ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

3 глава. Странники

Настройки текста
      И вот я стою у школы, которая носит моё имя, точнее имя моего дяди, но не суть. Даже с такой привилегией я не могу здесь учится. Хотя, может теперь всё изменится, когда я разберусь во всем этом. Я, с гордо поднятой головой, вхожу во внутрь и по длинным коридорам направляюсь в библиотеку. По пути я встречаю пару знакомых учеников. Мы довольно хорошо знаем друг друга, пару раз болтали, когда я здесь была. Но не задерживаясь на беседу, я просто здороваюсь и иду дальше. В библиотеке тихо, людей почти нет. Я подхожу к одному из стеллажей и ищу что-то связанное с двойниками. Всё же я не знаю, что именно мне искать, поэтому начну с начала. Спустя два часа я узнала, что Кэтрин являлась страницей, а значит, я тоже могу ей быть. Я нашла ещё пару книг. И теперь уже читаю то, что мне нужно. «Странники — это сводные сестры ведьм, которые существуют несколько тысячелетий. Когда-то они были очень могущественными, пока одна ведьма не прокляла их. Ведьмы закрыли доступ к традиционной магии. Предполагается, что Странники передают свои знания из поколения в поколения. Странники могут переселяться в другие тела и также использовать магию.» Да-а, теперь я знаю, что моя жизнь будет несладкой. Даже не знаю — рада я или же нет. Хотя есть вероятность, что я не как не отношусь к этим существам. — Хей, Стеф. Я резко закрываю книгу и смотрю на приблизившуюся блондинку. — Лиззи, — радостно произношу я, обнимая ведьму, — я рада тебя видеть. — Я тоже очень рада, ты опять читаешь книжки? — Да, — протянула я, — решила узнать больше о своей родословной. Да, я вру. Ну не говорить же ей, что я возможная ведьма. Ложь — это вообще такая штука, что с ней знакомы все. Но самый распространенный вид лжи — это самообман. И я вру не только остальным, но и себе. Потому, если я кому-то скажу, то не смогу сама решить. Вдруг я не захочу ничего делать, просто буду жить как раньше. Если всё прояснится, то мне нужно будет решить, что делать. Немного поболтав с Лиззи, я запихала несколько книг в портфель и направилась домой. Время почти восемь.

***

      До трёх часов я читала книги и узнала много информации. Голова просто кипела и поэтому я решила наконец лечь спать. Всё таки школе наплевать на мои личные проблемы.

***

      Боже мой! Этот ужасный звук! Я открываю глаза и тянусь к будильнику, который так отчаянно пытается испортить мне жизнь. Я замотанная в кокон из одеяла, не в силах пошевелить ничем кроме правой руки, тянусь к будильнику. Резкий стук в дверь заставляет меня вздрогнуть, а будильник отлететь прямо в дверь, и при этом я даже до него не дотрагивалась! В этот же самый момент я лечу в своём одеяле прямо на пол. И вот такая картина. Я валяюсь на полу, замотанная в одеяло, вокруг меня валяются старые книги и гримуары, которые мне было просто лень убрать. Рядом с дверью покоятся останки моего зелёненького будильника. И на это всё смотрит моя мама. Она глубоко вздыхает и тихо шепчет, словно мантру: «ты знала с кем строишь свою жизнь». Что ж, мама всегда говорила, что я похожа на отца, а ещё она мне говорила, что «ты ходячая катастрофа, но я всё равно тебя люблю». Я вздыхаю, улыбаюсь и произношу: — Я куплю новый. Мама лишь улыбается и закрывает за собой дверь. Даю сто баксов, она подумала, — за что ей такое чудо?

