ID работы: 8802788

Младшая Сальваторе

Гет
R
В процессе
139
автор
quefoxen бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 106 Отзывы 50 В сборник Скачать

6 глава. Меня зовут Алан

Настройки текста
       Я только помню, как провалилась в тьму. Я стояла и не могла пошевелиться, вокруг лишь темнота. Она окутывала каждый уголок души и хотелось кричать, биться в истерике или просто сойти с ума… И я уже кажется была готова потерять рассудок. От таких мыслей невольно задумываюсь о том, как же я морально слаба. Сколько я здесь, пять минут, пять часов? Но из ступора меня выводит голос. Такой приятный и, вроде бы, он что-то говорит, но я не понимаю что. Мне остаётся лишь слушать и ждать, сама не знаю чего, а потом эти чёткие слова:

***

— Эй, ненормальная, вставай давай!       Резко поднимаю голову. Я в машине, а передо мной этот придурок. Я что, спала на его плече? Боже упаси. Это всего лишь сон. Тео лишь окинул меня насмешливым взглядом и вылез из машины. Я посмотрела в зеркало заднего вида, поправила волосы и вылезла следом. Парни уже взяли пакеты, к нам подошла Лиззи и велела нести всё в большой зал. Я взяла пару пакетов и пошла за парнями. — Ну, и как ты провела полдня в компании горячих волков? — съязвила Лиз и ехидно улыбнулась. — Странно, — наигранно удивилась я. — Я и в правду не видела сегодня ни одного горячего волка, — прикусила губу и пожала плечами я. — Ну, не знаю, по моему, новенький довольно милый, — одарила меня милой улыбкой Зальцман. — Ему шестнадцать, Лиззи, лучше не лезь в это, — начала упрекать я подругу, конечно я не против разницы в возрасте, но Джек слишком мил, чтобы терпеть Лиззи. — Он маленький, наивный мальчик. Но ещё пару месяцев в компании своих новых дружков и он станет таким же козлом. В большом зале было уже довольно много народу, видимо Лиззи всех озадачила. Ко мне, с милой улыбкой, подошла Джо и поздоровалась, на что я ответила тем же, но нас отвлекла блондинка. — Чего отлыниваем, девочки, нам нужно украсить зал гирляндами и искусственными листьями, осенний бал уже во вторник, — сложив руки на груди, проговорила блондинка, а потом перевела взгляд на сестру. — Джози, где старые украшения с прошлого года? — Я… — глаза Джо забегали по залу и было понятно, что она пытается что-то вспомнить. — Боже, Джози, я всего лишь надеюсь на твою помощь, — раздражённо проговорила моя подруга. Брюнетка уже хотела извиниться, но в разговор встряла я. — Кажется, я видела какие-то украшения в кладовке, — спокойным тоном проговорила я, и услышала звук падающей коробки. Сзади Лиззи проходили Джед и Тео, видимо один из них услышал суть разговора. Блондинка бросила на них грозный взгляд и повернулась к нам. — Отлично, сходите за ними, а я проконтролирую, чтобы всё осталось целым, — сказала близняшка и направилась отчитывать парней, на что я лишь коварно улыбнулась.

***

Когда мы с Джо доставали коробку с украшениями, она всё же решила подать голос. До этого она молчала, и можно было подумать, что ведьма просто боялась заговорить со мной. — Откуда ты знаешь, что украшения здесь? — задала именно тот вопрос, которого я так боялась. — Ну, знаешь… Пьяная, пряталась от учителей, — мило улыбнулась я. А что? Почти и не соврала. Джози лишь издала смешок.

***

Спустя час Лиззи всё-таки помиловала меня. Я заливала ей про то, что меня вымотала поездка в город, да и голова болит после общения с волками. Ну и так далее. Короче, с приподнятым настроением и чистой совестью, я направляясь к себе в комнату. День и вправду выдался тяжёлым, нужно принять душ и подготовиться к занятиям. Открыв дверь, я зашла в комнату и направилась к шкафу, чтобы взять сменную одежду, но меня остановил резкий рывок. Уже через секунду я стояла прижатой к стене. Рука парня сжимала меня за горло, а его нос едва ли не касался моего. — Ты… — злобно прошипела я ему в лицо. Это тот парень что напал на меня, и его же я сегодня видела. Сейчас его зеленые глаза выглядят не столь привлекательны, как при первой встрече. Хотя я не уверена, что это была первая наша встреча. Он наверняка следил за мной до этого. Я попыталась произнести заклинание, но когда не вышло парень лишь коварно улыбнулся. Подняв левую руку я увидела браслет состоящий из различных верёвочек и камешков. — Этот браслет не позволяет твоей магии действовать на меня, — он переместил свои руки на мои плечи, не давая мне выбраться. — пора забрать твою магию, тебе она не нужна. Даже сейчас ты не можешь без неё противостоять мне, — с победой улыбкой произнёс он мне. — Мне не нужна магия, чтобы врезать тебе, — проговорила я и со всей силой ударила своим лбом по его носу. Он сразу же отпустил меня и отошёл на пару шагов назад. Из его носа текла кровь, надеюсь сломала. Спасибо дяде Джеру за летние каникулы. Да и вообще я девушка маленькая и невинная, мне же нужно как-то защищаться. Тренировки с охотником из братства пяти мне не помешали. Вы бы могли подумать, что сейчас я рвану со всех ног подальше от этого психа. Что ж, я так и сделала. Но убегать от него я не собираюсь, как бы странно это не звучало. Выбегая в коридор, я направляюсь к лестнице на первый этаж. Но не успеваю добежать до неё, как слышу его шаги. Обернувшись, я вижу как он стоит передо мной с улыбкой хищника, а я упираюсь в невидимую стену, что не даёт мне бежать дальше. Когда он приближается ко мне, то видит в моих глазах лишь панику. Но за два шага от меня он хватается за свою голову. А моя паника сменяется победным взглядом. Он смотрит на меня с удивлением, а я лишь демонстративно поднимаю в руке его браслет. А потом он падает без сознания.

