ID работы: 8802212

Луч света, что окрашен в золотой

Слэш
NC-17
Завершён
2286
автор
PokaBoka бета
Размер:
495 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2286 Нравится 1497 Отзывы 778 В сборник Скачать

Часть 1. Похищение

Настройки текста

***

       Ночь была очень тихой и спокойной. Изредка тишину прерывал радостный смех, доносившийся из странной лавочки с предметами, которые невозможно было увидеть в реальной жизни. Только там, в окнах, всё ещё горел свет и можно было заметить тени, мельтешащие внутри. Сегодня там был праздник, и каждый желающий мог зайти внутрь и повеселиться вместе со всеми. Естественно, только с наличием подарка! Обычным прохожим не давали перешагнуть через порог дома. Их настойчиво выпроваживал здоровяк, внешне очень похожий на огромного мутировавшего суслика.        — Уже шестнадцать... Не верится, правда? — с улыбкой спрашивал парень, сидящий на веранде рядом с ужасно похожей на него девушкой. Его тонкие пальцы изредка касались каштановых волос, поправляя чёлку.        — Просто ты слишком много времени уделяешь своим ботанским книжкам, — недовольно отвечала девушка, поглубже зарываясь в тёплый радужный свитер. Она недовольно взглянула на парня, не понимая, как тот может сидеть здесь только в одной клетчатой рубашке.        Главные виновники праздника сидели на лестнице веранды, обсуждая самые разные моменты из их жизни. Иногда кто-то из них оглядывался, напряжённо всматриваясь в силуэты за мутным стеклом двери. Если бы кто-то из их друзей или знакомых вдруг решил выйти и подышать свежим воздухом, он бы обязательно наткнулся на сбежавших с вечеринки подростков. Ни брат, ни сестра не хотели этого, и если парень в данный момент просто радовался тишине, то девушка рядом оставалась лишь из-за желания поговорить с ним.        — Сказала та, которая за месяц бросила... дай посчитаю... — парень задумчиво загибал пальцы, и, кажется, десяти пальцев ему явно не хватало. — Ммм... двенадцать, нет?        — Одиннадцать, Диппер! — воскликнула девушка, оскорблённая тем, что он мог что-то напутать. Нет, она, конечно, виновата... Только вот это её дело, с кем встречаться, а с кем нет. — К тому же с половиной из них я не успела поговорить больше пары часов!        — Потому что ты вечно влюбляешься в проезжающих мимо туристов, сестрёнка, — смеясь, ответил шатен, заставив девушку недовольно заворчать. Хотя вскоре та засмеялась вместе с ним, совсем забыв про обиду.        Их звонкий смех наполнил воздух вокруг и ветром понёсся дальше. Только ближе к лесу он стих, заглушённый шумом листвы. Впрочем, и сами близнецы уже прекратили хохотать. Сидя на лестнице, они думали о чём-то своём, изредка смотря друг на друга. Ярко-голубые глаза мальчика почти не отрывались от звёзд, в то время как взгляд его сестры не сползал с дороги. Должно быть, она всё ещё надеялась кого-нибудь встретить перед отъездом.        — Ты всё же хочешь остаться здесь? — спрашивала Мэйбл, грустно оглядывая брата. Тот вздрогнул и посмотрел на неё. До парня не сразу дошёл её вопрос, ему понадобилось больше минуты на размышления.        — Да, наверное... — прошептал мальчик, опустив взгляд и делая вид, что рассматривает свои ноги. Ему было неловко говорить это сестре, ведь они прежде никогда не расставались так надолго. — Понимаешь, у меня не будет другой возможности. Здесь... Здесь я смогу многому научиться у прадяди Форда.        — Мама расстроится... — тихо ответила Мэйбл, и мальчик пристыженно отвернулся. Он прекрасно знал, что другие будут не согласны с его решением и попытаются его переубедить. Именно поэтому он сказал об этом уже в последний день, когда помешать ему было уже невозможно. — Она очень хотела увидеть тебя на выпускном.        — Она всё надеется на то, что я найду себе девушку, женюсь на ней и заведу детей, чтобы она смогла с ними поняньчиться... — раздражённо ответил Диппер, ударив кулаком о доски. Нет, он любил свою маму, просто... иногда она была слишком настойчива. Он ещё не успел поступить в университет, а она уже ненавязчиво расспрашивала его о личной жизни. — Нет, я-то не против! Но можно не говорить об этом так часто?        — Она просто волнуется, что ты станешь слишком похож на прадядю Форда, — улыбнулась Мэйбл, тихо рассмеявшись, когда брат бросил в её сторону испепеляющий взгляд.        — Иногда мне хочется тебя убить, — прошипел мальчик, глядя на то, как его сестра умирает от смеха. И вообще, ему нравилась Венди! Да, она была старше его, и выше, и интереснее, и круче, и... У него просто не было шансов встречаться с ней. Иногда Диппер ужасно завидовал своей сестре, ведь у неё не было таких проблем.        — Успеешь ещё, — улыбалась Мэйбл, показывая брату язык. Тот лишь тихо усмехнулся, повторяя за ней.        Они оба знали, что это, скорее всего, их последний разговор. Каждый из них понимал, что расстояние имеет огромное значение для отношений и они вряд ли когда-нибудь смогут так же подшучивать друг над другом, сидеть рядом и просто говорить ни о чём. Диппер не любил долгие разговоры по телефону, а Мэйбл не хотела расстраивать брата.        Вздохнув, Диппер поднялся со ступенек, направившись в дом. Он не хотел засиживаться допоздна, ведь завтра ему вместе с прадядей Фордом нужно провести пару исследований. Нужно было хорошо выспаться, чтобы ни в коем случае не подвести учёного. Дипперу просто повезло, что прадяде понравились его записи, повезло, что тот в принципе является его родственником. Будь это какой-нибудь учитель в университете, и мальчик никогда не смог бы даже мечтать о том, чтобы учиться у него лично, а не сидеть в аудитории вместе со всеми.        Осторожно обойдя шумную гостиную, переполненную громким смехом, криками и поздравлениями, мальчик направился в сторону серой двери. Кажется, он расслышал смешки прадяди Форда и недовольное ворчание его брата. Стен вечно обижался, когда ему указывали на его ошибки, а Стенфорд не любил, когда его исследования не воспринимались всерьёз. Диппер в какой-то мере ужасно завидовал им, ведь, несмотря на такие разные характеры и увлечения, они умудрились сработаться и создать такое замечательное место, как «Хижина Тайн».        Маленькая комнатка, сплошь увешанная вырезками из газет и странными записями, встретила его тишиной и спокойствием. Мальчик тихо вздохнул, отбрасывая в сторону клетчатую рубашку и убирая дневник с кровати. Жаль, что он больше не мог спать с сестрой как раньше. Теперь, когда они стали старше, им пришлось переехать в разные комнаты. Но это не мешало им желать друг другу сладких снов. Мальчик прекрасно знал, что где-то рядом сестра желает ему того же.        — Спокойной ночи, Мэй... — прошептал Диппер, выключая свет в своей комнате и накрываясь мягким одеялом.

***

       Диппер резко вскочил, услышав странные звуки на улице. Остатки сна быстро отпустили его, стоило только открыть глаза. Он не знал точно, что именно его так настораживало, однако уснуть снова он не смог. Мальчик поднялся с кровати, быстро одеваясь и спрыгивая на пол. Он должен проверить, и если там ничего нет, то он сможет спокойно лечь спать... Диппер успокаивал себя тем, что это могут быть просто его глупые фантазии. Мальчик очень надеялся, что ему просто показалось.        В спешке надетые кроссовки и накинутая футболка не сильно согревали, но выходить на улицу без них мальчику не очень-то хотелось. Он пошарил вокруг руками, тщетно пытаясь отыскать фонарик, и бросил это дело только спустя пару минут, когда случайно задетая книга упала ему на ногу. Шипя от боли и чуть заметно прихрамывая, парень проклинал царивший вокруг бардак и свою дурацкую привычку читать по ночам. Возможно, если бы фонарь лежал на одном месте, у него не было бы таких проблем.        Только распахнув дверь, он чуть не врезался в свою сестру. Мэйбл только сдавленно пискнула, испугавшись скрипа и чужой тени в коридоре. К счастью, накинуться на него с абордажным крюком она не успела, брат успокоил её раньше. Та лишь с сомнением оглядела парня, на всякий случай ощупав каждый сантиметр его протянутой руки. Девушка окончательно успокоилась лишь тогда, когда он, шипя от боли и возмущения, прошептал очень странное ругательство.        — Хром-вольфрам, Мэйбл, перестань меня лапать! — донеслось со стороны Диппера, который обиженно потирал ноющие пальцы. Ещё немного, и девушка точно сломала бы их. — Я же просил так не делать!        — Ладно, хорошо, — смеясь, отвечала девушка, уворачиваясь от протянутой руки брата. — Просто они слишком тонкие, я подумала, что это может быть вампир...        — Он бы не стал стоять и ждать, пока ты убедишься в этом, — возмущённо воскликнул мальчик, усиленно подавляя желание отвести сестру на мучительно длинную лекцию к прадяде Форду. Наслушавшись рассказов Стена, она стала просто невыносимой фантазёркой. — К тому же вампиров не существует!        — Тс-с-с, — неожиданно прервала его сестра, смотря на мальчика с укором. — Не так громко, они могут услышать и обидеться...        — Ты... — начал Диппер, неопределённо размахивая руками. Хотелось начать ругаться и произносить те ужасно неприличные слова, за которые прадядя Стен отвешивал довольно болезненный подзатыльник... Однако мальчик промолчал и, не найдя подходящих слов, махнул рукой и побрёл дальше по коридору.        — Ты ведь тоже это слышал, да? — тихо спросила Мэйбл, крадясь вслед за ним. Мальчик вздрогнул, резко оборачиваясь и с облегчением обнаруживая знакомый силуэт сестры. В темноте любой посторонний звук казался страшным и вызывал желание убежать куда-нибудь подальше.        — Тот странный свист? — спросил мальчик, на что в ответ получил уверенное мычание сестры. — Да, мне показалось, что я его уже слышал.        Улица встретила подростков тишиной и продирающим до костей холодом. Они сделали несколько шагов вперёд, останавливаясь на веранде и переглядываясь между собой. Холодный ветер трепал волосы, то и дело открывая странное пятно на лбу мальчика. Тот что-то невнятно бормотал, растирая руки и пытаясь хоть как-то согреться. Тонкая летняя пижама никак не помогала ему в этом.        — Диппер, смотри! — вдруг воскликнула Мэйбл, указывая на странное свечение в глубине леса. Свет от фонаря еле освещал её руки, и мальчик долго не мог понять, на что ему смотреть. — Может там?        — Я... — парень оглянулся, прожигая взглядом дверь в дом, и неловко потоптался на месте, медля с ответом. Ему не хотелось идти в лес ночью, особенно в такой холод. Гораздо лучшим решением было бы спуститься за прадядей Фордом и попросить его пойти вместе. Однако... — Пошли. Думаю, там нет ничего особенного...        Диппер сказал это, не додумав мысль до конца. Всё же это было не так уж и важно. Главным было то, что он уверенно шёл сейчас с сестрой навстречу голубоватому свету. Если он сам разгадает это странное явление, то прадядя Форд точно будет им доволен. Есть вероятность, что это окажется чем-то очень интересным и они смогут провести исследование. А вдруг они откроют новое вещество? Вдруг это что-то окажется настолько важным, что они моментально получат премию и станут знаменитыми учёными, давшими толчок прогрессу? Мальчик хитро усмехнулся, потирая руки от нетерпения. Он всегда мечтал о славе и признании, быть может, это его шанс.        Чем дальше они уходили, тем сильнее разгорался свет. Мальчик невольно жмурился, прикрывая глаза рукой, и передвигался почти на ощупь. Дурацкие ветки и влажная, скользкая трава очень сильно мешали ему. Где-то рядом слышались тревожные вдохи сестры, что постоянно поскальзывалась, едва удерживая себя от падения. Парень лишь раздражённо шипел, когда она вдруг цеплялась за его футболку, надеясь удержать равновесие.        — Почти... — мальчик вышел на небольшую поляну, едва удерживая глаза открытыми. Яркий свет причинял им боль, и Дипперу ничего не оставалось, как плотно закрыть их руками и вслепую идти вперёд. От источника света его отделяло всего пару шагов.        — Диппер, это... — прошептала Мэйбл, дёргая мальчика за рукав. Тот отдёрнул руку, делая резкий рывок вперёд. Странно, он надеялся почувствовать что-то необычное и... почему свет вдруг погас?        — Фонарь? — удивлённо воскликнул мальчик, разглядывая небольшую конструкцию с огромной линзой. И это всё, ради чего он пробирался сюда посреди ночи, исцарапав себе все руки и подвернув ногу? Где инопланетный металл? Где новые цветы или необычный камень? Где-то рядом послышался шорох, и Диппер что-то сквозь зубы промычал сестре, чтобы та не мешала ему. Здесь определённо что-то было не так. — Но откуда тогда...        Диппер вдруг почувствовал слабый укол в шею и чужие руки, что зажали его рот. Он попытался подняться и дать отпор, но не смог пошевелиться. Его тело вдруг стало очень тяжёлым, а заслезившиеся глаза закрывались сами собой. Слабо дёрнув рукой, мальчик упал на траву, с трудом вращая головой и пытаясь разглядеть в темноте свою сестру. Крик застрял в горле, и прежде, чем потерять сознание, мальчик увидел перед собой два тёмных силуэта и небольшой фургончик, в который заталкивали Мэйбл.

