ID работы: 8801664

I follow you to the abyss...

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть.6. Сулеи (Встреча)

Настройки текста
Осень пришла в город незаметно. Быстро порыжели листья — слишком быстро пришли дожди. Чунмён любил осень. В ней он ощущал свежесть, облаченную утренним дождём; холод, который ему нравился больше чем июльская духота; осеннее солнце, ленивое и сонное. Но больше всего молодой парень любил пить кофе в маленькой недорогой кафешке возле своего дома. Всего то пройти пятнадцать шагов, и ты на месте. Кофе в этом заведении было всегда вкусным и ароматным. Ким приходил обычно по вечерам. Заказывал свой любимый американо; доставал Скетчбук и рисовал всё, что видел сквозь запотевшее стекло кафешки. Однажды в один из теплых осенних вечеров к нему подсел парень. Он смущенно улыбнулся, прежде чем представиться, и только стоило Чунмёну поднять взгляд на незнакомца, как тот покраснел. — Исин. — услышал Ким. Ему протянули ладонь. — Чунмён, — парень удивленно смотрел на собеседника. — Чем могу помочь? — Что вы, — китайский паренёк, как это уже понял по акценту Ким, замахал руками. –Я просто давно за вами наблюдаю. Вы художник? — Наблюдаете? — Чунмён удивился еще больше. — Но зачем? — Извините, — на его губах снова появилась улыбка. — Я владелец этого кафе, и вы наш постоянный клиент. Я знаю каждого посетителя в лицо, потому что к нам не так уж много народу приходит. — У вас чудесный кофе! — Ким поспешил похвалить свой любимый напиток. — И очень добрые официанты. — Спасибо, — владелец кафешки явно не ожидал похвалы, потому что щёки его снова предательски покраснели. — Да не за что, — парень положил свою ладонь поверх чужой ладони. — Вы делаете людей счастливыми, и это главное. — Я принесу Вам кофе, — Исин поднялся, чтобы уйти, но его остановила ладонь Кима, которая до сих пор покоилась на его руке. — Не надо, — голос казался тихим, как и осень, что пришла в маленький корейский городок. — Я сделаю его по особенному рецепту. А вы пока приготовьтесь, я хочу увидеть ваши рисунки. Когда Исин ушёл, губы старшего расплылись в улыбке. «Интересное знакомство» — подумал он, перелистывая свой блокнот с набросками. Ровно через десять минут владелец кафе вернулся с двумя чашечками горячего кофе. — Это мой любимый. Мокко с ванилью. — перед Чунмёном поставили чашку. — Покажешь свои рисунки? — Сладкий. — отозвался Ким, прежде чем протянуть свой скетчбук парню. — Только учтите, я окончил только художественную школу. Рисую я так себе. — Можно на «ты», — улыбнулся Исин. — А я и не эксперт. Судить твои рисунки не буду. Только посмотрю и всё. Он листал толстенький блокнот, рассматривая каждый набросок по несколько минут. — Вот этот мне очень понравился, — он протянул владельцу блокнот, на котором была изображена девушка. Она собирала осенние листья. Нос был спрятан в большой, не по ее размерам, шарф. — Это уже давнишнее, — старший улыбнулся. — Я сидел тогда в парке и рисовал листья, а тут она! Такая красивая и совсем юная. — Здорово! — паренёк улыбнулся его воспоминаниям. — А портреты ты рисуешь? — Рисовал… когда-то давно, — Чунмён разглядывал пенку в чашке. — Но последние пару лет я рисую только пейзажи. — Почему? Чунмён помолчал пару минут, словно обдумывал свои мысли. — А это в другой раз, — Ким пожал плечами, словно был сам не уверен в своих словах. — Если ты согласишься на домашний пирог. Я же должен отблагодарить тебя за кофе. — Замётано! — Исин крепко пожал протянутую руку. — Тогда завтра в восемь. Сможешь? — Конечно! Я приду обязательно. — он помахал на прощание рукой. Чунмён ещё раз улыбнулся новому знакомому и вышел на улицу, где холодный осенний дождь гулял по маленьким улочкам. *** Определённо он нарисует его, но не сейчас. Пройдет осень, за ней придёт зима. Когда распустится весенняя вишня, Исин получит подарок — портрет, на котором будет он сам: со смущенной улыбкой и глазами, полными добра и осенней свежести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.