***

Сегодня я решила пройтись до школы пешком, тем более идти то пятнадцать минут. Наушники в уши и под песню Black Sea — Natasha Blume направляюсь в школу.       Спустя два дня я всё же немного научилась контролировать свои силы. Ну, кроме этой штуки с переселением в чужие тела. Думаю и пробовать не стоит. Не очень то прилично мне в чужих телах расхаживать. Все эти дни я думала над тем, стоит ли говорить родителям о моей новой силе. Пришла к выводу неоднозначному, но врать им я не могу. Сейчас я сижу на уроке истории. Учитель что-то очень оживленно рассказывает. Вообще, можно подумать, что с учёбой у меня дела обстоят плохо. Так оно и есть, но только с дисциплиной. А так, у меня давно появилась тяга к учёбе, своего рода любопытство. Но и учусь я не только на отлично, четвёрки тоже имеются. Меня это как-то не не волнует, ведь в крайнем случае поступления в колледж можно прибегнуть к помощи наших многочисленных друзей, которые умеют «убеждать» людей. Да, это не честно. Да, я это понимаю. Но блин, а в чём смысл полезных знакомств? У кого-то это важные шишки, в важных местах. А у меня… Вампиры. Мои раздумья прервал звонок, я сразу собрала вещи и вышла из класса. Рядом с кабинетом химии собралась небольшая толпа, я подошла ближе, и увидела двух парней. Видимо эти идиоты решили померяться силами. Я их знала, блондин играет в баскетбольной команде, а брюнетка зовут Джек, полтора месяца назад случилась авария и двое его друзей погибли. Он, его девушка (насколько я знаю уже бывшая) и ещё несколько ребят выжили. Впрочем, после этой истории я его и узнала. Сейчас смотря на Джека, я видела только злость, его лицо, как будто стало другим. Чёрт, да он в буквальном смысле превращается в зверя. Неужели оборотень. Людей немного, человек двадцать, но скоро станет больше, ведь драка только началась. Пока я думала, что же делать в дверях появился доктор Зальцман и Джози. Они быстро успокаивают парней и ведут Джека в мужскую раздевалку. Минут через 10 я направлялась к ним.

Пока я думала, что же делать, в дверях появился доктор Зальцман и Джози. Они быстро успокаивают парней и ведут Джека в мужскую раздевалку. Минут через десять я направлялась к ним.

      Когда я зашла в раздевалку, я увидела такую картину: доктор Зальцман зажат в углу и не может отступить, а Джо лежит без сознания. Рик пытается дотянуться до арбалета, но не может. Видимо волк опять вышел из себя и не может остановится, или не хочет. Недолго думая я произношу заклинание и Джек падает без сознания. Зальцман уставился на меня взглядом А-ля что это было, но я лишь быстро произношу: — Потом объясню, нам нужно увезти Джека пока он не очнулся, вы займитесь волком, а я разберусь с Джо.       Когда Рик ушёл я подошла к девушке и начала приводить её в чувства. Спустя минуту она уже открыла глаза. — Стеф, что случилось? Где папа? — Всё хорошо, он пошёл к машине. Ему нужно разобраться с Джеком, оборотнем. — Ясно, а что произошло? — я отвела взгляд, говорить ей или нет? Лиз меня не простит если она узнает об этом последней, а доктор Зальцман точно не будет хранить секреты. — Ну я как бы вас спасла, можешь не благодарить, — и на моём лице расцветает фирменная ухмылка, а Джо закатывает глаза. Мы с ней неплохо ладим, но чтобы дружить, такого нет. Её часто бесит мой эгоизм и сарказм, а Лиззи по моему просто нашла такую же чокнутую как и она. Вообще с этими девчонками я более менее веду себя раскрыто и пытаюсь им не грубить.

Через 10 минут я уже стояла у машины вместе с доктором Зальцманом, Джо сидела в джипе.