***

      Кабинет директора. За эти выходные я побывала здесь уже три раза. Сейчас же я здесь по причине покушения на мою жизнь! Меня пытались убить или навредить мне! Это плохо, я всего лишь несколько недель управляю своими способностями, а со мной уже происходит какая-то херня. Я еле как уговорила доктора Зальцмана не звонить моим родителям, не хочу чтобы они волновались. — Когда ты видела его в первый раз? — задал вопрос Зальцман, подозрительно смотря на связанного парня. — Пару недель назад, в тот день я впервые заметила проявление магии, — спокойным тоном объяснила я. — ещё я видела его сегодня, в городе. Он просто смотрел на меня, а потом исчез. — Нужно было сразу рассказать. Теперь нам придется разобраться с ним, — на этих словах парень очнулся и мы приняли серьёзный вид. Короче, мы типа копы и сейчас будем допрашивать эту сволочь. Надеюсь, дойдёт до пыток. Я решила помолчать, пусть Зальцман задаст пару вопросов, у него больше опыта. — Кто ты? Отвечай честно или будет плохо, — серьёзно? Это так он собирается выпытывать информацию? — Я ничего вам не скажу, — серьёзно произносит парень. — Нет, ты скажешь нам всё или я убью тебя! — фыркнула я, смотря на него с презрением. Этот засранец лишь засмеялся. Ну да, убью я его вряд ли. Но если мой папа узнает об этом, то парень явно не доживёт и до зимы. Я успела анализировать его, на вид лет восемнадцать. Значит, не должен быть слишком профи в своём деле. Наверняка, если сильно припугнуть, то расколется. Я резко хватаю ручку со стола Зальцмана, и приближаюсь, к диванчику на котором сидит парень. Резким движением хватаю его за горло, и подношу ручку к шеи. Директор дёргается, но вспоминает методы Сальваторе старшего и решает не мешать. Всё таки в большинстве случаев у него получалось добиться желаемого. Но Зальцмана пугает именно то, что девушка слишком похожа на своего отца. — Ты расскажешь мне всё или я сломаю тебе что-нибудь поважнее носа! — злобно произнесла я. В его глазах читался откровенный страх, и это уже не тот уверенный в себе мальчишка. — Я… Я скажу, — произносит он и я медленно убираю руку с его шеи. — Меня зовут Алан. Я из клана странников, нас осталось мало. Мы как семья, стоим друг за друга горой, но у нас мало сил. Мы не такие, как ведьмы. Поэтому мы забираем силы у юных, незнакомых нам странников. Чаще всего, когда силы только начинают проявляется, тогда человек ещё не может к ним привыкнуть. Моя мать забрала силы у Елены Гилберт, когда ей было шестнадцать. Она даже не заметила, — парень слегка усмехнулся и продолжил дальше. — Чаще всего, люди и не замечают эти способности. Так как магия странников слабее магии ведьм. У тебя же сильные предки. Я впервые делаю это. Мама сказала, что нужно сперва проследить, пару дней, а потом тихо забрать силы. Но я слишком неопытен и тогда ты заметила меня. Это должно было пройти быстро, но теперь, ты знаешь, кто ты и на что способна. Мать надеется на меня. Я решил действовать грубо. — И ты решил украсть у меня мои силы? — злобно крикнула я. — Зачем вам это вообще сдалось? Живите себе спокойно и не трогайте никого! — Стефани ты можешь идти к себе, дальше я разберусь сам, — я лишь бросила злобный взгляд на парня и вышла из кабинета. Нужно держать себя в руках, чтобы не сорваться. Он больше не выглядел таким смелым и жестоким, но я всё равно злюсь. Теперь ясно почему у моей мамы нет магии. Они просто забрали её не дав выбора. Я считаю до десяти, чтобы не сорваться. Но из-за этого я не замечаю, как врезаюсь в кого-то. Как же всё бесит! Я не успеваю упасть, так как рука парня хватает меня за мою руку. Я поднимаю злобный взгляд. Ну это немыслимо. Он меня точно преследует! — Рейкен, хватит попадаются мне на глаза! — выдёргиваю руку из его хватки и задираю подбородок. — Нужна ты мне, ненормальная! Я шёл к директору. — Он занят, — чётко произношу я, как будто бы его секретарша. — разбирается с парнем, который охотится на меня, — небрежно бросила я и пошла дальше. — Кто на тебя охотится? — догоняет меня Тео. — Парень, — спокойно произношу я. — ты вроде бы не был заинтересован моей персоной. — Ну знаешь, к директору мне больше не нужно. А бесить тебя одно удовольствие, — едко произносит парень. — Аналогично.

