ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Мы идём на ГЭС, - торжественно объявил Луис спустя несколько дней после их разговора. С тех пор Габриэль пытался быть с ним вежливым, и они даже ходили охотиться. Луис же стал более раскрепощённым и даже отпускал шуточки в сторону Гейба. Клементине это нравилось. Между ними тремя исчезала напряжённость. - Кто "мы"? - возмутилась Руби. - Клементина только что выздоровела, вы хотите, чтоб она опять получила травму? - Я порядке, Руби, - закатила глаза девушка. - Сколько можно сидеть в доме? - оживился Вилли. - Давайте набьём зомби зад! - Гав! - согласилась Роузи. - Придержи коней, - сказал Габриэль. - Все пойти не могут. Идём мы с Луисом, Дэвид и Лола. - Я тоже пойду, - сказала Клем. - Нет, не пойдёшь. - Кто вообще назначил тебя командиром? - фыркнула девушка. - Если я захочу, я пойду. - У тебя рука ещё не зажила. - Я ходила с грёбанной повязкой месяц, Гейб. Я не могу сидеть дома оставшуюся жизнь и ждать, пока вы будете рисковать жизнями. - Ладно, - раздражённо сказал он. - Но тогда ты держишься сзади меня, ясно? - Ещё чего. Группа начала собираться: проверять оружие, фонари и одежду. Когда Эй-Джей достал свой револьвер, Луис вытаращил глаза. - Нет-нет-нет, ты точно с нами не идёшь. - Он идёт, - с вызовом посмотрела ему в глаза Клементина. - Слушай, я понимаю... Но девушка демонстративно вышла на улицу, пригласив жестом Эй-Джея. Она проверила, тепло ли он одет и острый ли у него нож. - Не обязательно было сбегать, - сказал Габриэль, выйдя на улицу. - Я не привыкла, что мной командуют. - Мы лишь беспокоимся, - вздохнул юноша. - Вдруг у тебя начнётся температура, или лихорадка, или ещё что-то... Клементине надоело это слушать и она заткнула его долгим поцелуем. - Всё. Будет. Хорошо. Через полчаса они уже шли в сторону ГЭС. Но если в прошлый раз на озере стояла гробовая тишина, то сейчас повсюду кружили вороны. Клементина осмотрела членов своей группы. Гейб выглядел уверенно, Лола - настороженно, Дэвид всё время оглядывался, Эй-Джей всматривался вдаль. И только выражение лица Луиса было таким, словно он увидел призрака. - Всё хорошо? - она поравнялась с ним. - Да, - без особой уверенности сказал он. - Можешь вернуться, если тебе плохо. - Нет, всё нормально. - Луис, - вмешалась Лола, - если ты боишься увидеть там то же, что и... - Я же сказал, всё нормально!!! - вдруг прокричал он. Габриэль обернулся и с упрёком посмотрел на Клементину. - Прости, - вздохнул Луис и отошёл подальше. - Почему Луис такой бледный? - тихо спросил Эй-Джей. - Я думаю, он боится увидеть море крови, как на том месте, на котором растерзали их группу. - Разве он уже не привык видеть много крови? - Не думаю, - они помолчали. - Эй-Джей, ты на меня не злишься? - Нет. - Извини, что я уделяю тебе так мало времени. - Мало времени? - засмеялась Лола. - Да вы вместе всю жизнь провели. - Я просто чувствую, что отдалилась, - Клем вздохнула. - Сначала я оставила тебя с Луисом, потом в тюрьме. - Но сейчас ты со мной, - сказал мальчик. - И мы будем прикрывать друг другу спины. Как и всегда. Клементина улыбнулась и утвердительно кивнула. Тем временем они дошли до ГЭС. Но... неужели это правда ГЭС? Выглядело так, будто ураган прошёлся по красной пустыне. Снег был белым только местами. Перед входом валялось несколько трупов. Дэвид выругался. Луис стоял как вкопанный с лицом, полным ужаса. Клементина положила руку ему на плечо. Юноша вздрогнул и пришёл в себя. - Все... мертвы? - растерянно спросил Эй-Джей. - Так бывает? Вдруг мимо них просвистела пуля. Клем быстро взяла Эй-Джея и легла с ним за камень. Луис оказался с ними. - Видимо не все, - пробормотал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.