ID работы: 8802212

Луч света, что окрашен в золотой

Слэш
NC-17
Завершён
2283
автор
PokaBoka бета
Размер:
495 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2283 Нравится 1497 Отзывы 778 В сборник Скачать

Часть 29. Недостающая деталь

Настройки текста

***

       — Всё плохо. Всё просто ужасно!        Мэйбл тяжело вздохнула, наблюдая за тем, как Диппер в очередной раз поднялся с места и принялся ходить из стороны в сторону, наматывая круги вокруг стола. Она уже устала считать, сколько раз парень хватался за волосы и нервно повторял одни и те же фразы. Снова и снова, почти не меняя их последовательность. Причём мальчишку нисколько не смущало внимание окружающих. Он лишь пару раз бросил растерянный взгляд в сторону охранников, но не заметив особого интереса, тут же отвернулся.        Диппер вновь тихо выругался и пнул ногой ни в чём не повинный стул. Пнул и тут же зашипел от боли: парень совершенно забыл, что тот был наглухо прибит к полу.        — С чего ты это взял? — в который раз спросила Мэйбл, не особо надеясь на ответ. — Он тебя выгнал? Сделал тебе что-то?        — Нет, но… — парень рассеянно зачесал волосы назад и присел на край стола. — Нет, но он просто…        — Начальник что, подошёл к тебе и так и сказал: «Ой, прости, я передумал. Ты мне неинтересен»? — поинтересовалась Мэйбл и тут же нахмурилась, когда парень побледнел.        Любое её слово приводило брата в ещё большую панику. Он, кажется, даже не задумывался над её фразами — слышал только то, что его пугало. Повторял из раза в раз, коверкал их смысл и с каждой минутой выглядел всё хуже. Его руки уже начинали дрожать, а голос срывался и становился непривычно хриплым, обречённым. Таким, каким он становился в худшие дни его жизни.        Диппер всё больше походил на того помешанного и перепуганного мальчишку, каким был несколько месяцев назад.        — А он… он может? — голос Диппера на мгновение дрогнул. Он окинул сестру таким перепуганным взглядом, что та невольно дернулась. — Он пока не сказал, но вдруг…        Это однозначно не было похоже на то, что Диппер испытывал к Венди. Нет, он никогда не паниковал так из-за мыслей о расставании с ней, никогда не выглядел настолько разбитым от одной только возможности, что его отвергнут. Сейчас же он буквально сходил с ума от каждого намёка, слов или собственных фантазий. Скатывался в апатию и отказывался слышать кого-то кроме своего внутреннего голоса, так настойчиво повторявшего, что Билл потерял к нему интерес.        Чёрт, если бы Мэйбл могла наплевать на чувства брата, она бы никогда не позволила ему приблизиться к Сайферу. С его появлением жизнь парня всё больше походила на американские горки — очень резкие и непредсказуемые.        — Диппер!        Мальчишка вздрогнул и поднял взгляд на сестру, словно только заметив её присутствие.        — Слушай, с чего ты вообще взял, что он теряет к тебе интерес? — спросила она, внимательно разглядывая мальчишку. — Всё же было хорошо, разве нет?        Парень выдохнул и неопределённо мотнул головой, не поднимая взгляда.        — Нет, он… он просто…        Диппер вдохнул поглубже и неохотно прикрыл глаза. Вспоминать подмеченные детали совершенно не хотелось, но он должен был убедиться в правильности своих выводов. Должен был быть уверен, что его опасения реальны, и исправить всё до того, как состоится болезненный разговор. До того, как его отвергнут окончательно.        