***

       — Диппер...        Голос сестры казался таким тихим и отдалённым, словно он с трудом пробирался сквозь толщу воды. Мальчик зажмурился, недовольно ёрзая, и перевернулся на другую сторону. Его голова раскалывалась от боли, а шею неприятно покалывало. Почувствовав, как его несильно хлопают по щекам, мальчик что-то промычал, отталкивая чужие руки.        — Диппер, проснись! — воскликнула Мэйбл, тормоша своего брата. С её покрасневших глаз непрерывно скатывались слёзы, падая на лицо мальчишки. — Дипп, пожалуйста...        — Отстань, Мэй, — недовольно прошипел мальчик, стирая с лица странные капли. Мэйбл опять принесла стакан воды и собирается вылить на него, чтобы он встал? Нет, он ей этого не позволит. Ещё пару секунд, и...        — Вставай! — воскликнула Мэйбл, заставив брата подскочить на месте и испуганно оглядеться по сторонам. Глаза, совсем не привыкшие к темноте, быстро перебегали с одного места на другое в надежде найти хоть один знакомый предмет.        Где шкаф? Где тумбочка с лампой? Где его кровать, в конце концов? Мальчик пошарил рукой, пытаясь нащупать одеяло, но ничего кроме пыльного пола не обнаружил. Где-то внутри него постепенно начала нарастать паника, и чем больше всхлипов сестры он слышал, тем отчётливее понимал, что что-то явно не так. В тот момент, когда звон в его ушах чуть стих и он наконец обратил внимание на шум мотора. Машина подпрыгнула на очередной кочке, заставив близнецов скатиться в сторону. Ситуация была критичной, осознал мальчик спустя всего пару минут после своего пробуждения.        — Что происходит? — взволнованным шёпотом спросил он, разглядывая силуэт сестры в темноте. — Где мы?        — Не знаю... — тихо всхлипывая, ответила Мэйбл, тут же бросившись на шею брата. — Я не знаю, я просто... я проснулась уже здесь!        — Эй, успокойся! — воскликнул Диппер, пытаясь стащить с себя сестру. Он и сам был бы рад сейчас забиться в уголок и разрыдаться. Темно, холодно, страшно... Мальчик закусил губу, притягивая к себе сестру и успокаивающе гладя её по спине. Он не должен плакать. Он должен помочь сестре и придумать что-нибудь... — Тише, не плачь...        Диппер не знал, как долго они ехали. Иногда он слышал громкий смех и обрывки фраз. Мальчик прислушивался и пытался понять, о чём они говорят, но пока у него не получалось абсолютно ничего. Мэйбл уже уснула и теперь невнятно бормотала что-то, изредка ёрзая на месте. Диппер чувствовал, как затекли его ноги, но не мог разбудить сестру и попросить её отодвинуться подальше. Ей нужно поспать, тогда ей станет легче...        Окон не было, всё было плотно заколочено досками. Мальчик не представлял, куда они едут, он мог лишь догадываться по собственным ощущениям. Здесь было ещё холоднее, а машина непрестанно подскакивала на кочках и тряслась — видимо, дорога была не самой лучшей. Ярких лучей света не было, да и шума мотора других машин мальчик не слышал. Вряд ли кто-то ответит им, если они начнут кричать и просить о помощи. Если бы рядом были хоть какие-то машины, у них был бы шанс хоть на что-то.        Куда их везут? Что эти люди собираются с ними сделать? Диппер не хотел об этом думать, потому что в голову приходили ужасные мысли. Вроде он слышал от прадяди Стена, что в городе начали пропадать дети... Каким же идиотом он был в тот момент! Вместо того чтобы прислушаться к советам взрослых, он лишь рассмеялся и указал на то, что он уже не ребёнок.        «Это всего лишь слухи, прадядя Стен. Да и если это правда, я ведь подросток! Они не смогут затащить меня в машину на людной улице, а по тёмным переулкам я гулять и не собирался...» — сейчас эти слова казались такими глупыми, что парню ужасно хотелось разбить себе череп о стену.        Скрип тормозов заставил мальчика съёжиться на месте и придвинуться ближе к сестре. На мгновение прекратив обкусывать свои губы, он похлопал девушку по плечу, тихо прося её проснуться. Та лишь что-то невнятно помычала, придвигаясь поближе к брату. Он же пытался подавить свой страх, но приближающиеся шаги явно говорили о том, что их поездка на сегодня закончилась. Диппер с радостью остался бы в пыльном фургончике ещё на пару дней, только бы эти двери никогда не открывались.        — Подъём, выходите, — грубый мужской голос заставил Пайнса подскочить на месте и сильнее сжать руку сестры. Та не стала смеяться, не сказала ни слова, лишь испуганно покосилась на брата. Мальчик рвано вдохнул и поднялся, осторожно приближаясь к железным дверям. Те со скрипом отворились, и парень тут же зажмурился от яркого света. — Шевелитесь, вас не будут ждать весь вечер!        