ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Джейн не проснулась ни завтрашним, ни следующим днём. Руби сказала, что она, вероятно, не ела несколько дней не спала несколько недель, а если и спала, то на морозе. Помня ситуацию с Марлоном, дозорные второго этажа следили ещё и за тем, чтобы девушка не обратилась. Клементина обычно не поднималась туда. Еду в основном готовила Руби. Лишь один раз девушка посмотрела на лицо Джейн. Она была очень бледной. Щёки и глаза ввалились, черты лица стали острыми. Ей, наверное, действительно через многое пришлось пройти. Как и Кенни в своё время. - Она сказала, что на ГЭС никого не было, когда она пришла, - рассказывал Дэвид за завтраком. - Было море крови и гнили и пару зомби. Мы забрали оттуда всё что могли, и теперь у нас полный арсенал оружия. - И полный гардероб одежды, - улыбнулся Луис. - Это значит, что мы можем вернуться в школу? - радостно спросил Вилли. - Возможно, от неё ничего не осталось, - заметила Вайолет. - Нас не было там пару месяцев. Если не набежали зомби, то снегом замело точно. - Мы должны хотя бы проверить, - сказал Митч. - И что потом? - спросила Вайолет. - Что если мы туда придём, а там всё запущено? - Можете присоединиться к "Новому Рубежу", - в который раз сказал Габриэль. - Мы с Клементиной, Эй-Джеем и Лолой собираемся туда. - Там большая община? - спросил Дэвид. - Около сотни человек. Ей руководит мой дядя Хавьер. Он примет нас всех, найдёт чем накормить и обеспечит работой. - Звучит здорово, - одобрила Вайолет. - Я пойду с вами. - А как же школа? - расстроился Вилли. - Мы можем проверить её первым делом, - сказал Митч. - Кому захочется пройти лишние десять километров по морозу? - закатила глаза Ви. - Я пас. - Это не просто школа. Это место, где мы провели почти всю жизнь. Если тебе не дорога память о нём, тебе стоит пересмотреть свои приоритеты, - фыркнул Митч. - Я тоже с Габриэлем, - сказал Аасим. - Что? - растерялась Руби. - Я думала, ты пойдёшь с нами. - Извини, но идея жить в большой укреплённой общине с едой и теплом меня привлекает больше, чем возвращение непонятно куда. Да и ради чего? Снова ставить ловушки и пытаться прокормиться парой кроликов? Нас уже не так много, как было раньше. Будет сложнее. Нужно уметь думать наперёд. - Воспоминания - это, конечно, хорошо, - поддержала Вайолет, - но нам нужно думать о том, где жить дальше. Не думаю, что вы с Вилли прокормитесь вдвоём. - Я тоже пойду, - подал голос Луис. - Серьёзно? - сказала Клементина. - Если ты решил вернуться, то ты ещё больший дурень, чем я думал, - закатил глаза Аасим. - Я только посмотрю, во что превратилось наше жилище. Если там действительно всё плохо, я вернусь сюда. - Удачи не умереть по дороге. После этого разговора все снова разбежались. Аасим и Руби о чём-то спорили на кухне, Митч и Вилли разговаривали наверху, Луис решил подышать свежим воздухом. Вайолет и Лола сидели у двери. - Может, стоит с ним поговорить? - забеспокоилась Ви. - Я найду его, - пообещала Клементина. Девушка выбежала на улицу и осмотрелась. Она увидела быстро удаляющуюся фигуру Луиса вдали и поспешила к нему. - Не стоит ходить одному по лесу, - сказала Клем. Юноша вздрогнул и с ужасом посмотрел на неё. - Что с тобой? - Ничего, просто задумался, - они помолчали. - Мне дорога эта школа, Клем. Там я впервые завёл друга, занимался тем, что нравилось. Мы устраивали музыкальные вечера, играли, присматривали друг за другом. Я не могу всё это просто отпустить. - Ты не можешь всё время жить прошлым. Подумай о будущем. В конце концов, вы можете наткнуться на ту же стаю волков. - Теперь у нас есть автоматы, - беспечно сказал юноша. - И что с этого? Волки увидят вас и испугаются? - Луис не ответил. - Настрой Митча - это, конечно, хорошо, но вряд ли они уйдут далеко. Это глупо. - Нет, ты не понимаешь. У меня не было людей ближе, чем они. Эта школа - единственное, что напоминает про Марлона. В этот момент Клементина заметила какое-то движение среди деревьев. Они ушли достаточно далеко, а у неё не было автомата. Из кустов вышел медведь. - Вот чёрт, - тихо выругалась девушка. Луис замер. Животное зарычало и кинулось на них. Они рванули с места, и тут Клем увидела Габриэля. Он выстрелил в зверя. Медведь завыл и скрылся за деревьями. Гейб бросился к Клементине. У девушки колотилось сердце. Луис стоял, оперевшись на дерево, и пытался отдышаться. - Всё хорошо? - спросил Габриэль, осматривая Клементину. Она ничего не могла ответить и лишь хлопала глазами. - Боже, если бы не ты, - начал Луис, - мы бы сейчас... - О чём ты думал?! - налетел на него Гейб. - Выйти из дома без автомата, да ещё наткнуться на медведя! - Это была бы короткая прогулка по лесу... - Короткая прогулка в могилу, - не унимался тот. - Если бы Клементина за тобой не вышла, тебя бы хватились только вечером, и нашли бы разорванный труп! - Гейб, перестань, - тихо сказала Клем. - Что здесь происходит? - подбежали Митч и Аасим. - Я против того, чтобы ты имела с ним что-то общее, - гневно прокричал Габриэль, обращаясь к Клем. - Ещё одна такая прогулка сведёт тебя в могилу. - Не тебе решать, с кем мне общаться, - пришла в себя девушка. - И я не твоя собственность, чтобы ты со мной так разговаривал! - Отлично! Значит, выбирай, либо он, либо я! - с этими словами он зашагал в дом. - Что с ним? - удивился Аасим. - Раньше он себе такого не позволял. - Со всяким бывает, - пожал плечами Митч. - Но серьёзно, чувак, выходить из дома без ружья - всё равно что идти сбрасываться с моста. - Я был расстроен, ясно? Я не думал ни о медведях, ни о волках, ни о грёбанном Габриэле. Мне нужно было освежить мысли. - Извините его, - сказала Клем. - С ним никогда такого не было. - Давайте возвращаться, - сказал Аасим. - Солнце начинает садиться. Вдруг что-то схватило Клементину за руку. Девушка вздрогнула, но, обернувшись, она поняла, что это был Эй-Джей. - Что случилось? - обеспокоенно спросил он. - Я слышал выстрелы. Габриэль очень зол. - Сейчас я ничего не хочу про него слышать, - устало сказала девушка. - Идём, нам всем нужно прийти в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.