ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Когда они зашли внутрь, Луис сразу прижал Клем к себе и поцеловал. - Мы боялись, что с тобой что-то случится, - прошептал он, не отпуская её от себя. - Всё хорошо. Просто скажите ей то, что она хочет услышать. Это Габриэль. Он нам поможет. Габриэль стоял с удручённым видом. - Ладно, ребята, - он посмотрел прямо на Луиса. - Здесь вы, скорее всего, станете пленниками. Не вызывайте подозрений и заслужете доверие. - Эй-Джей, всё хорошо? - Клем присела к нему и осмотрела со всех сторон. - Я скучал, - мальчик её обнял. - Мы с Луисом увидели, что дозорные ушли, и хотели... - Тс-с-с, - Гейб выставил вперёд оружие. - Я сказал, идти прямо! - крикнул он громко. Луис и Эй-Джей зашагали впереди, Габриэль и Клем - сзади. Навстречу им шла Лола. - Осваиваешься? - она улыбнулась Клементине. - Что-то вроде того. Вчетвером они поднялись на второй этаж и зашли в небольшую комнату. Посередине стоял стол с картой, вдоль стен всё те же металлические шкафы для бумаг, столы с какими-то бумажками и стулья. В комнате над картой стояли Лилит и Джонсон, в углу с автоматом был Дэвид и ещё несколько человек. Когда пленные зашли, Лилит подняла голову. - Они пришли с мирными намерениями, - сказал Гейб. - Так-так, - женщина всматривалась в их лица. - Кажется, я видела тебя в интернате. Тебе повезло, что ты выжил. - А Марлону - нет, - Луис говорил враждебно. - Не в моих планах было вас убивать. Всё могло кончиться мирно, - она посмотрела на Дэвида. - Уведите их к остальным. - Но они же не враги! - вмешалась Клем. - Они уже сбежали один раз. Могут и второй. - Мальчик не при чём, - сказал Луис. - Пусть останется. - Он с тобой, значит, может сбежать, - Лилит глянула на Дэвида. - Уведите! Эй-Джей дернулся, но Клем положила руку ему на плечо. Сейчас они ничего не смогут сделать. Остаётся лишь подчиняться. Луис что-то прокричал, но Габриэль грубо схватил его и потащил на выход. Дэвид пошёл с ними. - Вот так компания, - раздражённо заметил Луис, - вроде, все лица знакомые, а ведут себя, как враги. - Луис, у нас нет другого выхода. Прошу, не выступай против Лилит. Это плохо кончится, - Клем заглянула ему в глаза. Тот вздохнул. - Извини, что схватил тебя... - начал Габриэль. - Не волнуйся, чувак, я всё понимаю. - Остальные могут быть не такими обходительными. Будь осторожнее. - Без тебя знаю, как нужно себя вести, - огрызнулся Луис. - Видимо, нет. - Не тебе меня уч... - Луис! - Клем яростно посмотрела на него. - Что на тебя нашло? Гейб пытается нам помочь. Юноша замолчал. Наступила напряжённая тишина. - Габриэль, - подал голос Дэвид, - пленных теперь держат в другом помещении. Они нашли там решётки и соорудили что-то вроде тюрьмы. - Отлично, - буркнул Луис. - Дэвид, а как ты здесь оказался? - вспомнила Клем. - Они подобрали меня, когда я уходил от вас, - сказал мужчина. - Не то, чтобы у меня был выбор, но я всё равно хотел свести счёты с жизнью. Быть здесь не так уж и плохо, хотя раны побаливают. Надеюсь, вы не вынесли все припасы с собой? - Их забрали сразу же, - вздохнула Клем. - Свои мы оставили в домике у озера, - сказал Луис. - Нам понадобятся припасы, если мы хотим сбежать отсюда, - сказал Габриэль. - На первое время. - Зачем тебе сбегать? По-моему, ты хорошо здесь устроился, - сказал Луис. - Послушай, мальчик, - Гейб остановился и прижал его к стене. - Ты, видимо, не понимаешь, в каком ты сейчас положении. Я помогаю вам, хотя по факту должен был бы отрезать тебе язык. Сейчас ты окажешься в камере с другими подростками, и всё, что вам остаётся - ждать, пока мы с Клементиной придём за вами. Надеюсь, ты всё понял, или повторить? Девушка никогда не видела его таким... Серьёзным? Он говорил тихо, но злобно, однако на его лице не дрогнул ни один мускул. Клементина поёжилась. - Я так и думал, - Габриэль отпустил Луиса, и они в тишине дошли до двери. Перед тем, как войти, Клем осмотрелась по сторонам и присела, чтобы обнять Эй-Джея. - Всё будет хорошо. Я за тобой приду. Будь послушным и следи за Луисом, хорошо? Мальчик кивнул и они зашли в тюремное помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.