ID работы: 8802190

Долгий путь

Гет
R
Заморожен
3
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почти ничего

Настройки текста
      -Так что это всё было?- выжидающе спросила Оди, садясь с рыжей за столик в местном кафетерии, и ставя на стол только что купленные напитки. -Ох, это стервозное недоразумение зовут Кайла Тирс, она что-то вроде самой популярной девчонки в колледже, в целом из-за богатого папаши- с явной неприязнью в голосе рассказала Макс.-Она пытается замутить с Майком- проговорила та, попивая свой кофе.-Но как ты уже могла понять у неё не очень получается, хотя она уже достаточно долго его достаёт. -А почему она пристаёт именно к Майку? Мэйфилд усмехнулась, снова сделав глоток кофе. -Потому что Майк самый популярный и красивый парень по мнению большинства учениц, ну, возможно и учеников, а в прошлом году он стал королём снежного бала. -Оу.- Оди смогла выдавить из себя только это. -Именно, тем более он ещё гитарист и иногда пишет песни, а ты должна знать,как это впечатляет других девчонок, что они готовы отдаться в ту же минуту.- девушка всё это время смотрела в одну точку, а затем просияла лёгкой улыбкой.-Но он не зазвездился, этим он мне очень нравится, мы дружим в одной компании.- через мгновение рыжая вдруг обернулась с таким лицом как-будто познала всемирную тайну.-Точно, надо же тебя с ребятами познакомить.- Макс быстро взяла в руки телефон и написала ребятам в общий чат.

***

Общий чат

***

Макс: Ребята, привет! Нам обязательно нужно сходить сегодня куда-нибудь! Дастин: Ого, а что за повод? Макс: Не что, а кто:) Лукас: Господи, я надеюсь ты не... Макс: Ты идиот? Нет, конечно! Я хочу вас познакомить кое с кем, хотя с Майком они уже знакомы) Дастин: Ну раз так, я не откажусь) Лукас: Я тоже не против Майк: Я за) Макс: А кто бы сомневался...) Всё это время Оди была в раздумьях, и только Бог знает о чём именно она думала. От этого гипноза её отвлекла Мэйфилд. -Хэй, всё нормально? -Да, да, всё хорошо, я просто задумалась. -Ладно, вобщем, сегодня вечером я тебя со всеми познакомлю, они хорошие ребята. -Не сомневаюсь.- сказала Оди, делая последний глоток, скрывая волнение за улыбкой.

***

Вечером, как и договаривались, ребята встретились в кафе, ждали только девушек. Тем временем женская часть компании только-только выходила из кампуса. -Блин, блин, блин, мы опаздываем.- суетливо проговорила рыжая, быстро спускаясь по лестнице кампуса. Хоппер немного отставала от подруги, но всё так же быстро неслась с лестницы. На ней была серебрянная гофрированная юбка примерно до щиколоток, которая значительно затрудняла эту задачу. И спускаясь уже по последним ступенькам, она подняла взгляд и уже хотела улыбнуться, как запнулась о собственную юбку и полетела вниз... Секунда, чьи-то руки и мёртвая хватка. Это всё что успела понять Оди. -Ты в порядке? Это был Майк. Он подхватил её. А сейчас стоял, держа её за талию своими несууразными, но сильными руками, и смотрел в её глаза. Он вглядывался в них и не мог оторваться. Парень любовался её карими глазами, зрачками, которые значительно расширились, а сама радужка темнела на глазах, практически сливаясь со зрачком. Он смотрел в них, пытаясь проникнуть глубже, куда-то в душу, так глубоко как только можно было, будто искал ответ на что-то. Эта бездна захватила его с головой и ему не хотелось выниривать ни на секунду. Кажется это мгновение длилось вечно, но всё когда-то заканчивается, не так ли? Даже если этого не хочется. -Кхм, кхм- наиграно прокашлялась Макс, пытаясь привести в чувство подростков. Это сработало, Оди и Майк одновременно повернули головы в сторону рыжей, которая стояла и улыбалась. -Не хочу прерывать такой романтичный момент, но нас всё ещё ждут ребята.- вцепившиеся в друг друга молодые люди вдруг осознали происходящее, и повернув головы в исходное положение, судорожно убрали руки от талии и плеч друг друга. Хоппер неловко улыбнулась и последовала за уходящей Макс, а Майк, немного постояв в ступоре пошёл за ними. Шли они не долго, что было даже кстати, потому что никто не мог собраться с мыслями. -Да неужели!- встал с места Лукас и вскинул в воздух руки, недовольно вздохнув. -Мы вас уже минут тридцать ждём, если не больше.- укоризненно сказал Дастин, но как только увидел брюнетку, он изменился в лице и улыбнулся.-Хотя, может оно того и стоило.- с довольным лицом он толкнул Синклера локтём, обращая его взор на невысокую девушку.-Привет, я Дастин, а это Лукас- представился Хендерсон, когда тройка подошла к ним. -Привет, я Оди, Оди Хоппер.-смущённо представилась та в ответ. -Привет, парни- поздоровалась Макс обнимаясь с друзьями, что потом сделал и Майк. Все впятером они уселись за столик и начали расспрашивать обо всём новую знакомую: Где учишься? Откуда ты? Как познакомилась с Макс? и тому подобное. Девушка пыталась скромно рассказать о себе, но Мэйфилд постоянно её перебивала и вносила такие прилагательные как потрясающая, превосходная, невероятная и так далее, чем вызывала у Хоппер смущение. Всё это время Майк смотрел на неё и не мог отвести взгляд, а возможно даже не пытался. Её блестящие глаза гипнотизировали его. Он просто сидел и смотрел, не замечая ничего вокруг и ни о чём не думая. Но его прервали. -Земля вызывает Майка, приём- смеясь, Дастин поводил руками перед Уиллером, что бы тот пришёл в чувство. -Что?- отозвался парень, повернув голову в сторону своего друга. -Так что с Кайлой?- переспросил Хендерсон. -А что с ней? -Она к тебе сегодня не приставала? -Нет. Давайте не будем о ней.-парни явно не ожидали от него такой реакции, Майк, конечно, и вправду не любил эту тему, но реагировал всегда иначе, отшучивался и плавно переводил тему. Друзья переглянулись и пожали плечами в недоумении, но не хотели расспрашивать обо всём сейчас. Когда все уже устали , было решено идти в сторону кампуса. Подростки шли по небольшой алее рядом с колледжом и рассказывали друг другу смешные истории и смеялись. -Ну вобщем он потом меня ещё месяц стороной обходил.- громко смеясь, окончил очередную историю Лукас, после чего и все остальные залились смехом. -И как ты постоянно попадаешь в такие нелепые ситуации?- заливисто смеясь, спросила Макс, на что Синклер лишь широко улыбнулся и пожал плечами. Они продолжали шутить и прикалываться друг над другом, но Оди увидела, как Майк чуть отстранился от компании и сделала то же самое, подойдя к нему. -Ты не против?-тихо спросила Хоппер, вставая рядом с парнем. -Нет, нет, конечно нет- оторвавшись от раздумьев, брюнет посмотрел в сторону девушки и улыбнулся, давая понять, что не против её компании. -Я хотела поблагодарить тебя. -За что? -За то, что не дал мне упасть с лестницы. -А, да не за что, я просто оказался в нужном месте в нужное время -И всё равно спасибо, а то сейчас бы я не гуляла с вами, а лежала в больнице со сломаным носом и разбитыми коленками.-Девушка лучезарно улыбнулась, на что у Уиллера последовала такая же реакция. Через неопределенный отрезок времени они всё-таки присоединились к компании, и уже все вместе дошли до кампуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.