Так у него будет хоть шанс что-то изменить.        — Мне кажется, что я ему не совсем нравлюсь, — пробормотал Диппер, высказывая то, что уже давно сводило его с ума. — В смысле… я пытаюсь сделать что-нибудь романтичное, как-нибудь продвинуться дальше, но… Мне кажется, что я раздражаю его этим. Он ничего не делает в ответ!        Если бы Билл хоть раз показал, что происходящее ему нравится. Если бы он не наблюдал за неловкими попытками мальчишки, а сделал бы что-нибудь сам. Что угодно! Диппер был бы рад даже паре простых слов, лёгкому похлопыванию по плечу, даже простому касанию! Чему угодно, что сопровождалось бы лёгкой улыбкой или привычным смешком. Но Билл почему-то не делал этого — он словно держал дистанцию и не собирался переступать собственные границы. Позволял мальчишке вольности, но сам ни разу не ответил тем же.        — Мы больше ни разу не ц-целовались так, как тогда, — продолжил Диппер с лёгким смущением. Рассказывать сестре такие подробности всё ещё было стыдно. — И я… я обнимаю его, но он просто сидит, не двигаясь. Я думал, он будет приставать ко мне, как раньше, но…        Мэйбл тяжело вздохнула, прервав его на полуслове. Она почти потянулась дать брату подзатыльник, но замерла на половине пути, решив, что сейчас для этого не лучшее время. Диппер не поймёт. Он даже не обратит внимания на её действия и ещё больше потонет в своей паранойе.        — Он дурак! — объявила она, игнорируя возмущённый взгляд брата. — Просто идиот, который ещё не понимает, как ему повезло тебя встретить.        Мэйбл сделала вид, что не заметила, как дрогнули уголки губ мальчишки. Тот не был согласен с ней, но недовольный тон сестры и её странные замечания заставили его на несколько секунд отвлечься от паники.        — И ты не лучше! — раздражённо заметила девушка, ткнув пальцем в плечо мальчишки. — Ждёшь, что всё сделают за тебя. Нет, братец! Берёшь себя в руки и сам его соблазняешь! Либо он поймёт, как много теряет, либо будет и дальше вести себя как полный придурок, и ты поймёшь, что зря тратишь на него время.        Диппер тихо рассмеялся и покачал головой.        — Как будто я могу сделать что-то подобное, — он неопределённо указал на себя и усмехнулся. — Ты посмотри на меня! Ты вообще представляешь, как я его соблазнять буду? Да он со смеху умрёт прежде, чем я успею хоть как-то его заинтересовать!        Мэйбл тихо хихикнула и кивнула, даже не пытаясь отрицать слова брата.        — Конечно. Так всё и будет, если ты попытаешься сделать всё сам, — продолжила она. — Для этого и есть я, братишка! Опыт лучшей свахи на свете тебе точно не помешает!        Диппер окинул её недоверчивым взглядом и неуверенно кивнул. Он не должен был сомневаться в способностях сестры, ведь она встречалась с десятками разных парней. Только вот он не был уверен, что её способы сработают на Сайфере. И не только из-за значительной разнице в возрасте. Билл в принципе не был похож на тех, кого когда-либо встречал Диппер. Чем больше парень узнавал его, тем лучше понимал, насколько же сильно отличается Билл от того, каким он кажется на первый взгляд.        И вполне возможно, что именно это привлекало в нём Диппера больше всего.

