ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
На ужине Габриэля никто не видел. Руби забеспокоилась. - Ещё один вышел "освежиться"? - закатил глаза Аасим. - Я поищу его, - встал Луис. - Думаю, ты сейчас последний, кого он хочет видеть, - ухмыльнулся Митч. - Я пойду. Не дожидаясь ответа, Клементина взяла автомат и вышла на улицу. Она нашла Гейба за домом. Он сидел на лавке с той стороны дома, где не было окон, и рассматривал ружьё. Увидев, что к нему приближается Клем, юноша отвёл глаза. - Прости меня. - Тебя не было на ужине, - произнесла она ледяным тоном. - Я не должен был срываться на тебя, или на Луиса, или на кого-то ещё. Я пытаюсь себя контролировать, но... не всегда получается, - он обхватил голову руками. - Еда остынет, - тем же тоном сказала девушка и развернулась, чтобы уходить, как он схватил её за руку. Клем её выдернула. - Я не игрушка, чтобы ты меня хватал или делал со мной всё, что тебе вздумается, - гневно произнесла она. - Я люблю тебя. И я ненавижу себя за то, что срываюсь. Прости меня, прошу. Но Клементина уже зашла за угол. По её щекам лились слёзы. Перед тем как зайти, она вытерла лицо и глубоко вздохнула, придумывая оправдание, почему Гейб остался на улице. Однако когда девушка зашла на кухню, никто, видимо, и не собирался опрашивать её. - Как вы успели напиться за десять минут, что меня не было? - раздражённо спросила она. - Джейн проснулась! - прокричал Луис. - Ага, нам больше не придётся бояться того, что она встанет ночью и прокусит нам шеи, - беспечно сказал Митч. - Откуда вы вообще достали алкоголь? - Я решил дать им выпить, - ответил Дэвид, - но не думал, что они так накидаются. Мы все слишком напряжённые в последние дни, нужно расслабиться, - наткнувшись на гневный взгляд девушки он поспешил добавить: Не волнуйся, Вилли и Эй-Джею я ничего не давал. - Ещё бы ты им дал выпить, - взорвалась Клементина. - Они совсем ещё дети! - Да всё нормально, - с заплетающимся языком произнесла Руби. - И ты тоже пьяная?! - Она выпила всего пару глотков, - засмеялся Аасим. Клем схватилась за голову. В доме творился полнейший бедлам. Дэвид и Митч пили на кухне, Луис играл на пианино и орал во всё горло, Аасим и Руби хихикали, сидя на диване, Лола и Вайолет смеялись на своём прежнем месте. Клементина нашла Эй-Джея и Вилли на втором этаже. - Не выходите на улицу, - предупредила девушка, - и поглядывайте в окно. - Клем! - Вайолет поймала её и силой затащила к Лоле. - Ты должна выпить с нами! - Нет уж, - поморщилась Клементина. - Кто-то должен охранять вас, пока вы пьяные. - Да ладно, - беспечно улыбнулась Лола, - не вечно же нам сидеть здесь, ожидая худшего. Мы никого не видели за месяц пребывания здесь, сегодня тоже ничего не случится. - Нет. Я не буду даже нюхать это. Через полчаса Клем хохотала с Ви, обсуждая парней. - Мальчики вообще такие ненадёжные, - рассказывала Вайолет, икая через слово. - Я прожила с ними всю жизнь в школе, думаешь, я не знаю?! Если с кем-то встречаться, то лучше с девушками. Такими, как Минерва. Или Лола, - она покраснела. - Что здесь происходит? - опешил Габриэль. - Соизволил явиться, - фыкрнула Лола. - Мы как раз убеждали Клементину, что с мальчиками встречаться нельзя. - Вы с ума сошли?! Кто будет стоять на дозоре сегодня ночью? - Ты, - сказала Клем и громко засмеялась. - Ты же так любишь всё контролировать, вот и примени это во благо хоть раз. - Вам уже хватит, - раздражённо сказал Гейб, отбирая бутылку. - Кто ты такой, чтобы это решать?! - разозлилась Клементина. - Мы будем пить столько, сколько захотим. - Нет, не будете. Ты идёшь спать. - Спать? Но луна ещё даже не взошла! - Сегодня новолуние, - закатил глаза юноша. - А ты почитаешь мне сказку? - расплылась в улыбке Клем. - Если не прочитаешь, мы её не