прощаться всегда не легко
22 февраля 2020 г., 07:58
Проснувшись далеко за полдень, Эрик понял, что и в кровати, и в квартире он один.
Всю ночь они с Яном не могли отлипнуть друг от друга, будто стремились срастись как сиамские близнецы. Жаркие прикосновения, изучение тел, поцелуи, шёпот и стоны — от воспоминаний кружилась голова.
Нет, до проникновения не дошло, хоть Ян и просил. Не мог Эрик позволить сделать такое с ребёнком, который в душе все же сомневался. До самого утра они доставляли удовольствие друг другу руками, губами, словами. Мокрые, липкие, измождённые они уснули под утро в объятиях друг друга.
Эрик нашёл под кроватью телефон, набрал номер Яна — недоступно. Оставил сообщение, чтобы перезвонил.
Стоя под струями тёплой воды, он никак не мог выбросить из головы белоснежную кожу, худощавое тело, мягкие светлые волосы, такие горячие и податливые губы и глаза… Грустные, печальные, мокрые от слёз.
Ни вечером, ни утром следующего дня ответ на сообщение так и не пришёл. В детском доме сказали, что все желающие уехали в летний лагерь, адрес которого Копылову не дали по просьбе Чистякова.
"Ну что ж, раз так, и мы уже простились, не буду тебя беспокоить" — решил для себя Эрик, и когда родители вернулись, попросил взять ему билеты в Англию на ближайшие дни, чтобы познакомиться с универом и общежитием, а также привыкнуть к новому месту жительства, завести знакомства, попрактиковать английский.
— Всё в порядке? — спросила Виолетта, заметив осунувшееся лицо и угрюмое выражение лица сына. — Ты простился с Яном?
— Да, мам, всё хорошо. Мы всё решили. Если не трудно, звони ему иногда…
— Конечно, я собираюсь приглашать его к нам на выходные, ты не против? Вы ведь будете общаться?
— Да, — Эрик хотел в это верить, но что-то подсказывало ему, что общения не получится.