***

       — Чёрт, Мэйбл!        Диппер скривился и схватился за прядь, которую Мэйбл чуть не вырвала в процессе расчёсывания. Впрочем, сестра на его крик не обратила внимания: шлёпнула по руке и осторожно потянула расчёску вновь, старательно игнорируя шипение мальчишки.        — Терпи! — процедила она недовольно и победно ухмыльнулась, когда непослушная прядка распрямилась и легла на своё место.        — Ты мне все волосы вырвешь! — воскликнул Диппер, пытаясь увернуться от рук сестры. — Ай, Мэйбл!        Чёрт, и зачем он вообще согласился на это? Нужно было сделать вид, что у него всё прекрасно, и разбираться с проблемами самому. Без участия чересчур позитивной и помешанной сестры, которая уже около получаса пыталась привести в порядок его волосы, словно не зная, насколько эта идея бессмысленна. Они ведь всё равно будут торчать во все стороны! И неважно, насколько долго их расчёсывали и укладывали.        — Красота требует жертв! — в очередной раз объявила Мэйбл, аккуратно распрямляя прядки.        Диппер тяжело вздохнул и прикрыл глаза, чтобы через секунду снова дёрнуться и тихо прошипеть от боли.        — Когда ты пыталась расчесать их в прошлый раз, у меня в волосах застряла расчёска!        — Ошибка молодости, — пожала плечами Мэйбл, игнорируя тихие ругательства брата.        — Ага, — протянул Диппер недовольно. — Это ведь не ты потом ещё месяц боялась их лишний раз трогать. И не тебе пришлось отстригать половину волос, чтобы распутать эту «ошибку».        Диппер до сих пор с дрожью вспоминал этот случай. Он ведь просто хотел понравиться Венди! Хотел выглядеть круто и модно, быть похожим на тех популярных придурков, которые нравились девчонкам. Он даже купил узкие джинсы и пробовал научиться играть на гитаре! Выучил три аккорда и наигрывал их часами, пока руки не сводило судорогой. Хватило его лишь на пару дней такого издевательства над организмом. После из-за ран на подушечках пальцев он не мог даже прикасаться к струнам.        Парень скривился и машинально потёр руки об одежду. Пальцы на мгновение закололо, а неприятное ощущение давления пробрало до дрожи. Так, словно он снова пытался заклеить их пластырями и облить йодом, кривясь от жжения и осознания, что впечатлить Венди при следующей встрече ему не удастся.        Гитару ему тогда так и не купили, а джинсы стали просто невозможно узкими после первой же стирки.        — Всё нормально будет! — голос Мэйбл вернул его в реальность. — Потом ещё и ногти тебе подправим. У тебя ведь есть бесцветный лак? Я вроде видела его в ящике…        — Да, есть, — пробормотал Диппер едва слышно, в очередной раз жалея, что вообще решил изливать душу сестре.        — Во-от! — довольно протянула Мэйбл. — А потом ещё и над кожей твоей поработаем…        Она провела расчёской в последний раз и бережно пригладила прядки. Себя Диппер со стороны не видел, но судя по её лицу, бояться было нечего. Мэйбл улыбалась так горделиво, словно только что создала восьмое чудо света.        — Хороший шампунь, — вдруг сказала она, поправляя его причёску. — Твой любимый подбирал?        Диппер, который собирался выразить безмерную благодарность и поделиться с сестрой большей частью косметики, бесцельно пылившейся в ящиках, тут же подавился воздухом.        — Нет конечно! — воскликнул он гораздо громче, чем следовало. Уши предательски залило краской, и он надеялся лишь на то, что покраснели только они. — Он не тратил бы своё время на это!        Мэйбл тихо хмыкнула и пожала плечами.        — М-м-м, ну ладно, — недоверчиво протянула она. — Просто он твои волосы мягче делает. И пахнет классно…        Диппер фыркнул и отвернулся. Его рука поднялась сама собой и зарылась в аккуратно расчёсанные и выпрямленные прядки — такие непривычно мягкие и послушные.        Нет, Билл слишком занят, чтобы подбирать для него косметику. Смешно даже просто представить, как он рассматривает список шампуней в журнале и долго выбирает один из них, раздумывая, подойдёт ли он мальчишке. Но почему-то от этих мыслей на душе становилось теплее, а ритм сердца ускорялся сам собой, заставляя Диппера схватиться за грудь и спрятать красное лицо в ладони.        — Нет, он бы никогда такого не сделал… — прошептал Диппер едва слышно.        Но верить в эти слова он почему-то не хотел.

***

       Дверь тихо скрипнула, пропуская мальчишку внутрь кабинета. Тот замер всего на секунду, прежде чем слегка заторможено толкнуть её и вздрогнуть от громкого хлопка. Он постарался пройти как можно тише, сел на краешек кресла и смущённо отвернулся, стараясь не показывать своё волнение.        Тем более, что причина волноваться у него была.        Лицо и волосы лишний раз трогать он не решался. Да и вообще сделать иное движение было страшно — он чувствовал себя фарфоровой куклой, которая разобьётся от любого случайного прикосновения. Нужно было просто сидеть и не двигаться. Улыбаться и наивно хлопать ресницами, делая вид, что сестра не работала над его внешним видом несколько часов и он всё такой же неотёсанный неряха, каким был день назад.        Разве что волосы лежат ровнее и глаза кажутся больше из-за дурацкой подводки.        — Привет, — прохрипел Диппер едва слышно, чувствуя себя полным идиотом.        Билл почему-то усмехнулся. Он медленно отложил ручку в сторону и поднял взгляд, как-то непривычно долго рассматривая мальчишку. И Диппер ожидал от него чего угодно — истеричного смеха, подначек, оскорблений и насмешливых замечаний…        Только вот Билл никак не отреагировал на подмеченные изменения. Словно бы действительно не заметил ничего необычного в облике мальчишки.        — Ты опоздал на три минуты, Сосновое Деревце, — протянул он, изображая обиду.        Диппер пожал плечами и опустил взгляд ещё ниже, проклиная Мэйбл и её дурацкие идеи. Ну вот зачем было пытаться сделать из него какую-то куклу? Он ведь не девушка, ему вовсе не обязательно рассматривать себя у зеркала и наносить тонны всякой гадости на кожу, чтобы кому-то понравиться. Он либо красивый, либо нет. И от того, что он лишний раз причешет волосы, ничего не изменится.        — Прости… — пробормотал Диппер едва слышно. — Я… я читал и совсем забыл про время. Чересчур увлёкся и… ты понимаешь…        Он чувствовал себя полным идиотом. Оправдывался так нелепо, заикался через слово, как будто не отговорки придумывал, а произносил предсмертную речь. Ещё и сердце билось так быстро, что начинала кружиться голова. А Билл смотрел на него так спокойно, словно бы вовсе не замечал волнения мальчишки. Просто наблюдал, опираясь подбородком о ладонь, и усмехался чему-то своему, разглядывая парня.        — Ты наконец познакомился с расчёской? — спросил он, прервав объяснения мальчишки.        А Диппер смог только замереть и нелепо раскрыть рот, пытаясь произнести хоть слово. Он неосознанно вздрогнул, когда Билл протянул руку и приподнял одну из прядок, задумчиво рассматривая её и приглаживая пальцами.        — Да, ты определённо что-то сделал, — протянул Билл, заправляя прядь мальчишке за ухо. — Теперь ты меньше похож на воробья — раньше твои волосы торчали во все стороны.        Диппер растерянно кивнул, чувствуя, как горит его лицо. Нет, он точно сошёл с ума, потому что даже от этих слов его сердце едва не остановилось. Чёрт, да он должен был разозлиться, сказать, что Билл сам выглядит глупо. Должен был накричать на него и выйти из кабинета, громко хлопнув дверью. Но нет. Вместо этого он улыбался как придурок и смущённо поправлял волосы, думая о том, что вполне не против пострадать ещё пару часиков от беспощадных рук Мэйбл.        — «Тебе нравится?» — Диппер вовремя прикусил язык, едва не произнеся эту фразу вслух. Всё его упрямство и эгоизм были раздавлены парой насмешливых слов от Билла, комплименты в которых мог услышать только такой же псих, как он.        — Мне нравится, — ответил Билл, словно услышав его мысли. И тихо рассмеялся, когда мальчишка смущённо пискнул и спрятал лицо в ладонях.        Нет, Мэйбл определённо гений, решил Диппер, делая первый осторожный глоток горячего чая. Недооценённый и чрезвычайно оригинальный. И пока её идеи работают, он согласен следовать самым безумным её фантазиям, лишь бы Билл ещё хоть раз сказал пару этих простых слов.        — Так, что из сладостей тебе больше всего нравится? — начал Билл, раскладывая фигуры по доске.        А парень, мыслями находящийся далеко от кабинета и странных вопросов, просто пожал плечами и улыбнулся.

***

       — И как? — Мэйбл невольно улыбнулась, рассматривая чересчур довольного собой мальчишку. Тот сиял почти так же, как пару дней назад. От утренней паранойи не осталось и следа.        — Это просто невероятно, Мэй! — Диппер рассмеялся и крепче сжал подушку в объятиях.        Он прекрасно знал, что сестре нельзя находиться в его комнате после отбоя. Понимал, что не оберётся проблем, если кто-то заметит её отсутствие в спальне. Однако сейчас логика и осторожность отступили куда-то на затворки сознания, оставив лишь эйфорию от последней встречи с Биллом и желание поделиться своим счастьем хоть с кем-то. Гэдрон бы его не понял и снова обиделся. Зантар бы лишь усмехнулся и махнул на странного мальчишку рукой, мол: «так вот, чем ты занимаешься в перерывах между собраниями». А кроме них и Мэйбл, поделиться было и не с кем.        И утра мальчишка бы просто не дождался.        — Я понятия не имею, как это работает, но… — он тихо хихикнул и зачесал волосы назад. — Он заметил! Ему понравилось, Мэй!        Девушка улыбнулась довольно и горделиво, она была явно уверена в своём успехе и ни на секунду не сомневалась в своём таланте.        — Я же говорила, — протянула она довольно, удобнее устраиваясь на мягком ковре.        Диппер дёрнулся, когда она принялась растирать холодный крем по его ладони, однако сопротивляться не решился. Теперь он был согласен почти на все странные идеи сестры, лишь бы только ещё раз увидеть одобрение Билла и услышать его простое «мне нравится». Даже просто его усмешка и заинтересованный взгляд уже были достижением! Иногда Билл так увлекался своей работой, что не замечал, как пропускает ход за ходом, заставляя мальчишку скучать.        — До сих пор не верится, — пробормотал Диппер. — Я не думал, что это что-то изменит. В смысле… это же всё ещё я! Ну да, волосы немного мягче и мешков под глазами не видно. Я не думал, что он вообще это заметит!        Мэйбл как-то странно на него посмотрела. Просто подняла взгляд на секунду и тут же опустила его, прежде чем парень успел разглядеть неизвестную эмоцию в её глазах.        — Это ничего и не меняет, — сказала она к удивлению мальчишки.        — Но тогда почему…        — Диппер, — она вздохнула. — Если бы ты ему совершенно не нравился, ему было бы плевать, как ты выглядишь, может быть, он бы даже не заметил изменений. И наоборот — если бы он был в тебя по уши влюблён, он бы видел в тебе только хорошее и не замечал бы, какой ты свинтус.        Диппер тихо ойкнул, когда она шлёпнула его по руке и указала на волосы, снова грозящие превратиться в воронье гнездо.        — Твой этот начальник…        — Билл, — машинально поправил мальчишка.        — Да, Билл, — растерянно повторила Мэйбл. — Билл находится где-то посередине. Ты ему нравишься, я знаю. Иначе он бы не стал возиться с тобой и терпеть все твои странности.        — Он и не терпит! — возмутился Диппер и снова получил лёгкий шлепок от сестры.        — Терпит, терпит. Ты себя со стороны не видел, — усмехнулась Мэйбл. — Как помешаешься на чём-то, так с ума всех вокруг сведёшь.        — Кто бы говорил…        — Не перебивай! — шикнула Мэйбл. — Так вот… Ты ему нравишься. Не так, как он тебе, но точно нравишься. И уложенные волосы не сделали тебя лучше. Главное то, что он заметил и сказал тебе об этом. Он явно понимает, для кого ты стараешься, и поддерживает это…        Диппер смущённо опустил взгляд и заправил прядь за ухо. Его раздражала эта реакция на простые слова сестры, которые не обязаны были быть правдой, но он ничего не мог с собой поделать. Лицо горело от одной лишь мысли, что Билл показывает ему своё отношение, что, возможно, он нравится мужчине. Только от этого хотелось смеяться и прыгать по комнате, словно бы он сошёл с ума.        