***

Дальше мы шли в тишине, точнее молчала я, а он лишь задавал глупые вопросы. Пытался взбесить меня своими словами, а я своим молчанием. Итог, мы оба скоро выйдем из себя. Когда мы уже почти дошли до моей комнаты, я резко остановилась и задала интересующий меня вопрос. — Нахрен ты привязался ко мне? — Ты мне кое-кого напоминаешь, — спокойно ответил Тео и отвёл взгляд. Дружелюбия в нём и правда мало. Пока мы шли он спрашивал о истории моей семьи, хоть вопросы и были глупыми, но было понятно, что ему нужна информация. Иначе, он бы не увязался за мной. — но знаешь, у тебя характер хуже. — Вот иди, и беси эту кое-кого, — бросаю ему, а потом решаю не продолжать эту тему. Мало ли. — короче мы пришли, ты свободен, — мотаю руками, в знак того, что ему нужно уходить. — Я понял, только вот завтра у нас совместная тренировка. Я сам не в восторге. По моему выражению лица можно понять только одно — злость. Да, я хотела проводить утренние тренировки для поддержания формы, но кто же знал что они будут с ним. Единственное, что сейчас меня беспокоит, это надежда на то, что там будет ещё хотя бы пару учеников. Закрыв за собой дверь я падаю на кровать лицом в подушку и тупо ору. Просто от бессилия. Я второй день в этой школе, но уже успела: напиться, поцеловаться, подраться и пережить покушение на мою жизнь. Но несмотря на всё это, я блин сильная и обязана выдержать этот ужас. Это я несу хаос и все эти мелочи меня не пугают. Хотя, должна признать раньше было спокойнее.

Лёгкая жизнь — скучная жизнь. А я не люблю скучать.

Собравшись с силами, я всё-таки встала, прибрала всё что осталось после нашей «битвы» и пошла в душ.

***

      Просыпаюсь я от ужасного стука в дверь. Собравшись с силами, я встала и прошла к двери, открыв её я одарила девушку убийственным взглядом. Передо мной стояла милая рыжая девушка. Но несмотря на свой милый вид, она показалась мне очень даже грубой и хитрой. — Привет, я Саманта. У нас с тобой тренировка, — спокойным тоном произнесла она. — Ясно, — сухо бросила я. — заходи, я переоденусь и пойдём. Саманта зашла в комнату и села на кровать, а я приблизилась к шкафу. Выбрав спортивные штаны, майку и кроссовки, я пошла в ванную комнату. Там я переоделась, привела волосы в порядок и вышла к Саманте. Она спокойно встала и пошла к выходу. Что же, эта девушка, несмотря на своё дружелюбие, мне уже нравится. Выйдя из школы, она всё же решила заговорить со мной. — Я оборотень, мне семнадцать. Пробудила проклятие почти год назад, — начала будто бы анкету, рассказывать девушка. — Можешь звать меня Сэм. Я, кстати, наслышана о твоей семье. — Все наслышаны о моей семье, — саркастично добавила я. — знаешь, ты мне нравишься, в тебе нет лицемерия. Думаю, в список моих врагов ты не попадёшь. — А у тебя есть такой список? — Да, и первым в нём стоит надоедливый вампир… А вторым Рейкен. — Мы с ним типа друзья, — совершенно спокойно произносит она, а я чуть ли не словила инфаркт. — Откуда ты знаешь надоедливого вампира? — с надеждой спрашиваю я. — Я про Тео. — Ты дружишь с этим придурком? — Он нормальный, только хмурый постоянно. Мы дружили с ним до этого… Ну там оборотни и эта школа. Раньше он был веселее. — Мне всё равно, я просто хочу жить нормальной жизнью, — произнесла я и мы вместе рассмеялась.

Да, нормальная жизнь — это не наш случай.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.