ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

4 глава. Больше не пью

Настройки текста
      После небольшой экскурсии девчонки пригласили меня на вечеринку у старой мельнице. Я конечно не любитель, но от этой тусовки не откажусь. И вот я уже готовлюсь к предстоящей вечеринки. Наверняка там будет много алкоголя. Я раньше пила пару раз, и то немного. На сегодняшний вечер у меня в планах это исправить. Хочу забыться и начать новую жизнь. И плевать на наказание. Я выбрала себе наряд. Кеды, шорты и толстовка. Слегка специфический выбор, но я и сама персона неоднозначная. На улице довольно тепло, но я всё равно ещё подобрала чёрно-белые колготки со звёздочками. Перед тем как одеться, я решила сходить в душ. После водной процедуры завернулась в полотенце и, оперевшись руками об раковину, посмотрела на себя в зеркало. Серо-голубые глаза и каштановые волосы до лопаток. Знаете, я всегда думала, что когда вырасту изменюсь. Стану более дружелюбно относиться к людям, ценить их чувства, но правда в том, что я эгоистка. Я в папу, я не положительный персонаж и не мученица. Я не буду жертвовать собой ради чьей-то шкуры, если это конечно не моя семья. Хотя папа просто прятался под маской злодея, а я не люблю прятаться. Но не врать себе я договорилась давно, ещё когда в восьмом классе мне нравился один засранец, мы с ним часто грызлись, и все думали, что у нас взаимная ненависть. Но мне он был симпатичен и я просто пыталась заставить себя думать, что это не так. Я знаю, что где-то глубоко внутри я очень добрая и просто боюсь это показать людям, просто боюсь показать свою слабость. Весь этот внутренний монолог я смотрела себе в глаза почти не моргая. Потом я выпрямилась, подняла руки и начала произносить заклинание. Уже через две минуты мои волосы были сухими. Для меня бред, типа «нельзя пользоваться магией в личных целях». А зачем она тогда мне нужна? Спасать пёсиков и котиков? Нет, увольте. Это моя магия, и я буду делать с ней то, что хочу. Я вышла из ванной комнаты и оделась в вещи, лежащие на кровати. К счастью, я живу одна так как меня поселили позже остальных и все девочки уже заняли комнаты. Я написала родителям Смс-ку, что у меня всё хорошо и положила телефон на тумбу. Его я не собираюсь брать на вечеринку, пойду, так сказать, налегке. Закрыв дверь заклинание, я направилась по коридорам к выходу. — Эй, красотка, ты новенькая? — задаёт мне вопрос сидящий на диванчике парень. На что я поднимаю левую бровь и поворачиваюсь к нему. — Ты кто? — ну, а что? Я решила немного поменяться и постараться не грубить людям, но от этого не легче. — Если тебе будет так проще, то я Раян… Вампир, — как-то самодовольно произносит он. — знаешь, мне не интересно кто ты, но ты красивая. Не хочешь развлечься? Я от такой наглости чуть ли не задыхаюсь, но быстро беру себя под контроль и натягиваю пошлую ухмылку. Медленно, как кошка, я подхожу к диванчику и сажусь к этому упырю на колене, на что он самодовольно улыбается. От него немного пахнет алкоголем. Я хватаюсь руками за воротник его кожанки и наклоняюсь ближе. От его общества мне как-то неприятно, но ради моей маленькой затеи я готова потерпеть. Я мило улыбаюсь и монотонно произношу: — Ты плохой парень, мне такие нравятся. Но знаешь, иногда плохие люди — это просто мерзкие типы, которые хотят получить всё и сразу. Вот таких я не люблю, — Я улыбаюсь маниакальной улыбкой и щелкаю пальцами, на что раздаётся характерный звук сломанной шеи. Я его убила, но он воскресится, он же вампир. Интересно, он расскажет кому-нибудь? Честно, если и расскажет, то мне всё равно. Хотя его самолюбие не даст кому-либо признаться, что какая-то девчонка сломала ему шею. Я встаю как ни в чём не бывало, и иду дальше по коридорам. Моя тьма — это моя тьма. И я буду с ней жить.

***

Спустя минуту я выхожу из школы и меня встречают Лиззи и Джози. — Я и сама смогла бы дойти, — закатываю глаза. — Ну и что? Мы с Джо решили подождать тебя, — улыбаясь от уха до уха произнесла Лиз. Она настолько качественно играет роль человека у которого всё просто зашибись, что сама начинает в это верить. Но я-то знаю про её срывы, более того, один раз она сорвалась при мне. По лицу Джози сразу видно, в принятие решения она не участвовала. Лиззи этого явно не заметила, а я только сделала вид. Иногда мне даже жаль Джози, но она сама ничего не делает, чтобы выйти из тени сестры. Вот мы и пришли на место вечеринки. Здесь много народу, четверть из которых уже пьяна. — Там тусуются оборотни, а там вампиры, — блондинка указала по очереди на группы подростков. — Но вообще, здесь все друг с другом ладят. Пошли к ведьмам, — мы направились к группе девушек, вообще я заметила, что ведьмаков очень мало. Лиз поздоровалась со всеми и представила меня. К Джози сразу же подсела брюнетка с длинными прямыми тёмными волосами. Как я узнала, её зовут Анна, они с Джо подруги и не более, как утверждает сама Джози. Я сразу же пошла к столику с алкоголем и взяла банку пива. — Эй, детка, кинь пару баночек, — недалеко на диванчике сидела компашка оборотней, в ней я узнала и Джека, он мило мне улыбался. А вот нахальный оборотень с русыми волосами вытянул руки и с мольбой в глазах протянул. — пожалуйста. Я закатила глаза и посмотрела на этого оборотня, оперевшись на столик с открытой баночкой своего пива. — Во первых, я тебе не детка. Назовёшь меня так ещё раз — эта пара баночек прилетит тебе в рожу. А во вторых… у меня на удивление хорошее настроение, — я взяла пару банок пива и кинула их оборотню. — Вот все бы так, а то сразу начинают возмущаться, — мечтательно произнёс парень. Я прошла мимо, и направилась к Лиз, флиртующей с вампиром.

