Вечер. На улице проезжают машины, люди возвращающиеся домой после работы. Свет в магазинах тухнет, а уличные фонари начинают зажигаться один за другим, освещая тротуары и дороги. В ночной Йокогаме закипает преступная жизнь, а темные силуэты во мгле тому знак.
Где-то в безлюдном переулке слышится жалобный крик, но тут же замолкает после не громкого удара.
Девичья рука тянется к красной книге с золотыми узорами, за ней же тянется и мужская. Столкновение. Оба взгляда устремляются друг на друга, тонкие, чуть бледные пальцы отдергиваются, освобождая «путь». Брюнет, не медля берётся за книгу, немного хмыкая, прикасается подушечками пальцев по выпуклому названию. Кидает гордый взгляд на незнакомую особу и кладёт книгу обратно на полку. Прерывает дыхание, замечая очаровательные очертания лица, разглядывает, пытаясь запомнить эту личность надолго. Сердце начало бешено стучать, и кажется, что вот-вот выпрыгнет.
«Она похожа на ещё не распустившийся бутон бегонии» — пронеслось в голове молодого человека.
Осторожно опускает взгляд на полку ниже, в надежде, что она не заметила его столь пугающий взор.
Девушка сразу же хватается за книжонку, внимательно прочитывая название. Невольно поднимает уголки губ, прижимая произведение к себе. Полностью погрузившаяся в свои мысли собирается уходить, но вдруг за её руку хватается парень.
— Эй, где тут книга под названием «У ног смерти»? — Аккуратно сжимает запястье, словно боясь причинить боль. Странное для него чувство ранее не испытанное распространяется по телу от прикосновений. В голову пробираются разные мысли, но ни одна из них не верна. Смущается и разжимает свою ладонь, да, это было грубо с его стороны, она ведь не думает о нем плохо?
— А… простите сейчас… — Чуть метнув голову по сторонам, девушка идёт к полке, что стоит позади незнакомца. Тянет руку к книге, безнадежно вздыхая. — Можете Вы? Я не дотягиваюсь…
Указательным пальцем показывает на ту самую книгу, вставая на носочки. Молодой человек, по её просьбе, подходит и в нос девушки ударяет запах конфет и пирожных. Важно заметить, что запах, вероятно, исходящий от парня стоящего рядом не приторный, а сладкий с чуточкой горечи. Затем она замечает глаза, что подобны зелёным лугам. Волосы, чёрные как смоль, и коричневую шляпу с пончо на плечах.
Он был похож на тех самых детективов из романов, которые она так любит, хочется читать его словно книгу, всё больше погружаясь в сюжет.
— Тц, — Парень, что выше незнакомой особы, но ростом не слишком то и обгонявший её тоже встаёт на носочки, кончиками пальцев пытаясь дотянуться до книги. И… он дотягивается. Победная улыбка проскальзывает на лице брюнета, сменяясь на гордую ухмылку.
Смотрит на нужное ему название, хмыкая под нос. Брови чуть поднимаются, закусывает губу, предвкушая увлекательное чтение, ну или не очень увлекательное, это он узнаёт потом когда начнёт читать.
Взгляд юной особы же отрывается от парня, опускаясь на пол.
— Ты не так бесполезна, как я думал, — Впервые сказать что-то подобное, стало сложной задачей для Великого детектива. Потому и речь его была словно выдавлена насильно.
-… — Девушка уходит, не проронив и слова, снова оставляя детектива одного. А парень так и остался смотреть ей в след, пока фигура не скрылась за дверьми библиотеки.
Никто и не догадывается, что Ранпо гложет одиночество на протяжении многих лет. Он умело скрывает эмоции под маской эгоизма, называя себя «Великим, всемирно известным детективом», заедает горечь сладостями, пропадая в собственном мире книг. И лишь там может забыть обо всем волнующем, разгадывая тайны.
Словно маленький ребёнок потерявшийся в ночи, и кажется, что уже никто не найдёт и не вытащит из кромешной тьмы, в которой тонешь с каждым днём.
Но эта девушка, чем-то цепляющая его, так прекрасна и притягательна, а он и тянется к ней будто к очередной книге.
Видит в ней своё успокоение, а она тем временем осторожно заглядывает в его сердце. Ему страшно, что и она вскоре покинет его, как и все ранее прибывавшие люди в жизни Ранпо, но он кажется, готов рискнуть и открыться ей.
Великий детектив обязательно найдёт её неважно когда, может через несколько дней, а может и лет. Пока ранее не изведанные чувства не угаснут Эдогава, будет ждать и искать.
