ID работы: 8801663

Сказ о человечестве

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прибыв туда и летя мимо различных астрономических объектов, я поражался красоте космоса. Огромных размеров звезда, живущая своей, казалось бы, вечной жизнью, планеты, вращающиеся вокруг своего светила, спутники, сопровождающие планеты в бесконечной пустоте, кометы и астероиды, вечно куда-то спешащие — всё это я и не надеялся увидеть. Я не мог дождаться, когда увижу ледяную Европу, а теперь я вижу… всё. Завораживает… и пугает. Я всегда восхищался и боялся размеров Вселенной. Исчезни не то что человечество, а вся Солнечная система, наша галактика этого бы не почувствовала. Что уж говорить о Вселенной.       В этой звёздной системе была одна примечательная планета. Более 70% её поверхности занимала одна пустыня, и только остальная часть приходилась на густую растительность и водоёмы, рассеянные большими островами. Анализы, которые передала мне Ценуко, показывают, что на планете есть все условия для существования разумных существ. Не знаю есть ли там кто разумный, но животные на этой планете точно водятся. И меня существование планеты с внеземной жизнью никак не удивляет. Я всегда знал, что в нашей галактике есть и другие планеты на которых присутствует жизнь. Но чтобы прибыть к первой звезде и сразу обнаружить жизнь. Этого я не ожидал. К сожалению, атмосфера не пригодна для человека и нахождение более 5 минут на поверхности без защитного костюма может навредить его организму. Смертельно… навредить.       Я решил совершить непродолжительный полёт над поверхностью планеты. Может даже приземлиться на неё. Но пролетая я обнаружил целый город! Какова была вероятность того, что, проснувшись неизвестно где и неизвестно когда, отправившись к первой ближайшей звезде я обнаружу планету с флорой и фауной?! А тут целый ГОРОД! Его точно нужно изучить.       Отдав приказ о приземлении, Ценуко посадила корабль неподалёку от деревянного городка. На фоне небольших одноэтажных домиков выделяется крупное трёхэтажное здание в форме куба. Видимо ратуша города. Большинство домиков раскрашены яркими жёлто-сине-зелёно-оранжевыми красками, а деревянный куб, похоже подчёркивая собственную важность, раскрашен исключительно тёмно-красной краской.       Понаблюдав за городом некоторое время, к моему кораблю вышли 3 существа, похожие на богомолов. Делать нечего. Надев защитный костюм и захватив пистолет со склада, я приказал Ценуко открыть главный гермозатвор корабля. Шаг. И под моими ногами чужая твёрдая почва, а в желтоватом небе сияет не родная мне звезда. Перед криосном я думал, что первым (не считая Земли) … и скорее всего последним космическим телом, на котором я побываю станет спутник Юпитера. Но теперь я стою на планете, в тысячах световых лет от своего Дома… и вот-вот вступлю в контакт с внеземной жизнью! Нет слов. Так. Нужно собраться. Хотя, как тут вообще соберёшься… Да и насекомых я терпеть не могу.       Тёмно-зелёные существа остановились в 15 метрах от меня. Я напрягся и приподнял пистолет, но теперь их образ предстал передо мной полностью. Они обладали достаточно большим вытянутым телом, не сильно, но заметно превышающих человеческий рост и имели 2 пары ног и пару длинных трёхпалых рук. С этих рук не слишком обильно стекала и капала на землю вязкая зелёная жидкость.       Я стоял в оцепенении от растерянности и надеялся, что местные насекомообразные жители не причинят вреда ни мне, ни кораблю. Я ожидал увидеть живых существ, но это так… непривычно… и удивительно. Я даже не знаю, как реагировать на это! Но насекомых я ненавижу. А это вылитое огромное насекомое!       Я был сильно удивлён после того, как богомолы, издав какие-то щёлкающие звуки, притащили большой сундук и, кланяясь не поднимая голову, ещё более громко защёлкав, не поворачиваясь ко мне спиной, начали уходили обратно в своё поселение. Видимо, они приняли меня за божество или просто испугались и решили откупиться, но я даже рад что всё прошло так.       Я попытался затащить сундук на корабль, но практически не сдвинул его с места. Он очень тяжёлый. Мне пришлось идти за тележкой на антигравитационной подушке, чтобы затащить его.       Ценуко, просканировав сундук, не обнаружила ничего опасного, но я всё равно дезинфицировал его. Он был не заперт, и я наконец решился его открыть. Внутри лежали различные материалы: интересные деревянные безделушки, какие-то руды и металлы, много золота и квадратные золотые пластинки со сквозными точками в одних и тех же местах. Кажется, это их валюта. Больше в этом сундуке ничего нет.       Я отвёз сундук на склад и отправился на мостик. Я создал на компьютере новую базу данных, куда решил заносить всё что я увижу и исследую. Я описал всё что произошло со мной до этого момента и внёс информацию об этой звёздной системе с пометкой о присутствии на одной из её планет примитивной разумной жизни.       Взлетая, я заметил испуганно бегающих и провожающих меня взглядом зелёных существ. Было бы интересно изучить эту расу, хоть они и… насекомообразные. Но не думаю, что вышло бы. Пока я просто должен добраться до Дома! Да и вмешиваться в развитие примитивных рас не стоит. Надеюсь я не сильно повлиял на эту…       Следующая звезда — жёлтый карлик. И похоже мне нужно заправить корабль. Чёрт. Топливо слишком быстро уходит. Топливные баки этой посудины не были рассчитаны под такой мощный двигатель и теперь, видимо, мне придётся останавливаться у каждой второй или третьей звезды чтоб собрать топливо на планетах. Замечательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.