Да и почему «словно»? Псих! Самый натуральный и до безумия счастливый.        — Так значит, — Диппер улыбнулся, — всё? Цель достигнута? И жили они долго и счастливо?        Мэйбл вдруг громко рассмеялась, заставив мальчишку вздрогнуть и непроизвольно отпрянуть.        — Эй, я же сказала, что «посередине», — выдавила она из себя сквозь смех. — Он ещё не сходит с ума от любви к тебе!        Улыбка медленно сошла с лица мальчишки. Слова Мэйбл для него обрели совершенно иное значение — куда более печальное и разочаровывающее. «Не сходит с ума от любви к тебе». А может ли Билл вообще влюбиться в него по-настоящему? Точно так же, как любит его сам Диппер? Не спать ночами, думая о нём. Улыбаться, как полный придурок, вспоминая какой-нибудь незначительный диалог. Сходить с ума в ожидании новой встречи и не замечать, как пролетают часы в разговоре…        Билл ведь далеко не подросток. Он давно прошёл тот период, когда любят человека просто так. Когда сердце сходит с ума рядом с каждой девчонкой, когда внутри бушуют гормоны и хочется сделать что-то ужасно глупое, но невероятно романтичное.        Да как он вообще может заинтересовать взрослого мужчину, повидавшего столько, сколько Диппер не видел за всю свою жалкую жизнь?        — Так, а ну прекрати!        Диппер вскрикнул и потёр плечо, растерянно глядя на сестру. Казалось, она готова была придушить его одними руками.        — За что? — обиженно воскликнул Диппер, отсаживаясь подальше.        — За то, что опять забиваешь свой мозг ерундой! — заявила Мэйбл, для надёжности отвесив брату лёгкую пощёчину. — Я же сказала, нравишься ты ему! Нра-вишь-ся!        Диппер тяжело вздохнул и натянул на лицо улыбку. Лучше согласиться сразу, чем вытерпеть ещё несколько тычков в ребро и поучительных: «я же говорила».        — Так что шагом марш и вперёд. Покоряй его любовь!        Его скептичный взгляд Мэйбл проигнорировала.        — Хорошо, — покладисто согласился Диппер. — Ну и как мне это сделать? Цветы ему что ли дарить? Открыточки по углам прятать?        Мэйбл посмотрела на него как на полного идиота и замахнулась для верности. Эти апатичные замашки брата по-хорошему выбить было просто невозможно.        — Ты ещё платье ему предложи купить, — усмехнулась она. — Только не забудь сразу с места рвануть. Может, успеешь убежать прежде, чем он прибьёт тебя за это.        В её словах Диппер ничего смешного не обнаружил.        — Ну и что мне тогда делать? — вздохнул он. — Какой следующий шаг.        Он ожидал какой-то конкретики. Был уверен, что сейчас Мэйбл хитро усмехнётся и выложит ему безумный, но на удивление действенный план. Что они будут обсуждать его до самого утра, а затем долго готовиться — и физически и морально, потому что планы Мэйбл никогда не были простыми и понятными. Что Диппер будет сомневаться, а сестра в очередной раз даст ему подзатыльник и толкнёт вперёд, не давая отступить ни на шаг.        Только вот вместо этого он получил лишь тихий вздох. Мэйбл пожала плечами и никаких безумных планов не высказала.        — Ты не знаешь? — Диппер недоверчиво прищурился. Чтобы сестра и не знала, как свести двух людей?        — Нет, это ты не знаешь, — протянула она. — Понятия не имеешь, чего хочешь.        — Конечно знаю, — фыркнул Диппер. Он было открыл рот, чтобы высказать все свои пожелания по поводу отношений с Биллом, но замер, не в силах сформулировать ни одного.        — Видишь? — она как-то странно улыбнулась. — Ты сам не понимаешь, в каких отношениях с ним хочешь быть. Может, тебе вполне хватает того, что ты имеешь сейчас, просто ты не знаешь этого.        Но Диппер помотал головой прежде, чем успел это осознать. Раньше, чем даже просто успел задуматься над словами сестры.        — Нет… — прошептал он. — Я знаю, что мне не хватает.        «Но я не понимаю, чего мне недостаёт… »

