Алкоголик

R
Завершён
112
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 480 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
112 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник

You're so self-satisfied

Настройки
Роджер Тейлор никогда не верил в любовь. Все говорили о своих соулмейтах, некоторые их даже находили, но он был лишён этого счастья. Он слышал его лишь однажды, но голос этот был таким тихим, что Тейлор не смог разобрать ни слова. И это было безумно обидно. Может, он и слышал его, но не помнил об этом? Слишком уж часто Роджер напивался. Возможно, он даже был причиной бессонницы соулмейта, почему бы и нет? Сложно, наверное, заснуть, когда в голове звучит настойчивый голос «Эта машина чертовски привлекательно блестит!». Впрочем, как раз этого Роджеру не было дано познать. «Думаешь, я пью, чтобы не слышать тебя? — озлобленно думал он, следя, как продавщица на кассе считает бутылки с пивом. — На самом деле я пью, чтобы ты услышал меня.» — Мелочи нет, — прервал его мысли скучающий и раздражённый голос этой самой продавщицы. — Мне насрать, — огрызнулся Роджер и начал рыться в карманах в поисках монет.

***

После той ссоры с Брайаном стало ещё хуже. Да, его действительно бесил этот умник, но не сказал ли Роджер лишнего? Кажется, он преувеличил свои негативные эмоции насчёт мечты Мэя. А уж Тейлор-то знал, что это за мечта такая. Даже нет, не мечта. Цель. В этом плане Роджер сильно завидовал гитаристу. Вся его жизнь была построена на поисках любви жизни, и это вдохновляло. То, с каким усердием Брайан брался за работу, шёл к любой цели, лишь бы получить в конце главное — любовь и заботу. Но ему было легче, ведь он слышал эту любовь, а Роджер — нет. И теперь он чувствовал сильную вину за свои слова. Что, если теперь Брайан отступится от своей цели, потеряет веру? Этого никак нельзя было допустить. Тейлор не мог лишать других того, чего у него не было, глубоко запрятанная в сердце совесть не позволяла. Но именно это, кажется, он сейчас и сделал. Нужно найти его. С этой мыслью он вышел из комнаты, краем глаза заметив открытую настежь входную дверь. Похоже, Мэй был настолько зол, что не закрыл её. На него, такого спокойного и сдержанного, не похоже. Становилось ещё страшнее? — Где Брайан? — он без стука ворвался в комнату Фредди, не обращая внимания, с каким паническим смущением отлетел от вокалиста Дикон. — А тебе-то что, дорогуша? — поднял бровь Меркьюри. — Вы же только что ссорились, нет? — Да, — кивнул Роджер. — И теперь мне нужно срочно его найти. Фредди ухмыльнулся. — Совесть возыграла? Или это… — улыбка стала ещё ироничнее. — Что-то большее? — Не неси чепухи, — отмахнулся Роджер. — Где он? — Без понятия, но в той стороне бар. Но я очень сомневаюсь, что он там, — Фред пожал плечами и приобнял всё ещё смущённого Джона. Тот, поймав взгляд Тейлора, отрицательно покачал головой, мол, тоже не знаю. Барабанщик громко выругался и вылетел из дома. В бар, так в бар. Входная дверь одиноко скрипела на ветру. Уже было около десяти вечера, и в бар набралось достаточно народу. Повсюду слышался пьяный смех, крики и тихие разговоры тех, кто был в полной кондиции. Как бы сейчас Роджеру хотелось быть сейчас одним из таких алкоголиков (коим он и являлся, впрочем), но на данный момент у него другая цель. Найти Брайана. Звучала громкая музыка, и на свободном месте рядом с барной стойкой, кем-то, возможно, именующимся танцполом, собралось куча танцующего народу. К шуму Роджер привык, но… — Давай, жги, кудрявый! Тейлор вздрогнул, ища тех, кто выкрикивал эти слова раз за разом. Только бы это нет тот самый кудрявый. Только бы не он… Неожиданно голову пронзила лёгкая боль, словно тонкой иглой провели по самой коре мозга. Стало немного щекотно прямо там, внутри черепа. «Буду танцевать, пока Тейлор не перестанет быть мразью, — послышался голос в голове. — Господи, как же я пьян…» Роджер сделал шаг назад, пронзённый внезапной мыслью и чуть не сбил какую-то парочку. Да нет, не может быть. В мире существует куча людей с фамилией Тейлор, он проверял по телефонному справочнику. И людей, любящих танцевать, тоже полно. Тем более, что Брайан не любил танцевать, но… Кажется, это было слишком сложно. «Это не может быть он, не может, — твердил себе Роджер. — Ведь я видел его пьющим не раз, но не слышал…» Тут он вспомнил, что слышал тот тихий голос именно на одной из вечеринок, где присутствовал Брайан. Но это логично, гитарист тоже нередко тусуется с группой, обычно болтает о чём-то ботанском с Джоном. В любом случае, если кудрявый с танцпола — Мэй, то нужно его срочно вытаскивать. И любовь тут совсем не при чём.
Примечания:
112 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник