ID работы: 8802190

Долгий путь

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тебе ещё многое прндстоит узнать...

Настройки текста
      -Спасибо, что помог- сказала Оди, забирая чемодан из рук Майка. -Не за что - бодро проговорил парень, отдавая чемодан девушке.-Я кстати, живу на этаж выше, в 205 , заходи как сможешь, могу тебе экскурсию провести- он с надеждой посмотрел на Хоппер. - Да, конечно, зайду- улыбнулась та в ответ.-Пока-показала девушка соответсвующий жест. -До встречи- то же самое повторил парень. Уиллер ушёл на этаж выше, а брюнетка вдруг опомнилась, повернувшись к двери своей новой комнаты. Она постучала в дверь и единственное, что услышала было -Отвалите!- ,но Оди не собиралась отступать, ведь это как никак теперь её комната тоже. Она постучала ещё раз, более настойчиво. И только она снова заносила кулак для очередного стука, дверь открылась, а на пороге стояла та самая рыжая девушка, которую Хоппер видела, выходившую из кабинета директора. Зелёноглазая смотрела на брюнетку со странным взглядом, ведь та её совсем не знала. -Что-то нужно?- резко и грубо спросила незнакомка. -Меня поселили в эту комнату-достаточно дружелюбно сказала кареглазая и вытянула руку для приветствия -Оди- рыжая только закатила глаза и что-то буркнула себе под нос, отпуская дверь в свободное движение, от чего та пошатнулась и отодвинулась в сторону, освобождая проход для девушки. Брюнетка не обрадовалась этой реакции, но натянула улыбку, и взяв чемодан, прошла в комнату , закрыв за собой дверь, пока та не щёлкнула. Она медленно осмотрела комнату, до сих пор стояв спиной к двери.Комнату освечивал слабый жёлтый свет, который еле еле сочился из прикрытого шторами окна, это придавало некого уюта, который нравился Оди. В комнате были две кровати , два шакафа, которые были напротив спальных мест и письменные столы, на которых были лампы, а рядом стоял удобный стул. Кровать , на которой должна спать Оди, была заправлена светлым покрывалом, а на нём лежала белоснежная подушка. Рядом с кроватью стояла аккуратная тумбочка с выдвижными ящиками. Так же рядом с кроватью лежал ковёр, который сразу же понравился Оди. Она метнула свой взгляд в сторону кровати её новой соседки, которая стояла ближе ко входной двери. Кровать рыжеволосой была небрежно заправлена зелёным покрывалом, на котором лежала колонка и блокнот с карандошом. Вокруг кровати неопрятно были раскиданы вещи, а рядом с тумбочкой стоял идеально начищенный скейт. -Ого, да она скейтерша, да ещё и рисует, это необычно- подумала брюнетка, не стесняясь разглядывать вещи её новой соседки. Из раздумий её вырвала зелёноглазая. -Ну и чего стоишь как вкопанная?- язвительно спросила та. Оди подорвалась с места и направилась к своей кровати. Девушка села на своё ложе , поджав ноги и открыла чемодан, что бы разобрать его. Она начала поочерёдно доставать все свои вещи из чемодана. Ноутбук, наушники, косметичка, блокнот с рисунками (скорее зарисовками с предположительными моделями её работ). Оди не заметила, но рыжеволосая удивилась, что увидела последнее, пока прослеживала за движениями новой знакомой. -Ты рисуешь?- брюнетка не думала, что девушка вообще с ней заговорит, и удивилась, но всё же не расстерялась и ответила. -Не совсем, это эскизы к работам. -Можно посмотреть?- зелёноглазая подошла , и усевшись на кровать не дожидаясь ответа взяла блокнот и открыла где-то посередине. Брюнетка не знала какая реакция будет у её знакомой, ведь она не любила нахваливать себя, поэтому девушка была не очень уверенна. Но соседка с неким восторгом рассматривала все рисунки. Почему-то она не ожидала, что Оди будет дизайнером или в целом связана с творчеством, возможно дно какой-нибудь хим.-био. или что-то подобное, но никак не дизайнерский. -Офигенно.- коротко и ясно, что сказать. Кареглазая весело ухмыльнулась и облегчённо вздохнула, гора с плеч, хотя бы её не будет ненавидеть собственная соседка. -Спасибо, но это пока только наброски так что... -А сможешь что-нибудь мне подобрать?-в глазах девушки Оди увидела некий огонёк как-будто вызов. -Если хочешь.- стеснительно произнесла Хоппер и улыбнулась. -Я Макс Мэйфилд, кстати.- девушка немного замялась, ведь поняла, что не очень вежливо себя повела , не представившись раньше. -Одди Хоппер, как я уже говорила.- брюнетка широко улыбнулась, довольная хорошим расположением Мэйфилд. Так до вечера она располагалась в комнате и привыкала к новой обстановке, параллельно общаясь с новой подругой. Они пока не решились рассказать друг другу жизненные тайны, но общение определённо шло в гору.

***

На следующий день Макс посчитала просто необходимым, показать Оди самые важные места в кампусе и за его пределами. Было утро и для полного пробуждения не хватало только хорошего кофе, поэтому они направились в кафетерий. Было тепло, поэтому Макс надела топ с джинсовыми шортами, а Оди лёгкие чёрные штаны и цветастую рубашку, и конечно же конверсы, их обе девчонки обожали. Они вышли из своей комнаты и направились к лестнице, что бы спуститься в холл. Так собственно и произошло. Спустясь по лестнице и пройдя немного дальше Хоппер окликнули. Она повернула голову и увидела знакомого парня. -Привет, о, я вижу ты очень общительная.- сказал Майк, смотря на Хоппер, а затем перевёл взгляд на Мэйфилд. -Привет, Макс- парень подошёл к девушке и слегка обнял. -Привет, Майк-девушка улыбнулась и обняла кудрявого в ответ. -Мы с Оди соседки.- посмотрела та на Оди, а брюнетка так и наблюдала за этой сценой, немного не понимая как так получается. -Так, то есть вы знакомы уже?- Макс посмотрела на подругу. -Да, он вчера помог мне с чемоданом.- слегка покраснела та, да и парень тоже. Рыжеволосая лишь оглянула их с с довольной улыбкой и огоньком в глазах.(кажется, она была тем ещё шиппером) Они продолжили диалог после пары секунд молчания. Их разговор можно назвать повседневным, они просто расспрашивали друг друга о новостях (хотя Оди почти ничего не понимала, ведь никого не знала тут) и о том как планируют провести день. Вдруг послышался мерзкий высокий голосок. -Майк!- девчонки посмотрели за спину парня, а тот даже не повернулся, просто накрыл лицо ладонью и прошипел. -Опять?- -Не опять, а снова- посмеялась Макс, узнав девчонку за спиной Майка, пока Оди стояла с ошарашенным лицом и наблюдала за девушкой, от которой исходил звук. Довольно красивая девушка, брюнетка, с длинными волосами, остырыми чертами лица и шикарной фигурой, быстро приближалась к троим. Она была еще в двух метрах от них, но Хоппер уже почувствовала сладко-приторный запах духов. Оди невольно поморщилась и отступила на шаг назад. Реакция Макс была практически такая же, только при этом она ещё смеялась. -Я сваливаю, ещё встретимся- довольно быстро и обречённо сказал Майк, и кинув мимолётный взгляд в сторону Оди, быстро убежал за угол. Незнакомка хотела уже побежать в его сторону, но Мэйфилд сделала шаг в право, потом в лево, тем самым перекрывая ей дорогу. Брюнетка топнула каблуком и уже открыла рот, что бы что-то сказать, но кто-то из взрослых её окликнул, и она повернув голову мило улыбнулась секретарю. -Одну секунду!- весело проговорила та и повернувшись обратно к рыжей фыркнула -Потом поговорим.- и развернулась , пытаясь нарочно задеть длинными плотными (как у лошади) волосами Макс, но та ловко увернулась и посмеялась в след той -Буду ждать.- Она повернулась к Оди, и увидев её лицо, в котором читались негодование, злость, непонятие, расстерчнность и Бог знает, что ещё можно было разглядеть в её карих глазах. -Тебе многое предстоит узнать...      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.