***

       Кабинет был окутан непривычной полутьмой. Она не поглощала и не пугала, но казалась такой чужой и неприветливой, что мальчишка невольно вздрагивал от каждого шороха. Он не помнил, когда успел подняться к Биллу, не мог понять, почему здесь так мало света и почему всё ощущается как-то иначе. Однако темнота почти не напрягала его. Всё же пока рядом Билл, бояться ему нечего.        Они говорили о чём-то незначительном. Диппер практически не запоминал слов, он вслушивался лишь в голос. В его разные нотки — насмешливые, напряжённые, предостерегающие и располагающие. Голос Билла мог быть таким разным в зависимости от настроения, что казалось, он говорит сразу с несколькими людьми. Непохожими друг на друга, возможно, даже незнакомыми. И это восхищало мальчишку, заставляло задавать всё новые и новые вопросы лишь для того, чтобы услышать завораживающий голос мужчины.        Того, кого он любил до безумия.        Мальчишка тихо хихикнул и сделал короткий глоток. Чай был каким-то странным, словно безвкусным. Он чувствовал отголоски ягодного привкуса, но не мог ощутить его в полной мере. Не кривился от лёгкой кислоты, не делал паузы между глотками, чтобы не обжечься. Парень пил на автомате, не замечая, что что-то не так с его напитком.        — Диппер, ты меня слушаешь?        Он тут же часто закивал и отложил чашку в сторону, собираясь передвинуть фигуру. Уже потянулся к одной из них, однако вдруг обнаружил, что шахматы исчезли. Его рука наткнулась лишь на пальцы Билла — такие же холодные, какими они были в последний раз.        — Билл? — прошептал он осторожно.        Мужчина тихо рассмеялся и притянул его к себе. Усадил на колени, не обращая внимания на смущение мальчишки. Что-то неправильное было в его поведении, но Диппер не мог понять, что не так. Гораздо больше его волновали чужие руки на боках, пальцы, касавшиеся его с такой нежностью и лаской, словно он был самым ценным и хрупким в мире сокровищем.        — Малыш, посмотри на меня…        Диппер улыбнулся и подался вперёд, когда его губы мягко накрыли чужие. Он протестующе замычал, почувствовав, как руки мужчины исследуют его тело и спешно расстёгивают рубашку. Билл был ужасно нетерпелив. Он действовал с такой жадностью и желанием, что парень невольно терялся в его объятиях. Слепо поддавался ласкам и неуверенно отвечал на каждое прикосновение, стараясь как можно более явно показать, что он совсем не против.        Он определённо не хотел, чтобы всё это прекращалось.        Губы уже ныли от поцелуев. Казалось, его сейчас просто съедят: Билл обкусывал каждый сантиметр его кожи, медленно проходился языком по оставленным ранам и невесомо целовал, стараясь облегчить боль. Но мальчишка её почти не чувствовал, намного больше его беспокоило неприятное давление в брюках и обжигающий жар чужого тела. Хотелось что-нибудь сделать. Как можно скорее, пока Билл не обратил внимание на нескладность его тела, пока не вспомнил, что обнимает вовсе не девушку — мягкую и податливую.        — Быстрее… — прошептал мальчишка, ёрзая на чужих коленях.        Он подался вперёд более уверенно, обхватил руками шею мужчины и прижался так сильно, словно пытаясь слиться с чужим телом. Зарывался носом в складки рубашки, вдыхал полной грудью свежий запах леса. Ему хотелось раствориться в нём. Просто окунуться в горьковатый травяной аромат и забыть обо всём мире вокруг. Закрыть глаза и потеряться в тепле чужого тела, в мягких касаниях и голосе — таком знакомом и родном.        — Прошу, Билл… — захныкал он, не в силах больше терпеть. Ему нужен был Билл прямо сейчас. Он был уверен, что сойдёт с ума, если прождёт ещё хоть несколько лишних секунд. — Пожалуйста, быстрее…        Он едва не задохнулся, почувствовав, как чужая рука добралась до ремня брюк и скользнула ниже. Он сжал чужие плечи крепче, уткнулся носом в мягкую рубашку, пытаясь заглушить предательски рвущиеся наружу стоны. С каждым движением руки он ощущал себя всё более и более беспомощным. Неспособным противиться сводящему с ума удовольствию и жару.        — Пожалуйста… Пожалуйста… — шептал он, тяжело дыша. Думать о чём-то другом уже было просто невозможно. — Билл… я…        Я почти…