отпустим! - заявила Лола. - Прочитаю, - заверил Габриэль. - Сказку про девочку, которая напилась до белочки, и её загрыз медведь. - Эй, это плохая сказка! - запротестовала девушка, но Гейб уже уложил её на диван. Лола и Вайолет решили переместиться на кухню. Митч, Вилли и Луис спали на втором этаже. Дэвид храпел в кресле. Аасим и Руби давно уснули на ковре около книжного шкафа. Мальчики так и стояли на дозоре наверху. Габриэль снял верхнюю одежду с Клем и укрыл одеялом. - Ты обещал сказку, - обиженно протянула она. - Никогда не думал, что увижу тебя в таком состоянии, - засмеялся Гейб. - Ты выглядишь забавной. - Если я пьяная, это не значит, что я тебя простила, - девушка отвернулась к стенке. Юноша закрыл все двери и окна, проверил, что печка всё ещё горит, и сел около Клементины. - Жила-была девочка, - начал он под сопровождение храпа Дэвида. - Её звали Мелисса. Она была красивой, смелой и, возможно, немного умной, - он улыбнулся. - Но ещё она была очень самоуверенной. Однажды Мелисса пошла в лес без ружья, чем очень расстроила парня, который её любит. - Сильно любит? - перебила Клем. - Больше своей жизни. Он обидел её, хотя очень не хотел, и она не разговаривала с ним, пока... Пока на неё не подействовали злые чары, и она не понимала, что делала. Конец. - Не конец. Я знаю, что было дальше, - Клементина притянула Габриэля к себе и поцеловала. Он отстранился. - Завтра ты будешь жалеть об этом, - грустно сказал он. - Я никогда не буду жалеть о том, что целую тебя. - Ты не в себе, - сказал юноша и поднялся с дивана. - Спокойной ночи. - Почему ты так отреагировал, когда увидел нас с Луисом? - вдруг спросила девушка. - И что ты вообще делал тогда в лесу? Следил за нами? - Нет! - воскликнул юноша. - Митч сказал, что вы отошли слишком далеко, и он вас больше не видит, а Вайолет заметила, что вы не взяли свои автоматы. Я пришёл лишь чтобы убедиться, что с вами всё в порядке, а когда увидел медведя, представил, что было бы, если бы меня не оказалось рядом. Я лишь испугался за вас. - Испугался? - Клементину это почему-то удивило. - Да. И за тебя, и за Луиса. Вы же могли погибнуть тогда! А что если бы я не успел, или оружие бы заклинило, или... - девушка заткнула его долгим поцелуем. Когда она отстранилась, Габриэль вздохнул: - Нам не стоит этого делать. Не тогда, когда ты пьяная. - Я не пьяная, глупый, - засмеялась она. - Я притворялась. - Зачем? - юноша опешил. - Ты так разозлился, когда зашёл и увидел, что все пьяные. Это было смешно. Я решила притвориться, чтобы посмотреть на твою реакцию. И посмеяться, конечно, - Клем улыбнулась. - Так ты на меня не злишься? - Нет, конечно! Я же люблю тебя, - девушка снова засмеялась. - А ещё ты рассказываешь милые сказки. - Знаешь что, - надулся Габриэль, - я переживал. Сильно переживал. - Я знаю. Прости меня. - Извинениями тут не отделаешься, - он уложил её на кровать и навис сверху. Клементина запустила руки в его волосы и поцеловала. Габриэль был очень нежным. Он опустился на её шею и девушка издала тихий стон. - Всё нормально? - спустился вниз Эй-Джей. Гейб моментально лег рядом с Клементиной. Оба выглядели растрёпанными и покрасневшими. - Всё отлично, - ответил юноша. - Вы помирились? - Как видишь, - он получил по коленке от Клем. - Вы с Вилли можете поспать здесь, - сказала девушка. - Мы подежурим. - Вилли уже уснул, - сказал мальчик. - Я помогу вам. - Давай отведём кого-нибудь спать на диван, - предложил Гейб. - Нехорошо, что он пустует. - Я проведаю девушек. Вайолет и Лола спали одна на другой на столе. Клементина их растормошила и отвела на диван. Там уже развалился Вилли. Оставшуюся ночь они дежурили в разных углах дома. Клементина не могла перестать думать о Габриэле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.