ID работы: 8801664

I follow you to the abyss...

Слэш
R
Завершён
343
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть.10. Кайсу (дождь этой весной)

Настройки текста
Примечания:
Чонин всегда думал, что встретит своего избранного в красивом месте, как например кафешка возле его дома. Там подают самые вкусные горячие рисовые пирожки в Инчхоне, и парень мечтал однажды накормить своего парня с рук. Романтично, правда же? Мечтал то он еще в классе десятом старшей школы, а сейчас ему давно за двадцать. Он окончил университет и теперь работает в туристической фирме. Живёт обычной взрослой жизнью трудяги. По выходным зависает в караоке-барах с друзьями, пропускает парочку стопочек соджу для поддержки, а потом идёт домой. Один. В принципе, Чонин уже привык к этому. Ему даже начали нравится бары, потому что никто не знает твоего имени. Там можно натанцеваться от души. А главное, что ему нравилось — это темнота. В темноте никто не видит твоих одиноких глаз. Дома, как всегда его ждал его домашний питомец. Просто кот. Чонин не стал напрягаться насчёт имени, а кот и не возражал. Это существо вообще было пассивное по жизни. Любило есть, любило будить по утрам кошачьими завываниями, но ласкалось исключительно по необходимости, когда хотелось любви. — Привет, комочек! — парень наклонился к своему другу, что терся о его ноги. — Прости, еду тебе не купил. Ты же не обидишься? — недовольное мурчание, и парень смеется. В прихожей он нащупывает выключатель, и в квартире зажигается свет. За годы жизни в этом доме Чонин настолько привык обходиться темнотой, что даже иногда вовсе не включал свет. Ему нравилось. Коту тем более. Телефон, лежащий всё это время на тумбочке начинает нещадно вибрировать. Парень быстро смотрит на экран, на котором высвечивается имя его друга «Чанёл-и-и». Он пару секунд смотрит на свой телефон, и только после нажимает ответить. — Привет, Чан! — голос разрезает тишину. — Ты на часы смотрел? Час ночи! — Чонин босыми ногами проходит на кухню, чтобы заварить ночной рамён. — Приходи к нам завтра в гости, — голос в трубке весёлый, даже немного пьяный. — У Бэкхёна завтра праздник! — И какой же? — Ким усмехается возбуждённому голосу друга. — Его книгу наконец-то публикуют? — помешивая одной рукой свой ужин, спрашивает он. — Я точно нужен завтра? — Конечно, — Пак по-доброму смеется. — Он давно уже простил тебя, поэтому можешь не беспокоиться насчет этого. Ждём к шести. Ночной ужин делят на двоих. Кот сердито урчит, пробуя из рук хозяина горячий рамён, Чонин улыбается выходке питомца и обещает ему, что обязательно купит завтра на ужин мясо. Спать идут тоже вместе. Парень напоследок проверяет почту и гасит в комнате свет. Сон, как обычно не идёт, поэтому он встаёт, чтобы выпить чашечку крепкого чая и заодно прочитать свежекупленный номер его любимой манги. Засыпает только в шесть утра. Благо, что сегодня выходной и он может спать сколько влезет. Будит его кот, прося завтрак. Приходится вставать и идти в магазин. Чонин лениво потягивается, просматривает новостную ленту, и только после этого одевается. Погода за окном обещает хороший весенний день. Синоптики еще вчера по новостям говорили, что в Инчхон дожди не придут еще минимум пару дней. Но, только парню удается выбраться на улицу, как небо начинает хмуриться. Чонин материт синоптиков, потому что зонт он не взял; потому что ему придётся бежать до магазина, прячась под кофтой, которая за пару минут становится сырой. Всё как всегда. Он должен купить в магазине еду для кота и пару рамёнов для себя. Живот нещадно урчит, да еще и свежие пирожные привезли, как назло. Чонин нехотя плетется к прилавку, где его глаза разбегаются от обилия сладкого, и вдруг неожиданно замечает паренька. Тот рассматривает шоколадные эклеры, покусывая губы. Брови то и дело хмурятся, отчего его лицо становится милым. Чонину нравится. — Шоколадные эклеры на завтрак не лучшая пища, — произносит он неожиданно, и походу пугает своим голосом парня. — Простите, я не хотел! — извиняется он, и его щёки становятся пунцовыми. — Я не для себя вообще то, — раздается тихий, на удивление голос. — Я сегодня к другу иду. Он любит сладкое. Чонин смущается. Второй раз за утро. — Ну, если для друга, то другое дело, — улыбается он. — и протягивает руку незнакомцу. — Меня кстати Чонин зовут. — До Кёнсу, — отзывается паренёк, на долю секунды изменившись в лице, и вдруг выдает. — А вы любите сладкое? — Ем иногда, — признается совсем искренне Ким. — У меня друг есть, Бэкхёном зовут. Так вот он сладкое просто обожает. — Неужто совпадение? — уголки губ парня вздрагивают. — Моего друга тоже так зовут. — Бён Бэкхен? — глаза Чонина от удивления становятся больше. — Да? — Да, — мягко улыбается Кенсу. — Поможешь выбрать мне эклеры? Он вроде не только шоколадные любит. — Возьми с апельсиновым джемом, это их цвет с Чанёлем, — он показывает на ровную горку сладостей. — Ты наверно знаешь их историю? — Да, — смущенно произносит До. — Бэк рассказывал, что нёс тогда целый килограмм апельсинов, и прямо на улице у него разорвался пакет. Мимо проходящий парень поскользнулся на фрукте, и угодил в больницу. Пак любит пошутить на эту тему, называя Бэка своим личным сортом апельсинов. — О, да! — улыбка касается губ Чонина. — А вы, Кенсу, а вы уже встретили кого-нибудь? — совсем неожиданно произносит он. Наступает пауза. Кёнсу смотрит прямо в глаза, словно ищет там ответ на вопрос. — Возможно, — он расплачивается за эклеры, и они вместе идут на улицу. — Но вам не кажется, Чонин, что о таком не спрашивают при первой встрече? — Прости, — он протягивает руку для примирения. — Я всегда такой. И Кёнсу улыбается второй раз. Сердце Чонина пропускает удар. Потом еще. Неужели влюбился?! — Дождь этой весной совсем не холодный, — задумчиво, рассматривая улицу и людей, произносит До. — У меня есть зонт, хочешь провожу? И Ким отвечает «да». И они вместе идут к Чонину домой. Позже они съедают шоколадные эклеры за чаем, а вечером вместе идут в гости к Бэкхёну с Чанёлем. Чанёль весь вечер убеждает их, что это судьба, за что получает нежные нагоняи от своего парня. Потом подтягиваются и другие. И весь вечер Чонин не отходит от Кёнсу. А До это нравится. Их личная история началась с шоколадных эклеров. Вкусно, правда же? — А ты веришь в судьбу? — спрашивает Ким, когда они выходят на балкон. Вечерний Инчхон особенно прекрасен в весенние теплые дни. Теплая ладонь ложится на плечо Чонина. Он поворачивает голову, и видит отражение вечера в глазах Кёнсу. — А ты как думаешь? — улыбается До, и мягко касается его губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.