ID работы: 8801509

-Да -Да? -Да, да, да

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
22 ноября. Очередной пасмурный день в череде других осенних дней. Туман закрывает деревья почти на половину, будто укутывая их в одеяло. И уже слишком темно для 12 дня. Она стоит у окна в комнате прилегающей к залу и не может унять дрожь. Поправляет прическу и несуществующие складки на платье. Проворачивает кольцо на безымянном пальце задевая мизинец камнем и раздирая его почти до крови. Стонет, подносит палец к губам. В дверь коротко стучат. Она молчит. Оборачивается. Вздыхает. -Входите! Он резко распахивает дверь и в два шага оказывается подле неё. Смотрит внимательно. -Неплохо, Грейнджер. -Благодарю. Он легко касается её предплечья. -Нужно идти. Все ждут. -Знаю. Я волнуюсь. Она закусывает губу, но быстро осекается вспомнив про помаду. -Никак не могу унять дрожь. -Все невесты волнуются. Ты не исключение. Идём. -Да.. Драко. Она поднимает голову и смотрит ему прямо в глаза. Дотрагивается до его руки лежащей на ее предплечье. -Драко, проводишь меня? -Я для этого здесь. Твой отец уже заждался и я решил разузнать как ты тут. Давай, бери цветы, идём. Он вложил ей в руки букет кремовых роз. Идеальный милый букетик. Она не двигалась. -Драко. Что мне сказать? Я не знаю ответ.. -Грейнджер, ты ли это? Никогда не думал что услышу от тебя такие слова -Малфой! -Твой ответ - «Да». Это очень просто. Судорожный вздох. Ее. -Идем.

***

Как только они подошли к дверям зала он еще раз сжал ее руку и, выпустив ее, вошёл первым. Сегодня его место среди гостей. Это бесило, но он держался. Ради неё. Не показывал как ему больно. Ради неё. Он даже ни разу не нагрубил сегодня Уизли. И все ради, блядь, неё. Когда она шла мимо к алтарю ему вдруг стало тяжело дышать. Нужно держаться. Улыбаться. Ради неё. Он обещал ей. Обещал. Он вспомнил как 3 месяца назад она ввалилась в его квартиру вся в слезах. Повод был - Уизли сделал ей предложение. Она сказала «да» потому что не могла сказать «нет». Он называл это «Грейнджер до мозга костей». Ей было жаль Рона и семью Уизли и поэтому она согласилась. Идиотка. А теперь она рыдала сидя на ковре у него в гостиной прислонив голову к дивану. Он сел рядом и обнял её за плечи. Она переложила голову ему на грудь и начала всхлипывать ещё громче. -Грейнджер, не реви. Тебе сделали предложение, между прочим твой любимый мужчина. Скоро будешь Уизли как и мечтала. Она ударила его кулачком в грудь. -Дурак -Не обзывайся. Это даже не ирония -Драко, мне плохо. Мне так чертовски плохо. Он сильнее прижал ее к себе и провёл ладонью по лбу убирая волосы. -Все пройдёт, Грейнджер. -Я так хотела сказать «нет», но я не смогла. Ты был прав. Я слабая, я не смогу отказать Рону. -Я тоже не смог отказать Астории. А точнее своему отцу. Просто.. Жизнь слишком потрепала нас, Гермиона. Слишком много боли уже было доставлено нашим родным. Я хотел отказать. Очень. Но не смог. Но это не слабость. Это сила. Она затихла у него на груди. Сбивчиво дышала, вдыхая аромат его кожи. Несколько минут прошло в молчании. -Драко, обещай мне кое что? -Смотря что. -Две вещи. Будь моим другом. И не дай мне все испортить. -Обещаю. Эту ночь она провела в его квартире.

***

-Да И все. Он больше не слышал ничего вокруг. Она сказала «да». А через день это же скажет он. Держаться. Ради неё. Он обещал. Поймал ее взгляд. Улыбку. Она прикрыла глаза и обвила руками шею Уизли. Они качались в танце. Рыжий сиял. Она тоже выглядела счастливой. Грейнджер. Его сильная слабая девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.