***

       Диппер резко открыл глаза и вскочил с постели, едва не свалившись на пол. Он не сразу понял, где находится. Реальность смешивалась со сном, а не до конца проснувшийся мозг отказывался анализировать происходящее. Он не понимал, куда делся кабинет Билла, почему он оказался в своей комнате и что на полу делает его одеяло — всё измятое и явно пострадавшее от его рук.        Нет, всё было совсем неправильно. Он должен был быть далеко наверху, рядом с Биллом, как пару мгновений назад. Играть в шахматы, обсуждать очередную глупость и…        И почему нижнее бельё кажется таким невыносимо тесным?        Диппер растерянно оглядел себя, прежде чем резко втянуть носом воздух и прикрыть лицо руками. Всего на мгновение, но он осознал, что именно ему снилось. И смущение быстро нарастало с каждой деталью, что проносилась в его голове.        — «Господи, что я…»        Он целовался с Биллом во сне. Нет… не просто целовался. Они были заняты чем-то гораздо более интимным, далёким от невинных объятий и держаний за руки. Чем-то таким, о чём ранее Диппер не смел бы даже задуматься. Господи, да ему бы даже не хватило смелости представить себе что-то кроме сопливых разговоров и долгого проникновенного молчания с редкими и короткими поцелуями! Он только свыкся с мыслью, что его чувства небезответны, и не мог даже мечтать о чём-то большем.        Вот только как объяснить то, что создала его фантазия во сне?        Там Билл трогал его. Весьма уверенно и недвусмысленно. Стягивал с него одежду, покрывал поцелуями кожу. А он… позволял ему это. Наслаждался каждым движением, каждым касанием холодных рук. Он, чёрт возьми, даже не думал сопротивляться и умолял его продолжать!        Парень обречённо простонал и уткнулся лицом в подушку, чувствуя себя просто отвратительным человеком.        «Ты грёбаный извращенец!» — пробормотал мальчишка одними губами, всеми силами пытаясь не думать о руках Билла на собственном теле.        И уж точно не касаться того, что находится чуть ниже пояса.        Делать это, думая о Билле, было уже слишком даже для такого помешанного, как он…        Парень вдруг тихо усмехнулся, перевернулся на спину и растерянно уставился в потолок, обхватив красное лицо руками. В его голову пришла до безумия странная, совершенно неожиданная мысль, которая почему-то показалась ему самой правильной и логичной:        Было в его странном сне и что-то хорошее.        Ведь теперь он, кажется, знал ответ на вопрос Мэйбл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.