Высокий мужчина в странном тёмно-синем костюме толкнул их вперёд, жалуясь на промедление и угрожая прострелить им руки. Диппер с сомнением посмотрел на странное оружие, прикреплённое к его поясу. Прозрачная колба, в которой играли ярко-голубые искры, не внушала доверия и скорее казалась игрушкой, чем настоящим оружием. Может, стоит попробовать пробежать в сторону? Если они сделают это сейчас, то смогут спрятаться где-нибудь в горах. Диппер не знал, есть ли рядом населённые пункты, но теоретически они смогут добраться домой, прослеживая за маршрутом проезжающих по дороге машин.        Мальчик тихо прошипел и съёжился от боли, когда уставший их ждать мужчина пнул его ногой. Дипперу пришлось сделать несколько шагов вперёд, а затем ещё раз пройтись, чтобы на него снова перестали обращать внимание. Малейшее промедление вызывало раздражение у их проводников, поэтому мальчику пришлось ускориться. Только когда спустя пару минут он понял, что вышел на ярко освещённую область, его шансы сбежать мгновенно упали почти до нуля.        — Дипп... — тихо пробормотала Мэйбл, едва волоча за ним ноги. Парень шёл очень быстро, не отставая от похитителей ни на шаг. — Зачем мы идём туда, нам же...        — Тише, — прошептал Диппер, до боли сжав её руку. Он не хотел, чтобы она заметила дрожь в его голосе и то, как трясутся его ноги. Боялся сказать ей, что упустил их единственный шанс. Не исключено, что если бы он сразу ринулся в сторону, то хотя бы один из них успел бы сбежать отсюда. — Запоминай дорогу, чтобы мы могли вернуться назад...        Стены слабо освещались светом фонаря, и мальчик временами вздрагивал, замечая странные образы. Он слышал за спиной чужие голоса и плач детей, чувствовал на себе внимание охранников, которое словно говорило, что у него нет ни шанса на побег. Диппер прикладывал все усилия, чтобы успокоить бешеный ритм сердца и прийти в себя. Ему было страшно, он не мог это отрицать. Однако у него всё ещё была возможность скрыть это глубоко внутри себя и изобразить уверенность. Мальчик выпрямился и ускорил темп. Он просто обязан найти способ выбраться отсюда...        Тоннель быстро закончился. Диппер не сразу заметил внезапное исчезновение блеска фонаря на стенах. Он быстро огляделся, с удивлением обнаруживая огромный каньон, переполненный лестницами и странными фонарями. Изредка можно было услышать скрип механизмов и стук колёс. Подняв голову, мальчик увидел звёздное небо и яркий свет луны. Они были в самом низу, шли по гладкому камню, чудом не поскальзываясь. Рядом с ними шли другие дети совершенно разных возрастов, ежеминутно переглядываясь между собой и тихо всхлипывая.        — Нужно было бежать раньше... — надломлено прошептала Мэйбл. Парень закусил губу и спрятал взгляд, боясь, что она заметит в нём вину и сожаление. Он просто не мог ей сказать, что думает о том же.        Когда они дошли почти до середины площади, мужчина перед ними вдруг остановился. Диппер заметил, что то же самое сделали и все вокруг, не исключая и детей. Те взволнованно оглядывались и жались ближе друг к другу, надеясь, что сейчас произойдёт чудо. Как же жаль, что их надежды были обречены на провал. Парень прекрасно знал, что сейчас им никто не поможет и что всё, что они могут сделать — это держаться вместе и попытаться найти способ избежать страшной судьбы.        — Добро пожаловать! — раздался странный голос, и мальчик огляделся вокруг, ища его источник. — Добро пожаловать в Гравити Фолз!        Присмотревшись, Диппер понял, что звук исходил из колонок, расставленных повсюду. Допустимо, что именно поэтому голос казался таким странным, словно на него наложили множество разных эффектов. Он был словно металлическим, и мальчик незаметно прикрыл уши, скривившись от раздражения. Эти люди явно экономили на микрофоне, раз допустили такой отвратительный звук. Наверное, если бы не эта маленькая деталь, слушать вступительную речь было бы намного приятнее.        — Для начала хочу поприветствовать новичков, — продолжал речь некто, и с каждым его словом люди, сопровождавшие детей, выглядели всё уверенней. Диппер мельком подумал, что они, скорее всего, обожают своего босса. — Бедные дети, вас бросили ваши родители, но, к счастью, мы успели спасти вас от ужасной судьбы и привели в это чудесное место!        