I want to break free
17 ноября 2019 г., 22:06
— Ребят?
Брайан неловко поёрзал в кресле. Он чувствовал себя неловко в присутствии двух людей, постоянно думающих только друг о друге. Возможно, это эгоистично, но когда эти двое сидели вместе, нормально поговорить не удавалось, и это факт. И если Джон ещё хоть как-то сдерживался, то Фредди был абсолютно без тормозов.
Тем не менее смущало это, похоже, только его. Роджер, например, не видел разницы — слушают его или нет, он всегда продолжал рассказывать какие-то «очень интересные» истории или обсуждать абсолютно бредовые идеи (например необходимость впихнуть свою любимую «I'm In Love With My Car» ещё куда-нибудь).
— Люди любят друг-друга, почему бы им не повеселиться? — говорил в таких случаях Тейлор и заказывал ещё выпивки, пока Фредди что-то ласково шептал на ухо краснеющему Джону. Хорошо, что сейчас этот алкоголик ушёл за очередной порцией горячительного. Парочка снова отвлеклась друг на друга, но сегодня их внимание было необходимо для Мэя.
— А как… Как вы нашли друг друга?
Этот вопрос волновал Брайана уже давно. Как эти два абсолютно разных человека смогли найти своего соулмейта среди тысяч, миллионов людей? И как это сделать ему?
Того же Тейлора соулмейты совсем не волновали. Этого алкоголика, похоже, не волновало почти ничего.
— Я никогда не слышал его, — признался как-то Роджер. — Либо его не существует, либо он не пьёт.
— Либо это потому, что ты сам постоянно бухой, — вздохнул тогда Мэй и тут же забыл об этом разговоре.
Он-то слышал своего соулмейта, причём часто. Иногда этот голос пропадал на несколько недель, и тогда гитарист начинал беспокоиться, но ещё никогда, никогда этот неизвестный алкоголик не держался больше месяца. По крайней мере с того момента, как Брайану исполнилось четырнадцать.
Он перевёл взгляд с Фредди на Джона. Тот отвёл глаза.
— Это долгая история, — неуверенно проговорил он, теребя край рукава своего свитера. Что же его так смутило?
— У нас полно времени, — улыбнулся Фредди. — Рассказывай. Я-то в этой истории не очень разобрался…
Дикон поморщился и нехотя начал:
— В те дни, ну, когда мы сошлись, я начал часто слышать разные фразы… С моим именем. Сначала я не предавал этому значения. Это было новогоднее время, и все часто напивались на вечеринках. И в самый канун нового года я вдруг услышал среди этого потока пьяного бреда свою фамилию.
Он сделал паузу, будто переживая всё это вновь. Брайан, пользуясь случаем, задал вопрос:
— Что это были за фразы?
Джон снова поморщился, словно проглотил лимон.
— Давай, колись, — ухмыльнулся Меркьюри, приобнимая суженного за плечи. — Что я там думал? Я… Не очень помню всё, что тогда происходило.
А Дикон стремительно краснел.
— Я не буду этого повторять.
Глаза Мэя расширились — кажется, он понял, что за мысли были у Фредди. Положил глаз, даже не подозревая, что влюбился в собственного соулмейта? Как же это на него похоже…
— Так что же дальше? — постарался максимально быстро перевести тему Брайан. Джон облегчённо выдохнул.
— Ну, я начал следить за теми, кто вокруг. И заметил внимание Фредди.
— Внимание? — хмыкнул тот.
— Внимание Фредди, — повторил Джон. — Тогда я и сказал ему обо всём. Мы пошли в бар, напились, а потом…
— Что потом? — спросил Брайан, уже понимая, каким будет ответ.
— Я не помню, — вздохнул Дикон.
— А вот я, кажется, кое-что припоминаю, — нахмурился Фредди.
— Ты ведь не будешь это озвучивать? — нахмурился Джон, и Меркьюри кивнул.
— Только тебе на ушко…
Дикон снова стремительно покраснел.
Брайан встал с мягкого кресла и направился к двери. Всё ясно, надеяться на такую удачу не стоит. Едва ли он знаком со своим соулмейтом уже сейчас. Придётся искать другие способы, но откуда их взять?
— Эй! — послышался оклик. — Пиво для нас с Фредди и минералочка для наших зануд!
«Только не он…» — закатил глаза Брайан и, обернувшись, столкнулся нос-к-носу с Роджером.
Примечания:
Как-то так, ага...