***

Через несколько часов я уже прилично так напилась. Всё вокруг плыло, а несколько ведьм уже обжимались с парнями, от этого становилось не по себе. Даже пьяные на меня не клюют. За это время я даже успела посоревноваться, и выиграть несколько раз в питье на время. — Держи, это конечно не сделает из тебя ту, кем ты была три часа назад, но станет легче, — Джози протянула мне маленькую колбочку с какой-то зелёной жидкостью и получила за это мой непонимающий взгляд. — Это отвар, я делаю его для Лиззи. Я не стала вдаваться в подробности и выпила всю жидкость. Через пятнадцать минут мне стало легче и решила идти к себе в комнату. — Я пошла спать, — вяло произнесла я. Время было уже полчетвёртого. Я зашла в здание и поплелась по коридорам к своей комнате. Вдруг я услышала шаги, и честно чуть не умерла от страха. Всё же наказание получить не хотелось. И вот я застыла на месте, не в состоянии даже произнести скрывающее заклинание. Замечательно! Первый день в школе, а я уже накосячила! Я настолько погрузилась в свои мысли и пыталась придумать отговорки, что не заметела как этот человек подошёл ко мне и прямо над моим ухом разнеслось резкое «Буууу», а потом коридор наполнил смех парня. Я выпучила глаза и резко повернулась к нему. — Ты! — я его узнала, этот парень один из оборотней, он сидел на том диванчике и с интересом разглядывал меня. — Ты меня, блять, напугал! — Знаешь, ты всё-таки девушка и такие ругательства тебе не идут, — всё ещё хихикая произносит он. Этот урод, конечно, меня напугал, но в силу алкоголя мне тоже хочется улыбаться. Мои губы трогает лёгкая улыбка, но я быстро беру себя в руки и делаю возмущенное выражение лица, складывая руки на груди. Я, конечно, умею прятать свои чувства и эмоции, но в таком состояние это трудно. — Придурок, да я тебя сейчас в жабу превращу, — я, конечно, понимаю, что это звучало очень нелепо и точно невыполнимо, но в мой крайне нетрезвый мозг пришло сие озарение. Парень же опять начинает ржать. Когда я видела его на вечеринке, ни за что бы не подумала, что он может вот так просто смеяться. Он показался настолько крутым, что можно подумать, за его улыбку любая девчонка готова глотку разорвать. От его смеха я вновь впадаю в гнев и снова готовлюсь возмущаться. — Чего ты ржёшь? Я тебе сейчас… Договорить я не успеваю, так как парень резко приближается ко мне и закрывает мой рот рукой. Лицо у него стало немного серьёзным и тени улыбки не осталось. «Когда он улыбается, он намного симпатичнее» пронеслось в моей пьяной голове, клянусь, в трезвом состояние я такого бы даже и не подумала. — Кто-то идёт, — шепчет он и переводит взгляд на дверь, в какую-то кладовку. В это время его рука опускается, а я, проследив за его взглядом, возмущённо шепчу: — Ну уж нет, — на что он коварно улыбается и быстро запихивает меня в эту мизерную коморку. Чувствую себя Гарри Поттером в комнате под лестницей. Здесь хранятся всякие принадлежности для уборки, и ещё я заметила коробки с украшениями. Короче, я блуждаю взглядом где только можно, но не смотрю на него. Так! Кто он вообще такой, чтобы я от него пряталась? Я резко поворачиваюсь голову и смотрю в его глаза. Они такие тёмные, карие. — Знаешь, мне пора, — как ни в чём не бывало говорю я, и тянусь к ручке, но он хватает мою руку, не давая дотянуться до двери. — Эй! — Тшш, меня могут исключить за любой косяк, так что постой тихо пять минут, пока я не буду уверен, что он ушёл, — прошепел парень смотря мне в глаза, я даже отшатнулась и недовольно фыркнула. — Откуда ты знаешь, что это не обычный пьяный подросток? — продолжала возмущаться я, конечно, можно было и постоять несколько минут тихо, но, чёрт возьми, бесить людей — моё призвание! — Я чую его запах, это Дориан, — Совершенно спокойно сказал он, не глядя на меня. Какая наглость! — А ты, видимо, хорошо знаешь его запах, — язвительно шепчу я. За это получаю недовольный взгляд и злюсь ещё больше.— Скажи, какая мне разница, исключат тебя или нет? Мне пофиг, так что дай я выйду! — Будто тебя не накажут? — уже смотрит на меня. — Нет! Во-первых, я здесь первый день, так что мне дадут шанс, а во-вторых, ты знаешь в честь кого названа эта школа? — я гордо подняла голову. В пьяном состоянии можно и повыпендриваться. — Конечно знаю, я не прогуливаю историю. Стефан Сальваторе, вампир — муж директора Форбс, он жил в этом поместье. — Как тебя зовут? — резко спросила я, от чего он удивлённо приподнял бровь. — Тео Рейкен. — Приятно познакомится Тео, я Стефани Сальваторе! — Ты дочь Деймона Сальваторе? — он как-то недоверчиво на меня посмотрел. — Именно! А теперь пусти меня! — я попыталась выбраться, но он держал своими руками меня за предплечие. Сильная, блохастая скотина! — Даже то, кто ты, не освободит тебя от наказание. Завтра тебя поднимут в шесть утра, что, кстати, уже через два часа, и заставят убирать свалку у мельницы, или ещё чего. А потом устроят внеплановую тренировку! — Мне пофиг. Это лучше чем торчать тут с тобой, — всё также шипела и дёргалась я. — Если ты не заткнешься, я тебе знаешь, что устрою? — Что? — язвительно ответила я вопросом на вопрос, показывая, что его угрозы на меня не действуют. — мне всё равно на твои угрозы. — Если не заткнешься, я тебя поцелую! Тут я открыла рот, чтобы что-то сказать, но вот, блин, если я и скажу, то эта тварь может меня поцеловать. И я не уверена, что он блефует, для него поцелуй — это пустяк. Он бы так пол школы перецеловал. И вот мы полминуты стоим и смотрим друг другу в глаза. Он победно, я раздраженно. Чёрт, я не могу дать ему победить. И вдруг алкоголь ударяет мне в голову, опять же, клянусь, если бы не пиво, то этого бы не случилось. — Я тебя уже ненавижу! — прошипела я и схватила его за футболку. Притянув к себе, я коснулась его губ. Это, скорее, похоже на прикосновение губ. Он не шевелится от шока, я от нежелания. Но это вроде как поцелуй… И вот мы целуемся, а что дальше? Я победила его, и теперь он не может меня шантажировать и запугивать. И пора бы уже прекратить, но не могу. Так! Когда он успел положить свои руки мне на талию?! Кстати, от него совсем немного пахнет алкоголем и табаком, он почти не пьян. От этого осознания я резко трезвею и отстраняюсь. Боже. Я пару секунд стою вся красная, а потом поднимаю на него победный взгляд. — Теперь чем запугивать будешь? — он сперва растерялся, но потом его губы растягиваются в улыбке. Ему, видимо, понравилась моя тактика боя. — Он ушёл, — произносит Тео и открывает дверь. — ты ненормальная! Ты же знаешь? — с усмешкой задаёт мне вопрос, на который я уверенно отвечаю. — Конечно! Ты не первый мне это говоришь, не обольщайся, — и я направляясь к себе в комнату. Боже мой, это всё алкоголь, твержу я себе. Я захожу к себе в комнату и падаю на кровать. Какого чёрта я творю? Первый день в школе, а я уже напилась и целовалась с парнем в кладовки. Ещё и с таким идиотом. Я, конечно, не та девчонка, которая парится из-за парней и всякой всячины. Но, блин, он же мне это припомнит. И в этот момент я обещаю себе больше не пить, но знаю, что это невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.