ID работы: 8801663

Сказ о человечестве

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я летел уже очень долго. Я побывал во многих звёздных системах, но ничего интересного не происходило. До этого дня. Сегодня я увидел нечто невероятное! Пролетая мимо пояса астероидов очередной звезды, я обнаружил огромных космических существ, размером чуть меньше карликовой планеты! Они чем-то напоминали мне земных китов, но сильно округлённые, похожие на шар, и без плавников, и обладали 2 странными хвостами. Эти хвосты очень длинные, от них исходил странный, постоянно меняющийся свет и большую часть времени они были переплетены между собой. Кожа этих существ на вид гладкая и имеет полностью чёрную окраску, но у двух из 13 животных она тёмно-синяя. Несмотря на такую странную шарообразную форму и огромные размеры, космические киты свободно и быстро передвигаются в межзвёздном пространстве. Думаю, стоит понаблюдать за ними. Решив приблизиться к ним ближе и изучить, я не рассчитал скорость и врезался прямо в бок оному из них. Но кит просто не обратил на это внимание. На удивление, корпус корабля практически не получил повреждений. Видимо, их тела, как ни странно, очень мягкие.       Я решил продолжить свои наблюдения. В течении целого дня, не прерываясь, я следил за китами, и обнаружил что они едят не все астероиды, а только те в которых содержится какая-то странная ярко-зелёная кристаллическая руда. Хоть мне было очень интересно что же это было, я не стал приближаться к астероидам. Велика вероятность того что я стану частью обеда китов. Из далека я мало что могу разглядеть, но мне кажется, что на Земле такого вещества нет.       Я наблюдал за этой стаей до следующего дня. Почти всё это время они питались астероидами, ни разу не обратив на меня внимания. В полдень, распутав свои длинные светящиеся хвосты, они стали стремительно улетать (уплывать?). Многие сказали бы что это красиво, и они были бы правы. Но мне это казалось скорее забавным. Гигантские шары с 2 длинными отростками на огромной скорости улетали прочь. Даже если бы я включил двигатели на полную мощность, я бы их не догнал. Но я и не собирался их догонять. Пора отдать команду Ценуко и отправиться дальше сквозь неизвестность. Наконец-то я смогу отдохнуть после этой пары дней.       Прошло ещё какое-то время. Может, несколько недель… или месяцев. Не уверен. Как бы я не старался, компьютеры по-прежнему отказываются отображать даты. Всё это время, единственное, чем я занимался, это собирал на пустынных, не пригодных для жизни планетах, топливо для корабля. За месяцы путешествия в космосе, в полном одиночестве, я начал чувствовать, как схожу с ума. С Ценуко разговаривать бессмысленно. В ней не была заложена такая функция, а я не программист чтоб это изменить. На складе я нашёл мяч, предназначавшийся для спортивного комплекса колонии, и пытался с ним разговаривать! Нарисовал лицо. Даже имя дал! Гоша. Хорошо хоть я быстро понял, что занимаюсь какой-то фигнёй. В итоге Гоша так и остался лежать на складе без дела.       В голове часто мелькали мысли, что всё это приключение — иллюзия, и не надо этому всему верить. Нужно просто… проснуться. Но я отгонял от себя такие бредни. Я верил, что где-то там, в бескрайней пустоте космоса, меня ждёт зелёно-голубая планета. Планета, покрытая огромными полями и степями, обширными лесами и глубокими морями, живыми существами и, возможно, разумными людьми. Планета, ради процветания которой, я покинул тёплые края родины и отправился на ледяные пустоши Европы. Эта планета — мой Дом! Я доберусь до тебя, Земля…       Такое мышление вернуло мне здравый ум. Теперь я точно знал, что сойду с ума не раньше того, как выйду на пенсию. Может лет через 40. Или 60. А может и не сойду. Главное дожить, а там посмотрим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.