ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
За ужином они разговорились. Луис стал больше шутить и смеяться, на его бронзовой коже появился румянец. Когда он разделся, Клементина увидела на его голове темные волосы, заплетенные в дреды. - С тех пор как всё это началось, я не думал, что когда-то смогу хорошо поесть и посмеяться за столом. - Мы, по правде говоря, тоже, - Клементина замялась. - Это не наш дом. - Чей же? - Мы пришли сюда около недели назад. Спасались от волков, так же, как и вы. До этого были в дороге около... двух месяцев? - Это долго. - Да, поэтому мы обрадовались, когда нашли дом и кучу еды, одежды и медицины в нём. - Кто мог оставить здесь все это добро? - поперхнулся юноша. - Я задаюсь этим вопросом каждый день, - вздохнула девушка. - Ночью сюда пытался попасть мужчина, но мы побоялись открывать. Мне кажется, это его дом. - И что с ним стало? - Мы точно не знаем, - девушка отвела глаза. - Он стучал сюда, а потом мы услышали вой и лай волков и выстрелы. Не было ни дня, чтобы я не жалела об этом и не думала о его судьбе. - Эй, не расстраивайся, - Луис приобнял её. - Сейчас это ваш дом, и вы заслужили это тепло и еду. Тот мужчина сам виноват, что ушёл отсюда. И вы имели полное право испугаться и не пустить его, тем более, что у него было ружье. - А вдруг он погиб из-за нас? - подал голос Эй-Джей. - Если у него было ружьё и он так спокойно выходит из своего дома, значит, он опытный и может постоять за себя. - Тогда... что если он вернется? - мальчик поёжился. - Кто... - застонал Марлон, - Они опять вернулись? - Тише, брат, - Луис подошёл к кровати Марлона. - Все хорошо. Ты в тепле и безопасности и, скорее всего будешь жить. - Они опять заберут нас? Нам нужно уходить, - не успокаивался он. - О чём он? - насторожилась Клементина. - Друг, поспи. Мы в безопасности. Никто за нами не придёт. Когда Марлон успокоился, девушка повторила свой вопрос. Юноша вздохнул. - Перед тем как на нас напали волки, мы жили в школе-интернате. Нас было много, около 30 человек, но с приходом катастрофы все изменилось. Осталось всего 12. Мы пытались выжить: охотились, рыбачили. Но примерно месяц назад к нам пришли рейдеры. Они хотели, чтобы мы присоединились к ним в войне за какую-то общину. Обещали еду, тепло и надёжное убежище. Мы отказались. Тогда они забрали двух девочек. Мы ничего не могли сделать. Они обещали вернуться, поэтому мы собрались и ушли оттуда. И по дороге наткнулись на стаю. Луис замолчал. Клементина напряжённо обдумывала сказанное им. Если тут неподалёку бродит банда, вербующая детей, им, скорее всего, тоже нужно уходить. Либо прятаться, но долго они не смогут оставаться незамеченными. - Ну да хватит о плохом, - Луис улыбнулся. - Я ведь даже не знаю твоего имени. - Клементина. - О чем ты думаешь, Клементина? - О том, что здесь становится небезопасно. - Эй, мы вам не желаем зла! - обиделся юноша. - Я не про вас, - девушка закатила глаза. - Вы не могли за день уйти далеко от своей школы. Значит, эти рейдеры могут достать нас здесь. Мы с Эй-Джеем уходим завтра. - Что? - мальчик опешил. - Стой, в смысле "мы с Эй-Джеем"? - сказал Луис. - Марлону еще нужно отлежаться, я думаю, как минимум неделю. Он не сможет никуда идти в таком состоянии. Вам придется остаться здесь. - Да, но... Вы нас бросаете? - юноша опустил глаза. - Мы могли бы помогать друг другу и.. - Стать одной группой? - девушка задумалась. - Лучше держаться вместе. Я знаю, каково это, когда приходится брать ответственность за своего спутника на себя. Если вы выживали вместе около двух месяцев, готов поспорить, ты не спала минимум неделю. - Мы слишком мало знаем о вас. Вдруг вы окажетесь угрозой? - Мы? - Луис засмеялся. - Марлон с дырявым боком и я, у которого вы отняли единственное средство защиты? Да и если бы я хотел что-то украсть или кого-то убить, далеко бы я не ушел: там бродит целая стая волков. Клементина молчала. С одной стороны, он прав. С другой - рейдеры представляли смертельную опасность. Они могут снова отнять у неё Эй-Джея. Она не может этого допустить. Да и доверять двум парням, которых они только что встретили - не лучшая идея. - Хорошо. Пока Марлон не очнётся, мы останемся здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.