ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Все легли на пол, чтобы их нельзя было видеть из окна. Снаружи слышались какие-то разговоры, кто-то ругался, но было непонятно, о чём идет речь. Клементина сделала знак Луису и Эй-Джею, чтобы они спрятались под кроватями, а сама встала за дверью. Поначалу было тихо, но через некоторое время ручку двери стали крутить. Увидев, что она не поддаётся, дверь начали ломать. - Оставь её, - смутно послышался чей-то голос. - Тут всё равно ничего нет. Пошли проверим другие дома. Клем посмотрела на мальчиков. Оба были напряжены и готовы взяться за оружие. Она сделала им знак, что можно расслабиться. Через какое-то время, когда шаги стихли, девушка подползла к Эй-Джею. - Мы посидим здесь немного, чтобы удостовериться, что они ушли, потом двинемся дальше. Сядь, пожалуйста, к окну. Мальчик кивнул. - Что нам делать? - спросил Луис. - Ждать. Они уселись под окнами. Клементина старалась не волноваться. Сейчас они переждут тут часик-полтора, потом спокойно пойдут по безопасному пути на ГЭС, там переночуют и решат куда идти дальше. Луис прижал её к себе. Девушка чувствовала, что он волнуется, но не знала, что сказать. - Все будет хорошо, - прошептала она. - Я знаю. Её вдруг начало клонить в сон. Они не спали прошлой ночью, и это плохо сказывается сейчас. Клементина посмотрела на Эй-Джея. Мальчик старался держаться, но было видно, что он тоже на грани. Девушка дала себе пощёчину. - Что? - опешил Луис. - Я начинаю засыпать, - призналась она. - Давайте поспим, - юноша растянулся. - С тобой тепло и хорошо. - Нам нужно уходить, иначе на утро мы проснёмся в их логове связанными. Луис вздохнул. Они внимательно осмотрели местность из окон, послушали, что творится снаружи, и убедившись, что поблизости никого нет, решили выйти. Погода была ясной, ветер почти не чувствовался. Клем посмотрела в сторону их старого дома. Должно быть, рейдеры пошли туда. Только бы они там ничего не сломали. Группа двинулась в сторону ГЭС. Все были напряжены и слушали, нет ли поблизости волков. Вдруг послышался выстрел. У Клементины сердце упало в пятки. Она оглянулась. Там был... Мужчина, что умер за них... Как она думала. Он тоже не ожидал их здесь увидеть. - Дэвид, что там? - послышался женский голос. Дети спрятались. - Волка спугнул, - крикнул мужчина. - Возвращайся, нам надо еще эти хижины проверить. Дэвид подошёл к Клементине. - Уходите отсюда, - шепнул он. - Они проверяют все дома на озере. Девушка увидела, как сзади к ним кто-то подходит. Она подала знак Дэвиду и спряталась. Эй-Джей и Луис не высовывались. - Ты чего здесь застрял? - спросил другой мужчина. - Я уже возвращаюсь. Оба ушли. Клем вздохнула. Она помахала мальчикам, и они сели за огромный камень. Девушка чувствовала, как у Луиса бьётся сердце. Как бешеное. Она поцеловала его в щёку. - Не волнуйся, я с тобой. Юноша вздохнул. Клем развернула карту. Значит, им нужно было обходить озеро. На это уйдёт больше времени, но этот путь безопаснее. - Почему мы идём именно на ГЭС? - спросил Эй-Джей. - Потому что мы не уверены, есть ли где-нибудь ещё что-нибудь. - Меня больше волнует тот старик. Как его... Дэвид? - сказал Луис. - Он же должен был умереть. - Может, они нашли его и спасли, - Клементина снова посмотрела на карту. - Он сказал, что они обыскивают дома на озере. Нам точно нужно обойти их стороной. - И как можно скорее. Я начинаю замерзать, - юноша поёжился. Они шли, наверное, весь день, и к сумеркам пришли к своей цели. ГЭС. Клементина сделала знак мальчикам спрятаться, а сама прокралась поближе к зданию. Около входа стояли двое. Не может быть. Они и сюда добрались? В голову ей ткнулось что-то металлическое. Она подняла руки. - Повернись. Медленно, - приказал знакомый женский голос. Девушка повиновалась. Это была... Лилит. Она тоже узнала Клем и сделала знак рукой. Бандиты вышли из укрытий. Чёрт, как же глупо было идти сюда. - Клементина... Я... Не знаю, помнишь ли ты меня... - она подала девушке руку. Клем решила принять помощь. Она может использовать это в своих целях в будущем. - Лилит. - Ли не с тобой. Значит... - О чём вы разболтались? - вышел вперёд Дэвид. - Мы с ней знакомы, - женщина посмотрела на Клем. - С тобой есть ещё кто-то? Ты не могла так долго выжить в одиночку. - Поверь, могла, - Клементина пристально посмотрела на неё. Лилит задумалась. Вдруг она ухмыльнулась. - Идём с нами. Я покажу тебе твой новый дом. - А если я не хочу идти? - У тебя нет выбора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.