ID работы: 8802190

Долгий путь

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неплохое начало, Оди

Настройки текста
      Для Оди это был важный день. Её первый день в колледже. Она поступила на дизайнерский факультет (между прочим, на БЮДЖЕТ!). К несчастью колледж находился в другом городе, но был очень престижным. Джим долго упрашивал её поступить в колледж по ближе, потому что не хотел с ней расставаться. Но Оди заверила его в том, что они будут часто видеться и она будет приезжать в Хоукинс как только будут выпадать такие возможности. Нехотя, Хоппер всё же отпустил дочь. Она собрала чемоданы и попращалась со всеми, кто был ей дорог. Джим, Уилл, Джойс, все они поддерживали её на протижении стольких лет и вот она вырывается из семейного гнезда и свободно летит.       До Пауни она добралась на электричке всего за два часа и уже стояла с чемоданом около входа в колледж. Вокруг было много людей, все обнимались и смеялись, рассказывали друг другу новости и просто наслаждались присутствием друг друга. Оди никого не знала и решила не стоять столбом и пялиться на людей, поэтому она пошла в кабинет директора, где должны были помочь ей с расселением, расписанием пар и аудиторий, в общем всё в этом духе. Девушка решительно шла по коридорам, осматривая обстановку вокруг. Практически никто её не замечал, а если и было такое дело, то просто мило улыбались, уходя по своим делам. Хоппер была застенчева и поэтому даже была рада, что никто к ней не пристаёт. Дойдя всё-таки до кабинета, она села на стул около двери, так как услышала довольно громкий диалог и решила подождать, пока он прекратится. Посидев минут пять, вдруг Оди повернула голову из-за резкого шума с правой стороны. Рыжеволосая девушка, явно озлобленная и чем-то расстроенная вышла из кабинета, что-то недовольно бормотав, встала на свой скейт и сильно оттолкнувшись уехала прочь. Вдруг секретарша вышла в коридор и осмотрела обстановку. Она заметила немного ошеломлённую девушку и спросила: -Вы Одди Хоппер? — дружелюбно поинтересовалась женщина лет тридцати и немного улыбнулась-Да- тихо ответила Оди и привстала с места — Проходите- сказала секретарша, немного отойдя в сторону и показав приглашающий жест. Оди кивнула и, взяв чемодан прошла в кабинет. После, она разобралась со всей необходимой информацией, она поблагодарила директора и пошла в корпус, где её ждала комната и новая соседка.      

***

Оди шла по улице и никак не могла придумать темы для разговора с будущей новой знакомой. Как спросить её имя? А если я ей не понравлюсь? Вдруг она наркоманка? Или пьёт? От всех этих мыслей у Оди начанала болеть голова и она изо всех сил пыталась не думать о плохом. Оди пришла в холл кампуса и на её удивление он был почти пустой, кажется всем хотелось либо поспать после дороги, либо наоборот погулять на воздухе. Она подошла к стульям и поставила чемодан на один из них, что бы немного расслабить руки. Брюнетка немного потянулась и протёрла лицо, закрыв его руками, прикрыла глаза что бы собраться с мыслями, но вдруг кто-то легко дотронулся до её плеча и поздоровался. -Привет- мило проговорил парень. Оди сначала невольно дёрнулась от неожиданности, но убрав руки от лица, поправила волосы и улыбнулась- Привет- неуверенно проговорила она, посмотрев парню в глаза. Он на мгновенье застыл, увидев какая она красивая, но быстро отошёл от этого искомого состояния- Помочь с чемоданом? — неловко спросил тот, покрываясь почти незаметным румянцем. Оди не знала, что ответить, вроде помощь и не была лишняя, но с другой стороны она не знала этого человека и не знала, что от него ожидать.- Спасибо, но не нужно, я сама справлюсь- мягким голосом ответила она и ещё раз посмотрела на парня. Тот, не знал, что им движет, но сердце говорило, «ты обязан это сделать, это твоя миссия!» — Я вижу, что ты устала, так что лучше не сопротивляйся и отдохни- с улыбкой на лице сказал тот, и недожидаясь ответа взял чемодан и пошёл на лестницу. Оди ещё больше покраснела, но спорить не стала и пошла за ним.- Меня, кстати, Майк зовут. Я учусь на музыкальном.-вдруг сказал тот, резко осознавая, что может напугать девушку, так что решил разрядить обстановку.- О, я Оди, поступила на дизайнерский.- встрепенулась девушка, поняв, что они даже друг другу не представились.- Ого, классно, я бы с радостью посмотрел на твои работы, мне кажется ты очень талантливая- сказал Майк, пользуясь моментом, ведь сейчас его покрасневшее лицо не было видно девушке, ему было легче вести себя нормально. Девушка ничего не ответив просто ещё раз подняла взгляд на шагающего по ступенькам парня и улыбнулась. — Хорошее начало, Оди- вдруг пронеслось в её голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.