ID работы: 8801228

Воля сопровождаемая ветром.

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Не Казекаге.

Настройки текста
- Давай Гаара-кун, покажи мне всё своё мастерство. - парень в жилете и зелёном трико пылал, блокировав удары выше перечисленного. - Я так рад, что ты обратился за тренировками именно ко мне. - он пылает. Во время разговора, он даже не испытывает трудностей в блокировании или же вовсе в уклонении. - Ли, будь серьёзнее. - девушка стояла у дерева, смотря на своего сокомандника, наполненного энтузиазмом приобретения ученика в тайдзюцу. - Оставь его, сейчас он в другом мире. - парень спокойно стоял рядом с сокомандницей в одеянии китайского стиля. - Нам тут Гая-сенсея не хватает - выдохнув, она прикрыла глаза. Тот решил промолчать. - Гаара-кун, атакуй решительно, как тогда. - Гаара прекрасно замечал, что Ли и вовсе не напрягается, ему даже не нужно концентрироваться на его атаках для защиты. - Как тогда? Но я сейчас атакую тебя не песком. Да и вообще. - аловолосый пытался его ударить, но его руку схватили и толкнули. А сам противник во время толчка, перепрыгнул его и сразу блокировал его попытку ударить ногой. Гаара его перепрыгнул и сразу начал серию ударов, на которую он способен. Через пару минут, они закончили. - Гаара-кун, не знаю смогу-ли тебя я обучать, но я не брошу попытку тебя тренировать. - говорил он, сжимая кулак и с огнём в глазах. - Ты в этом уверен? - аловолосый с неверием в его словах, спросил его. К ним подошёл длинноволосый парень с белыми глазами. - Просто... Вы не привыкли к тайдзюцу... Может стоит смотреть на это, словно на управление песком? - Неджи, я больше не Казекаге, можешь не обращаться ко мне формально, как требует твой клан. - заметив его нерешительность при обращение к нему, подметил не Казекаге. - Значит представить тайдзюцу, как управление песком. Спасибо за совет. - он посмотрел на небо. С песком ему удалось, хоть и отец ему подсказывал с этим, но тайдзюцу. Выдохнув, он посмотрел на Рока Ли. - Продолжим? Вечер. Гаара нашёл место, где он будет один, в свободной прострации. Оглянувшись по сторонам, он убедился, что его никто не потревожит. - Продолжение собственного тела. - прикрыв глаза, представляет нити чакры. Ему это удаётся хорошо, благодаря старшему брату. Он чувствует каждую песчинку. Затем он поднимает в воздух, в попытке создать вокруг себя мини песчаной бури. За пределами этой мини бури, он образовал третий глаз. - Нужно больше стараться. - в мыслях парень оценил свою технику не очень. Не достаточно песка и масштаб не велик. Слишком строг к себе, словно отец ожидающий от собственного ребёнка лучших результатов на обучении клановых техник. Убрав указательный и средний палец, обладатель песчаных техник отменил технику третьего глаза, начав практику в тайдзюцу, в этой бури. Ночь. Он также начал сети из чакры, но на этот раз он пытается подчинить песок с куда меньшей чакрозатратностью и куда быстрым формированием, чего-то из песка. Да, это не пустыня, и песка не так уж и много. - А вот и ты. - парень с боевым окрасом на лице, смотря на лежачего парня, подходил к нему. - Вновь решил потренироваться без перерыва? - Ага. - аловолосый лежал на земле и смотрел на небо. - И с чего такое усердие? - он улыбнулся краем губ и присел рядом с Гаарой. - Пошли домой, а то Темари будет злиться. - Как думаешь, это было хорошей идеей? - младший брат посмотрел на старшего. - Хорошей идеей чего? - Канкуро посмотрел на небо. - Восхождение на титул Казекаге. - он перевёл взгляд на ночное небо, которое он видел каждую ночь. - Хм, думаю, это было не плохой идеей. Теперь тебя не считают тем монстром, и тебя спокойно приняла Коноха, да к тому же есть шанс стать помощником Хокаге. - Канкуро видел в этом логичные плюсы, и Гаара его понимал, но почему-то он видит минусы. - Но теперь я не Казекаге, и от этой тени мне теперь избавляться. - прикрыв глаза, он устало выдохнул. - Значит твоё окончательное решение по этому поводу? - получив от младшего утвердительный ответ, старший выдохнул. - Значит место жительство клана изменится... Хм, а я наверное и не против жить в Конохе, пока не помру. - Да я погляжу ты сроднился с жилетом. - Гаара посмотрел на Канкуро. - Да, да и наверное привыкну к своей команде. Но слишком сильно сближаться я не буду. И кстати, тебе тоже самое советую. - Канкуро поднялся на ноги. - Всё, пошли домой. - Ладно. - всё-таки увидеть грозную Темари ему не хочется. Поэтому он поднялся с земли и пошёл в сторону дома вместе с Канкуро. - Кстати, как дела у тебя с Узумаки? - его улыбка, старший сейчас попытается подколоть младшего. - Есть прогресс? - Прогресс? Ты о чём? - с непониманием он посмотрел на кукольника. - Эх мой младший братец. - Канкуро приобнял брата за плечи и просунул во внутренний карман его плаща одну книжку. - Почитай, может пригодится. Он с недоверием посмотрел на старшего. - Эй, я же желаю тебе лучшего. Как просвятишься, мне только спасибо скажешь. - сказал он, якобы знаток чувств людских.

