ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Клементина? — глаза Габриэля округлились. Он в ту же минуту крепко обнял её. — Как ты здесь оказалась? Они тебе не навредили? Гейб преобразился за несколько лет, после которых они виделись в последний раз на базе «Нового рубежа». Он стал намного выше, лицо стало мужественнее. Даже голос стал низким. Гейб походил на своего отца. — Нет, я… — Тебе нельзя здесь оставаться, — перебил юноша. Вдруг дверь открылась. Габриэль моментально отстранился. — А я тебя уже потеряла, — Лилит держала в руках автомат. — Джонсон сказал мне, что ты пошла погреться, но я не знала, что ты решила навестить Гейба. — Следи за своими пленниками, — юноша хмыкнул. — Она вошла ко мне без стука. Я мог принять её за ходячего и застрелить. — Вижу, тебе понравилась Клементина, — Лилит улыбнулась, а юноша, как показалось Клем, покраснел. — Она не пленница. Во всяком случае, пока ведёт себя хорошо, — женщина пристально посмотрела на Клем. — Я просто зашла в первую комнату погреться и случайно наткнулась на… — В следующий раз будешь аккуратнее, — снова перебил Габриэль. Почему он притворяется? Это какая-то ловушка? — Нам нужно поговорить, — Лилит жестом позвала Клементину за собой и вышла из комнаты. Гейб подмигнул девушке и махнул головой, чтобы она шла за женщиной. Клем подчинилась. — Лучше быть под защитой в надежном доме, чем убегать от волков в лесу, да? Девушка промолчала. — Я не враг тебе, Клем. Я знаю, как воспитывал тебя Ли, поэтому хочу, чтобы ты присоединилась к нам. Рассказы о еде и защите — не шутки, и я действительно могу тебя этим обеспечить. — Вряд ли я могу сказать что-то против, пока нахожусь на вашей базе. — Я пытаюсь привлечь тебя по твоей воле, — женщина начала раздражаться. — Ты не сможешь сбежать отсюда. Либо ты идёшь по-хорошему, либо по-плохому. Другого варианта нет. — Что же, — Клементина задумалась. — Возвращаться в лес я больше не хочу. Наверное, присоединиться к вам будет не самой худшей идеей. — Я знала, что ты примешь правильное решение, — Лилит протянула ей руку. Девушке пришлось её пожать. — Можешь пока осмотреться. Новичкам мы выдаём оружие не сразу. У тебя есть время со всеми познакомиться. — Значит, она с нами? — Габриэль вышел из-за угла. — Если хочешь, можешь пойти со мной на ночную стражу. — Оставлю вас, — Лилит кинула многозначительный взгляд на Гейба и ушла. Клементина присоединилась к юноше и зашагала с ним на выход. Они заняли своё место недалеко от входа, но так, чтобы никто не мог их видеть. — Здесь нас никто не услышит, — сказал Габриэль. — Я единственный, кому ты можешь доверять. Все эти сказки Лилит про Дельту… на деле это каторга. Война — это не еда и не тепло. — Зачем ты к ним присоединился? — Они пришли на базу Нового Рубежа. Мы с Хавьером сразу заметили большое количество вооруженных, открыто идущих в нашу сторону. Если бы мы начали обороняться, потеряли бы много людей. Поэтому Хави решил переговорить с Лилит. Им нужны были люди. Лилит не хотела развязывать войну и пошла на условия сделки. Хавьер отдал пять человек, которые пошли добровольно. Среди них был я. Мы решили разведать, что творится у них на базе, заодно завести взаимовыгодные отношения. Я здесь занимаю довольно высокую позицию, но не доверяю ни Лилит, ни кому-либо ещё. — Как поживает Хавьер? — на Клем нахлынули воспоминания. — Лучше всех, — Гейб улыбнулся. — Он отличный руководитель. У нас получилось собрать довольно мощную общину, которая может обеспечить и защитить себя. Мы часто вспоминаем тебя, — юноша покраснел. — Ты обещала, что будешь заходить. — Извини. Не было времени. Я нашла Эй-Джея и… мы были заняты. — Что случилось с мальчиком? — лицо Габриэля стало серьезным. — Надеюсь, что ничего, — девушка вздохнула. — Мы с ним убегали от волков и остановились в том большом доме на берегу озера. Недавно мы заметили рейдеров и решили двигаться дальше. Я пришла сюда и Лилит меня поймала. Эй-Джей должен быть с Луисом. — Кто такой Луис? — глаза Гейба сузились. — Они с другом пришли к нам, когда их группу растерзали волки. Марлон, друг Луиса, был в тяжелом состоянии и в скором времени умер. До недавнего момента мы были втроём. Надеюсь, с ними все хорошо. — Мне кажется, я понимаю про что ты говоришь. Они из школы-интерната? — Да! Ты знаешь, что там случилось? — Лилит ходила туда, — юноша вздохнул. — Не сомневаюсь, что она запугала их до такой степени, что они решили сбежать. Я видел эту картину: весь снег был бордовым. Кто-то превратился в зомби, кого-то сожрали волки. Однако мы нашли несколько детей, которые прятались за деревьями. Кто-то был без сознания. — Где они сейчас? — Они оказали сопротивление. Лилит надела на них мешки и положила связанными. Но не волнуйся, — поспешил добавить Габриэль, увидев ужас на лице девушки. — Их никто не трогал, мы даём им воду и еду. — Нужно рассказать об этом Луису. Я должна вернуться к ним. — Не знаю, возможно ли это, — юноша задумался. — Лилит не отпустит тебя гулять одну по ГЭС, не говоря уже про озеро. Если ты сбежишь, наказание понесёт тот, кто тебя сопровождает. Я бы охотно отпустил тебя, но от этого пострадают мои люди. — Что же нам делать? — Клем опустила глаза. — Слушай, практически всех, кто здесь находится, Лилит собрала из разных мест. Та же самая Лола до сих пор ее ненавидит за то, что Лилит силой забрала её из лагеря, пригрозив расстрелять остальных. Ты можешь поговорить с остальными. Узнать, что они думают. Я помогу тебе. - И потом... убить Лилит? - Не обязательно, но по своей воле она точно никого не отпустит, - вдруг юноша вскинул голову. - Кажется, к нам кто-то пожаловал. Клементина всмотрелась в темноту. Кто-то крался к ним около скал. - Их двое. Может... - Габриэль вопросительно посмотрел на девушку. - Чего вы ждёте? - незнакомый парень вышел с оружием вперед. - Эй, вы, двое! Ни шагу, или я стреляю. - Идём. Посмотришь, как происходит захват заложников, - сказал Гейб Клем. - А если они мирные? - спросила девушка. - Тогда они не будут сопротивляться, - ответил парень. Они втроем подошли к Луису и Эй-Джею. Клементина приложила палец к губам, пока парень не видел. - Кто вы и зачем здесь? - спросил он. - Мы... мы просто хотели спрятаться здесь на ночь, - ответил Луис. Он смотрел на Клем во все глаза и ничего не понимал. Она ему подмигнула. - Давайте своё оружие. - Да ладно, Трой, - Габриэль закатил глаза. - Что тебе сделают замёрзший голодный парень и ребёнок? - и прежде, чем тот успел ответить, добавил: - Я отведу их к Лилит. Клем, идём с нами. Трой, займи наше место. Парень был явно недоволен, но возразить не смел. Гейб, как видно, действительно имел здесь авторитет. Они зашли в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.