— Ну и что ты такое? — Странница, по маминой линии, — не капли эмоций, говорю это так, как будто это элементарная вещь. — Кто знает? — Никто, — он удивлённо приподнимает бровь. — А Деймон и Елена? — Ещё не говорила. — я отвечаю быстро и он даже иногда запинается. В таком случае я чувствую себя главной в этом разговоре, как будто это я виду допрос. — И как давно ты знаешь? — Не больше недели. — Ты же понимаешь, что мне придется им рассказать? Ты должна уметь контролировать свои силы. — Я знаю. До свидания.       Я разворачиваюсь и ухожу, у меня ещё урок литературы, но я на него не пойду. Забираю свои вещи из шкафчика и направляюсь в кафе.       Уже вечером я прихожу домой. Открываю дверь, скидываю кеды с ног и направляюсь к лестнице на второй этаж.       Но не тут то было, меня останавливает чудесная картина, родители пьют чай. И угадайте с кем? — Быстро же вы, — я произношу это спокойно и как-то с долей скуки и усталости. — Стефани нам нужно поговорить, — а вот это плохой знак, мама редко называет меня полным именем. Это значит, что она злится или же расстроена. — Мам прости что не сказала, но я оказалась с дефектом. Видишь ли у нас не самые нормальные корни. — раскаяние лучший выход из этой ситуации. — Знаешь я не злюсь. Просто ты должна была рассказать нам, мы бы что-нибудь придумали. — Мы хотим, чтобы ты пошла в школу Сальваторе. — подал голос отец. — Ла-а-адно. — я протянула это как-то не уверенно. — А наказания не будет? — Нет, иди спать Стеф, нам нужно поговорить с Риком. Завтра мы разберёмся с документами. И начни собирать вещи, думаю в эти выходные мы отвезём тебя.       Я молча иду в свою комнату. Неужели я буду учиться там, куда мечтала попасть всю жизнь? С этими мыслями я закрываю дверь, прикрываю глаза и начинаю улыбаться. Так. Завтра пятница, значит, на выходных мы поедем в школу. Нужно собраться. Я достала свой чемодан, решила много вещей не брать. Пару футболок, блузки, кофты, джинсы, кеды и ещё необходимые мне вещи. Также я сложила пару личных гримуаров и дневников дяди. Ещё долго я не могла уснуть думая о том, правильно ли я поступаю? Мои родители пытались избавиться от всех сверхъестественных проблем, а я снова их затягивают во всё это.

***

      Я иду по пустым коридорам школы. Везде полумрак, будто бы сейчас глубокая ночь, но всё же есть капли света. Вот только непонятно откуда, ни окон, ни светильников здесь нет. Несмотря на обстановку из фильма ужасов я спокойно направляют вперёд. Я не знаю куда я иду. Всё выходит рефлекторно, как будто бы я не управляю телом. Как будто оно не моё. Поворот, ещё один и я останавливаясь. Из дальнего угла коридора на меня смотрит пара глаз. Яркие, жёлтые, звериные… Это оборотень. Я хочу уйти, или произнести заклинание, но вместо этого я направляюсь туда, куда не стоит. Я иду к нему. И когда остаётся пару метров, он бросается на меня. Так быстро, что я не успеваю среагировать. И больше я ничего не помню, кроме ярких глаз…