***

Когда они прибыли домой, ожидали, что разойдутся по комнатам, но Темари припахала их к работе, которую нужно будет сдать завтра. По этому парни легли ближе к утру. Неизвестно какой сон видел Гаара, или видел он его вообще, но ему было суждено пробудиться от постукивания в окно его комнаты. Открыв глаза, аловолосый отодвинул штору и его взору предстала блондинка с двумя хвостиками. - О Гаара, ты уже не спишь. - он хотел было ей ответить из-за кого он уже не спит, но решил тактично промолчать. Открыв окно, он почувствовал дуновение слабого ветерка. - Чего тебе? - посмотрел он на неё, сонными глазами. - Может потренируемся? Надо поднимать командную работу. - глядя на него, она улыбнулась, ведь видит его отчасти домашнюю сторону. Скрыв зевоту, он попросил девушку подождать его, и закрыв окно, поднялся с кровати, начав одеваться, затем он в ванной привёл себя в порядок, а потом покинул дом. Закрыв дверь, Гаара вместе с Наруко, пошёл на тренировочный полигон. - Кто-то ещё будет участвовать? - решил заранее узнать, чтобы не ожидать сюрпризов. - К сожалению... Нет, только вдвоём. Ибо все что-то заняты и не думают об улучшении командной работы. - она надула щёки, но после успокоилась. - Наверное она у вас и так хорошая, просто я внёс изменения в неё, к которым не просто привыкнуть. - по непонятным причинам, ему кажется довольно приятно так идти с ней и разговаривать. - Да ты преувеличиваешь, даттебайо. Просто несколько совместных тренировок и мы узнаем, как лучше наладить нашу совместную работу и всё. - ей кажется или у неё теперь есть друг, который одну не оставит и с которым можно будет поговорить. - Да, с этим и не поспоришь. - он сам через это проходил со своими старшими братом и сестрой. Им тогда пришлось много работать для командной работы, а с его тогдашним характером, это было ещё сложнее. - Гаара, сможешь мне позже рассказать о работе каге? - для самого Гаары, этот вопрос был ожидаем и неожидан одновременно. - Ты уже спешишь стать Хокаге? - он посмотрел на свою спутницу. - Я конечно хочу поскорее стать Хокаге, но понимаю, что ещё рано для этого титула, даттебайо. - выдох и небольшая пауза. - Просто заранее хочется узнать, что меня ожидает. - Начнём с того, что тебя ожидают куча бумажной работы, и она будет больше прибавляться, чем убавляться. Плюс встречи с другими каге, учитывая того, ответственность за деревню, её жителей и шиноби. Бывают некоторые каге, которые готовы из-за недопонимания устроить войну. И за любые действия подчинённых будешь отвечать ты. К примеру: отряд допустил жертвы среди гражданских другой страны, но сама страна не удосужилась обеспечить безопасность своим жителям, и в итоге каге этой страны обвиняет твоих шиноби в этих смертях, и также требует компенсации. И другие подобные тому решений. Она только посмеялась. - Да ладно, я как-нибудь справлюсь... Да к тому же, у меня будет такой помощник как ты. - вновь пауза. Затем она резко посмотрела на него, остановившись. - Ты ведь мне поможешь? Остановившись, Гаара посмотрел на неё. - Я подумаю. - и сразу пошёл дальше. - Ну Гаара, будь снисходительным Казекаге. - она подбежала к нему и заключила его руку в объятие. - Я ведь не Казекаге, а простой шиноби. - вновь он взглянул в её голубые глаза. Наруко уже хотела ему что-то сказать, но чей-то весёлый голос остановил её, ибо он назвал их имена. - Не уж то вы на свидании? - парень идя рядом со своей белой собакой, смотрел на девушку, прижавшуюся к руке парня. - Что!? - она быстро отцепилась от сокомандника и подошла к хозяину белой собаки. - Киба, ты