ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Буря за окном завывала. Все лежали на кроватях, но никто, кроме Марлона не спал. Эй-Джей смотрел в окно и думал, куда же ушёл тот мужчина? Совершил ли он то, что собирался? - Я так больше не могу, - Луис спрыгнул с кровати. - Я не могу спокойно спать, зная, что где-то там человек, который отдал нам свой дом, идёт себя убивать, чтобы не покалечить опять-таки нас. Клементина, пошли проверим, что старик запрятал в люке. - Луис... Сейчас темно и ничего не видно, - её голос дрожал. - Эй, Клем, что такое? - Эй-Джей поднялся к ней. Она лежала лицом в стену. Очевидно, она плакала. Увидев, что Эй-Джей пришёл к ней, Клементина подвинулась, и мальчик смог лечь рядом с ней. Он её обнял, она вздрогнула и всхлипнула. - Если ты хочешь, я тебе дам ключ, и ты сходишь один. Фонарь лежит в ящике, - Клементина отдала Луису ключ. Он молча спустился вниз. - Ты расстроена из-за того большого мужчины? - спросил Эй-Джей. Клементина ничего не ответила и только ещё сильнее прижала его к себе. Они уже начали засыпать, как Луис с топотом поднялся наверх. - Народ, я нашёл несколько настолок! Старик явно знал, как скрасить свое время, пока сидишь здесь. Клементина вздохнула, Эй-Джей промолчал. - Давай, Клем. Отвлечёмся. Эй-Джею тоже будет интересно, я думаю. - А что такое настолки? - подал голос мальчик. - О, так ты никогда не играл? Я тебя сейчас научу! Эй-Джею стало интересно, поэтому он шепнул: - Давай, Клем. Идём. Девушка снова вздохнула и поднялась. На улице светало, поэтому, разложив игру на комоде около окна, они могли хорошо её видеть. - И так, эта игра называется "Монополия". - О, чёрт, - закатила глаза Клементина. - Твоя любимая? - улыбнулся Луис. - Давайте в таком случае отложим оружие, чтобы никого не зарезать в ходе игры. Клементина рассмеялась. Наконец-то. Луис объяснил правила. Нужно покупать бренды и заполнять башни. У кого башня заполнится быстрее, тот выигрывает. - Я подскажу тебе, если что, - подмигнул юноша. В ходе игры Луис рассказывал про бренды, что они производили. Мальчику было сложно это представить, но он старался заполнить свою башенку и тратил деньги всегда, когда мог. - Представь, что деньги - это еда, - посоветовал Луис. - Зачем её тогда отдавать? - Тебе нужны... дрова, тёплые вещи. - Почему тогда люди крадут их или убивают? - недоумевал мальчик. - Потому что раньше были те, кто не допускал этого. Люди придумали законы и тех, кто следил за тем, чтобы они исполнялись, - Клементина вздохнула. - Сейчас цивилизация ушла в прошлое, поэтому мы вынуждены уметь защитить себя и найти ресурсы. - Кажется, мы зашли не туда. Клементина, твой ход, - сказал Луис и дал ей кости. Девушка закатила глаза и взяла их. Вдруг они услышали какой-то приглушённый шум. Все замерли и поняли, что шум исходит... от Марлона. Луис сидел на его кровати и не понимал что происходит, в то время как Клементина дернула его за руку, и тот вскочил. Девушка достала нож. Ходячий-Марлон свалился с кровати, встал на ноги и, издавая страшные звуки, с резкой скоростью пошёл на них. Первой среагировала Клементина. Она ударила Марлона по ноге и всадила нож ему в голову. Когда Марлон упал замертво, Клементина бросила нож и отдышалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.