ID работы: 8801509

-Да -Да? -Да, да, да

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

2 года спустя

Настройки текста
Светило солнце. Для ноября в Лондоне сегодня был очень тёплый и светлый день. Она сидела в парке уже полчаса. Ждала. Он не опаздывал, просто она пришла раньше. Наконец он появился и сел рядом. -Привет, Малфой -Гермиона -Ты что-то хотел мне сказать? -Это ты меня позвала, вообще-то. -А, да.. Я.. Запнулась. Она так мечтала об этом. И так ждала. Хотела поделиться с ним. И вот не может даже выговорить слова от волнения. -Я получила документы на развод. Рон, он все подписал. Я снова Грейнджер! -Поздравляю.. Он был рад и не рад одновременно. Они так хотели уберечь своих близких, так не хотели ранить их ещё больше... А оказалось что сделали только хуже. Его жена Астория забеременела через пол год после свадьбы. 9 месяцев назад она родила ребёнка. Его спасли и выходили, но вот помочь Астории колдмедикам не удалось. Она скончалась через несколько часов после родов. Драко остался со Скорпиусом один. -Выпьем? Голос Гермионы вывел его из задумчивости -Да, идём, я знаю тут недалеко один бар

***

В баре сидели молча. Она пила вино. Он воду. Каждый думал о своём и иногда даже хотел что-то сказать. Но молчал. Спустя полчаса Драко решился -Почему ты так рада разводу? Разве Уизли тебя обижал? Ну то есть я не был о нем никогда очень уж хорошего мнения, но зная его большую семью и вообще.. В общем, я не думал что он будет плохим мужем и что вы так быстро с ним разбежитесь. Что же произошло? -Многое. Извини.. я не говорила тебе всего. Ты был во Франции, а потом вся эта ситуация с твоей женой и сыном. Я не хотела взваливать на тебя ещё и это. Она прикрыла глаза и вздохнула. Уголки её губ ещё немного опустились, а между бровями появилась глубокая морщина. Он накрыл её руку своей на столе. -Я знаю что был плохим другом. Прости. Расскажи мне все. -Да нечего рассказывать. Все было хорошо. Мы жили с Роном. Даже были счастливы. Работали. Ходили на ужины в Нору каждую неделю. Почти через год я узнала что жду ребёнка. Счастью Уизли не было предела. Рон так ждал малыша! А когда он родился нам сказали что долго ребёнок не проживет. Мы назвали его Хьюго. Он ушёл от нас спустя 3 месяца. Какое-то родовое проклятие.. На следующий день Рон подал на развод. И вот.. Она отвернулась к окну и быстро вытерла глаза руками. -Гермиона. Мне жаль. -Знаю. Но ты не смог бы ничем помочь. Ты итак сделал для меня слишком много! -Я обещал быть тебе другом, а в итоге уехал во Францию. Но знаешь что.. -Что? -Еще я обещал что не дам тебе все испортить. Мы шли на поводу у своих родных, а в итоге сами оказались несчастны. Я знаю, ты ещё не отошла от потери, но все равно я хочу попробовать.. Если я предложу тебе стать миссис Малфой, ты скажешь мне «да»?

***

Солнце заливало заднюю часть сада на которой проходила церемония. Под аркой из садовых красных роз и остролиста сочеталась браком необычайно красивая пара волшебников. Они счастливо улыбались друг другу и ждали когда старый волшебник проводивший церемонию закончит свою речь и перейдёт к клятвам. И вот наконец он дал им слово. -Драко Люциус Малфой, пообещай мне кое-что. Две вещи. -Какие? -Будь моим мужем. И не дай мне все испортить. -Обещаю. И ты, Гермиона, обещай мне кое-что. -Что? -Скажи «Да» -Да! Да, да, да!

Конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.