ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Никто больше не смог уснуть. Все вещи были собраны, они решили не брать лишь запасы в люке. Он выглядел надёжно и был заперт на ключ, поэтому можно было не бояться, что его кто-то найдёт. Эй-Джей воспринимал переезд так же, как и всегда - без лишней драмы. Зато Луис попрощался сначала с пианино, потом с печкой, потом с кроватью. Несмотря на его шутки, Клементина знала, что он не хотел уходить. И всё же на рассвете они двинулись в путь, решив не запирать двери, чтобы их не выломали. Клементина взяла карту. Она планировала обойти озеро через скалы и лес, чтобы иметь возможность спрятаться от бандитов или скрыться от волков. Но, лишь выйдя на озеро, они увидели пару человек, которые шли в противоположном направлении от них, как раз туда, куда им нужно было. Луис запаниковал. - Что нам делать? - прошептал он. Эй-Джей шикнул. Клементина напряжённо думала. Те двое представляли определённую проблему. Что ещё хуже, они могли быть бандитами. Девушка развернула карту, чтобы все видели, и тыкнула на дома на побережье. Мальчики кивнули головой. Пару часов можно было переждать там, пока незнакомцы не скроются из вида. Втроём они начали тихо и быстро пробираться через сугробы и кусты, вслушиваясь в утреннюю тишину. К счастью, на пути они не встретили ни волков, ни медведя, вообще никого. Клементину это немного настораживало, но она была рада, что обошлось без происшествий. Троица благополучно добралась до одного из домов. Внутри он был не очень большой, но Клементину больше заботило отсутствие мест, где можно было спрятаться. Они здесь как на ладони, и если кто-то решит зайти, они пропадут. Как и сказал старик, в доме не было абсолютно ничего, чем можно было поживиться. Должно быть, в других домах ситуация обстояла не лучшим образом. - У нас хорошее расположение, - сказала Клементина. - Бандиты должны зайти первым делом в другие дома. Они увидят, что там ничего нет, и могут уйти, не проверив наш. Эй-Джей, следи за окнами. Мы придвинем стол к двери. Когда работа была сделана, девушка развернула карту и стала обдумывать дальнейшие действия. - А что если бандиты засели в ГЭС? - предположил Луис. - Вполне возможно. - И что нам тогда делать? - Для начала, мы увидим, так ли это, - Клементину начали понемногу раздражать вопросы Луиса. - На самый крайний случай мы можем спрятаться в люке и переждать. - А почему мы сразу не могли так сделать? - продолжал недоумевать юноша. - Луис, пожалуйста. Дай мне подумать. На самом деле он подал хорошую идею, но Клементине хотелось уйти из того дома скорее из-за плохих воспоминаний. Каждый день она думала о том мужчине, который умер из-за них, и это её угнетало. Нужно было сменить обстановку. Луису это могло не понравиться, но так нужно было. Немного посидев над картой, девушка подняла голову и увидела, что Луис сильно расстроился. Она даже удивилась. Было непривычно видеть его в таком состоянии. - Эй, - она подсела к нему, - не грусти. - Кто грустит? Я грущу? - юноша попробовал улыбнуться, но у него не получилось. Девушка прижалась к нему. В ответ он её поцеловал. - О чём переживаешь? - Клем решила проявить заботу. - Не обращай внимания. Это пройдёт. - Как я могу тебя игнорировать, когда ты сидишь с таким грустным видом? - Понимаешь, - Луис шумно вздохнул, - слишком много всего навалилось. Наверное, это просто стресс. Сначала бандиты, потом волки, потом Марлон, теперь опять бандиты... Сложно воспринимать это, когда до этого жил на одном месте несколько лет. - Кстати говоря, я думала о том, чтобы вернуться в школу, - увидев радость на лице юноши, она поспешила прибавить: - Но не обнадёживай себя. Это возможный план, если вдруг что-то пойдёт не так. Луис прижал её к себе и поцеловал в лоб. - Кто-то есть, - шепнул Эй-Джей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.