ID работы: 8801664

I follow you to the abyss...

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть.2. Ченмины (Глаза, цвета неба)

Настройки текста
Чистое осенне-вечернее небо сентября раскинулось морем над мирно спящим городом. Редкие парочки прогуливались по улочкам вдоль закрытых магазинов; машины везли своих пассажиров после тяжелого дня домой. Минсок закурил последнюю сигарету. Дым заполнял его сознание; мысли путались. Парень закашлялся. Ему пришлось выкинуть эту отраву, что так крепко засела в его легких. Сердце неприятно щемило; слезы подступали к горлу и хотелось плакать навзрыд. Юноша шел в ночную мглу города, не разбирая дороги. Холодный ветер трепал края не теплого для осеннего времени пальто. Минсок кутался сильнее, стирая слезы рукавом; изредка смотрел на экран разбитого телефон, ожидая звонка, но телефон был нем, как и эта осенняя пусанская ночь. Минсок и не заметил, как пришел к мосту. Темная вода привлекала внимание; Он ощущал на себе весь ее холод. Как он докатился до такой жизни? Его день начинался не так уж и плохо. Он заварил себе кофе, наблюдая, как последние желтые листья опадают с деревьев; отвел младшую сестренку в садик, помог маме заготовить кимчи на зиму. Все шло к тому, что и вечер должен был пройти так же тихо, как и обычно — за чтением манхвы. Все разбилось за несколько секунд. Весь его мир рухнул, как только он узнал, что его лучший друг попал в аварию и теперь находится в бессознательном состоянии в реанимации. И все из-за него… Ведь это он сказал Каю, что видел его парня с другим; ведь это он посоветовал поехать прямо сейчас и разобраться… И что в итоге? Кай разбился на автомобиле, потому что не смог справиться с управлением. Скользкая дорога. Выпитый алкоголь. Плохая видимость. От злости он разбил свой телефон, и выскочил на улицу в том, что первое попалось под руку. Минсок за считанные минуты, поймав такси, добрался до больницы, но дальше холла его не пустили, сославшись на то, что время уже позднее, и что если он хочет навестить друга, то пусть придет завтра с утра. И вот теперь Ким стоит на мосту и смотрит в непроглядную тьму ночи. Ветер треплет его непослушные волосы, и парню кажется, что мир темнее для него, чем эта пусанская ночь. Все вокруг потеряло краски. Он виноват в аварии друга. — Ночь сегодня безлунная, — из темноты появляется парень. На нем надето теплое черное пальто и шарф, который закрывает добрую половину его лица. Минсок вздрагивает от появления неожиданного гостя и хватается за холодные перила моста, вжимаясь всем телом в перегородку. Он смотрит выжидающе на парня, боясь того, что тот набросится отнимать вещи, но тот стоит неподвижно и смотрит прямо в глаза Киму. Оба стоят так двадцать секунд, пока тот же голос не повторяет… — Ночь сегодня такая безлунная, — на его губах появляется улыбка, и Минсок, не понимая себя, улыбается тому в ответ, только улыбка получается плохо. Губы поджимаются и предательские слезы снова подкатывают к горлу. Он разворачивается чтобы уйти, но чувствует, как теплая рука хватает его холодную озябшую ладонь. — Можете побыть со мной? — приятный на удивление голос ласкает слух парня, и тот останавливается; поворачивается на голос и видит жалобный взгляд. — Вам не кажется, что поздно ночью нормальные люди должны спать, и… — он смотрит прямо в глаза незнакомцу. — Не хватать первого встречного за руку и просить побыть с ним. — Убедительно, но я не маньяк, — незнакомец добродушно смеется и только сейчас отпускает его руку. — Вы можете уйти, я вас не держу. Минсок разворачивается и уже хочет уйти, как ночной гость задает вопрос, словно порез от ножа. Прямо в спину. — Вашу душу что-то гложет… иначе вы бы не пришли ночью на мост, правда же? Ким сжимает кулаки. Слезы начинают капать с его ресниц, но он не осмеливается повернуться к парню. Быстрыми шагами он уходит с набережной, а незнакомец остается