Часть.3. Хунханы (Любовь моя - О Сехун)
17 ноября 2019 г. в 23:52
Все наверно хотя бы раз в жизни прыгали с тарзанки в реку? Ведь да? Вот и я в свои 23 не пробовал. Вся моя жизнь состоит из того, что по будним дням я работаю в библиотеке, а в выходные дни сижу дома и читаю книги. И так, здравствуйте! Меня зовут Лу Хан, и я библиотечный червь.
В тот день, когда мы встретились с Сехуном, шел снег. Большие хлопья нежно ложились на черную землю. Небо было пасмурно-серое. Этот паренек смотрел на небо; на его лицо падали холодные снежинки, а он стоял… и, как я понял, ему это вполне нравилось. Я усмехнулся. Еще никогда не видел таких людей. Хотя, мой друг Дио тоже чем-то на него похож. Они бы спелись.
Я уже хотел пройти мимо него, как он неожиданно заговорил. Голос его был мягким, как и этот декабрьский снег.
— Вы видели в своей жизни хоть раз такое прекрасное небо? — он повернулся ко мне лицом. — Видели?
Я остановился. На меня смотрели пара черных глаз, как самая темная ночь; как бездна, в которой хранились все тайны человечества.
— Обычное пасмурное небо, — я поднял голову, чтобы еще раз взглянуть на эту унылую серую картину.
— Вы ничего не понимаете, — его голос вздрогнул, но лишь на секунду.
— И что же вы такое увидели?
— Бескрайний океан, по которому плывут одинокие корабли, — незнакомец протянул мне руку. Его ладонь оказалась холодной, но его пожатие было сильным. Не отпуская мою руку, он снова посмотрел на небо.
— О Сехун, — произнес он разборчиво и по слогам, что меня удивило не меньше. — А вас?
— Лу Хань, — представился я. — Я живу в Корее с рождения, если вас смутило мое имя.
— Красивое имя, — он улыбнулся мне, снова сжимая мою руку. — Звучит, как сладкая вата, которую так любят маленькие дети.
— Интересно, — я поднес свои замерзшие пальцы ко рту. — Странная ассоциация.
Он протянул мне перчатки, легонько ударяя ими о мой нос.
— А какие ассоциации вызывает мое имя? — Сехун заинтересованно посмотрел на меня, от чего мне пришлось опустить глаза.
— Замерз, — я переминался с ноги на ногу. — Давайте зайдем в какое-нибудь ближайшее кафе. Приглашаю на чашечку горячего чая.
Спустя пятнадцать минут мы сидели в уютном маленькой кафешке и пили ароматный с бергамотом чай.
— Вот теперь я в состоянии с вами поговорить, — помешивая маленькой ложкой на дне чашки сахар, произнес я. — Что же вы делали один на улице так поздно?
— Наблюдал за небом, — его голос в помещении показался мне слегка хриплым.
— Вы явно простужены, — меня удивляла его стойкость, да и манера вести диалог удивляла меня не меньше.
— Ты не ответил на мой вопрос.
— А мы уже перешли на «ты»?
— А разве тебе приятно официальное общение?
— Нет, но ты мог бы спросить у меня, — мой голос слегка дрожал. — Значит я должен придумать твоему имени ассоциацию?
Он молча кивнул, даже не взглянув на меня.
— Звучит… как любовь, — неуверенно произнес я, а он неожиданно перестал рассматривать на дне чашки чаинки. Наши взгляды встретились.
— Странная… — начал он, но я закончил за него.
— Ассоциация, — улыбнулся я впервые за весь вечер. — Но мне нравится… как звучит твое имя.
— А небо сегодня и правда необычное, — произнес он, рассматривая его в окне. — Мы тоже как те корабли, что ищут свой порт в тумане жизни и не находят.
— Сказано красиво, — произнес я, рассматривая черты его лица.
У него было красивое лицо. Ровный острый нос, и красивые тонкие губы. Глаза… в них можно было увидеть вселенную… и заблудиться. Но самое красивое, что было и есть в нем — это его руки. Наверное, именно из-за них я когда-то влюбился в него.
— Ты так рассматриваешь меня, — его голос вывел меня из мира грез. — Все хорошо?
Я молча закивал головой, на что он улыбнулся, и в уголках его глаз я увидел лучики-морщинки. Это было еще одно открытие за вечер. Он улыбался, а я тонул. Все так просто, да Лу?
— Может мне проводить тебя до дома? — произнес я. — Ты выглядишь неважно.
— Почему бы и нет, — он протянул мне свои перчатки. — На улице холодно.
Сехун жил на восьмом этаже. Мы поднимались по лестнице, обгоняя друг друга, и смеялись, как дети. Возле квартиры мы остановились.
— Вот ты и дома, — я протянул ему руку на прощание.
— Может зайдешь на чашечку чая с липовым медом, — открывая входную дверь предложил он. — Я хочу больше услышать о том, почему ты мое имя ассоциируешь с любовью.
— Странно, — протянул я, улыбаясь. — Странно приглашать парня на чашечку чая.
— А что в нашей жизни не странно? — ухмыльнулся он. — Выпьешь чая… вдруг ты тоже простудился?
— Ага, простудился, — улыбнулся я. — Тобой! — добавил я совсем не слышно, входя в его дом.
Вы когда-нибудь влюблялись с первой улыбки? Ведь да? Вот и я в свои 23 влюбился, как мальчишка, и нисколечко не жалею об этом.