Фёдор Достоевский/Ты
18 ноября 2019 г., 09:18
Примечания:
Приятного чтения♡
— Федь, привет. Опять работаешь? — Подходя к любимому ты положила свою руку ему на плечо, сегодня был прекрасный солнечный день, а он опять работает.
— Да. — Как всегда коротко и холодно, но ты действительно любишь его, своего Фёдора Достоевского.
— День сегодня солнечный, понимаешь, да? — Уже подойдя сзади и обняв того за шею, ты зарылась носиком в его шапку, которую он редко снимает.
— У меня работа, потом. — Ещё сильнее уставившись в компьютер сказал Достоевский.
— Агрх, ты мне так уже две, нет, три недели говоришь. Может зря? Зря мы поженились? У меня такое ощущение, что мы начали отдаляться друг от друга! До свадьбы ты и то больше времени уделял мне. Сплю я одна, ем тоже одна! — Раздражённо язвишь ты и направляешься к выходу, но на полпути останавливаешься. — Сегодня дома меня не жди, впрочем, какая тебе разница, да? — Обиженно вздыхаешь и покидаешь вашу с ним обитель.
Ты вышла на улицу, начинало темнеть, но было тепло, потому ты решила пойти на крышу одного из небоскрёбов. Уже поднимаясь по пожарной лестнице ты вспомнила вашу недавнюю ссору с мужем. Внутри что-то неприятно сжалось из-за нахлынувшей обиды. Вы с Федей ссорились не так уж и часто, но в последнее время и он стал уделять тебе меньше внимания, полностью погрузившись в работу. Ты понимала ещё тогда, когда соглашалась на алтаре, что он занятой и очень влиятельный человек, а значит и работы у него не мало. Но и чтобы хотябы чуточку внимания тебе отделяли. Кстати, ты уже на крыше.
На улицах Йокогамы начинали включаться уличные фонари, в домах зажигаться свет, а солнце почти ушло за горизонт. Сев на край, ты начала немного качать ногами, откинув голову назад, вдыхая свежий воздух. Ты просидела так до самой ночи, на улице совсем потемнело, людей все меньше, зато видно маленькие огоньки, которые бегают по всему городу. Твои глаза с интересом разглядывали разные дома, и небо полное звёзд.
— А не опасно здесь сидеть? На крыше здания Портовой Мафии — Будто из ниоткуда, хриплым голосом уточнил последнее предложение Фёдор.
— А тебе ли не все равно? — Все так же обиженно сказала ты, не повернув голову.
Твои волосы освещались луной, от чего они приятно переливались, как и твои глаза, что наполнялись слезами.
Русский начал немного подходить к тебе, но ты резко встала и пошла решительным шагом к Фёдору. Он лишь наблюдал за твоими действиями и стоял. Ты резко дала тому звонкую пощечину, от которой он даже не шелохнулся. Лунный свет освещал ваши правые стороны лик, от чего глаза Достоевского переливались цветом драгоценного камня «шпинель», а твои очи были как алмаз «Куллинан». Мужчина медленно начал доставать едко алую розу, что была осыпана множеством «игл». Он изящно покрутил её в руке и вдохнул аромат розы.
— Ах, ты прекрасна как эта роза. Так роскошна, но так колюча. — Фёдор протянул цветок тебе чуть изогнув спину.
— Благодарю. — Твои тонкие и длинные пальцы прикоснулись к стеблю розы где не было колючек. Повторив действия мужа ты вдохнула, роза испускала сладкий и опьяняющий аромат. Ты безусловно простила его, как можно отказать ему? — Извинение принято…
Аккуратно взяв тебя за талию Достоевский, начал плавно идти к краю крыши, эта походка была похожа на вальс. Опустив одну руку на плечо мужчины, ты оставила невесомый поцелуй у того на устах. Ваши движения были спокойными, тебе однозначно было приятно тогда. Танцевать с любимым человеком под луной. Ваш маленький танец закончился, когда вы приблизились к концу крыши и переглянулись, глаза обоих уверенно сверкнули, а в отражении твоего зрачка мелькнула луна. Робко обняв своего мужа за шею, не опуская розу, ты повернула его спиной к пропасти. Фёдор взяв инициативу на себя и крепче сжав твою талию, шагнул вниз.
Вы упали. Твои волосы развивались на ветру, роза давно выпала с рук твоих, а ты лишь крепче прижавшись щекой к груди мужа, закрыла веки. Он точно также закрыл очи свои и сказал своё последнее «Люблю».
Она. Авось приданого не спросит,
Когда огонь кипит в крови.
А то задаром черти носят
Под видом пламенной любви.
Ф. Достоевский.