стоять на месте, опираясь руками о бортик моста. Минсок переходит с шага на бег. Он врывается в свою комнату, стараясь не разбудить маму и бесшумно падает на кровать; сжимает подушку руками, давая себе волю выплакаться. Утром он смотрит на свое опухшее лицо в зеркало. Парень морщится, потому что отражение явно ему не нравится. Быстро позавтракав он надевает первое, что попало под руку, и спускается вниз. — Я в больницу, — кричит он маме, которая находится в втором этаже, перед тем как уйти и, поймав такси, едет в больницу. Сегодня он без труда поднимается на нужный ему этаж. Молоденькая медсестра спрашивает к кому он и, услышав имя пациента, просит его подождать пару минут. Минсок увлеченно разглядывает фотографии на телефоне, когда его окликает голос, который кажется ему знакомым. — Здравствуйте, я лечащий доктор вашего друга, Ким Чондэ! — Минсок поднимает голову и видит перед собой ночного незнакомца. Чондэ улыбается, и в уголках его щек вырисовываются ямочки. — Вы! — только и может произнести он и опускает глаза. — Я пришел узнать состояние Кая. Как он? — Может быть мы пройдем в мой кабинет? — доктор щурится, тем самым пытаясь смутить младшего. — Я бы хотел поговорить здесь, — парень смотрит прямо в глаза старшего. — Так как состояние моего друга? Ночной незнакомец добродушно смеется, приглашая жестом присесть на скамейку. Чондэ смотрит в пол. По его лицу видно, что он сосредотачивается на собственных мыслях. — У него серьезные повреждения, но спинной мозг не пострадал. Ходить он будет, но, — он неожиданно поднимает голову и их взгляды встречаются. — первые три месяца ему придется проходить с палочкой. — Все так плохо? — Минсок пытается сдержать свои слезы. — Значит вот из-за чего вы были ночью на мосту, — не обращая никакого внимания на вопрос младшего произносит доктор. — Вы плакали из-за друга? — Это не ваше дело, — Ким обиженно дует губы. — Я же не задаю вам вопросов о том, почему вы ночью схватили меня за руку. — Сейчас я занят, но мы можем вместе пообедать, и я расскажу вам все, — Чондэ протягивает руку Киму, одновременно посматривая на наручные часы. — Сейчас я должен быть на операции. — В два часа в холле, — кричит вслед уходящему доктору Минсок. — И не опаздывайте, а то я просто уйду. Чондэ добродушно улыбается, а Минсок облегчённо выдыхает. Кай будет жить и это сейчас самое главное. Три месяца спустя. — Привет, хён, — Минсок радостно машет рукой Чондэ, который сидит за столиком в их любимой кафешке и пьет кофе. — Прости, что опоздал. Мы просто с Каем прогуливались по Набережной. — Нет, все хорошо, я не успел соскучиться, — младший от этих слов краснеет, что не уходит от внимания старшего. — А я совсем не скучал по тебе, — обиженно дует свои пухлые губки Минсок. — Вот совсем ни капельки! — Вижу, — улыбается Ким, пододвигая ближе к младшему тарелку с его любимым пирожным. — Как настроение? — Хорошо, — набив полный рот отвечает Минсок. — Сегодня на улице выпал снег, и я сдал экзамен! Чондэ улыбается; сжимает ладонь младшего в своей руке, пьет кофе. — А снег сегодня и правда был, — совсем тихо отвечает он. — Такой же пушистый, как и ты. Минсок краснеет второй раз за день, но взгляда не отводит. — А у тебя, хен… глаза такие…такие — он замолкает, прикладывая палец к губам. — Какие? — Глаза, похожие на вечернее небо, — отвечает младший. — Они также глубоки, как осеннее небо, под которым мы встретились. — Не шути так, — Чондэ крепче сжимает его руку и притягивает к себе. — А я и не шучу, — в самые губы отвечает Минсок. — Эти глаза мне очень нравятся… В это мгновение Чондэ готов поклясться, что влюбился в этого мальчишку с самого первой их встречи, а Минсок смотрит в глаза старшего, которые отражают в себе космос, в котором ему так приятно тонуть. В глазах, которые похожи на вечернее осеннее небо, полное ночных звезд.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.