что такое несёшь? - Несу то что вижу. Девушки так прижимаются только к своим парням. - похоже Инузука увидел возможность для веселья. - Когда это вы начали встречаться, он ведь только несколько недель в деревне. - Киба, у самого девушки нет. - она оборвалась и улыбнулась в издевательской форме. - Что завидуешь? Ты так долго пытаешься начать встречаться с... - Эй, помолчи! - он оскалился. - О, так я права, бедный Киба, ладно я пойду. - развернувшись, она подошла к Гааре и взяв его за руку, повела дальше, пройдя мимо Инузуки. - Передавай привет Хинате. - И что это было? - аловолосый с непониманием посмотрел на свою подругу, а затем перевёл взгляд на их руки. - Он меня иногда раздражает. Надо было его хоть как-то побесить. - поняв, что она до сих пор держит друга за руку, быстро отпустила его руку. Пуф, из дымки выбежал клон, который сразу начал атаковать аловолосого. - И запомни Гаара, больше полагайся сейчас на тайдзюцу. - эта лисица сделала ещё одного клона и теперь парню приходится сражаться с двумя её теневыми клонами. - А почему сама не нападёшь? - бывший джинчурики уклонялся от атак клона Наруко, а затем отпрыгнув, блокировал её удар. Затем второй клон, подпрыгнув к напарнику, схватился за его плечо, для удара ногой, удар блокирован, а парень быстро ударил первого клона в лицо. Исчез один, а после от резкого падения и столкновения с землёй исчезает и второй. Только он посчитал, что это всё, как его песок начал защищать его от атак противника. На этот раз он начал их атаковать именно песком. - Эй, Гаара. - она смотрела на исчезновение собственных клонов под песком. - Пора и тебе потренироваться. - он направил на Наруко песок. - Чёрт, ты серьёзно даттебайо? - она начала убегать, отпрыгивать от песка, чтобы не повторилась её судьба, как у клонов её. - Похоже, что я шучу? - скрестив руки на груди, аловолосый не Казекаге, следил за попытками джинчурики Конохи, спастись от его песка. - Подло играешь!? - она запрыгнула на дерево, а затем прыгнула в направлении своего оппонента и побежала к нему. - Кто бы говорила. - в итоге он начал бежать на неё. Наруко оттолкнулась от земли, в попытке ударить его. Гаара обогнул её поворотами и оказался сзади собственного песка. - Когда закончим, я тебя прибью! - она вновь начала бегать от песка. Перед ней выросла песчаная стена и затем песок поглотил её. Когда он начал возвращать песок в тыкву, в его голове промелькнула мысль, что он мог перестараться, но вот девушку на том месте он не увидел. - Попался! - выкрикнула она, спускаясь к нему, выставив на готовность разенган. Гаара прикрылся песчаным куполом, но тот не смог устоять перед разенганом и затем Гаара получил по щеке её кулаком, не почувствовав боли. У них теперь завязалась драка. Каждый показывает своё мастерство. - Неужели Ли тебя хорошо обучил во время первых тренировок? - она уклонилась от атаки и провела контратаку. - Возможно, мне просто напомнили об одном совете. - подпрыгнув от выпада, парень блокировал её удар ногой, а затем схватил её за кисть, начиная потягивать её на себя. Она поддалась на это, использовав технику теневого клонирования. Клоны сразу начали серию атак, от которых пытался защититься парень, но он не заметил атаку оригинала снизу и по этому песок его защитил. - Вновь клоны? - уклонившись от атаки одного, ударом в живот он заставил его исчезнуть. Затем он решил сразу атаковать двоих оставшихся. Это ему удавалось не особо хорошо, поэтому вовремя созданный песчаный клон схватил атакующего в спину и оригинал настроился на оставшемся оппоненте.

