ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Лилит, все её приближённые, включая Троя и Дориан, и Клементина и Габриэль зашли в главную комнату с картой. Женщина указала им рукой на два стула. - Из оружейной пропало несколько ружей, - сказала Лилит. Гейб и Клем промолчали. - Топливо тоже пропадает. - ... - Как и еда. - На что ты намекаешь? - наконец спросил юноша. - Некоторые видели вас около оружейной и кухни. - Естественно, мы не можем прожить без еды, - иронично сказал Гейб. - Мне твои шуточки по горло, - взорвался Трой. - Говори, куда таскаешь еду. - Мы не брали никакой еды, - спокойно сказал Габриэль. - Со вчерашнего дня Клементина была со мной на дозоре, Трой нас видел. Потом мы проводили двоих в тюрьму и легли спать, что могут подтвердить Дэвид и все остальные. Утром завтракали с Лолой, потом были с Дэвидом в тюрьме. - Брехня, - зарычала Дориан. - Девка обокрала нас, как только присоединилась. - Вообще-то она была со мной, - сказал Джонсон. - Потом её забрал Гейб. Лилит задумалась. - Я даже оружие ещё не получала, - фыркнула Клементина, - и понятия не имею, где ваша еда находится. Конечно, я могла украсть кастрюлю из столовой, но это кто-нибудь да заметил бы. Гейб и Джонсон расхохотались. - Запасы пропадают, и это не шутка, - сказала Лилит. - Возможно, это не Клементина. И даже не Габриэль. Дэвид новенький, но он всё ещё болеет, - женщина обвела взглядом всех присутствующих в комнате. - Габриэль, Клементина, можете идти. Дориан, выдай девочке оружие. Дориан посмотрела на Клем с таким отвращением, будто она была разлагающимся зомби. Девушка встала и пошла за ней. Оружейной была соседняя небольшая комната. Женщина быстро открыла один из шкафов и сразу закрыла. Наверное, чтобы Клем не видела, сколько там ещё лежит. - Патроны возьмёшь в столе, - буркнула она и хотела уйти, но наткнулась на Габриэля. - Нет, - он презрительно посмотрел на неё. - Ты дашь Клементине патроны сама. - Не безрукая, сама возьмёт, - огрызнулась Дориан. - Одна птичка нашептала мне, - злобно заговорил Гейб, - что кое-кто на нас настучал. Так что ты сейчас же при мне дашь ей патроны и подтвердишь, что мы ушли, не взяв ничего лишнего, и ты закрыла комнату. Дориан испугалась и побелела. Она судорожно выдвинула ящик стола и кинула на стол пачку патронов, после чего пробежала мимо Гейба. Клементина вздохнула. - Спасибо. - Я же сказал, что не дам тебя в обиду, - он улыбнулся. - Теперь ты полноправный член нашей группы. Что ты хочешь сделать первым делом? - Завалить медведя, - пошутила девушка. - Кажется, Лола видела одного неподалёку, - он сделал вид, что задумался. - Ага, он стоит сзади тебя, - Клем хихикнула. Габриэль обернулся. Сзади стоял Дэвид. Оба рассмеялись. - Решили выйти на прогулку? - Я ещё думаю, - сказала Клементина. - Боюсь, что с Луисом и Эй-Джеем что-то случится. - Хватит за него переживать, - сказал Гейб. - Он взрослый и должен сам уметь постоять за себя. - Это ты про Элвина младшего? - улыбнулась девушка. - Именно про него, - юноша подмигнул. - Я сегодня с ними весь день, - сказал Дэвид. - Можешь не переживать. - Давай, - подбодрил Гейб, - мы ненадолго. - Ну хорошо, - согласилась Клем. Они вышли на улицу. Солнце уже было высоко в небе. Была ясная, безветренная погода. Девушка вдохнула свежий воздух в лёгкие. Они пошли в лес. Клементина высматривала волка или кролика. Краем глаза она заметила, что Габриэль смотрит на неё. Они вдруг вышли в поле. Его ровным слоем покрывал белый снег, отражающий лучи солнца от себя. Всё было тихо. Всё блестело. - Всё же есть что-то в этом мире постапокалипсиса, - сказала она. - Никаких машин и заводов, никакого шума. Только свежий воздух и тишина. - И медведь, - тихо добавил Гейб. - Дэвид увязался с нами? - удивилась Клем. - Нет, настоящий, - прошептал юноша. Девушка вгляделась в белизну. Вдали и правда был медведь. Он, вроде бы, их пока не заметил. - Нужно уходить, - сказала Клем. - Ты же хотела его завалить. - Я пошутила! Медведь их почуял. Он направился в их сторону. - Чёрт, бежим! Они ломанулись в сторону ГЭС. Клементина надеялась, что кто-то их увидит издалека и поможет. Тем временем зверь нагонял. Никогда нельзя убежать от медведя. Вдруг Габриэль поскользнулся. Он вскрикнул. Клем обернулась. Медведь нёсся прямо на него. Она зарядила своё ружьё и выстрелила. Всё произошло быстро. Девушка почувствовала внезапную сильную боль и упала на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.