспокоиться за что-то. Ли всегда делал это за неё. А она - за Эй-Джея. Луис уже вовсю сопел. Похоже, они сильно устали сегодня, убегая от волков. И, возможно, Клементине не стоит их подозревать в шпионаже. Когда юноша говорил про дом, его глаза были очень печальными. Он искренне скучал по прошлым временам. - Клем, - прошептал снизу мальчик. - Что такое? - Мне кажется, в окне кто-то есть. Сердце девушки замерло. Она осторожно поднялась и выглянула. - Я ничего не вижу. - Кажется, они ушли. - Давай проверим окна на первом этаже. Вдруг кто-то захочет к нам вломиться. Клементина достала нож, Эй-Джей - револьвер. Оба на цыпочках спустились вниз и присели на корточки. С улицы не доносилось ни звука. - Может, тебе показалось? - прошептала девушка. - Нет, я клянусь, там был кто-то. - Волк? - Нет, человек. Чёрт. Наверное, их привлек дым из трубы. Но сейчас выходить было точно опасно. Клементина подала знак подняться наверх. Они сели на нижнюю кровать. - Ты уверен, что тебе не привиделось и это была человеческая фигура? - Теперь не очень, - замялся мальчик. - Но это не обязательно бандиты. Это мог быть мимо проходящий человек. - Что? - Марлон приподнялся. - О ком вы говорите? - Тебе нужно отдыхать, - сказала Клементина. - Кого вы видели!? - Эй, брат, что стряслось? - послышался сонный голос Луиса. - Они видели кого-то снаружи! - Марлон присел на кровати и ухватился за бок. - Клементина, кто это был? - Луис свесился вниз. - Я видел чью-то фигуру, - сказал Эй-Джей. - Но когда мы спустились на первый этаж, около нашего дома никто не стоял. - Наверное, это волк, или кролик, или ещё что-то. Не обязательно из-за этого так переживать, - Луис зевнул. - Нет, нам нужно уходить. Сейчас! - Марлон встал с кровати и упал на колени, придерживая бок. Все остальные подбежали к нему. - Сейчас ты точно никуда не пойдёшь! - сказала Клементина. - Давай сейчас мы поспим и хорошо отдохнём, а утром подумаем, ладно? - Луис посадил Марлона на кровать. - Хорошо... - он лег. - Клем, можно тебя на минуту? - Луис жестом пригласил девушку спуститься вниз. Она послушалась. Когда они оказались около входа на кухню, юноша зашептал: - Нам нужно приглядеть за Марлоном, чтобы он не сделал никакой глупости. - В каком смысле? - Когда Марлон нервничает, он... Может наделать вещей, о которых потом будет жалеть. У меня такое чувство, что сегодня ночью он попытается сбежать или что-то типа того. - У него рана на боку, он далеко не уйдёт. - Вот именно! - Луис немного повысил голос. - Он попытается и погубит себя. - Или, что ещё хуже, выдаст нас, - Клементина задумалась. Может, им и не стоило спасать их. С тех пор, как они находятся в доме, происходит что-то жуткое. Вдруг её взгляд метнулся к окну. Прямо около него стояла чья-то фигура и смотрела на них, да так близко, что стекло с той стороны запотело. Девушка даже подскочила от страха. Её сердце ушло в пятки, и она замерла. - Нет, он нас не выдаст... - Луис о чём-то говорил. Она не могла его воспринимать. Наконец, увидев, что она не слушает, он сказал: - Эй, Клем! Ты что, призрака увидела? Он обернулся, но там никого не было. - Идём на второй этаж, живо! - девушка схватила его за руку и потащила за собой. - Что происходит? - юноша ничего не понимал. - Эй-Джей, я тоже кого-то видела! Кто-то стоял прямо у окна и смотрел на нас с Луисом! Нам нужно уходить немедленно!!! У всех на лице появилась гримаса ужаса. Марлон опять вскочил и начал искать свою одежду, Эй-Джей стоял, смотря на Клементину, ожидая, что она скажет ему делать. - Стойте, стойте, - Луис поднял вверх руки. - Во-первых, я никого в окне не видел. - Там был кто-то, клянусь! - девушка поёжилась. - Тебе могло привидеться. Сейчас ночь, темно. Эй-Джей сказал тебе, что кого-то видел, а ты могла надумать и тебе привиделось. А во-вторых, даже если ты кого-то и видела, нам точно не следует уходить сейчас. Может, он только этого и ждёт, чтобы напасть на нас и отобрать все вещи. К Клементине понемногу возвращался рассудок. Да, он определённо прав. Не стоит паниковать сейчас и куда-то выбегать среди ночи. Тем более, им некуда идти. - Хорошо, давайте тогда выставим дозор. - Я могу посторожить, - вызвался Луис. - Только я не хочу сидеть внизу, там... немного страшно одному. Не то, чтобы я боялся, но... - Я пойду с тобой, - сказал Марлон. - Нет-нет, тебе нужно лежать, - сказала Клементина и повернулась к Луису. - Хорошо, если ты так боишься, я буду сторожить с тобой, - девушка усмехнулась. - О да, я могу понять твоё желание провести всю ночь с мистером Неотразимостью. Так уж и быть, возьму тебя с собой в дозор. Клементина засмеялась. В такой компании определённо будет не страшно сидеть ночью в кромешной тьме, думая, что за окном кто-то бродит и хочет их ограбить. - Следи за Марлоном, - шепнула она Эй-Джею, и они с Луисом спустились вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.