ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
День шёл за днём. К хижине никто не подходил, но ребята не расслаблялись и по-прежнему выставляли дозор. Однако с дня их побега дом наполнился уютом. Руби с Клементиной начали готовить еду в печке, Луис играл на пианино и устраивал игры по вечерам, Габриэль и Аасим пару раз выходили на охоту и принесли целую тушу оленя, которой им хватило на несколько дней. Дэвид снял с него шкуру, сказав, что позже пригодится для одежды. Он многому учил Эй-Джея: как обращаться с оружием, свежевать тушу, ловить рыбу. Они даже соорудили удочку из лески и крючка и ходили ловить рыбу. Казалось, все были довольны. Все чувствовали себя в безопасности. Все, кроме Лолы. Она никогда не присоединялась к общему веселью, часто пропускала еду и всё время сидела у двери, вслушиваясь в звуки ветра. Казалось, она совсем не спит. Когда Руби спросила у неё, почему она так себя ведёт, Лола лишь отмахнулась. - Это из-за Джонсона? - спросила Клем, когда все спали. - Он мне мерещится, - призналась девушка. - Я вижу его в окнах, слышу его шаги за дверью, а когда закрываю глаза, передо мной Джонсон убирает автомат и говорит, что не причинит вреда. Я... Я не знаю, как искупить вину. Клементине стало безмерно жаль её. Она обняла девушку, и та заплакала. - Идём, посидим около огня. Наверху спали, как обычно, Вилли, Митч и Вайолет. Дежурили Габриэль с Эй-Джеем. В последнее время они проводили много времени вместе. При виде Клементины и Лолы Гейб понимающе кивнул и отвернулся к окну. Печка ещё горела. Клем подбросила ещё дров и уложила Лолу на нижнюю кровать. - Хочешь поговорить? - Не стоило мне этого делать, - прошептала она. - Ты делала это ради нас. - Нет, я не про Джонсона. Я таскала припасы, и из-за этого Габриэль споткнулся, и вы оба пострадали. Простите. Я чувствую вину с тех пор, как он принёс тебя истекающую кровью. - Не вини себя, - Гейб присел рядом с Клем на кровать. - Если бы не ты, у меня не было бы шанса поцеловать её, - он чмокнул девушку в щёку. - Нет, серьёзно, я такая глупая... - Зачем ты крала припасы? - спросил Эй-Джей. - Я готовилась сбежать. Не могла больше выносить ни минуты среди этих болванов Троя и Дориан. - Но куда бы ты пошла? - Не знаю. Лилит убила почти всех из моей прежней группы. Я планировала добраться до Веллингтона или до какой-нибудь другой крупной общины. Довольно глупое решение. Одна она вряд ли дошла бы дальше этого озера, тем более с грузом на плечах. - Ты можешь вступить в "Новый Рубеж", - сказал Габриэль. - Мы с Клементиной и Эй-Джеем собираемся вернуться туда. - Не боишься, что я буду красть у вас? - грустно улыбнулась Лола. - Я тебя слишком хорошо знаю. Тем более, у нас там нет Дориан и Троя, - девушки засмеялись. - Спасибо. Через какое-то время Клементина заметила, как Лола засопела. Интересно, сколько времени она провела без сна? Девушка спустилась вниз на место Лолы. Дэвид в этот раз предпочёл одиночество на кухне, Луис дежурил около двери, Руби и Аасим спали на диване. Они выглядели такими безмятежными. Руби закинула ногу на Аасима и похрапывала, а тот пускал слюни из открытого рта. Клем хихикнула. Интересно, они с Гейбом выглядят также? - Решила подежурить? - вдруг спросил Луис. Клементина вздрогнула. - Лоле нужен отдых. - Рука зажила? - Почти. Руби говорит, что скоро можно будет снять повязку. - Это хорошо. Наступила неловкая тишина. - Луис... Извини, - юноша молча смотрел на девушку. - Я не должна была так с тобой поступать. Я очень сильно за вас волновалась, и Гейб был рядом, и... - И вы встречались раньше, - Луис грустно улыбнулся. - Я всё понимаю, Клем. И не осуждаю. Тебе не нужно передо мной оправдываться. - Я просто не могу представить, как ты себя чувствовал в тюрьме, в неизвестности... - Эй, - он присел к ней, - перестань говорить об этом. В конце концов, мы можем остаться друзьями? - Да, - они обнялись. - Я бы пожал тебе руку, но ты сама знаешь... - он посмотрел на бинт. Клеметина засмеялась. - Так вы с Гейбом собрались в "Новый Рубеж"? - Да. Не знаю, когда, но мы вчетвером с Лолой уйдём туда. - Понятно, - Луис вздохнул. - Мы решили вернуться в школу. - Что если туда набрели волки и ходячие? Если там всё разрушено? Вы уже давно покинули это место. Луис пожал плечами. - Вы всегда можете отправиться с нами. - Не знаю, Клем. Я не думаю, что это хорошая идея. - Почему нет? Хавьер примет всех нас и найдёт способ обеспечить... - Гейб будет недоволен, - Луис неловко улыбнулся. - Он и так посматривает на меня с презрением. - Вы не можете остаться умирать в этой школе потому что Габриэль не так на тебя смотрит, - Клементина закатила глаза. - Тем более вас осталось очень мало. - Мы подумаем, хорошо? - Дай знать, если соберётесь с нами. - Клементина, - позвал Габриэль, - наша смена закончилась. Луис помог ей подняться. Девушка подошла к Гейбу. - Перестань себя так вести, - раздражённо сказала она. - О чём ты? - Луис - мой друг, и ты не можешь препятствовать нашему общению. - Он твой бывший парень. - И что? - взорвалась девушка. - Ты тоже можешь им стать, если не прекратишь, - не дожидаясь ответа, она развернулась и спустилась на первый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.