***

      Я резко открываю глаза и начинаю быстро дышать. Пытаюсь успокоиться и превести дыхание в норму. Кошмары для меня обычное дело, но в последние месяцы их не было. Я быстро успокаиваюсь и тянусь к телефону, будильник я себе так и не купила. Время час дня. Я конечно легла вчера в два ночи, но не думала что проснусь так… Рано. Да-да, я люблю поспать. Когда мне не нужно в школу я могу спать до трёх часов, если учитывать во сколько я ложусь. Утро обычное, ничем не примечательное. Я натягиваю шорты и обуваю домашние тапочки. По пути на кухню завязываю и так запутанные волосы в неаккуратный хвост. Что ж моя лень превзошла сама себя, вместе с голодом они затеяли коварный план и убедили меня не идти в душ. Что ж, этим я займусь после того как поем.       Вхожу на кухню и вижу родителей. Отец что-то пишет в телефоне, а мама складывает какие-то документы в сумку. — Милая, мы едем в школу, нужно решить пару вопросов. Придумай что-нибудь поесть. — она целует меня в щёку и обувает туфли. Отец делает тоже самое и они выходят из дома. Что ж, придётся развлекать себя собой. Через 15 минут я уже сидела на диване, пила чай с бутербродом из ветчины и сыра (мой любимый), и смотрела сериал по телевизору. — Что за бред? Почему главные герои не могут быть вместе из-за какой-то Лейлы? И причём тут Мариса? — я искренне возмущаюсь современным кинематографом, ну разве могут люди друг друга ненавидеть, а потом влюбится? Хотя у меня под боком живёт парочка, которая раньше терпеть друг друга не могла.       Мои раздумья прерывает телефон. Мелодия заставляет меня поставить кружку и бутерброд на столик, и взять сотовый. — Стефани Мелисса Сальваторе! — от этих слов мне уже хочется запульнуть телефон в стену. Первое: ненавижу, когда меня называют полным именем. Второе: Лиззи явно не в духе, так как знает, что называть меня так, опасно для жизни. — Что тебе, Элизабет, — я специально выделяю её имя таким тоном, будто отчитываю её за двойку. — неужели случилось что-то, чем я могу помочь такой могущественной ведьме? — ехидно добавляю я. — Ооо! Тебе есть чем помочь, ты же у нас странница чёрт побери. Да полчаса назад я даже не знала кто это! — тут я начинаю нервничать, я то хотела рассказать всё, как приеду в школу. — И знаешь, лучше бы, я узнала это от тебя! — Лиз, я сама узнала недавно и хотела тебе рассказать, честно. Завтра я приеду в школу.       Дальше Лиззи остыла и мы просто поболтали. Она, естественно, начала рассказывать мне о различных новостях и подготавливать к этой «интересной» жизни.       Спустя час я выключила телефон и на данный момент знала вот что: Эм Джи начал встречаться с Вэл, волчицей, хотя до этого бегал за Лиз, но она заигрывает с Марком, вампиром. Также у Джо появилась подружка, никаких намёков на симпатию, но Лиз она всё равно бесит, а Парк вообще плюнула на всё и свалила, хотя на её место пришла Рейчел. Ведьма, стерва, шлюха. По словам Лиз. Кажется, есть ещё какая-то шайка волков. Там Джед, Стив, Тео и новенький Джек. Короче, крутые мальчики.       Пока я слушала сплетни от ведьмы, уже успела выпить чай и съесть бутерброд. Потом я пошла в комнату и наконец приняла душ. Да, поздно, но это лучше чем никогда.

***

Суббота 15:00       И вот я сижу в кресле перед большим столом доктора Зальцмана. Мы приехали сюда час назад, за это время мне выдали форму с символикой школы и показали комнату. Сейчас Аларик объясняет мне про школьную программу, правила и всякое такое. Если честно, то я уже засыпаю. Я одета в клетчатые брюки и чёрную футболку с буквой S, на ногах кроссовки. Волосы у меня связаны в высокий хвост, а на лице красуется пара ровных стрелок (слава магии) и персиковый блеск для губ. Не люблю краситься, но после лекции Лиззи о том, что я должна всех впечатлить, мне пришлось это сделать. Кажется у меня появляется аллергия на эту семейку. Родители уехали ещё полчаса назад, когда убедились, что всё хорошо, и я в надёжных руках. — Что ж, Джози и Лиззи проведут тебе экскурсию. Завтра у тебя будет тренировка с Эммой, мы должны понять на сколько хорошо ты справляешься со своими силами. Но так как ты довольно хорошо знаешь материал нашей учебной программы, думаю ты будешь ходить на занятия с близняшками. — с тёплой улыбкой произнёс мой новый директор. Сейчас даже я невольно улыбнулась. В детстве все мечтали попасть в Хогвартс, а я в эту школу, но моя мечта сбылась. Именно поэтому я поблагодарила директора и вышла в коридор, где меня ждали ведьмочки. Кажется моя жизнь начинает становится всё интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.