ID работы: 8800816

Приход

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
83 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
- Что? - не поняла Клементина. - Они погибли, Клем, - глаза Габриэля заслезились. - Там просто... месиво. Весь дом в крови. Окна и двери разбиты. Повсюду валяются лишь части тел... тот медведь был настоящим ужасом. Свирепым и жутким. Сам зверь валяется в 10 метрах от дома, в огромной луже крови и с кишками наружу. Похоже, они убили друг друга. Все сидели на полу. Кто-то открыто плакал, кто-то закрывал лицо. Эй-Джей сел лицом к углу комнаты. Клементина решила его не трогать. У девушки внутри была пустота. По её лицу уже долго текли слёзы. Глаза опухли. Она видела боковым зрением, как Габриэль смотрит на неё, и её это раздражало. - Слушайте, - поднялся Митч, - они умерли, но мы не можем остаться тут навечно. Нам нужно двигаться. - В школу? - не поднимая глаз, спросила Руби. - В «Новый Рубеж». Гейб удивлённо посмотрел на него, Аасим кивнул. Вилли вскочил. - Ты обещал, что мы вернёмся в школу! Что всё будет как раньше! - Вилли... - Нет! Ты обманщик!!! - мальчик попытался выбежать, но Аасим перегородил дверь, за что получил между ног. Митч ругнулся и последовал за другом, Габриэль тяжело вздохнул. - Он прав. Нам опасно разъединяться. У нас меньше еды и оружия, да и в таком состоянии легче быть пойманными. Чем больше группа - тем легче. Ты ведь тоже идёшь с нами? - обратился он к Клем. Девушка посмотрела на Эй-Джея. - Он прав, Клем. Вспомни, как тяжело нам было вдвоём. Мы еле выжили, пока дошли до этого дома. Я иду с Гейбом. Клементина молча кивнула головой. - Если все согласны, мы отправимся утром. Сейчас уже довольно темно. - Нам не нужно пойти за Вилли? - взволнованно спросила Руби. - Чтобы наткнуться на ещё одного медведя? - закатил глаза Аасим. - Я схожу, - сказал Габриэль. - Нет, - схватила его за руку Клементина. - Я пойду. - Ты уверена? - Да, - она вышла из дома. Эй-Джей пошёл за ней. Вилли и Митч стояли недалеко от них. Они о чём-то спорили, кричали. Вилли был весь красный и заплаканный. - Митч! - крикнула Клем. - Зайди в дом. Габриэль хотел поговорить. Юноша зарычал, но подчинился. Вилли всё также плакал. Девушка прижала его к себе. - Я знаю, что тебе сейчас плохо. И что ты не хочешь никого слушать. Вернуть прежние времена. Но поверь, по-старому уже не будет. Вы потратите несколько дней на то, чтобы вернуться в школу. Её замело снегом, там бродят волки. А если вы потратите месяцы на то, чтобы восстановить всё это, оно будет не тем. Что за школа без Луиса? Без других ребят? Вилли молча слушал это. - Вы вышли за её пределы лишь недавно, но тем, кто выживает, приходится несладко. Зачастую бродишь неделями, прежде чем найдёшь тёплый угол. В «Новом Рубеже» нам всем будет лучше. Мы будем всем обеспечены. Там больше людей. Ты заведёшь новых друзей. Тебе нужно лишь пройти через это. Пойдёшь с нами? - Д-да, - сказал мальчик утирая нос, - ты права. Луис не хотел бы, чтобы мы сейчас грустили. Эти слова резанули Клем по сердцу. Когда они вернулись, Многие уже спали. Габриэль встретил их. Он помог Вилли забраться на верхнюю кровать. - Спасибо, - сказал он Клементине. - Держать всех в узде - не так уж и легко. Девушка молча кивнула и села на кровать. Эй-Джей зевнул. - Кто дежурит? - Видимо, я. Все утомлены. - Тебе нужно вести нас завтра. Отдохни. - Нет, я не хочу, чтобы ты вставала за меня. Тебе и так пришлось пройти через многое сегодня. Отдохни. - Я пойду, - сказал Митч. - Сегодня я вообще ничем не занимался. - Тогда и я, - спрыгнул Вилли. - Отлично, - сказала Клем, забираясь в кровать к Эй-Джею. - Значит, мы можем поспать. - Спокойной ночи, - улыбнулся Габриэль. На рассвете они выдвинулись в путь. В путь к новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.