***
— Эй, Кунникида, пошли в ту библиотеку, в которую мы ходили на прошлой неделе, — Сбрасывает ноги, со стола подходя ближе к собеседнику, а на лицо всплывает раздражение. Нервно топает ногой, ставя руки по бокам. Выглядит угрожающе, но крайне смешно и нелепо.
— Конечно, конечно, конечно, — Блондин, не спавший, точно дня два, продолжает что-то печатать на клавиатуре, слабо улыбаясь. Впрочем, почти все сотрудники выглядят, как один измученный Доппо.
— Сейчас же! Ты что не понял?! Встаём, алло! — Топает ещё более громко, привлекая внимание всех находящихся в помещении людей. Губы сжимаются в тонкую полоску, лицо краснеет, а руки сжимаются.
***
— И где её носит? Заставляет Величайшего детектива… волноваться? Нет, вернее… ммм… злиться! Точно! Злиться! — Брюнет указывает пальцем вверх, спускаясь по ступенькам здания библиотеки. Параллельно с ним идёт и Кунникида, непонимающий с какой целью они пришли сюда.
— Ранпо-сан, зачем мы здесь? — Блондин поправляет очки, которые съехали к кончику носа продолжая идти за Эдогавой.
— Это… она? Определенно. Кунникида, не иди за мной, стой тут, — Ранпо ускоряет шаг, направляясь к медленно удаляющейся молодой особе, с чёрным бантом, который детектив заметил ещё с прошлой встречи. Образ девушки ещё долго не выходил из головы детектива, потому казалось, что он узнаёт её из тысячи других девушек.
Эти несколько дней длились для Ранпо, точно нескольким месяцам, время тянулось медленно, совсем не спеша.
И вот снова ощущает то самое чуждое чувство любви.
Уверенность растворяется, будто её и не было, ноги становятся ватными, а руки начинают дрожать. Пот выступает на лбу, а в голове все мысли перемешиваются, создавая бардак. Ранее подготовленную речь подхватывает ветер, унося в неизвестность.
Наконец добегая до середины парка, возле библиотеки останавливается там, где присела девушка, ладонью прикасаясь к чёрному котёнку лаская шерсть. Комок любви мурчит, сжимая глаза, хвост чуть дергается, но вдруг взгляд пушистого бросается на парня, появившегося из-за девичьей спины. В страхе убегает к дороге, скрываясь за поворотом.
-…Мы знакомы? — Девушка встаёт на ноги, чуть склоняя голову, прячет руки за спиной и смотрит вдаль.
Волосы обоих развивает холодный ветер, а на небе собираются темные тучи, кажется, дождь собирается.
Девица не смотрит на стоящего перед ней парня, хотя так хочется. И никто не узнает, что она пыталась нарисовать его на бумаге всю ночь.
— Я Эдогава Ранпо, а Вас как зовут? — Брюнет всматривается в лицо той, что заставляет его сердце трепетать. Он смотрит на неё и жаждет услышать ещё раз столь приятный для слуха, бархатный и ласкающий, как колыбельная матери, голос.
— Вы следите за мной? Прошу Вас уйти, молодой человек, — Девушка тупит взгляд, на рядом стоящем дереве неловко дергая кончиком носа. Т/и не забыла Эдогаву, как можно было подумать, девица, вероятно тоже, просто боится признать своё странное влечение к парню.
— Н-нет! Я… помните в библиотеке? — Лицо парня все краснее и краснее с каждым словом, и он уже успел пожалеть о том, что подошёл. Жестикулирует руками, поправляя шляпу туда-сюда. Никогда бы Великий детектив не подумал, что будет распинаться перед обычной девчушкой, кому скажи не поверит.
— Тогда я Т/и Т/ф, приятно познакомиться, — Был бы это другой человек, неважно девушка или парень, Ранпо бы обязательно нагрубил, сказав «Хватит извиняться, болван». Но сейчас он может лишь пригласить её погулять в парке, поговорить о любимых книгах, а позже встретиться ещё раз и наконец, признаться в чувствах. Рассказать абсолютно обо всем, забываясь в человеке.
— Не против прогуляться? — Совсем как мальчишка, глупо лыбится поправляя пончо. Видит положительный кивок и кажется, будто никого кроме их двоих нет. Только он и она. А в «темноте» виднеется ослепляющий свет и её рука, протягивает свою ладонь, крепко сжимая. Наконец и его жизнь приобретает краски.