***

Эти двое лежат под деревом, сквозь листву смотря на небо. Они оба раскинули руки и пальцы их слегка касались друг друга. - Не плохая тренировка выдалась. - несмотря на усталость, в ней есть силы на улыбку. - Ну, теперь мы немного знаем на что способны. - прикрыв глаза, он стал прислушиваться в недолгую тишину. - Ага, я теперь смогу спокойно сражаться, зная что ты в случае чего прикроешь меня. - она посмотрела на своего собеседника. Она немного задержалась на его лице и сразу вернула свой взгляд к небу. - Ты так сильно решила на меня рассчитывать в бою? - он посмотрел на неё. - Нет, просто мне будет спокойно, зная что вместо попадания под твою атаку, буду в безопасности. - она повернулась к нему спиной. Кто-то что-то хотел сказать, но вырвалось урчание живота. - Ты ведь без завтрака? - она посмотрела на Гаару, но затем закрыла живот из-за его напоминания, что она сама без еды. - Похоже не я один... Может в Ичираку? - поднявшись, он протянул девушке руку. - Это что, всё-таки свидание? - она приняла его помощь и поднялась на ноги. - Свидание? Как хочешь. - не отпуская её руку, он пошёл в сторону любимой лапшичной его подруги. А она молча пошла рядом, тоже не отпуская его руку. Ичираку- рамен. - О, привет ребят, проходите. - Теучи поприветствовал своих посетителей. - Здравствуйте дядя Теучи. Можно пожалуйста четыре миски рамена. - со своей фирменной улыбкой она показала ему четыре пальца. - Хорошо, а твоему молодому человеку? - спросил он, уже готовя порцию рамена. - Одну порцию. - ответил он, решив проигнорировать часть вопроса о её молодом человеке. А вот у Наруко задёргался глаз, и она просто громко добавила, что он просто друг. - Хорошо. - через пару минут, хозяин лавки поставил две порции рамена и принялся готовить ещё две для так сказать постоянного посетителя в тайне от её мамы. Приятного аппетита. - сказать у них это получилось одновременно, и каждый приступил к своей порции. И когда Наруко приступила ко второй порции, к ним подошёл капитан Ямато. - О, вот ты где. Гаара, тебя вызывает госпожа Пятая. - Капитан Ямато подошёл к столику и сел на стул. - Одну порцию рамена пожалуйста. - Сейчас будет. - Теучи посмотрел на нового клиента и оставленные деньги парня. Подсчитав, он посмотрел на девушку и убрал их, готовя порцию новому клиенту. - И зачем он ей понадобился? - сразу решила узнать Наруко у Капитана. - Миссия в стране ветра. - не скрывая ответил Ямато. - Именно его просили. - Мммм. - протянула она, готовясь положить в рот лапшу, но затем. - Подозрительно, даттебайо. - Именно по этому ты должна скрытно за ним проследить и узнать, что от него хотят. - получив свою порцию, Ямато приступил к трапезе. - Его подозревают в чём-то? - она как-то со злостью посмотрела на джоунина. - Нет, но Цунаде-сама посчитала, что в случае замыкания, ты сможешь до него достучаться. - он посмотрел на свою подчинённую. - Чёрт. - она быстро доела свою порцию, и была готова заплатить, но Теучи сказал ей, что парень оплатил все порции. Поблагодарив, она побежала домой. Прыгнув на крышу, она впоследствии спокойно добралась до дома, быстро собрала свой походный рюкзак и побежала к воротам Конохи. - Изуми, Котецу, Гаара здесь ещё не проходил? - она стояла у аванпоста, смотря на стражу ворот. - Нет. - получив ответ, она сразу побежала к листве и прыгнув, скрылась за листвой деревьев. К воротам подходил Гаара, на нём уже был жилет джоунина Конохи. Пройдя мимо поста и выйдя за Коноху, парень побежал в направлении страны Ветра.