Плач детей стал громче. Кто-то из них кричал что-то оскорбительное, некоторые рвались вперёд, явно желая уничтожить выступающего. Пайнс был с ними полностью согласен, его руки теперь тряслись вовсе не от страха. Он едва сдерживал злость и желание разбить лицо человеку, который посмел такое сказать. Его родители любят и его, и Мэйбл, и их вовсе не бросили. Близнецов наглым образом похитили, а теперь пытаются убедить в том, что это была спасательная операция.        — Несмотря на нашу доброту, мы не сможем простить вам нарушения дисциплины, — присмотревшись, мальчик понял, что человек, произносивший речь, находился высоко над ними и слабо освещался голубоватым светом. — Правил здесь немного, и они очень просты...        — Правило первое — беспрекословно слушаться тех, кто выше вас по званию, — при этих словах вперёд выступили охранники и некоторые подростки со странными значками на груди.        — Правило второе — точно следовать вашему расписанию и даже не думать о побеге, — мальчику показалось, что на последней фразе говоривший улыбнулся.        — И пока что последнее, но не менее важное правило, — голос внезапно затих, выдерживая длинную паузу. Диппер невольно напрягся, боясь, что следующее правило окажется наиболее страшным. — Никогда не задавать вопросов...        — Что? — невольно вырвалось у мальчика, и он оглянулся вокруг, ожидая смех. Лица окружающих оставались абсолютно серьёзными, за исключением тех, кто прибыл только сегодня. — Н-но что, если мы не знаем куда идти или... скажем, что делать? Как мы сможем узнать нужную нам информацию?        — Кажется, я расслышал вопрос? — с усмешкой спросил голос. Диппер тут же замолк, обеспокоенно озираясь по сторонам. Охранники смотрели на него необычайно строго, готовясь в любой момент наброситься на него и наказать за нарушение правил. — Что ж, на первый раз я могу простить твою невоспитанность, мальчишка, однако в следующий раз наказания избежать не выйдет.        «Безумие... Это просто безумие», — думал Диппер, желая сейчас же проснуться. Этот сон был слишком странным, сейчас он проснётся и расскажет его Мэйбл, и они вместе посмеются над ним. Это ведь не может быть правдой? Мальчик не удержался и ущипнул себя, чтобы тут же зашипеть от боли и сжать ноющую руку. Как бы странно всё это ни было, это была реальность.        — Что ж, я думаю, все вы устали и хотите спать, — произнёс голос, но в нём не было ни заботы, ни теплоты. Мальчик невольно дёрнулся, почти чувствуя холодное безразличие говорившего. — Не буду вас больше задерживать, вас проведут на одну ничтожную процедуру, после которой вы тут же отправитесь спать...        Первое, что Диппер понял — они должны всеми силами попытаться избежать это.        Что бы это ни было, обратного пути для них уже не будет. По этой причине, шагая вслед за остальными, он не отпускал руку сестры и не позволял ей отдаляться от него. Если сейчас они потеряются, то уже вряд ли смогут найти друг друга. Все дети стали в очередь, беспокойно оглядываясь и ища кого-нибудь знакомого. Некоторые из них уже смирились и не обращали ни на что внимания, сонно потирая глаза. Им было всё равно, что с ними сделают, сейчас они хотели спать.        — По моей команде вы двинетесь вперёд, — продиктовал один из охранников, а девушка рядом с ним с улыбкой раздавала странные бумажки с цифрами, ласково поглаживая детей по голове. — Вот это ваши новые имена и вы обязаны отзываться на них.        Диппер скептично оглядел свой номер, настойчиво вложенный в его руки. «4916P» аккуратным почерком было выведено на тонком листке бумаги. Он тут же глянул на сестру, что растерянно сжимала номер «1312P» в своей руке. Мальчик только открыл рот, чтобы хоть как-то успокоить её, однако строй вдруг сделал шаг вперёд, едва не сбив его с ног. Они направлялись вперёд, в сторону ярко освещённой голубым светом площадки.        — Дипп... — тихо шептала Мэйбл, оглядываясь по сторонам и с каждым разом ломаясь всё больше. — Мы словно...        Заключённые в тюрьме, которых силой оторвали от остального мира... Они не сделали ничего плохого, они лишь... Они лишь вышли поздно ночью проверить странное явление, мешающее им спать. Диппер ненавидел себя в этот момент, ведь если бы не его гордыня и желание выделиться, они бы сидели сейчас дома в тепле, пили горячий чай, а затем отправились бы обратно спать. Нужно было сразу звать прадядю Форда, ну или хотя бы Зуса, который спал в гостиной на кресле. Они же проходили совсем рядом с ним, почему же никто из них не догадался позвать толстяка с собой? Вряд ли похитители смогли бы навредить им, будь рядом с ними Зус...        — Представь, что это игра, — резко ответил мальчик, не дав сестре договорить. Он прекрасно знал, о чём она думает, и не хотел, чтобы она договаривала. Лучше пусть эти мысли останутся в голове. — Знаешь, что-то вроде соревнования. Мы будем набирать баллы, и победит тот, кто соберёт больше всех!        — Но это не игра! — запротестовала Мэйбл, поражаясь несерьёзности брата. Как он может думать о таких глупостях, когда они в опасности? Да, она тоже часто забывала про реальный мир и дурачилась, мешая Дипперу, однако не в такой же ситуации! — Нас могут убить, и я точно не собираюсь...        — Мэй, пожалуйста, — сдавленно умолял её мальчик, и она впервые заметила его дрожащие губы и побледневшее лицо. Он прекрасно понимал каждое её слово, и если быть честным, то он думал точно так же. Но он не мог сказать это ей прямо, кто-то из них должен был быть сильным, кто-то из них обязан был продолжать бороться. — Прошу, просто доверься мне...        Слабый кивок от сестры успокоил Пайнса, и тот впервые смог выдохнуть. В данный момент его мозг активно перерабатывал информацию, пытаясь найти хоть какое-то решение. Строй медленно приближался к площади, дети проходили под аркой, затем всего на пару секунд останавливались под странным голубоватым свечением. Мальчик с удивлением заметил, что дети, прошедшие сквозь него, вдруг становятся абсолютно спокойными, перестают плакать и ровным строем идут дальше. Диппер не хотел даже думать о том, что именно сделало их глаза такими пустыми. Он вдруг понял, что они абсолютно точно не должны попасть под синеватый луч.        Что теперь? Как им избежать это, если строй движется только вперёд? Мальчик прекрасно видел взгляды надзирателей и безэмоциональные лица детей, прошедших сквозь яркий свет. Они словно стали просто куклами, потеряли волю и смирились со всем происходящим вокруг. Взгляд Диппера быстро перебегал от одного места на другое, а голова уже болела от количества совершенно безумных идей.        — Мэйбл, смотри, — внезапно воскликнул мальчик и тут же тихо шикнул на самого себя, осторожно оглядываясь вокруг. По-видимому, на его внезапный порыв почти не обратили внимания. Разве что какой-то толстяк, равнодушно полирующий золотой значок, вдруг отвлёкся от своего занятия и окинул бессмысленным взором мальчика. Незаметно похлопав сестру по плечу, Диппер указал на небольшую тень недалеко от арки. Именно там два строя находились совсем близко друг к другу и именно на то место почти не обращали внимания. План тут же созрел в голове парня, и он выпрямился, собирая всю уверенность и вспоминая мучительные уроки актёрской игры в средней школе. — Когда я скажу, ты резко перепрыгиваешь влево и поворачиваешься на сто восемьдесят градусов, поняла?        — Что... Нет! — возмущённо зашептала Мэйбл, взволнованно оглядывая брата. Со стороны они выглядели очень подозрительно, поэтому мальчик сделал вид, что не обращает на неё внимания. Лишь слабый тычок в спину и угрожающее выражение лица дали понять девушке, что стоит вести себя потише. — Нет, мы не будем нарушать правила! А что, если нас заметят?        — Я не знаю, Мэй, — тихо ответил Диппер, делая очередной шаг вперёд. До заветной тени оставалось совсем немного. — Но мне кажется, это будет намного лучше, чем то, что происходит с ними.        Девушка осмотрела детей, которые шли в обратную сторону, и судорожно сглотнула, тут же отворачиваясь. У них не было никаких эмоций, казалось, если их спросить о чём-то, то они лишь растерянно похлопают ресницами и ничего не ответят. Мэйбл не хотела стать такой же. Она хотела остаться живой, дожить до конца старшей школы и найти крутого парня, который полностью бы её понимал. Когда Диппер сжал её руку и начал отсчёт, она приготовилась следовать за ним. Хоть её младший братец и занудный ботаник, который может испугаться собственной тени, сейчас она позволит ему сделать то, что он хочет. Если его план удастся, она больше никогда не будет высмеивать его глупые книги и паническую боязнь отношений.        — Сейчас! — тихо прошептал Диппер, утягивая её в сторону. Девушка прыгнула вслед за ним, резко оборачиваясь и тут же делая вид, что ничего не произошло. Взгляд её братца вдруг потускнел, и он безразлично продолжил путь, словно ничего только что не произошло. И если бы не подрагивающие уголки его губ и озорной блеск в его глазах, она бы точно испугалась и решила, что они не справились.        — Ты гений... — прошептала Мэйбл, едва сдерживая улыбку. Ей так хотелось закричать от восторга и обнять парня, что пришлось приложить ещё больше усилий и изо всех сил вцепиться пальцами в серую юбку.        — Ага... — себе под нос хмыкнул парень, не поднимая взгляда. Он чувствовал, как его сердце от волнения вот-вот пробьёт грудную клетку. Мимо них прошёл очередной охранник, задержавшись на близнецах всего на секунду, и прежде, чем парень успел запаниковать и броситься бежать, он что-то проворчал себе под нос и отправился дальше.        Их остановили только при подходе к спальням, молча указав девушке в другую сторону. К счастью, та не стала переспрашивать, догадавшись, что нужно просто идти вслед за остальными. С детьми теперь почти не разговаривали, девушка, раздававшая номера, только лучезарно улыбалась, указывая в сторону спален. Лишь когда кто-то из них замирал, пусто смотря на проводницу, она хлопала их по голове и коротко объясняла, куда им идти.        Диппер с трудом растянул губы в беззаботную улыбку, когда её костлявые пальцы растрепали его волосы. Ему ужасно хотелось укусить её за руку или хотя бы выдрать пару тёмных прядей из её странной причёски. Как же он был благодарен сейчас своей ненавистной учительнице, которая била его указкой по рукам каждый раз, когда он терял свой образ, играя роль в детских спектаклях. Кто же знал, что те мучительные часы зубрёжки огромных текстов и переодевания в глупые костюмы окажутся полезными? Да, он так и не избавился от панической боязни выступления на публике, но зато научился неплохо вживаться в роль.        Небольшие комнаты, переполненные двухъярусными кроватями, кто-то умудрился назвать спальнями. По мнению Диппера, это было больше похоже на склад. Здесь было слишком много вещей, старой мебели и кроме всего прочего здесь было ужасно холодно. Судя по всему, здесь происходит естественный отбор — мальчик заметил другие комнаты, которые были заметно удобнее и уютнее, но при этом всём намного меньше. Видимо, они достаются тем, кто смог доказать свою полезность. Остальным же достаются старые железные каркасы, покрытые ржавчиной, на которые кто-то накинул порванные матрацы и тонкие одеяла.        Едва ему только указали на место с его номером, мальчишка тут же забрался на кровать и залез под одеяло в надежде хоть как-то согреться. Он чувствовал, как его ноги превращаются в лёд. Наверное, если бы в этой комнате было бы хоть чуть-чуть посветлее, он заметил бы облачко пара, выходящее из его рта. Свернувшись под тонким одеялом и обняв собственные ноги, мальчик тихо всхлипнул, сдерживая слёзы. Сейчас, когда его никто не слышал и не видел, он смог себе позволить снять маску уверенности. Только сейчас, когда рядом нет сестры, он смог позволить себе заплакать.        — Пожалуйста, пусть всё это безумие закончится и мы просто вернёмся домой... — шептал мальчик, глотая слёзы. Он обещал себе месяц выполнять любые поручения дяди Стена, обещал заняться спортом, выучить все те бессмысленные стихи по литературе и потратить все свои сбережения на подарки. Он хотел просто вернуться домой и больше никогда не вспоминать про это странное место...

***

       — Босс, — мужчина в тёмной форме и с несколькими десятками странных значков на груди остановился возле серебряного кресла, слабо освещаемого голубым светом. — Посвящение закончилось, новички распределены по спальням, «проблемных» детей не обнаружилось...        — Ни одного? — разочарованно спросил странный голос. Его обладатель явно не был доволен этой новостью, пальцы в чёрных перчатках постукивали по подлокотнику, выдавая скуку своего хозяина. — М-м-м... В последнее время совершенно никого интересного...        — Было двое. Постоянно о чём-то подозрительно перешёптывались, — взволнованно ответил мужчина, желая выделиться перед своим начальником. — Но они также успешно прошли «очищение»...        — Да? — постукивание на мгновение прервалось, а затем послышался тихий скучающий вздох. Ярко-голубой свет, отражавшийся в янтарном зрачке, вдруг погас. Представление было окончено и пора было уходить со сцены. Странный мужчина поднялся со своего места, безразлично оглядывая площадь далеко внизу. — Что ж, возможно, мне повезёт в следующий раз...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.