ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Клементина вскочила на ноги и дала Луису его нож. Они осмотрели окна. Там по-прежнему была белая пелена снега. Раздался ещё один стук. - Позови Эй-Джея, - шепнула девушка. - Только тихо, не разбуди Марлона. Юноша на цыпочках поднялся на второй этаж, а Клементина подкралась к главной двери. Она не понимала, кто это. Кроме стуков в дверь она ничего не слышала и не могла определить, сколько там человек. - Откройте... - тихо просипел чей-то голос. Эй-Джей незаметно подошёл к двери. Девушка жестом показала ему, чтобы он послушал. - Пожалуйста... Мальчик кивнул и подошёл к комоду, чтобы его отодвинуть. Луис с Клементиной помогли. Когда дверь открылась, перед ними оказалась ужасная картина. Огромный мужчина, размером с медведя, стоял на одной ноге, опираясь на своё ружье. Его борода и одежда были испачканы в чём-то черном. Кровь, было понятно по запаху. Его одежда разорвалась и сильно истрепалась. Луис и Клементина провели его в дом и усадили на диван. - Под кроватью... - мужчина пальцем указал на лестницу. Да, он определённо жил здесь до них. Эй-Джей метнулся за аптечкой, тем временем Луис задвинул комод обратно, а Клементина помогла раздеться новоприбывшему. Его руки и ноги были в многочисленных укусах, он тяжело дышал. Девушке пришлось сначала долго смывать кровь, потом перевязывать каждую рану. - Это ваш дом? - спросила она в ходе работы. - Да... Был, по крайней мере, - мужчина засмеялся и сразу закашлялся. Клементина увидела, что он кашляет кровью. Дело было плохо. - Это вы так настойчиво стучали неделю назад? - И снова да... Но я не виню вас за то, что вы меня не впустили. На вашем месте я бы поступил также, если бы услышал низкий голос мужчины с ружьём за своей дверью. - Нам очень жаль, - искренне сказала Клементина. - Вам не за что извиняться. Как я вижу, у тебя есть малыш, которого нужно оберегать. - Я не малыш, меня зовут Эй-Джей. - О, молодой человек, я не про вас, - мужчина закашлялся. - Я говорю про того, что справа, - он указал на Луиса. Клементина громко засмеялась, Луис надулся. - Слушай меня, девочка, - мужчина положил свою огромную руку на руку Клементины. - Не трать на меня медикаменты. Я надеялся на спасение, когда сюда пришёл, но теперь вижу, что тебе меня не излечить. Я кашляю кровью, и она не перестаёт идти из меня. Дай мне уйти куда-нибудь, чтобы я вас не покалечил. - Я не могу вас так оставить. - На меня уйдут все бинты, что есть в этом доме. Кроме того, если я кашляю кровью, значит где-то внутри у меня разрыв органов. Дело плохо, и процесс пошёл. Дайте мне уйти самому, чтобы вам не пришлось потом стрелять. Кровь, значит. Марлон тоже кашляет кровью. Клементина размышляла. Старик определённо прав. Если он обратится, такого кабана им точно не завалить никаким ружьём. Девушка обернулась на Луиса. Тот стоял в тени, опустив голову. Видимо, он был того же мнения, и ему тоже было не по себе от этого. Мужчина тем временем сел на диван и заохал. Из бока полилась кровь. - Здесь под ковром есть люк, - он достал ключик из своего кармана. - Там есть припасы на самый крайний случай, а также он вместит человек пять, если будет нужда. Карту вы уже, я думаю, нашли. На ней я отметил, в какие дома ходил. Ни в каком из них больше нет припасов, всё, что я нашёл, я принёс сюда. Патроны для ружья лежат за книгами. Кажется, я вам рассказал всё. Пора идти, не то диван залью. Остальные в комнате молчали. Клементина размышляла об их дальнейшей судьбе, Эй-Джей думал, что это всё происходит из-за него. Старик положил ружьё на столик. - У меня есть револьвер. Он старый и, наверное, пострадал в схватке с волками. Я отойду достаточно далеко, чтобы вы этого не слышали. Береги её, парень, - он хлопнул по плечу Луиса. Тот даже вздрогнул. Они с Клементиной отодвинули комод, и мужчина, помахав им напоследок, ушёл. Луис задвинул комод обратно. - Это всё кажется таким нереальным... - юноша схватился за голову. - Неужели это нормально - отправлять живого человека убить себя, чтобы он после смерти не убил остальных?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.