***

Тёмное время суток. Аловолосый джонин сидит у костра, посматривая на звёздное небо. Он бы и ночью продолжил свой путь, но ему не хочется торопиться туда, и поэтому, он вновь образовал вокруг себя мини бурю песков. На этот раз ему удалось сделать большой размах и поэтому как только техника была отменена, Гаара посмотрел в одну точку. - Наруко, выходи, я знаю что ты здесь. - скрестив руки на груди, он продолжал выжидающе смотреть. - Ладно- ладно, меня поймали. - вышла она из тьмы, с приподнятыми руками. - Ты не рассказывал, что выучил подобную технику. - подойдя к костру, она присела рядом с ним, заваривая лапшу быстрого приготовления. - И что ты тут забыла? - подойдя к костру, сел он рядом с ней, доставая свой провиант. - Ну, узнала, что у тебя миссия и решила неофициально пойти с тобой. - ожидание пяти минут заварки лапши. - Серьёзно? И почему же мне в это трудно верится? - он посмотрел на неё. - Ну знаешь. Тебя вызвала Цунаде, и именно тебя одного... Что думаешь я подумала? - она сделала серьёзный вид. - Побоялась, что я покину тебя? - он посмотрел на огонь. - Конечно. Ты же решил не предупреждать, мне хватило ухода одного наглого Учихи, а теперь уход друга. - она сжала его рукав. Курама похвалил её игру, но вот она его не услышала. - Вернее возвращение в родную страну. - громко выдохнув, он посмотрел на её руку, а после и на неё саму. - Я обещаю, что не брошу тебя, в отличие от Саске. Может... Даже последую за тобой. От его слов она улыбнулась и обняла его за шею, поблагодарив его за такое обещание. - Но мне всё равно придётся написать, что ты решила отправиться за мной за спиной Хокаге. - от его слов, она сразу отстранилась. - Злюка. - начала кушать лапшу быстрого приготовления. И вот чёрт, она чувствует вину, она не просто ему врёт о причине по которой она следила за ним, а играет даже с его чувствами. Посмотрев краем глаза на него, она уже подумала о том, а вообще подобные чувства у него есть? Хотя на счёт своей семьи он ведь, что-то чувствует? Выдохнув, наверное как-то с облегчением, она продолжила кушать свой деликатес, ведь она ему только друг, как и он ей. Ещё день, и они добрались до пустыни. - И что теперь? - она оглядела пустыню и посмотрела на напарника. - Попробую их найти. - он присел на одно колено и положив ладони на песок, запустил свою чакру, концентрируясь, закрыв глаза. - Он в своей стихии, даттебайо. - промелькнуло у неё в голове, а потом она резко оказалась в его объятиях и их покрыл песок. - А вот и вы, Ка.... Мы ожидали вас одного, Гаара-сама. - сказал шиноби песка. - Планы изменились в другое русло. - отпустив девушку, он подошёл к бывшему подчинённому. - Докладывайте. - Отступники начали заселяться в стране Ветра после падения деревни, мы обнаружили один из лагерей, и просим вас о помощи. - отчитался шиноби этой страны. - Понятно. - подойдя к краю песчаной горы, он присел на одно колено, разглядывая палатки. - Довольно много, это может сойти и за поселение. - Именно поэтому вы и нужны здесь, похороните их под песком, и закончим с этим. - сказал второй шиноби Сунагакуре, скрытый за маской. - Что? Хотите убить их, даже не дав шанса на сдачу? - начала задавать вопросы Наруко. - Тц, её только тут не хватало. - промелькнуло в мыслях одного из шиноби. - У нас нет времени на задержку и содержание заключённых. - Но это бесчеловечно, вот так засыпать их песком. - смотрела она уверенно на шиноби союзной страны. - Это называется элементом неожиданности , и так же, нам нужны как можно меньше потерь, каждый человек на счету. - влез второй. - Это не отступники. - резко вмешался напарник куноичи Конохи. - Что? - к нему подошла напарница и положила ладонь на его плечо. - Это гражданские, возможно беглецы из деревни. - проскользив вниз по склону и затем пошёл к палаткам. Наруко последовала за ним. - Повезло, что пошла за тобой, похоронил бы их под своим песком.. Вот же идиоты. - она посмотрела на шиноби, последовавших за ними. - Успокойся, это привычное явление. - он даже не обращал на них внимание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.